Лента новостей
Все новости Спорт
Руководству и тренерам «Зенита» сократили зарплаты вслед за игроками 14:10, Спорт Как поддерживать форму в самоизоляции: советы тренеров 14:05, Стиль Совладелец Шереметьево назвал срок возможного запуска рейсов за рубеж 14:05, Бизнес В Роструде напомнили об обычной зарплате за нерабочий месяц 13:59, Общество СМИ назвали английский клуб с наибольшими убытками из-за пандемии 13:54, Спорт Куда вложить деньги в кризис. Варианты, риски, страхи 13:54, Крипто Новый «Форсаж» отложили на год. Вспоминаем самые крутые машины 13:53, Авто Кредитные каникулы: кому предоставят отсрочку по ипотеке из-за пандемии 13:51, Недвижимость Абэ ввел режим ЧС в семи регионах Японии 13:51, Общество Что ждет бизнес после налоговых каникул: «Делойт» разбирает опыт 2014-го 13:50, PRO Оргкомитет ЧМ-2018 назвал обвинения США попыткой очернить заявку России 13:49, Спорт Давид Рафаловский — РБК: «Весь мир уже в облаке, и Россия там будет» 13:44, Индустрия 4.0  Росавиация из-за путаницы отозвала разрешение на вывоз россиян из Сеула 13:43, Общество Инвестиции в эпоху коронавируса: почему акции Carnival взлетели на 20% 13:38, Quote Новый баланс: как изменится мировая экономика после пандемии 13:32, Мнение В Израиле из-за вируса изменили процедуру передачи благодатного огня 13:24, Общество Песков переадресовал в кабмин вопрос об импорте дешевого бензина 13:17, Бизнес «Зенит» ответил на сообщение о запрете футболистам покидать Петербург 13:16, Спорт В Кремле объяснили рукопожатия Путина вопреки коронавирусу 13:13, Политика Путин направил телеграмму госпитализированному с коронавирусом Джонсону 13:09, Политика В Кремле назвали неприемлемыми попытки «приватизации» космоса 13:07, Политика Полиция разных стран следит за мерами против коронавируса. Фоторепортаж 13:06, Фотогалерея  В Кремле не увидели спада дисциплины чиновников из-за удаленной работы 12:58, Политика Восьмикратный чемпион Германии продлил контракт с «Баварией» 12:57, Спорт Самообучение на карантине: что почитать, чему научиться и где «побывать» 12:57, Экономика образования  Как прошла первая виртуальная Неделя моды в России 12:56, Стиль
14 стран потребовали отстранения сборной России от Олимпиады
0
14 стран потребовали отстранения сборной России от Олимпиады
Национальные антидопинговые комитеты 14 стран направили коллективное письмо в МОК с требованием дисквалифицировать Олимпийский комитет России и запретить российской сборной участвовать в Олимпиаде

В письме, которое имеется в распоряжении Guardian, главы антидопинговых агентств требуют от МОК не ориентироваться на решение Спортивного арбитражного суда по иску ОКР и принять меры немедленно. 

Главы антидопинговых агентств выдвинули главе МОК Томасу Баху три основных требования:

1. Дисквалифицировать Олимпийский комитет России (ОКР) и запретить ему участвовать в Олимпиаде в Рио

2. В связи с дисквалификацией ОКР временно запретить всем российским спортсменам, вошедшим в утвержденную ОКР сборную, участвовать в Олимпийских играх

3. Создать оперативную группу, включающую членов уже существующей группы представителей cпецкомиссии МОК по проверке на допинг перед Играми, для определения критериев допуска к участию в Играх отдельных российских спортсменов под нейтральным флагом. Таким образом будет соблюден баланс между упомянутыми в заявлении МОК «коллективной ответственностью и правом на индивидуальное правосудие», так как действительно «чистые» российские спортсмены не будут сняты с Игр.

Последнее требование содержит цитату из пресс-релиза МОК, выпущенного после доклада независимой комиссии WADA. В этом пресс-релизе было указано, что МОК примет решение о возможной дисквалификации сборной России после того, как изучит, не противоречит ли такая мера коллективной ответственности праву каждого спортсмена на индивидуальное правосудие.

Под письмом стоят подписи антидопинговых агентств Австрии, Канады, Дании, Новой Зеландии, Египта, Норвегии, Финляндии, Испании, Германии, Швеции, Японии, Швейцарии, Голландии и США.

Главы антидопинговых ведомств отметили, что «МОК обладает достаточной властью, чтобы принять решение прямо сейчас, вне зависимости от того, какой ответ получит IAAF», — говорится в письме.

21 июля Спортивный арбитражный суд вынесет решение по иску ОКР. Российский комитет подал иск с требованием признать незаконным отстранение сборной России по легкой атлетике от участия в Олимпиаде в полном составе.

МОК, комментируя доклад независимой комиссии WADA, отметил, что в своем решении о возможной дисквалификации сборной России будет учитывать вердикт CAS.

.pdf
Письмо национальных антидопинговых агентств в адрес МОК Скачать файл
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Counter-Strike. ESL Pro League, 19:00 Mousesports Natus Vincere Победа Natus Vincere 1,77