Лента новостей
Все новости Спорт
Трамп назвал совместные с Южной Кореей учения дорогими «военными играми» 07:05, Общество В центральном районе Барнаула ввели режим ЧС после урагана 06:42, Общество Власти США вернули более 500 детей родителям мигрантам 06:33, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Reuters сообщил об отказе США поддерживать повстанцев на юге Сирии 06:24, Политика При крушении поезда в США произошла утечка около 5,5 тыс. баррелей нефти 05:50, Общество В Барнауле за 2 часа наладили нарушенное из-за непогоды энергоснабжение 05:24, Общество «Яблоко» приостановило выдвижение Митрохина в мэры Москвы 05:06, Политика The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов 04:34, Общество Выгнавшая пресс-секретаря Трампа ресторатор объяснила свое решение 04:04, Политика Около 45 тыс. человек посетили праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге 03:35, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 03:18, Спецпроект РБК Спорт Как отмечали выпускные в Москве и Петербурге. Фоторепортаж 03:15, Фотогалерея  Трамп назвал Ким Чен Ына великим переговорщиком 02:59, Политика Вице-премьер Италии назвал Макрона высокомерным за слова о мигрантах 02:29, Политика Женщины в Саудовской Аравии получили право водить автомобиль 01:54, Общество FIFA расследует жесты швейцарских футболистов после забитых мячей 01:52, Общество Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германия еще может вылететь с чемпионата мира 01:25, Спорт Приднестровье отказалось выводить из республики российских миротворцев 01:07, Политика Актеры из «Игры престолов» поженились в Шотландии 00:40, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 00:17, РБК и Schneider Electric Перуанские болельщики решили пожаловаться на Utair после ЧП на самолете 00:04, Общество Суд наказал фаната из Англии за нацистское приветствие в баре Волгограда 23 июн, 23:58, Общество «Руки прочь от гения»: Лукаку прислушался к критике и догнал Роналду 23 июн, 23:50, Спорт Бельгия разгромила Тунис: самый результативный матч ЧМ-2018 в фотографиях 23 июн, 23:43, Фотогалерея  Крупнейшие города России защитили радиолокационным полем 23 июн, 23:42, Общество Около 500 тонн биоэтанола взорвались на спиртобазе на Украине 23 июн, 23:28, Общество
Слуцкий: Мы заставили игроков «Манчестер Сити» нервничать
06 ноя 2014, 01:45
0
Слуцкий: Мы заставили игроков «Манчестер Сити» нервничать
Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий прокомментировал победу над «Манчестер Сити» (2:1) в матче Лиги чемпионов. По словам российского наставника, план на игру с английской командой полностью сработал.
Фото: ФК ЦСКА

— Понятно, что мы играли вторым номером, уповая на контратакующие действия и на то, что, если быстрая контратака не получается, надо эпизодами контролировать матч. Наш план сработал. И в первом тайме было много моментов, и во втором. Очень рад, что план сработал, и мы добились положительного результата, - приводит слова тренера пресс-служба армейцев.

— Матч сильно отличался от прошлогодней игры в Манчестере. ПФК ЦСКА стал сильнее или «Манчестер Сити» слабее?

— Думаю, просто так сложились матчи. Понятно, что мы стали несколько сильнее. У нас в том году большая группа ключевых игроков не играла в матчах с «Манчестер Сити». Ну а оценивать соперника мне сложно.

— Принесла ли победа особое удовлетворение тренеру, учитывая взаимоотношения вашего клуба с «Манчестер Сити»?

— Да, конечно.

— Насколько «Манчестер Сити» нынешний отличается от прошлогоднего, забившего вам пять мячей?

— Думаю, что у «Манчестер Сити» много сил отнял поединок с «Манчестер Юнайтед». Может, сыграло роль то, что у нас был лишний день на восстановление после матча чемпионата.

— Вы были удивлены тем, как насколько легко удалось победить «Манчестер Сити»?

— Нам было нелегко.

— Можете поделиться своим мнением о двух удалениях у соперника и эпизодах с возможными пенальти в концовке?

— Сложно судить по эпизодам, в которых они усмотрели пенальти – не видел пока повторов. Что касается красных карточек, мы заставили игроков «Манчестер Сити» нервничать. Как результат – удаления.

Врезка #236634

— Можно ли назвать подвигом то, что Сейду Думбия отыграл 67 минут с учетом его последних травм?

— Он и в первой игре еле ходил, и там, откровенно хромая, забил гол и заработал пенальти. Сейду, по-моему, за последний месяц не провел ни одной тренировки в общей группе. То, что он отыграл больше часа и стал героем встречи, говорит об очень большом мастерстве, которое он доказывает даже на таком уровне.

Врезка #236635

— После матча с «Ромой» многие считали вас аутсайдером группы, теперь вы фаворит в борьбе за второе место. Считаете ли вы, что у ЦСКА наилучшие шансы на выход в плей-офф по сравнению с «Манчестер Сити» и «Ромой»?

— Невозможно в одну секунду превратиться из аутсайдера в фаворита. В нашей группе по-прежнему собраны супертоповые команды. Тот факт, что у нас сейчас появляются шансы на выход из группы, дает нам повод для оптимизма и для дальнейшей борьбы. Но он не дает нам преимущества, и мы себя точно не стали считать фаворитами в борьбе за второе место.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты