Лента новостей
Все новости Спорт
Появилось видео пожара в здании дошкольного отделения в центре Москвы 17:58, Общество ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области после видео с пытками 17:51, Общество РЖД закупят более тысячи двухэтажных вагонов 17:49, Бизнес Авиакомпания АЛРОСА объявила о начале полетов в Китай 17:49, Бизнес Конец консенсуса: что станет с ВТО в эпоху торговых войн Трампа 17:49, Мнение Передавшая видео с пытками адвокат назвала условия возвращения в Россию 17:33, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17:30, РБК и «Шелл» В Киеве увидели в победе Усика помеху словам о «российской агрессии» 17:27, Политика Маурицио Сарри одержал победу в первом матче в качестве тренера «Челси» 17:25, Спорт «Серджио был лучшим»: как Маркионне вернул Fiat к жизни 17:21, Авто Автор «скандальных» ток-шоу на НТВ станет ведущим «России 1» 17:09, Технологии и медиа Аксенов ответил на призыв Киева не признавать документы моряков из Крыма 17:02, Политика Топилин сообщил о 70 тыс. получивших пособие на первенца семей 16:56, Общество Роман Шмаков — РБК: как устроен современный рынок дата-центров 16:54, РБК и Schneider Electric Суд обязал «Собеседник» удалить статью о «бесплатном труде» в колонии 16:54, Общество Первую демозапись Дэвида Боуи случайно нашли в хлебной корзине 16:52, Стиль Что делать с Ripple: токен подешевел до $0,45 16:49, Крипто В Челябинске перевели в закрытый режим суд о пытках в колонии 16:44, Общество Должникам по алиментам запретят сдавать на права 16:43, Общество Комментатор Уткин заявил о непричастности «Первого» к его увольнению с ЧМ 16:38, Бизнес Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 16:35, РБК и Subaru В здании дошкольного отделения в центре Москвы произошел пожар 16:33, Общество Трамп обвинил СМИ в искажении сути встречи с Путиным 16:32, Политика Ростуризм сообщил о возвращении в Россию пакетных клиентов «Натали Турс» 16:27, Общество «Роскосмос» связал дело о госизмене с событиями 2013 года 16:27, Общество Почему балет стал популярным фитнес-направлением во всем мире 16:06, Спецпроект РБК PINK Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 15:58, РБК и IWC В Совфеде связали с выборами на Украине идею санкций против портов России 15:56, Политика
«Терек» нанес «Зениту» первое поражение в чемпионате
08 ноя 2014, 20:53
0
«Терек» нанес «Зениту» первое поражение в чемпионате
«Зенит» проиграл «Тереку» в матче 13-го тура чемпионата России. Это поражение стало для команды Андре Виллаша-Боаша первым в нынешнем сезоне премьер-лиги.
Фото: ФК Зенит

«Терек» подходил к матчу с «Зенитом» после двух поражений и тяжелой победы над «Уфой». Петербуржцы же набрали в чемпионате России крейсерский ход и занимали первое место в таблице с преимуществом в семь очков над ЦСКА.

Тем не менее, в России нет более неудобного для «Зенита» соперника, чем «Терек». Хозяева «Петровского» очень тяжело играют с грозненцами именно на родном стадионе. В последних пяти матчах «Зенит» одержал лишь две победы, забив всего четыре мяча. 

Видимо, помня о статистике, петербуржцы сразу же обрушили на соперника всю атакующую мощь. Начало бомбардировке ворот «Терека» положил Халк, чей крученый удар едва не поставил в тупик Годзюра, но вратарь кончиками пальцев смог перевести мяч в штангу. Следом за бразильцем свою пушку разрядил Кержаков, после выстрела которого мяч едва не нырнул под планку. А на левом фланге орудовал гиперактивный Шатов, задергавший защитников постоянными рывками и смещениями в центр.

«Зенит» был страшен впереди, но совсем забыл про оборону. Первая контратака Аилтона завершилась неточным ударом, вторая - голом. Защитники «Зенита» провалились по центру, пустив форварда один на один с Лодыгиным. Бразилец хладнокровно катнул мяч мимо бросившегося на выход голкипера.

Врезка #237142

Пропущенный мяч не поумерил пыл «Зенита». Хозяева навалились с новой силой и заработали пенальти. Все тот же Шатов просочился в штрафную по лицевой линии и упал после контакта с Лебеденко. К точке подошел Халк, но Годзюр угадал направление удара. В перерыве довольный Рыбус заявил, что это он посоветовал вратарю прыгнуть влево. 

Поляк вообще мог стать главным героем тайма. Оборона хозяев по-прежнему валяла дурака, а мяч свободно летал вдоль штрафной. После одной из таких передач Рыбус пробил в крестовину, а вторая волна атаки завершилась голом Лебеденко из офсайда. 

Второй тайм «Зенит» вновь начал с ураганных атак и снова нарвался на контрвыпад. Злой гений петербуржцев Аилтон получил длинный пас от Лебеденко на левом фланге, финтом качнул Хави Гарсию и с подкруткой пробил в дальний угол. 

Врезка #237143

«Зенит» снова рванул вперед, забил из офсайда и пропустил третий. Оборона хозяев позволила спокойно исполнить навес Уциеву и не обратила внимание на открывшегося Лебеденко. Игорь скинул мяч в дальний угол мимо Лодыгина. 0:3 на «Петровском»! Когда такое было в последний раз?

После третьего мяча Виллаш-Боаш решился на двойную замену. Вместо Хави Гарсии вышел Рязанцев, а Кержаков уступил место Рондону. Именно этот дуэт через полминуты соорудил ответный мяч. Рондон прострелил вдоль ворот, а Уциев выбил мяч прямо в ноги Рязанцева.

Врезка #237144

Отыграв один гол «Зенит» привычно осадил штрафную «Терека», но грозненцы очень четко оборонялись, Годзюр забирал все верховые мячи, а у хозяев кончались силы. Скоростные атаки сменились позиционными, проникающие передачи - навесами. Финального штурма не получилось.

«Зенит» потерпел первое поражение в чемпионате. В воскресенье у ЦСКА может сократить отставание от лидера до четырех очков. «Терек» тем временем вышел уже на третье место, которое делит с «Кубанью». 

Врезка #237134

«РБК-Спорт» вел ОНЛАЙН-трансляцию матча.

Врезка #237150

Чемпионат России. Премьер-лига. 13-й тур

«Зенит» (Санкт-Петербург) – «Терек» (Грозный) – 1:3 (0:1)
Голы: Рязанцев, 63 - Аилтон, 17, 55, Лебеденко, 61
Предупреждения: Хави Гарсия, 27. Витсель, 81. Лебеденко, 88. Халк, 90+2
Нереализованный пенальти: Халк, 31 (вратарь) - нет
8 ноября. Санкт-Петербург. Стадион «Петровский»
СОСТАВЫ КОМАНД:
«Зенит»:
Лодыгин, Анюков, Ломбертс, Нету, Кришито, Халк, Витсель, Хави Гарсия (Рязанцев, 62), Данни, Шатов (Соловьев, 73), Кержаков (Рондон, 63).
«Терек»: Годзюр, Уциев, Коморовски, Семенов, Кудряшов, Лебеденко, Кузяев (Пирис, 69), Маурисиу, Кану (Бокила, 77), Рыбус (Айссати, 86), Аилтон Алмейда.
Судья: Виталий Мешков (Дмитров)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты