Лента новостей
Все новости Спорт
В Нижегородской области разбился истребитель МиГ-31 16:54, Общество Во ФСИН рассказали о краже заключенным записи пыток в ярославской колонии 16:51, Общество Зюганов потребовал отставки Тарасенко с поста врио губернатора Приморья 16:39, Политика Экс-кандидат в президенты Сурайкин стал зампредом ульяновского парламента 16:36, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 16:29, РБК и Сбербанк Умерла 15-кратная чемпионка СССР по художественной гимнастике 16:16, Общество ФСИН оценила расходы на видеонаблюдение в колониях в 16 млрд руб. 16:12, Политика В Малайзии 19 человек умерли из-за отравления алкоголем 16:07, Общество Курс евро впервые за три недели опустился ниже 78 руб. 16:01, Финансы Почти музейная редкость: как найти уникальную квартиру на рынке жилья 16:01, Недвижимость Закладной камень главного храма Минобороны освятили в присутствии Путина 15:55, Общество Глава Stripe: криптовалюты могут стать платежным средством 15:54, Крипто Суд арестовал акции Грудинина в Совхозе имени Ленина 15:49, Бизнес РФС наказал вратаря «Спартака» за оскорбительные жесты на трибуне 15:46, Спорт ООН назвала число погибших мирных жителей с начала конфликта в Донбассе 15:31, Политика Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 15:31, Партнерский материал Кто здесь премиум: тест-драйв обновленной Mazda6 15:22, Авто МВД прокомментировало утечки данных о паспортах Боширова и Петрова 15:18, Общество В Госдуму внесли законопроект о реновации жилья в регионах 15:16, Общество Экс-премьера Малайзии арестовали по обвинению в растрате 15:10, Политика Чиангмай, Пай, рай: зачем ехать в северный Таиланд 15:00, Стиль Песков рассказал о не позвонившем Путину Асаде после катастрофы Ил-20 14:59, Общество 13 стран призвали WADA не восстанавливать права РУСАДА 14:44, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 14:39, РБК и Microsoft 30 культурных событий осени, которые заслуживают внимания 14:23, Стиль Ректор ТГУ — РБК+: «Инновации в образовании требуют четких правил игры» 14:20, Партнерский материал Тим Маккорт, CME: фьючерсы не влияют на цену биткоина 14:08, Крипто Орешкин рассказал о специальных акциях для основателей компаний 14:05, Общество
СМИ назвали новые имена заподозренных в применении допинга призеров Сочи
09 июн 2016, 11:17
0
СМИ назвали новые имена заподозренных в применении допинга призеров Сочи
Среди российских спортсменов, которых обвинил в применении допинга экс-глава московской лаборатории Григорий Родченков, — двукратный чемпион ОИ в Сочи Алексей Воевода и трехкратный серебряный призер Игр Максим Вылегжанин
Фото: Daniel Eriksson/ZUMAPRESS/Global Look Press
Экс-глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков, ранее рассказавший о применении допинга российскими спортсменами во время Олимпийских игр в Сочи, обвинил в применении запрещенных препаратов в том числе бобслеиста Алексея Воеводу и лыжника Максима Вылегжанина. Об этом изданию «Спорт Экспресс» рассказал источник в окружении Родченкова.

Алексей Воевода — двукратный чемпион Олимпийских игр в Сочи, Максим Вылегжанин трижды завоевывал серебро на Олимпиаде-2014.

Как отмечает «Спорт Экспресс», руководство российского спорта пока не стало комментировать информацию о возможном применении допинга этими спортсменами.

Бобслеист Алексей Воевода в разговоре с изданием назвал эту информацию «абсурдной». «Честно говоря, даже сложно что-то комментировать, это какая-то территория абсурда. Я впервые увидел фотографию Родченкова только недавно, когда мне позвонили ваши коллеги и рассказали, что какой-то человек обвиняет олимпийскую сборную в употреблении допинга. До этого я вообще не знал, кто это такой, в глаза его не видел», — сказал двукратный олимпийский чемпион, добавив, что допинг-контроль за российскими спортсменами на Играх в Сочи был «самым тщательным».

Президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе в свою очередь назвала обвинения Родченкова в адрес российских лыжников «бредом».

Ранее, в начале мая, The New York Times опубликовала статью, в которой Родченков рассказал о 15 медалистах, которые якобы употребляли допинг во время зимних Олимпийских игр в Сочи. Среди них назывались имена бобслеиста Александра Зубкова (выиграл две золотые медали), лыжника Александра Легкова (завоевал золото и серебро) и скелетониста Александра Третьякова (выиграл золото). Кроме того, Родченков заявил, что допинг употребляла вся хоккейная женская сборная.

Родченков утверждал, что он сам разработал смесь из трех запрещенных препаратов, которые смешивал с алкоголем и давал спортсменам. Также, по словам Родченкова, он участвовал в подмене проб мочи, которые должны были быть направлены на допинг-тесты. По информации «Спорт Экспресса», эту смесь нужно было не пить, а только полоскать ею рот.
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
7
14
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Динамо М
7
10
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
7
14
2 Авангард
7
12
3 Салават Юлаев
8
11
4 Металлург Мг
8
10
5 Торпедо
8
10
Развернуть