Лента новостей
Все новости Спорт
Частные инвестиции помогают развивать инфраструктуру для пожилых людей 14:30, РБК и Сбербанк Сенатор назвала число отдохнувших в 2018 году в Крыму граждан Украины 14:26, Политика В Госдуму поступили 100 поправок к законопроекту о пенсионном возрасте 14:18, Общество Кудрин призвал добиваться роста пенсии до 70% от зарплаты 13:59, Экономика Покупка квартиры с использованием маткапитала: в чем может быть опасность 13:57, Недвижимость Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 13:56, Партнерский материал Премьер Греции заявил о завершении долговой одиссеи 13:52, Общество Автор бестселлера о миллениалах — о том, как выжить в эпоху поколения Y 13:46, Стиль Эксперты предложили повысить минимальную цену на коньяк и шампанское 13:43, Общество В Швеции после столкновения с птицей разбился истребитель 13:42, Общество Подорожают ли криптовалюты: SEC примет решение по поводу ETF 13:40, Крипто На «Армии-2018» показали способный управлять дронами «Ночной охотник» 13:31, Технологии и медиа Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 13:25, РБК и Сбербанк Порошенко назвал образование ключом к европейскому будущему Украины 13:22, Политика В ООН опровергли слова Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 13:20, Политика Видео: Победа Тайсона Фьюри и невероятный камбэк «Зенита» 13:09, Единоборства Названы самые популярные автомобили в мире 13:06, Авто Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:58, РБК и Сбербанк Южная Корея уберет часть постов охраны на границе с КНДР 12:57, Политика Медведев добавил по одному заместителю главам четырех министерств 12:52, Общество Гидрометцентр объявил желтый уровень опасности в Москве 12:48, Общество Адвокат Марии Бутиной рассказал об условиях содержания своей подзащитной 12:44, Политика Можно ли заработать на биткоине: криптофонды терпят убытки 12:44, Крипто Антон Ефименко - РБК: ICO убивают блокчейн, у Ethereum проблемы 12:41, Крипто Медведев отдал контракт на работы в порту Геленджика компании Тимченко 12:39, Бизнес ЦБ возобновил скупку долларов после недельной паузы: что будет с рублем 12:34, Quote
Первое поражение «Челси» и неудавшийся камбэк «Арсенала». Видеообзор АПЛ
08 дек 2014, 07:38
0
Первое поражение «Челси» и неудавшийся камбэк «Арсенала». Видеообзор АПЛ
Целых четырнадцать туров футболисты «Челси» не знали поражений. Великолепная команда Жозе Моуриньо уверенно расправлялась с соперниками.
Фото: Globallookpress

Целых четырнадцать туров футболисты «Челси» не знали поражений. Великолепная команда Жозе Моуриньо уверенно расправлялась с соперниками. Но эта удивительная серия оборвалась на «Сэнт Джеймс Парк». Первое поражение «Челси» в нынешнем сезоне стало главным событием 15-го тура чемпионата Англии по футболу среди команд Премьер-лиги.

Осечкой «Челси» тут же воспользовались футболисты «Манчестер Сити». «Горожане» не без труда переиграли «Эвертон», одержав четвёртую победу подряд. Теперь чемпион Англии отстаёт от лидера всего на три очка. А довольный наставник «Сити» Мануэль Пеллегрини напомнил свои же слова о том, что никто не выиграет титул в ноябре или декабре.

Жертвы «сорок»

В 13-м туре футболисты «Челси» впервые в сезоне не сумели забить. Лондонцы не смогли взломать оборону «Сандерленда». И беззубая игра подопечных Жозе Моуриньо некоторыми экспертами воспринималась в качестве показателя надвигающегося спада.

Но рассуждать на эту тему пришлось недолго: уже в следующем туре «Челси» смял «Тоттенхэм». И после того разгрома «синие» вновь утвердились в роли явного лидера.
Мало кто предполагал, что великолепная серия лондонцев оборвётся уже через несколько дней. Сотрясаемый многочисленными кадровыми проблемами «Ньюкасл» не казался ровней для «Челси». Первые минуты поединка лишь подтвердили, что «сороки» в этот день будут полностью сосредоточены на обороне.

Стартовый отрезок матча хозяева провели у собственных ворот. Не слишком форсировали события и гости. Старался лишь Виллиан, решивший провести пристрелку от линии штрафной. Бразилец мог огорчить поклонников «сорок», но после его очередного удара мяч разминулся со штангой.

Хозяева продолжали отсиживаться на своей половине поля, а гости не использовали территориальное преимущество. И после стартовой двадцатиминутки «сороки» заметно осмелели. Более того, именно они должны были открыть счёт, но Колбэк не сумел выиграть дуэль у голкипера «Челси» Тибо Куртуа. 

Оказалось, что хозяевам для успеха не хватало Паписа Сиссе. Африканский форвард появился на поле во втором тайме и тут же начал приносить пользу. На 58-й минуте он подкараулил рикошет и отправил мяч в пустые ворота после передачи Амеоби. А на 78-й минуте Сиссе послал соперника в нокдаун, воспользовавшись передачей Сиссоко. 

Но гости не сдались. Вскоре они получили численное преимущество: второй «горчичник» заработал Тэйлор. И с того же штрафного «Челси» отыграл один мяч. Фабрегас навесил, а Дрогба головой отправил мяч в сетку. После этого сложилось впечатление, что «Челси» сумеет спасти игру. Лондонцы обрушивали всю мощь своей атаки на третьего голкипера «Ньюкасла» Джека Анвика, но «сороки» выстояли. Не спасли гостей и шесть минут, которые добавил арбитр Аткинсон к основному времени матча. 

Врезка #241919

Хоть «Челси» и проиграл, но Жозе Моуриньо сохранял оптимизм: «Примерно двадцать минут времени ушло на паузы. Тут ничего не изменить – судья не может контролировать все, что творится за линией поля. Он не может наказать болл-боя или болельщиков, которые не отдают мяч. Мы проиграли так, как мне нравится проигрывать. Мы отдались игре полностью, но не хватило везения. Мы заслужили минимум одно очко».

Пиррова победа 

Жозе Моуриньо даже после поражения от «Ньюкасла» мог сохранять оптимизм, ведь преследователям «Челси» предстояло провести сложные поединки. В 15-м туре футболисты «Сити» принимали «Эвертон». А «Манчестер Юнайтед» встречался с «Саутгемптоном».

Как и ожидалось, «горожанам» пришлось изрядно повозиться с соперником. Хоть «Эвертон» в нынешнем сезоне и разочаровывает, но периодически «ириски» демонстрируют весьма качественный футбол. Гости на «Этихаде» с первых минут подверглись мощному прессингу. Но уже на 7-й минуте поле пришлось покинуть лучшему бомбардиру «Манчестер Сити» Серхио Агуэро. Аргентинец получил повреждение. А после матча наставник «горожан» Мануэль Пеллегрини сделал неутешительный прогноз: «Агуэро беспокоят связки колена. Точнее смогу сказать завтра, но я не думаю, что нас ждёт хорошая новость».

В итоге шанс получил 18-летний Хосе Посо. Испанец запомнился своей нацеленностью на ворота. Более того, Посо даже мог отличиться, но его точный выстрел каким-то чудом отразил Ховард. 

А судьбу трёх очков решил момент, который случился в середине первого тайма. Милнер в штрафной «Эвертона» упал после небольшого контакта с Джагиелкой. Андре Марринер назначал неоднозначный пенальти, который реализовал Туре.

Врезка #241920

В концовке матча «Эвертон» мог отыграться. Ближе всех к успеху был Лукаку, но его классный удар в дальний угол отразил Харт. Да и не заслужили гости очко по такой игре. За все девяносто минут матча «ириски» создали всего несколько опасных моментов.

В шаге от камбэка

По итогам 15-го тура в лигочемпионскую зону мог подняться «Арсенал». Но в первую очередь для этого лондонцам нужно было обыгрывать в гостях «Сток Сити». Перед встречей с «канонирами» местные «гончары» потерпели три поражения подряд. Лондонцы, напротив, побеждали в двух последних матчах. Тем не менее, в 15-м туре обе серии оборвались.

Уже к концу первого тайма хозяева вели с крупным счётом! После игры наставнику «Арсенала» Арсену Венгеру оставалось лишь ссылаться на кадровые проблемы: «Думаю, что нашим защитникам не хватило опыта. Мы не могли использовать Лорана Косельни и Начо Монреаля. Мы не сумели справиться с игрой соперника».

Врезка #241921

После перерыва лондонцы едва не сотворили камбэк. Касорла и Рэмси в промежутке между 68-й и 70-й минутами сократили отставание в счёте до минимума. Но затем вторую жёлтую карточку получил Калум Чемберс, а задача гостей усложнилась. В итоге они так и не сумели спастись: этот триллер закончился со счётом 3:2.

Ничейный синдром

Вряд ли минувший тур себе в актив могут занести футболисты «Ливерпуля» и «Тоттенхэма». Обе команды могли улучшить своё положение в турнирной таблице, но в итоге им пришлось довольствоваться ничьими.

«Тоттенхэм» в лондонском дерби принимал «Кристал Пэлас». После поражения от «Челси» с крупным счётом «шпорам» нужно было реабилитироваться. Но вместо этого они не сумели взломать оборону аутсайдера. К слову, до этого в ворота «Кристал Пэлас» не забивал лишь «Бёрнли».

Что касается «Ливерпуля», то соперником подопечных Брендана Роджерса был «Сандерленд». «Чёрные коты» уже неплохо отладили игру в обороне в матче с «Челси». В 13-м туре они сумели сдержать атаку «Челси», заставив «синих» впервые в сезоне уйти с поля без забитого мяча. А теперь они  сделали то же самое и с «Ливерпулем».

Врезка #241923

Наставнику «красных» Брендану Роджерсу пришлось в очередной раз объяснять трансферную политику команды и приобретение незабивного Балотелли: «В клубе мы полагали, что приобретение Марио было единственным решением в то время. Летом у нас был Рики Ламберт. Фабио Борини с большой долей вероятностью собирался покинуть команду, а Даниэль Старридж был слишком подвержен травмам. Начинать сезон с одним форвардом - 32-летним Ламбертом - было бы неправильно. Мы не должны жалеть о приобретении Балотелли. Всё равно он стоит тех денег, которые за него заплатили». 

К слову, на этот раз оснований для критики Балотелли у болельщиков не было. Итальянец матч с «Сандерлендом» пропустил. Бало залечивает травму, но зато успевает «отжигать» в социальных сетях. Дисциплинарный комитет АПЛ предъявил обвинения форварду за сообщение, опубликованное им в твиттере. Бало разместил картинку с популярным компьютерным персонажем Супермарио с подписью: "Не будьте расистами! Будьте как Марио! Он – итальянский водопроводчик, созданный японцами, говорит он по-английски, а выглядит как мексиканец, прыгает как чернокожий и собирает монетки как еврей".

Чемпионат Англии. Премьер-лига. 15-й тур

«Ньюкасл» (Ньюкасл-апон-Тайн) – «Челси» (Лондон) – 2:1 (0:0)
Голы: Сиссе, 57, 78 – Дрогба, 83

«Сток Сити» (Сток-он-Трент) – «Арсенал» (Лондон) – 3:2 (3:0)
Голы: Крауч, 1, Кркич, 35, Уолтерс, 45 — Касорла, 68 (пен); Рэмси, 70

«Куинз Парк Рейнджерс» (Лондон) – «Бернли» (Бёрнли) – 2:0 (0:0)
Голы: Фер, 51, Остин, 74

«Тоттенхэм Хотспур» (Лондон) – «Кристал Пэлас» (Лондон) – 0:0

«Халл Сити» (Кингстон-апон-Халл) – «Вест Бромвич» (Вест Бромвич) – 0:0

«Ливерпуль» (Ливерпуль) – «Сандерленд» (Сандерленд) – 0:0

«Манчестер Сити» (Манчестер) – «Эвертон» (Ливерпуль) – 1:0 (1:0)
Гол: Туре, 24

«Вест Хэм» (Лондон) – «Суонси» (Суонси) – 3:1 (1:1)
Голы: Кэролл, 41, 66, Сако, 87 – Бони, 19

Врезка #241924

«Астон Вилла» (Бирмингем) – «Лестер» (Лестер) – 2:1 (1:1)
Голы: Кларк, 17, Хаттон, 71 – Ульоа, 13

Врезка #241925

Матч «Саутгемптон» - «Манчестер Юнайтед» состоится 8 декабря в 23:00

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
4
12
2 Спартак М
4
10
3 Оренбург
4
9
4 Ростов
4
9
5 Краснодар
4
6
6 Динамо М
4
6
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть