Лента новостей
Все новости Спорт
Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 11:09, РБК и Schneider Electric Тренер «Интера» Спаллетти объяснил удаление в матче чемпионата Италии 10:58, Спорт Израиль выразил опасение из-за ответных мер России после крушения Ил-20 10:55, Политика Bloomberg рассказал о возвращении бизнесменами активов в Россию 10:53, Бизнес СМИ узнали о планах Белого дома усложнить получение грин-карт 10:10, Экономика Вице-президент Вьетнама возглавила страну после смерти Чан Дай Куанга 09:33, Политика В Китае открыли высокоскоростную железную дорогу от Гуанчжоу до Гонконга 08:29, Технологии и медиа Вторые туры губернаторских выборов. Главное 07:30, Политика В Китае власти заблокировали 4 тыс. «вредных» сайтов 07:21, Технологии и медиа Адвокат Трампа назвал последствия американских санкций для Ирана 05:58, Политика СМИ сообщили о «существенном прогрессе» En+ в переговорах по санкциям 04:30, Бизнес Генсек ООН осудил теракт на военном параде в Иране 03:45, Политика Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество В России стартовали вторые туры выборов глав регионов 01:00, Политика Иран вызвал послов европейских стран после теракта на военном параде 00:42, Политика Япония запустила ежегодный космический грузовик к МКС 00:23, Технологии и медиа Помпео ответил на сообщение об обсуждении в Минюсте отстранения Трампа 22 сен, 23:20, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватила ракету йеменских повстанцев 22 сен, 23:13, Политика В водах Нигерии пираты похитили 12 моряков со швейцарского судна 22 сен, 22:25, Общество Новак рассказал об исполнении соглашения ОПЕК + на 129% 22 сен, 22:11, Экономика Бокс. Александр Поветкин — Энтони Джошуа. Онлайн 22 сен, 22:00, Спорт Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2» 22 сен, 21:55, Политика ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 22 сен, 21:24, Финансы Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины у берегов Крыма 22 сен, 20:47, Политика СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 22 сен, 20:41, Политика
Что означает победа хоккейной сборной России над Канадой в Суперсерии
21 ноя 2014, 14:07
0
Что означает победа хоккейной сборной России над Канадой в Суперсерии
Молодежная сборная России в третий раз в истории выиграла Суперсерию у канадцев. «РБК-Спорт» выделяет главных героев турнира и рассказывает, почему не стоит переоценивать эту победу.
Фото: ФХР

Организаторы седьмой по счету Суперсерии немного обновили ее формат. На этот раз Россия начинала турнир на Западе с командой WHL, которая считается одной из сильнейших среди сборных канадских лиг, а не на более слабом Востоке.

Тем удивительнее, что россияне сходу одержали три победы. Начало было положено в серии буллитов с командой WHL. Подопечные Брагина провели не самый лучший матч, уступив по броскам 15:36, но показали характер, сравняв счет за полторы минуты до сирены. Великолепно сработала вратарская бригада. Игорь Шестеркин безупречно действовал по ходу встречи, а Игорь Костин проявил себя во время буллитов.

Российские голкиперы вообще были главными героями практически во всех матчах Суперсерии. Во второй игре со сборной WHL Костин отразил 34 из 36 бросков и не дрогнул на последних минутах, когда канадцы начали штурм. Из полевых игроков нельзя не отметить Павла Красковского, на счету которого две шайбы и голевая передача. По ходу Суперсерии три очка в одном матче никто из россиян не набирал.

В игре под номером три сборную России ждала сильнейшая команда турнира, составленная из представителей лиги Онтарио. К середине Суперсерии канадцы уже должны были понять, с кем имеют дело, изучить подопечных Брагина и наконец-то одержать первую победу, но матч закончился сенсацией. Сборная OHL запомнилась разве что грубостью и провокациями. Россияне дважды реализовали большинство, закрепив успех двумя голами в равных составах. Идеальную игру продемонстрировал Шестеркин, который отбил все 35 бросков по своим воротам.

Пожалуй, главный минус Суперсерии в том, что команды находятся не в одинаковых условиях. Если сборная России проводит одним составом шесть матчей, то канадские сборные - по два. Хотя между третьей и четвертой игрой была четырехдневная пауза, россияне подустали. Да и очередное поражение на родной земле явно не входило в планы сборной Онтарио.

Российско-канадская дуэль на вбрасывании. Фото ФХР

Если Брагин больше не мог рассчитывать на Дамира Шарипзянова и Сергея Толчинского, которые представляют OHL и по правилам не могут играть против сборной лиги, то канадцы практически наполовину обновили состав. Новички добавили канадской команде мускулов, что и предопределило исход встречи. Два гола Макса Доми на исходе первого периода и реализованное большинство сразу после перерыва не оставили шансов сборной России.

В пятом матче Суперсерии сборная России играла с командой лиги Квебека, которая в этом году уступает по уровню Онтарио и WHL. Победа позволила бы подопечным Брагина досрочно выиграть турнир, но провал в начале первого периода перечеркнул все планы. Вполне возможно, россияне не успели прийти в себя после долгого переезда. Из Онтарио в Квебек команда добиралась на автобусе почти сутки.

Шестеркин, который ранее играл безупречно, к 12-й минуте дважды пропустил в ближний угол, а на старте второго периода достал из своих ворот еще одну шайбу. Россияне смогли сократить разницу в счете и в заключительном отрезке перебросали соперника 22:1, но счет так и не изменился. Голкипер Квебека Закари Фукал, которого мы скоро увидим на молодежном чемпионате мира, принес своей команде победу и подарил канадцам шанс выиграть Суперсерию.

Силовой прием. Фото ФХР

Этот шанс Квебек не использовал. К середине заключительного матча подопечные Брагина вели 3:0 и усилиями все того же Шестеркина сохранили преимущество. Сборная России в третий раз в истории выиграла Суперсерию, но переоценивать победу не стоит.

Во-первых, матчи со сборными канадских лиг – это подготовка к молодежному чемпионату мира, не более. Во-вторых, и Россия, и Канада выставляют на Суперсерию экспериментальные составы. В-третьих, Брагин сам отмечал, что проблем у нынешней команды хватает: «Впереди много работы. Взять большинство, в котором мы не реализовали 16 попыток подряд. Пусть не хватало свежести, но можно говорить и о нехватке мастерства. Это очень беспокоит».

С другой стороны, плюсов также было достаточно. На чемпионате мира можно не беспокоиться за вратарскую бригаду. Шестеркин и Костин отыграли превосходно, а ведь в «Кузне» есть еще Илья Сорокин, который не так давно дебютировал за взрослую сборную. Кроме того, российские хоккеисты показали, что у команды есть характер, который помогает не только дожимать соперника на последних минутах, но и удерживать преимущество под серьезным давлением.

На чемпионат мира Брагин наверняка пригласит Бучневича, Шарова, Каменева, Голышева и Голдобина, которые должны решить проблемы команды в большинстве и добавить атакующей мощи, а значит, на чемпионате мира у России очень хорошие перспективы. 

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
8
15
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Ахмат
8
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
9
18
2 Авангард
9
16
3 Салават Юлаев
9
13
4 Торпедо
9
12
5 Ак Барс
9
12
Развернуть