Лента новостей
Все новости Спорт
Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 09:17, Спецпроект РБК Спорт В Греции на базу ВВС въехал частный автомобиль 08:29, Общество Равные права: как выглядит женская автошкола в Саудовской Аравии 08:28, Фотогалерея  Трамп выразил надежду на урегулирование торговых споров с Китаем 08:28, Политика В Мексике убили шесть человек во время просмотра матча сборной на ЧМ-2018 08:06, Общество Прокуроры начали проверку столкновения плавучего кафе с мостом в Барнауле 07:32, Общество Трамп назвал совместные с Южной Кореей учения дорогими «военными играми» 07:05, Общество В центральном районе Барнаула ввели режим ЧС после урагана 06:42, Общество Власти США вернули более 500 детей родителям мигрантам 06:33, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Reuters сообщил об отказе США поддерживать повстанцев на юге Сирии 06:24, Политика При крушении поезда в США произошла утечка около 5,5 тыс. баррелей нефти 05:50, Общество В Барнауле за 2 часа наладили нарушенное из-за непогоды энергоснабжение 05:24, Общество «Яблоко» приостановило выдвижение Митрохина в мэры Москвы 05:06, Политика The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов 04:34, Общество Выгнавшая пресс-секретаря Трампа ресторатор объяснила свое решение 04:04, Политика Около 45 тыс. человек посетили праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге 03:35, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 03:18, Спецпроект РБК Спорт Как отмечали выпускные в Москве и Петербурге. Фоторепортаж 03:15, Фотогалерея  Трамп назвал Ким Чен Ына великим переговорщиком 02:59, Политика Вице-премьер Италии назвал Макрона высокомерным за слова о мигрантах 02:29, Политика Женщины в Саудовской Аравии получили право водить автомобиль 01:54, Общество FIFA расследует жесты швейцарских футболистов после забитых мячей 01:52, Общество Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германия еще может вылететь с чемпионата мира 01:25, Спорт Приднестровье отказалось выводить из республики российских миротворцев 01:07, Политика Актеры из «Игры престолов» поженились в Шотландии 00:40, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 00:17, РБК и Schneider Electric
«Челси» разгромил «Тоттенхэм» в лондонском дерби
04 дек 2014, 01:07
0
«Челси» разгромил «Тоттенхэм» в лондонском дерби
В чемпионате Англии по футболу среди команд Премьер-лиги наступает горячая пора. Футболистам английских клубов приходится забыть от отдыхе: командам предстоит играть по несколько матчей в неделю.
Фото: Globallookpress

В чемпионате Англии по футболу среди команд Премьер-лиги наступает горячая пора. Футболистам английских клубов приходится забыть от отдыхе: командам предстоит играть по несколько матчей в неделю. А впереди ещё и знаменитая пора Boxing Day – настоящий английский футбольный марафон. Зачастую именно в декабре-январе и играются ключевые поединки, которые оказывают непосредственное влияние на расстановку команд в турнирной таблице. 

Для «Челси» этот марафон начинался лондонским дерби. На «Стэмфорд Бридж» пожаловали футболисты «Тоттенхэма». В последние годы «шпоры» никак не могли увезти победу со стадиона «Челси». Но в этот раз гости могли нацеливаться на положительный результат. В прошлом туре они одержали важную победу над «Эвертоном» и получили хороший заряд уверенности в собственных силах. А футболисты «Сандерленда» продемонстрировали, что и «Челси» можно остановить, если сильно постараться. К тому же, лондонское дерби пропускал Диего Коста – главный бомбардир «Челси». 

Нокдаун для гостей

Тренерский штаб «Тоттенхэма» решился на эксперименты. Маурисио Почеттино бросил в бой молодых Кейна, Бенталеба, Эриксена и Ламелу. Голодны до побед футболисты «шпор» сразу отважно бросились на соперника. А хозяева явно оказались не готовы к такому развитию событий. И уже во время самого дебюта матча «Тоттенхэм» упустил два отличных шанса открыть счёт. В обоих случаях в центре событий оказывался Кейн. Сперва юный форвард пробил головой в перекладину ворот «Челси», а затем не сумел переиграть голкипера «синих» Тибо Куртуа, выскочив на ворота соперника. Мог отличиться и Вертонген. Ещё на четвёртой минуте бельгиец выиграл верховую борьбу у Кэхилла и опасно пробил головой. Но мяч после этого удара пролетел над перекладиной.

В эти минуты подопечные Жозе Моуриньо даже и не помышляли об атаках. Хозяевам пришлось полностью сосредоточиться на разрушении, но довольно быстро они обрели былую уверенность. Постепенно игра перемещалась в центральную зону. И на 11-й минуте впервые в игру вступил Льорис. Голкипер «Тоттенхэма» выскочил из ворот и ногами выбил мяч, опередив Оскара. 

Но на 17-й минуте французский голкипер оказался бессилен. Хозяева разыграли отличную комбинацию. Оскар и Дрогба сыграли в стенку в чужой штрафной, а бельгиец вышел на ударную позицию и мощно выстрелил в ближний угол. Льорис успел подставить руки под удар, но мяч лишь срикошетил в ворота – 1:0!

Врезка #241193

Пропущенный мяч деморализовал гостей. И уже через две минуты они пропустили вновь. На этот раз «Челси» помог Льорис. Голкипер «Тоттенхэма» крайне неудачно выбил мяч, Азар запустил контратаку, сделал передачу Оскару, а тот вывел Дрогба один на один с Льорисом. Ветеран-форвард свой шанс использовал блестяще – 2:0!

Врезка #241194

После такого тяжелого удара гости долго не могли прийти в себя. «Челси» перешёл на игру вторым номером, а «Тоттенхэм» никак не мог подобраться к владениям Куртуа. Гости бились о «синюю» стену. И футболистам «Тоттенхэма» явно не хватало изобретательности. В итоге команды ушли на перерыв при счёте 2:0. 

Тотальная победа «Челси»

В перерыве Жозе Моуриньо произвёл первую замену. На второй тайм не вышел Кэхилл, получивший повреждение ещё в самом начале матча. Его место занял Зума. Но даже без основного защитника хозяева играли не менее надёжно, чем в первой половине встречи. Гости всё также владели серьёзным территориальным преимуществом, но опасные моменты у ворот Куртуа не возникали.

Зато «синие» периодически напоминали о своей силе. И на 55-й минуте Фабргеас едва не вывел Оскара один на один с Льорисом. Но в этом эпизоде голкипер «Тоттенхэма» опередил соперника и ликвидировал угрозу. 

После этого терпение у Маурисио Почеттино лопнуло. Наставник гостей произвёл двойную замену. На поле появились Паулиньо и Шадли. Но даже эти перестановки не оказали особого влияния на игру гостей. Шадли хоть периодически и оказывался на позиции центрфорварда, но его включения завершались ничем. А Паулиньо в очередной раз своей игрой разочаровал поклонников «Тоттенхэма»: пока бразилец совершенно не оправдывает вложенных средств. 

Зато неплохо получалось контратаковать у «Челси». С большим энтузиазмом играл Дидье Дрогба. Форвард «Челси» мог отметиться дублем. На 59-й минуте ивуариец толком не попал по мячу, а перед ним уже были пустые ворота. А в следующей контратаке Дрогба ворвался в чужую штрафную, классно развернулся и пробил в нижний угол, но туда уже метнулся Льорис. На этом Моуриньо решил закончить с ветераном: Дрогба уступил своё место Реми.

Это решение Маура оказалось верным на 100%. Французу понадобилось менее десяти минут, чтобы добить «Тоттенхэм». На 72-й минуте он получил мяч в штрафной соперника, легко убрал со своего пути Вертонгена и пробил в дальний угол – 3:0! На этом матч можно было завершать.

Врезка #241195

«Тоттенхэму» так и не удалось забить хотя бы гол престижа. Не помог гостям и выход на поле Сольдадо. В оставшиеся двадцать минут Куртуа лишь пару раз вступил в игру. «Челси» выиграл дерби. Хозяева также продемонстрировали, что никакой зависимостью от Диего Косты они не страдают. Кто же остановит эту «синюю» машину?

"РБК-Спорт" вел ОНЛАЙН-трансляцию матча.

Врезка #241197

Чемпионат Англии. Премьер-лига. 14-й тур

"Челси" (Лондон) – "Тоттенхэм" (Лондон) – 3:0 (2:0)
Голы: Азар, 19, Дрогба, 22, Реми, 73
Предупреждения: Кирикеш, 49. Матич, 50
3 декабря. Лондон. Стадион "Стэмфорд Бридж"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Челси":
Куртуа, Иванович, Кэйхилл (Зума, 46), Терри, Аспиликуэта, Виллиан, Матич, Фабрегас (Оби Микел, 76), Оскар, Азар, Дрогба (Реми, 67).
"Тоттенхэм": Ллорис, Кирикеш, Фасио, Фертонген, Дэйвис, Леннон (Шадли, 58), Бенталеб, Мэйсон (Паулинью, 58), Эриксен, Ламела (Сольдадо, 74), Кейн.
Судья: Майкл Дин

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты