Лента новостей
Все новости Спорт
Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция 11:15, РБК и Subaru Находившийся под следствием вице-губернатор Тамбовской области погиб 11:09, Общество Спасатели локализовали пожар в гостиничном комплексе в Одинцово 10:43, Общество Путин поздравил Лукашенко с юбилеем договора о Союзном государстве 10:29, Политика «Оренбург» объявил имя нового главного тренера 10:15, Спорт Вредные советы для вашего бизнеса 10:10, РБК и УРАЛСИБ Аналитики назвали самые популярные в России марки автомобилей в ноябре 09:48, Бизнес Жириновский заявил о «самом страшном преступлении в истории России» 09:17, Политика Пушкина и Роднина предложили расширить круг защищаемых от насилия в семье 09:00, Политика В Нью-Дели погибли 43 человека в результате пожара на фабрике 08:58, Общество Соловьев напомнил Киеву предупреждение Путина о Донбассе 08:44, Политика Открытый диалог с Германом Грефом 08:30, РБК и Сбербанк Первый В Подмосковье из-за пожара в гостинице эвакуировали 19 человек 08:27, Общество В Роструде разъяснили положение о дополнительном оплачиваемом отпуске 08:12, Общество В Нижнем Новгороде задержан предполагаемый виновник ДТП со школьниками 07:37, Общество На Avito выставили на продажу монету с «очень редким браком» за ₽1 млрд 07:30, Общество Российские фигуристки заняли весь пьедестал в финале Гран-при в Турине 07:06, Спорт Роскошь и инвестиции: как состоятельные люди вкладывают в себя и будущее 06:58, РБК и Райффайзенбанк Четыре человека погибли при стрельбе у президентской резиденции в Мексике 06:40, Общество Северная Корея объявила о проведении «очень важного» испытания 06:20, Политика Эксперты назвали самый популярный напиток у россиян к Новому году 06:02, Общество ВВС Израиля нанесли ответный удар по объектам ХАМАС в секторе Газа 05:37, Политика Премьер Украины назвал новую помощь от МВФ «маркером доверия» к стране 05:28, Политика Диетолог назвал причину сезонной депрессии россиян 05:13, Общество В США отреагировали на данные об отправке новых войск на Ближний Восток 04:37, Политика КНДР заявила о снятии денуклеаризации с повестки переговоров с США 04:14, Политика Минпросвещения предложило повысить зарплаты учителям 03:56, Общество Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест 03:50, РБК и Билайн
ЦСКА вылетел из лидирующей тройки в чемпионате России
0
ЦСКА вылетел из лидирующей тройки в чемпионате России
Московский ЦСКА в 13-м туре чемпионата России сыграл вничью с «Амкаром». После этого матча ЦСКА отстал от лидирующего «Спартака» на девять очков
Фото: ТАСС

Матч ЦСКА — «Амкар» проходил в тяжелых погодных условиях — в Москве начался снегопад, из-за которого поле оказалось полностью покрыто снегом. На газон была нанесена красная разметка, а в игре использовался оранжевый мяч.

ЦСКА открыл счет на 17-й минуте. Капитан «Амкара» Петар Занев толкнул в спину Марио Фернандеса, и арбитр встречи Владимир Сельдяков назначил пенальти. Реализовал одиннадцатиметровый удар Сергей Игнашевич.

Однако к исходу получаса игры в счете вели уже гости. На 24-й минуте после подачи с углового Януша Гола борьбу вверху выиграл Георгий Джикия, который отправил мяч в сетку. И через три минуты «Амкар» забил еще один гол — после паса Александра Мильковича головой в ближний угол отправил мяч Михаил Костюков. Повтор показал, что мяч был забит с нарушением правил — ближе, чем игрок «Амкара», к воротам ЦСКА находился только один защитник, в то время как по правилам таких футболистов должно быть не меньше двух.

ЦСКА отыгрался за минуту до конца первого тайма. На 45-й минуте Зорану Тошичу удался обводящий удар с линии штрафной, и мяч попал точно в дальний угол. Для серба гол стал первым более чем за год.

Во втором тайме снегопад усилился, и игра стала еще более медленной. Во втором тайме голов забито не было, хотя ЦСКА создал несколько опасных моментов. «Амкар» заканчивал матч вдесятером после удаления Фегора Огуде, который получил две желтые карточки за 20 минут. Огуде, как и Януш Гол, получивший четвертую желтую карточку, пропустит матч против «Спартака» в следующем туре.

После этого тура ЦСКА опустился на четвертое место в чемпионате. От лидирующего «Спартака» он отстает на девять очков. Третье место занимает «Терек», который в 13-м туре выиграл у «Зенита».

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 ЦСКА
19
34
4 Локомотив М
19
34
5 Ростов
18
31
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
35
56
2 Авангард
36
48
3 Барыс
34
44
4 Салават Юлаев
37
43
5 Автомобилист
35
43
Развернуть