Лента новостей
Все новости Спорт
Медведев поддержал просьбу об отсрочке от армии для деятелей культуры 01:48, Общество Соседка убитой экс-доцентом аспирантки опубликовала переписку с девушкой 01:24, Общество Dow Jones обновил исторический максимум 01:21, Финансы Трамп попросил Верховный суд не выдавать конгрессу его финансовые отчеты 01:13, Политика Подозреваемую в коррупции чиновницу офиса Зеленского отправили под арест 01:06, Общество Два человека погибли и 12 были ранены в результате взрыва в Багдаде 00:43, Общество Посольство осудило отмену обучения на языках нацменьшинств в Латвии 00:38, Политика Помпео объяснил разный подход США к признанию Голан и Крыма 00:37, Политика Максим Галкин опроверг сообщения о запрете его выступлений 00:36, Общество Трамп не счел пугающими свои слова об экс-после США на Украине 00:35, Политика Квят попал в аварию на тренировке перед Гран-при Бразилии «Формулы-1» 00:12, Спорт Пограничник США выстрелил в россиянина на границе с Мексикой 15 ноя, 23:46, Политика Трамп назвал двойными стандартами решение суда по своему экс-советнику 15 ноя, 23:39, Политика Денисова попросила Москалькову о медпомощи осужденному в Крыму украинцу 15 ноя, 23:34, Политика Федун оценил решение РФС продлить контракт с Черчесовым 15 ноя, 23:34, Спорт Германия запустит сухопутный отвод от «Северного потока-2» 1 января 15 ноя, 23:28, Экономика Суд в США арестовал обвиняемого в киберпреступлениях россиянина Буркова 15 ноя, 23:09, Политика «Спартак» оценил назначение Хачатурянца главой Судейского комитета РФС 15 ноя, 23:04, Спорт Зеленский назвал «витриной» Украины КПП на границе с Крымом 15 ноя, 23:00, Политика Как законы физики влияют на поведение машины в заносах. Видео 15 ноя, 22:58, РБК и Cordiant Партия ветеранов заявила о проверке слов Собчак на экстремизм из-за Крыма 15 ноя, 22:43, Общество «Радио Свобода» ответило на включение «Север.Реалии» в список иноагентов 15 ноя, 22:33, Общество Боливия потребовала ото всех венесуэльских дипломатов покинуть страну 15 ноя, 22:23, Политика Почитай старших: кто автор текста. Тест 15 ноя, 22:19, РБК и Билайн В Москве из-за возгорания в гостинице эвакуировали 100 человек 15 ноя, 22:05, Общество Подозреваемого в убийстве аспирантки экс-доцента СПбГУ перевели в СИЗО 15 ноя, 22:03, Общество Сборная Финляндии впервые в истории вышла на чемпионат Европы по футболу 15 ноя, 22:00, Спорт «Металлург» выиграл у «Сочи» и продлил победную серию в КХЛ до 5 матчей 15 ноя, 21:58, Спорт
Что означает победа хоккейной сборной России над Канадой в Суперсерии
0
Что означает победа хоккейной сборной России над Канадой в Суперсерии
Молодежная сборная России в третий раз в истории выиграла Суперсерию у канадцев. «РБК-Спорт» выделяет главных героев турнира и рассказывает, почему не стоит переоценивать эту победу.
Фото: ФХР

Организаторы седьмой по счету Суперсерии немного обновили ее формат. На этот раз Россия начинала турнир на Западе с командой WHL, которая считается одной из сильнейших среди сборных канадских лиг, а не на более слабом Востоке.

Тем удивительнее, что россияне сходу одержали три победы. Начало было положено в серии буллитов с командой WHL. Подопечные Брагина провели не самый лучший матч, уступив по броскам 15:36, но показали характер, сравняв счет за полторы минуты до сирены. Великолепно сработала вратарская бригада. Игорь Шестеркин безупречно действовал по ходу встречи, а Игорь Костин проявил себя во время буллитов.

Российские голкиперы вообще были главными героями практически во всех матчах Суперсерии. Во второй игре со сборной WHL Костин отразил 34 из 36 бросков и не дрогнул на последних минутах, когда канадцы начали штурм. Из полевых игроков нельзя не отметить Павла Красковского, на счету которого две шайбы и голевая передача. По ходу Суперсерии три очка в одном матче никто из россиян не набирал.

В игре под номером три сборную России ждала сильнейшая команда турнира, составленная из представителей лиги Онтарио. К середине Суперсерии канадцы уже должны были понять, с кем имеют дело, изучить подопечных Брагина и наконец-то одержать первую победу, но матч закончился сенсацией. Сборная OHL запомнилась разве что грубостью и провокациями. Россияне дважды реализовали большинство, закрепив успех двумя голами в равных составах. Идеальную игру продемонстрировал Шестеркин, который отбил все 35 бросков по своим воротам.

Пожалуй, главный минус Суперсерии в том, что команды находятся не в одинаковых условиях. Если сборная России проводит одним составом шесть матчей, то канадские сборные - по два. Хотя между третьей и четвертой игрой была четырехдневная пауза, россияне подустали. Да и очередное поражение на родной земле явно не входило в планы сборной Онтарио.

Российско-канадская дуэль на вбрасывании. Фото ФХР

Если Брагин больше не мог рассчитывать на Дамира Шарипзянова и Сергея Толчинского, которые представляют OHL и по правилам не могут играть против сборной лиги, то канадцы практически наполовину обновили состав. Новички добавили канадской команде мускулов, что и предопределило исход встречи. Два гола Макса Доми на исходе первого периода и реализованное большинство сразу после перерыва не оставили шансов сборной России.

В пятом матче Суперсерии сборная России играла с командой лиги Квебека, которая в этом году уступает по уровню Онтарио и WHL. Победа позволила бы подопечным Брагина досрочно выиграть турнир, но провал в начале первого периода перечеркнул все планы. Вполне возможно, россияне не успели прийти в себя после долгого переезда. Из Онтарио в Квебек команда добиралась на автобусе почти сутки.

Шестеркин, который ранее играл безупречно, к 12-й минуте дважды пропустил в ближний угол, а на старте второго периода достал из своих ворот еще одну шайбу. Россияне смогли сократить разницу в счете и в заключительном отрезке перебросали соперника 22:1, но счет так и не изменился. Голкипер Квебека Закари Фукал, которого мы скоро увидим на молодежном чемпионате мира, принес своей команде победу и подарил канадцам шанс выиграть Суперсерию.

Силовой прием. Фото ФХР

Этот шанс Квебек не использовал. К середине заключительного матча подопечные Брагина вели 3:0 и усилиями все того же Шестеркина сохранили преимущество. Сборная России в третий раз в истории выиграла Суперсерию, но переоценивать победу не стоит.

Во-первых, матчи со сборными канадских лиг – это подготовка к молодежному чемпионату мира, не более. Во-вторых, и Россия, и Канада выставляют на Суперсерию экспериментальные составы. В-третьих, Брагин сам отмечал, что проблем у нынешней команды хватает: «Впереди много работы. Взять большинство, в котором мы не реализовали 16 попыток подряд. Пусть не хватало свежести, но можно говорить и о нехватке мастерства. Это очень беспокоит».

С другой стороны, плюсов также было достаточно. На чемпионате мира можно не беспокоиться за вратарскую бригаду. Шестеркин и Костин отыграли превосходно, а ведь в «Кузне» есть еще Илья Сорокин, который не так давно дебютировал за взрослую сборную. Кроме того, российские хоккеисты показали, что у команды есть характер, который помогает не только дожимать соперника на последних минутах, но и удерживать преимущество под серьезным давлением.

На чемпионат мира Брагин наверняка пригласит Бучневича, Шарова, Каменева, Голышева и Голдобина, которые должны решить проблемы команды в большинстве и добавить атакующей мощи, а значит, на чемпионате мира у России очень хорошие перспективы. 

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
36
2 Локомотив М
16
31
3 Ростов
16
30
4 ЦСКА
16
30
5 Краснодар
16
30
6 Спартак М
16
21
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
27
43
2 Авангард
27
36
3 Салават Юлаев
27
35
4 Металлург Мг
28
33
5 Барыс
26
33
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. Евро-2020, 20:00 Россия Бельгия Победа России 3,60