Лента новостей
Все новости Спорт
«Яндекс» допустил реструктуризацию сервиса новостей 20:43, Технологии и медиа Вселенский патриарх не увидел у РПЦ выбора насчет автокефалии на Украине 20:40, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 20:31, РБК и Volkswagen МИД заявил о «запертых в кабинетах» депутатах на голосовании в Македонии 20:24, Политика Путин на встрече с Болтоном потребует «разъяснения по множеству тем» 20:17, Политика По жесткому сценарию: изменит ли Трамп решение о выходе из договора РСМД 20:03, Политика В Крыму назвали «детским садом» предложение Рады переименовать республику 20:01, Политика Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 19:57, Спецпроект РБК PINK Пользователи сообщили о сбое в работе «ВКонтакте» 19:56, Технологии и медиа Совбез России отчитался о пятичасовой встрече Патрушева и Болтона 19:56, Политика РСПП направил Медведеву свой проект по регулированию рынка криптовалюты 19:40, Бизнес СМИ узнали суть претензий и сумму иска Ротенберга к скандинавским банкам 19:26, Финансы Все тренеры «Спартака» в российской истории 19:25, Спорт Луговой обосновал лимит на иностранный капитал в агрегаторах новостей 19:14, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 19:08, РБК и Schneider Electric Курс доллара опустился ниже 65 руб. впервые с 1 октября 19:00, Экономика Мутко прокомментировал вероятность назначения Черчесова в «Спартак» 18:50, Общество Акции «Яндекса» упали после сообщений о законопроекте по доле иностранцев 18:46, Финансы Болтон обсудил с Патрушевым соглашения России и США о вооружениях 18:44, Политика Kia назвала российские цены на обновленный Sportage 18:32, Авто Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 18:27, РБК и Мираторг Обвиненная из-за выборов бухгалтер ФАН пожелала Америке «стать великой» 18:23, Общество Украина, Черногория, Норвегия и Албания продлили санкции против России 18:21, Политика АвтоВАЗ за девять месяцев получил 5,4 млрд руб. прибыли 18:19, Бизнес Написавший письмо Трампу депутат получит пост арестованного зама Аксенова 18:19, Политика 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 18:12, РБК и Lenovo МГУ получил право культивировать наркосодержащие растения в учебных целях 18:11, Общество Аксенов заявил о необходимости вооружить охрану в школах Крыма 18:05, Общество
Исинбаева: «Такое чувство, что IAAF приказали не пустить нас любой ценой»
17 июл 2016, 13:23
0
Исинбаева: «Такое чувство, что IAAF приказали не пустить нас любой ценой»
Российская легкоатлетка Елена Исинбаева заявила, что Международная ассоциация легкоатлетических федераций старается любой ценой не допустить россиян до участия в Олимпийских играх. Соответствующую запись Исинбаева сделала в своем Instagram
Фото: Wang Lili/Xinhua/ Globallookpress.com

«Спортсмены из других стран считают дни до открытия Олимпийских игр, а мы — до решения Спортивного арбитражного суда (CAS). Куда катится мировая легкая атлетика, когда закончится этот беспредел? Никто не даст ответ.

Первый раз за свои 20 лет профессиональной карьеры через суд приходится добиваться права участвовать на Олимпиаде. Жаль тех наших молодых и перспективных спортсменов, которых уже лишили права участвовать на чемпионате мира в этом году.

Такое чувство, что Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) приказали не допустить любой ценой. Увы и ах...» — написала Исинбаева в своем блоге.

Спортсмены из других стран считают дни до открытия Олимпийских Игр, а мы, до решения Спортивного Арбитражного суда... Куда катится мировая легкая атлетика, когда закончится этот беспредел... Никто не даст ответ. Первый раз, за свои 20 лет профессиональной карьеры, через суд, приходится добиваться права учавствовать на Олимпиаде. Жаль тех, наших молодых и перспективных спортсменов, которых уже лишили права учавствовать на чемпионате мира в этом году... Такое чувство, что ИААФ приказали - не допустить любой ценой. Увы и ах... А это я сегодня рассвет встречала, с мыслями о предстоящем суде...

Фото опубликовано Yelena (@isinbaevayelena)

В данный момент до участия в Олимпиаде допущена только одна российская спортсменка — прыгунья в длину Дарья Клишина. Заявки остальных российских легкоатлетов (всего заявки на участие в международных турнирах подали 135 спортсменов) IAAF отклонила. Российские легкоатлеты могут быть допущены на Олимпиаду в том случае, если соответствующее решение примет Спортивный арбитражный суд (CAS). Решение будет объявлено не позднее 21 июля.

18 июля будут обнародованы результаты расследования независимой комиссии WADA, которую возглавляет Ричард Макларен. Расследование касается Олимпийских игр в Сочи. Цель комиссии — доказать или опровергнуть, что на Играх 2014 года российские спортсмены массово употребляли допинг, а российские спецслужбы помогали скрыть этот факт.

Накануне New York Times сообщила, что после обнародования этого доклада как минимум десять стран потребуют от МОК дисквалифицировать Олимпийский и Паралимпийский комитеты России. Эта дисквалификация будет означать отстранение россиян от участия в Олимпийских и Паралимпийских играх.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
11
25
2 Краснодар
11
19
3 ЦСКА
11
19
4 Локомотив М
11
18
5 Ростов
11
18
6 Рубин
11
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
21
40
2 Авангард
21
32
3 Ак Барс
21
30
4 Металлург Мг
21
27
5 Салават Юлаев
20
26
Развернуть