Лента новостей
Все новости Спорт
Перед «Черной пятницей» хакеры создали более 400 клонов AliExpress 14:21, Технологии и медиа Представитель Валдиса Пельша опровергла госпитализацию телеведущего 14:16, Общество Первое жилье: 10 важных фактов о госпомощи молодым семьям 14:05, Недвижимость Кудрин отверг идею полной дедолларизации из-за нестабильности рубля 14:03, Экономика Быть в форме: как не переплатить за здоровый образ жизни 13:51, РБК и Мир СМИ узнали о перехваченном звонке с приказом заставить замолчать Хашкаджи 13:50, Политика Эксперты зафиксировали рекордный уровень углекислого газа в атмосфере 13:36, Общество Биржа Aphelion закрылась из-за давления SEC: цена токена упала на 74% 13:36, Крипто Сенатор обвинил главу Липецкой области в присвоении властных полномочий 13:31, Политика Самые богатые руководители компаний в России по версии Forbes 13:31, Фотогалерея  Вице-президент Тинькофф Банка — о роли новостей для розничных инвесторов 13:30, РБК и Thomson Reuters Пионеры модерна, ведьмы и Берлин в «Суспирии» Луки Гуаданьино 13:30, Стиль Медведев сообщил о долгах предприятий ЖКХ на 200 млрд руб. 13:26, Общество Началось открытое голосование аудитории за номинантов Премии РБК 13:24, Бизнес В ЦБ допустили ужесточение требований к торгам бензином на бирже 13:21, Бизнес При обрушении строящегося ТЦ в Москве погиб рабочий 13:18, Общество Железную дорогу к Крымскому мосту перенесут из-за древнего города 13:18, Бизнес Российский пилот «Формулы-1» объявил о пропуске следующего сезона 13:17, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 13:16, РБК и Билайн 7 полезных советов в канун «черной пятницы» 13:13, Pink Минц получил более $370 млн за продажу O1 Properties 13:13, Бизнес Место Кучмы на переговорах по Донбассу занял первый глава СБУ 13:11, Политика Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 13:05, РБК, Jardin и Greenfield Суд отпустил под домашний арест обвиняемую в смерти ребенка врача роддома 13:05, Общество Экс-президент «Сибура» возглавил рейтинг «директоров-капиталистов» 13:05, Бизнес Против рэпера Хаски возбудили уголовное дело 13:04, Общество
14 стран потребовали отстранения сборной России от Олимпиады
21 июл 2016, 11:26
0
14 стран потребовали отстранения сборной России от Олимпиады
Национальные антидопинговые комитеты 14 стран направили коллективное письмо в МОК с требованием дисквалифицировать Олимпийский комитет России и запретить российской сборной участвовать в Олимпиаде

В письме, которое имеется в распоряжении Guardian, главы антидопинговых агентств требуют от МОК не ориентироваться на решение Спортивного арбитражного суда по иску ОКР и принять меры немедленно. 

Главы антидопинговых агентств выдвинули главе МОК Томасу Баху три основных требования:

1. Дисквалифицировать Олимпийский комитет России (ОКР) и запретить ему участвовать в Олимпиаде в Рио

2. В связи с дисквалификацией ОКР временно запретить всем российским спортсменам, вошедшим в утвержденную ОКР сборную, участвовать в Олимпийских играх

3. Создать оперативную группу, включающую членов уже существующей группы представителей cпецкомиссии МОК по проверке на допинг перед Играми, для определения критериев допуска к участию в Играх отдельных российских спортсменов под нейтральным флагом. Таким образом будет соблюден баланс между упомянутыми в заявлении МОК «коллективной ответственностью и правом на индивидуальное правосудие», так как действительно «чистые» российские спортсмены не будут сняты с Игр.

Последнее требование содержит цитату из пресс-релиза МОК, выпущенного после доклада независимой комиссии WADA. В этом пресс-релизе было указано, что МОК примет решение о возможной дисквалификации сборной России после того, как изучит, не противоречит ли такая мера коллективной ответственности праву каждого спортсмена на индивидуальное правосудие.

Под письмом стоят подписи антидопинговых агентств Австрии, Канады, Дании, Новой Зеландии, Египта, Норвегии, Финляндии, Испании, Германии, Швеции, Японии, Швейцарии, Голландии и США.

Главы антидопинговых ведомств отметили, что «МОК обладает достаточной властью, чтобы принять решение прямо сейчас, вне зависимости от того, какой ответ получит IAAF», — говорится в письме.

21 июля Спортивный арбитражный суд вынесет решение по иску ОКР. Российский комитет подал иск с требованием признать незаконным отстранение сборной России по легкой атлетике от участия в Олимпиаде в полном составе.

МОК, комментируя доклад независимой комиссии WADA, отметил, что в своем решении о возможной дисквалификации сборной России будет учитывать вердикт CAS.

.pdf
Письмо национальных антидопинговых агентств в адрес МОК Скачать файл
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
14
31
2 Краснодар
14
26
3 Локомотив М
14
25
4 Ростов
14
23
5 ЦСКА
14
23
6 Рубин
14
20
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
30
53
2 Авангард
30
44
3 Ак Барс
30
43
4 Металлург Мг
31
41
5 Барыс
28
40
Развернуть