Лента новостей
Все новости Спорт
Глобальный сбой произошел в работе YouTube 00:38, Технологии и медиа Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 00:32, Спецпроект РБК Спорт Росавиация рассказала детали инцидента с самолетом саудовской сборной 00:29, Общество Англичане пожаловались на мешавшую им во время матча с Тунисом мошкару 00:14, Спорт В саудовской сборной опровергли пожар на самолете с игроками команды 00:08, Общество Россияне обогнали индийцев и бразильцев по тратам в мобильных приложениях 00:03, Технологии и медиа В правительстве Крыма прокомментировали продление санкций ЕС 00:02, Политика «Россия» назвала причину инцидента на самолете саудовской сборной 18 июн, 23:44, Общество ФИФА начала расследование выкриков мексиканских фанатов на матче ЧМ 18 июн, 23:42, Общество СМИ опубликовали видео горящего двигателя самолета саудовской сборной 18 июн, 23:08, Общество Число пострадавших при стрельбе в Мальме возросло до пяти человек 18 июн, 23:07, Общество Англичане в добавленное время вырвали победу у сборной Туниса 18 июн, 23:06, Спорт Следователи сообщили о найденном в Москве теле гражданина Грузии 18 июн, 23:05, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 18 июн, 22:54, Партнерский материал Сборная Саудовской Аравии приземлилась в Ростове на неисправном самолете 18 июн, 22:44, Общество Москва упрекнула Лондон за «нулевой интерес» к расследованию дел россиян 18 июн, 22:28, Политика Матч-открытие ЧМ-2018 стал самым рейтинговым событием года 18 июн, 22:25, Технологии и медиа Кобзон прокомментировал сообщение о своей госпитализации 18 июн, 22:14, Общество В городе на юге Швеции произошла стрельба 18 июн, 22:09, Общество Минпромторг назвал невыгодными пошлины на все зарубежные интернет-покупки 18 июн, 22:04, Бизнес Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 18 июн, 21:50, РБК и Сбербанк В Москве в СИЗО поместили четырех иностранных болельщиков 18 июн, 21:45, Общество Корабли Балтфлота проведут учения в Северной Атлантике 18 июн, 21:36, Политика Активисты сообщили о задержании актеров Театра.doc с листовками о Сенцове 18 июн, 21:29, Общество В Хабаровске начали проектировать железную дорогу к мосту на Сахалин 18 июн, 21:15, Технологии и медиа Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 18 июн, 21:08, РБК и «Шелл» Путин сменил послов в Португалии, Перу и на Кубе 18 июн, 21:03, Политика Прибыль российских банков за пять месяцев снизилась почти на 20% 18 июн, 20:58, Экономика
СМИ назвали новые имена заподозренных в применении допинга призеров Сочи
09 июн 2016, 11:17
0
СМИ назвали новые имена заподозренных в применении допинга призеров Сочи
Среди российских спортсменов, которых обвинил в применении допинга экс-глава московской лаборатории Григорий Родченков, — двукратный чемпион ОИ в Сочи Алексей Воевода и трехкратный серебряный призер Игр Максим Вылегжанин
Фото: Daniel Eriksson/ZUMAPRESS/Global Look Press
Экс-глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков, ранее рассказавший о применении допинга российскими спортсменами во время Олимпийских игр в Сочи, обвинил в применении запрещенных препаратов в том числе бобслеиста Алексея Воеводу и лыжника Максима Вылегжанина. Об этом изданию «Спорт Экспресс» рассказал источник в окружении Родченкова.

Алексей Воевода — двукратный чемпион Олимпийских игр в Сочи, Максим Вылегжанин трижды завоевывал серебро на Олимпиаде-2014.

Как отмечает «Спорт Экспресс», руководство российского спорта пока не стало комментировать информацию о возможном применении допинга этими спортсменами.

Бобслеист Алексей Воевода в разговоре с изданием назвал эту информацию «абсурдной». «Честно говоря, даже сложно что-то комментировать, это какая-то территория абсурда. Я впервые увидел фотографию Родченкова только недавно, когда мне позвонили ваши коллеги и рассказали, что какой-то человек обвиняет олимпийскую сборную в употреблении допинга. До этого я вообще не знал, кто это такой, в глаза его не видел», — сказал двукратный олимпийский чемпион, добавив, что допинг-контроль за российскими спортсменами на Играх в Сочи был «самым тщательным».

Президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе в свою очередь назвала обвинения Родченкова в адрес российских лыжников «бредом».

Ранее, в начале мая, The New York Times опубликовала статью, в которой Родченков рассказал о 15 медалистах, которые якобы употребляли допинг во время зимних Олимпийских игр в Сочи. Среди них назывались имена бобслеиста Александра Зубкова (выиграл две золотые медали), лыжника Александра Легкова (завоевал золото и серебро) и скелетониста Александра Третьякова (выиграл золото). Кроме того, Родченков заявил, что допинг употребляла вся хоккейная женская сборная.

Родченков утверждал, что он сам разработал смесь из трех запрещенных препаратов, которые смешивал с алкоголем и давал спортсменам. Также, по словам Родченкова, он участвовал в подмене проб мочи, которые должны были быть направлены на допинг-тесты. По информации «Спорт Экспресса», эту смесь нужно было не пить, а только полоскать ею рот.
Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты