Лента новостей
Все новости Спорт
«Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 14:40, РБК и Maserati В Армянске сняли введенный из-за вредных выбросов режим ЧС 14:28, Общество УМВД получило 17 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 14:02, Политика Путин подписал указ об отставке члена Центризбиркома Лихачева 13:59, Политика Первое поражение нокаутом в карьере Александра Поветкина. Фоторепортаж 13:40, Спорт  В Узбекистане оценили исключение хлопка из черного списка товаров США 13:38, Экономика Появились первые данные об итогах второго тура выборов в Хабаровском крае 13:29, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:24, РБК и Мираторг Новак заявил о способности ОПЕК+ достигнуть 100% выполнения сделки осенью 13:09, Экономика Роухани обвинил США в намерении создать небезопасную обстановку в Иране 12:43, Политика Японская фигуристка установила мировой рекорд на турнире в Словакии 12:21, Спорт Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 12:20, РБК и Сбербанк Израиль отказался менять тактику в Сирии после гибели Ил-20 12:09, Политика Суд постановил взыскать с осужденного расходы на его содержание в колонии 12:03, Общество Минобороны рассказало о действиях экипажа сбитого в Сирии Ил-20 11:34, Политика Минобороны посчитало враждебными действия Израиля при крушении Ил-20 11:19, Политика Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 11:09, РБК и Schneider Electric Тренер «Интера» Спаллетти объяснил удаление в матче чемпионата Италии 10:58, Спорт Израиль выразил опасение из-за ответных мер России после крушения Ил-20 10:55, Политика Bloomberg рассказал о возвращении бизнесменами активов в Россию 10:53, Бизнес СМИ узнали о планах Белого дома усложнить получение грин-карт 10:10, Экономика Вице-президент Вьетнама возглавила страну после смерти Чан Дай Куанга 09:33, Политика В Китае открыли высокоскоростную железную дорогу от Гуанчжоу до Гонконга 08:29, Технологии и медиа Вторые туры губернаторских выборов. Главное 07:30, Политика В Китае власти заблокировали 4 тыс. «вредных» сайтов 07:21, Технологии и медиа Адвокат Трампа назвал последствия американских санкций для Ирана 05:58, Политика СМИ сообщили о «существенном прогрессе» En+ в переговорах по санкциям 04:30, Бизнес Генсек ООН осудил теракт на военном параде в Иране 03:45, Политика
Сборная России по хоккею вышла в полуфинал Кубка мира
23 сен 2016, 00:34
0
Сборная России по хоккею вышла в полуфинал Кубка мира
Сборная России в заключительном матче группового турнира Кубка мира по хоккею переиграла финскую национальную команду и вышла в полуфинал турнира

Заняв второе место в группе В, сборная России по хоккею вышла в полуфинал Кубка мира. В заключительном матче группового турнира команда Олега Знарка обыграла национальную команду Финляндии со счетом 3:0.

По количеству набранных очков (4) россияне сравнялись с командой молодых звезд Северной Америки, составленной их хоккеистов США и Канады не старше 23 лет. При равенстве очков между двумя командами первым дополнительным показателем является личная встреча, в которой сборная России победила со счетом 4:3.

В ночь с 24 на 25 сентября россияне сыграют в матче за выход в финал против хозяев турнира канадцев, победивших всех своих соперников в группе А — Чехию (6:0), США (4:2) и Европу (4:1). Встреча начнется в 02:00 по московскому времени.

Вторую полуфинальную пару составили сборная Швеции и объединенная команда Европы, сформированная из хоккеистов сборных Германии, Словакии, Швейцарии, Франции, Дании, Словении, Австрии и Норвегии. Шведы заняли первое место в группе B, одержав две победы в трех матчах — над Россией (2:1), Финляндией (2:0) — и проиграв в овертайме команде молодых звезд Северной Америки (3:4). Европейцы стали вторыми в группе А, одолев сборные США (3:0) и Чехии (3:2 в овертайме) и уступив Канаде (1:4).

Первый период матча сборных России и Финляндии оказался скудным на опасные моменты. У команд не получалась комбинационная игра. Финны дважды не смогли реализовать численное преимущество.

В начале второго периода россияне забросили две шайбы, которые разделили 1 минута 19 секунд. На 24-й минуте финны неудачно выбросили шайбу из зоны, капитан сборной России Александр Овечкин обыграл защитника и выдал передачу Владимиру Тарасенко, которому оставалось поразить пустой угол ворот Туукки Раска.

После этого отличился нападающий ЦСКА Иван Телегин. После передачи Вадима Шипачева он выкатился на финского вратаря, объехал опустившегося на колени голкипера и удвоил результат.

Окончательный счет на 44-й минуте установил Евгений Малкин. При игре «четыре на четыре» финские защитники оставили россиянина в опасной близости от своих ворот, и двукратный обладатель Кубка Стэнли в составе «Питтсбурга» точно бросил в ближний угол мимо ловушки голкипера.

Ранее финны пять раз за последние десять лет выбивали сборную России из крупных турниров. Финны побеждали россиян в полуфинале Олимпиады 2006 года в Турине (4:0), в полуфинале чемпионата мира 2007 года в Москве (2:1 в овертайме), в полуфинале чемпионата мира 2011 года в Братиславе (3:0), в четвертьфинале Олимпиады 2014 года в Сочи (3:1) и в полуфинале чемпионата мира 2016 года в Москве (3:1).

На двух предыдущих розыгрышах Кубка мира сборная России ни разу не выходила в финал. В 1996 году команда Бориса Михайлова в полуфинале уступила американцам (2:5), которые впоследствии выиграли трофей. В 2004 году подопечные Зинэтулы Билялетдинова также проиграли сборной США, только в четвертьфинале (3:5). В решающем матче Кубка мира-2004 канадцы переиграли команду Финляндии (3:2).

В стартовом матче на нынешнем Кубке мира россияне проиграли сборной Швеции со счетом 1:2. Во втором периоде Сергей Бобровский пропустил две шайбы — от Габриэля Ландескога (в меньшинстве) и Виктора Хедмана. За 33 секунды до финальной сирены Александр Овечкин один гол отыграл.

На последней секунде встречи Овечкин забросил и вторую шайбу и даже успел отпраздновать этот гол, однако судьи не стали засчитывать шайбу, а попросили видеоповтор. После просмотра гол не был засчитан — рефери пришли к выводу, что Овечкин забросил шайбу рукой. Капитан сборной России пытался доказать, что он, сбросив себе шайбу на ход рукой, затем успел дотронуться до нее клюшкой, однако гол так и не был засчитан.

Во втором матче сборная России переиграла команду Северной Америки, составленную из хоккеистов США и Канады не старше 23 лет — 4:3. Во втором периоде подопечные Олега Знарка забросили четыре шайбы за шесть минут — отличились Владислав Наместников, Никита Кучеров, Евгений Кузнецов и Владимир Тарасенко.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
8
15
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Ахмат
8
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
9
18
2 Авангард
9
16
3 Салават Юлаев
9
13
4 Торпедо
9
12
5 Ак Барс
9
12
Развернуть