Лента новостей
Все новости Спорт
Верфь без директора: куратор мегапроекта «Роснефти» ушел в отставку 21:59, Бизнес Силуанов пообещал россиянам к 2024 году среднюю пенсию в 20 тыс. руб. 21:42, Экономика Игра на опережение: что такое бизнес по-китайски 21:28, РБК и Шелковый путь Маршрутка задавила трехлетнего ребенка в Подмосковье 21:26, Общество Депутаты предложили отменить уголовное наказание за возбуждение ненависти 21:24, Политика Жители Москвы увидят лунное затмение и «великое противостояние» Марса 21:21, Общество Правозащитники рассказали о визите к подозреваемой в шпионаже Цуркан 21:17, Общество ФИФА оштрафовала Аргентину и Хорватию за драки болельщиков на ЧМ 21:15, Общество Итоги дня: рынок акций под давлением нефти и геополитических рисков 21:07, Quote Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 21:00, РБК и Ингосстрах Полиция Киева нашла похищенного сына ливийского дипломата 20:59, Общество Путин пригласил на финал ЧМ премьера Израиля и главу Палестины 20:51, Политика Южный передел: лишится ли сирийская оппозиция поддержки США 20:44, Политика Депутат-единоросс решил стать преемником Ройзмана 20:42, Политика Колобков заявил о самоотдаче сборной России в матче с Уругваем 20:35, Общество Дзюба сравнил матч c Уругваем с пощечиной 20:23, Общество Реакция болельщиков сборной России на поражение от Уругвая 20:22, Фотогалерея  Черчесов назвал единственный плюс поражения России от Уругвая 20:17, Общество «Пощечина полезна»: реакция на поражение России от Уругвая 20:15, ЧМ-2018 Более 20 аргентинским болельщикам запретили посещать стадионы во время ЧМ 20:13, Общество В Аргентине отменено около 600 авиарейсов из-за забастовки 20:11, Общество Реакция тренеров сборных России и Уругвая на голы 20:09, Фотогалерея  «Интер РАО» нашла замену для подозреваемой в шпионаже Карины Цуркан 20:03, Бизнес Путин подписал указ о создании военного «Сколково» в Анапе 19:58, Политика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 19:43, Спецпроект РБК Спорт Врачи рассказали о состоянии пострадавших в ДТП в Саратове 19:34, Общество МИД назвал дату встречи Лаврова и советника Трампа 19:30, Политика Навальный отказался выполнять решение суда по «делу «Кировлеса» 19:12, Общество
«Зенит» сохранил равенство со «Спартаком» в чемпионате России
16 окт 2016, 16:01
0
«Зенит» сохранил равенство со «Спартаком» в чемпионате России
«Зенит» в десятом туре чемпионата России по футболу обыграл в гостях «Урал» со счетом 2:0. Питерский клуб остается единственным, кто не потерпел в текущем сезоне ни одного поражения
Фото: ФК "Зенит"

После десяти туров в чемпионате России лидируют «Спартак» и «Зенит», набравшие по 22 очка. Накануне «Спартак» со счетом 1:0 выиграл у «Ростова», а 16 октября «Зенит» победил в гостях «Урал».

В первом тайме матча в Екатеринбурге счет открыл Олег Шатов. «Урал» потерял мяч в центре поля, его перехватил Жулиано, который вошел в чужую штрафную и отдал передачу под удар Шатову. Шатов пробил над руками голкипера «Урала» Николая Заболотного.

Второй гол гости забили за несколько минут до конца встречи. Артем Дзюба пяткой сбросил мяч от лицевой линии на Александра Кокорина, он вошел в штрафную и покатил мяч на Артура Юсупова, которому осталось пробить по пустым воротам.

Тренер «Зенита» Мирча Луческу заявил, что его команда могла решить исход матча еще в первом тайме. «Игра должна была закончиться еще в первом тайме, потому что мы имели полное преимущество. Во втором тайме мы дали хозяевам поля контролировать мяч, сами не использовали несколько моментов, из-за чего у наших ворот возникло давление.

Лигу Европы мы держали в уме, предстоит выездной матч. Замены в игре с «Уралом» предполагали сделать раньше, но было большое напряжение, поэтому с заменами пришлось подождать. Юсупов входит в обойму основных игроков. Жулиану устал в связи с перелетом из сборной Бразилии, я решил заменить его, чтобы поберечь», — цитирует Луческу Sports.ru.

«Зенит» в этом сезоне не проиграл ни одного матча в чемпионате России. В десяти встречах команда из Санкт-Петербурга одержала шесть побед и четыре раза сыграла вничью. В последний раз «Зенит» проигрывал в рамках чемпионата России в апреле 2016 года — тогда команда уступила в гостях «Ростову» со счетом 0:3.

В следующем туре «Зенит» на своем поле примет «Оренбург», а «Спартак» сыграет в гостях с «Уралом». Еще один лидер первенства, московский ЦСКА, в 11-м туре сыграет против «Локомотива». ЦСКА отстает от «Зенита» и «Спартака» на одно очко. Центральный матч первого круга, между «Спартаком» и ЦСКА, состоится 29 октября.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты