Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Команда МХЛ отказалась от участия в матче после избиения игрока на льду Хоккей, 00:25 Белорусский фонд сообщил об аресте бойца MMA на два месяца в России Единоборства, 22 янв, 23:54 Тренер «Фиорентины» ответил на вопрос о Кокорине словами «Ждем его» Футбол, 22 янв, 22:52 Энди Маррей отказался от участия в Australian Open Теннис, 22 янв, 21:01 Экс-глава СБР заявил о надежде на медальный подъем после победы Логинова Биатлон, 22 янв, 20:33 Профсоюз парикмахеров Нидерландов возмутило поведение Промеса после гола Футбол, 22 янв, 20:29 Белоруссию лишили еще одного международного турнира Другие, 22 янв, 19:54 Соперник российского бойца Царукяна не пришел на взвешивание Единоборства, 22 янв, 19:18 «Уже не ждем такого». Логинов взял золото на этапе КМ со сломанной палкой Биатлон, 22 янв, 18:47 Тренер Логинова ответил на вопрос о победе словами «Я всегда верю в Сашу» Биатлон, 22 янв, 18:23 СМИ узнали о скорой выписке Федора Емельяненко из больницы Единоборства, 22 янв, 17:53 Организаторы назвали новую дату боя между Чудиновым и Чилембой Единоборства, 22 янв, 17:05 Алексей Березуцкий присоединился к брату в тренерском штабе ЦСКА Футбол, 22 янв, 16:49 Александр Логинов выиграл гонку на этапе Кубка мира по биатлону Биатлон, 22 янв, 16:40
Футбол ,  
0 

Соперник ЦСКА уступил «Наполи»

Центральный матч 10-го тура чемпионата Италии по футболу среди команд Серии А проходил в Неаполе.
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Globallookpress
Фото: Globallookpress

Центральный матч 10-го тура чемпионата Италии по футболу среди команд Серии А проходил в Неаполе.  Там встречались вторая и третья команды прошлого сезона. Значимость поединка было трудно переоценить: «Рома» активно борется за чемпионство с «Ювентусом», а «Наполи» пытается спасти неудачно складывающийся сезон.

Неаполитанцы уже успели потерпеть фиаско в Лиге чемпионов, пропустив в групповой этап «Атлетик». Дела шли неважно и в Серии А, а итальянские журналисты начали прочить Рафе Бенитесу скорую отставку. Впрочем, неаполитанцы сумели выправить ситуацию и поднялись в верхнюю часть турнирной таблицы. Перед встречей с «Ромой» их от лидирующей пары отделяли семь очков. И в случае победы неаполитанцев можно было говорить о включении команды в чемпионскую гонку.

У «Ромы» сейчас не менее ответственный период. В прошлом туре римляне догнали в турнирной таблице футболистов «Ювентуса». Туринцы преподнесли конкуренту шикарный подарок, уступив «Дженоа». И в этой ситуации «Роме» нужно было развивать успех.

Лучший тайм «Наполи»

Замечено, что как только появляются слухи о скорой отставке Рафы Бенитеса, «Наполи» сразу преображается. Получилось так и в этот раз. С первых минут встречи на стадионе «Сан Паоло» хозяева ошарашили соперника тотальным футбольным. И уже в самом дебюте мяч оказался в сетке ворот Де Санктиса, но ранее был зафиксирован офсайд. 

Тем не менее, неаполитанцы добились своего. Уже в следующей атаке счёт открыл Игуаин. Форвард «Наполи» подстроился под мяч, который изменил свою траекторию после рикошета. А далее Игуаин в прыжке боковыми ножницами послал мяч в сетку – 1:0! После этого хозяева продолжали штурмовать ворота соперника, а «Рома» никак не могла прийти в себя. Наставник римлян Руди Гарсия безуспешно призывал своих подопечных собраться: в эти минуты на поле была лишь одна команда. Главным действующим лицом в составе гостей был Де Санктис. Голкипер «Ромы» неоднократно вступал в игру, спасая римлян от больших неприятностей. А ещё в одном случае от гола «Рому» уберёг офсайд, в который залез Гамшик. 

Врезка #235705

Удача была явно на стороне футболистов из Рима. На 11-й минуте Кальехон выстрелил в крестовину ворот соперника. Уже в концовке тайма каркас ворот принял на себя удар Гамшика. В то же время римляне так и не побеспокоили Рафаэла, у гостей игра совсем не шла. И если бы хозяева отнеслись к своим моментам немного бережнее, уже бы к концовке первого тайма исход встречи был бы ясен.

«Наполи» включается в чемпионскую гонку

В перерыве тренерский штаб «Ромы» не стал никого менять. Но игра гостей практически не изменилась. Римляне немного осмелели, однако преимущество оставалось у хозяев. И «волчице» пришлось здорово потрудиться, чтобы не позволить сопернику увеличить счёт. Сразу после перерыва Игуаин едва не убежал на рандеву с Де Санктисом, но его остановил Мапу. Затем всё тот же настырный Игуаин лишь немного залез в офсайд, а то был бы чистый выход один на один с голкипером.

После этого гости увеличили скорости. И на 58-й минуте римляне впервые побеспокоили Рафаэла. Пока врачи «Наполи» оказывали помощь Маджо, Флоренци прорвался в опустевшую зону и пробил с острого угла. Но Рафаэл был надёжен: голкипер парировал выстрел, закрыв ближний угол. 

Постепенно инициатива перешла к римлянам. В эти минуты пришлось занервничать уже футболистам «Наполи». Подопечные Рафы Бенитеса прижимались к своим воротам, а наставник неаполитанцев регулярно выходил к бровке поля. Конечно, римляне рисковали. И хозяева едва не использовали провал в обороне соперника. После углового Кулибали умудрился убежать с центра поля, сделал передачу в район 11-метровой отметки Кальехону, а тот перебросил мяч через выскочившего Де Санктиса. В этом эпизоде римлян от верного гола спас Найнгголан, успевший выбить мяч с линии ворот!

После этого Руди Гарсия начал производить замены. Он бросил в бой Итурбе и Дестро. Тем не менее, оба футболиста в игру толком так и не вошли. Бенитес ответил заменой Гамшика на Гаргано. Вскоре на поле появился и Мертенс, который заменил Инсинье.

На последнюю десятиминутку тренерский штаб «Ромы» выпустил ещё и Ляича. Тот заменил Торосидиса. Но спастись гостям так и не удалось. Более того, вскоре точку в этом матче поставил Кальехон, который реабилитировался за прошлый момент. «Наполи» провёл быструю контратаку, Игуаин выполнил классную диагональ низом, а Кальехон опередил своего опекуна и в касание послал мяч в сетку! – 2:0!!

Врезка #235704

После этого оставшиеся минуты превратились в формальность. Паоло Тальявенто добавил к основному времени матча целых пять минут, но «Рома» так и не сподобилась на гол престижа. А «Наполи» после этого успеха сразу поднялся на третью строчку. Похоже, что неаполитанцы ещё поборются за Скудетто.

Врезка #235706

"РБК-Спорт" вел ОНЛАЙН-трансляцию матча.

Чемпионат Италии. Серия А. 10-й тур

"Наполи" (Неаполь) – "Рома" (Рим) – 2:0 (1:0)
Голы: Игуаин, 3, Кальехон, 85
Предупреждения: Холевас, 26. Маджо, 40. Флоренци, 42. Давид Лопес, 68. Найнгголан, 73
01 ноября. Неаполь. Стадион "Сан-Паоло"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Наполи":
Рафаэл, Маджо, Кулибали, Альбиоль, Гулям, Кальехон, Давид Лопес (Инлер, 80), Жоржинью, Хамшик (Гаргано, 66), Инсинье (Мертенс, 72), Игуаин.
"Рома": Де Санктис, Торосидис (Ляич, 84), Янга-Мбива, Манолас, Холевас, Найнгголан, Кейта, Пьянич, Флоренци (Итурбе, 64), Тотти (Дестро, 65), Жервинью.
Судья: Паоло Тальявенто

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
41
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
19
32
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
49
76
2 Авангард
48
64
3 Металлург Мг
48
63
4 Салават Юлаев
50
63
5 Автомобилист
49
59
Развернуть
Главное Лента