Лента новостей
Все новости Спорт
Sony представила флагманский смартфон Xperia 1 II с поддержкой 5G 20:56, Технологии и медиа Нидерландские прокуроры заявили о свидетеле атаки ракетой по MH17 20:36, Политика «Нафтогаз» снизил цену на газ для украинцев до четырехлетнего минимума 20:17, Бизнес Два российских хоккеиста «Рейнджерс» попали в аварию в Нью-Йорке 20:06, Спорт Присяжные признали кинопродюсера Вайнштейна виновным в изнасиловании 19:59, Общество СМИ сообщили о 30 пострадавших при наезде машины на шествие в Германии 19:40, Общество «Рубин» объявил о расторжении контракта с Башкировым 19:33, Спорт Что произошло за выходные. Главные новости РБК 19:03, Общество Украина пропишет курс на вступление в НАТО в новой военной стратегии 18:53, Политика Хоккеист Наместников перешел из «Оттавы» в «Колорадо» 18:26, Спорт Гидрометцентр назвал регион с самой сильной погодной аномалией 18:23, Общество В Пермском крае проверят данные о тащивших пациента по земле медиках 18:11, Общество В Германии неизвестный въехал в толпу на карнавальном шествии 17:56, Общество Американские индексы упали из-за угрозы пандемии 17:48, Quote Президент Польши отказался считать Россию заслуживающей доверия 17:38, Политика «Вашингтон» присвоил игровой номер Ковальчуку 17:13, Спорт Социологи зафиксировали падение рейтинга Зеленского почти на треть 17:13, Политика Способное достроить «Северный поток-2» судно «Газпрома» сменило курс 16:59, Общество Лавров объяснил удары по позициям террористов в Идлибе 16:48, Политика Тренер сборной Бельгии назвал сроки восстановления Азара от перелома 16:39, Спорт Израиль атаковал сектор Газа в ответ на ракетные обстрелы 16:30, Политика Теннисист Хачанов вышел во второй круг турнира в Дубае 16:24, Спорт Мацуев перенес свои концерты в Болонье и Риме из-за вспышки коронавируса 16:20, Общество Определился состав сборной России на чемпионат Европы по биатлону 16:09, Спорт В Праге площадь перед посольством России назовут в честь Бориса Немцова 16:07, Общество Ассанж приехал в лондонский суд на слушания об экстрадиции в США 15:56, Общество Видеодневники Берлинале: день четвертый 15:41, Стиль Акции российских компаний резко подешевели на торгах в Лондоне 15:37, Quote
Большая победа «МЮ», успех «Челси» и сенсация в Лондоне. Видеообзор АПЛ
0
Большая победа «МЮ», успех «Челси» и сенсация в Лондоне. Видеообзор АПЛ
Во время уикенда в Англии были сыграны матчи 12-го тура Премьер-лиги. Программа тура ещё не завершена: в понедельник встретятся «Астон Вилла» и «Саутгемптон».
Фото: Globallookpress

Во время уикенда в Англии были сыграны матчи 12-го тура Премьер-лиги. Программа тура ещё не завершена: в понедельник встретятся «Астон Вилла» и «Саутгемптон». Тем не менее, все главные поединки уже состоялись. «Манчестер Юнайтед» одержал очень важную победу на «Эмирейтс». Теперь «красные дьяволы» поднялись в лигочемпионскую зону и даже могут помечтать о чём-то большем.

Впрочем, потягаться с «Сити» и «Челси» футболистам «Юнайтед» будет тяжело. В минувшем туре главные претенденты на чемпионский титул подтвердили своё превосходство. «Синие» без особых проблем разделались с «Вест Бромвичем», а «горожане» взяли верх над «Суонси». Об этих и других событиях 12-го тура АПЛ пойдёт речь в нашем традиционном обзоре.

«Красный» кризис

Минувший тур также запомнился очередным поражением «Ливерпуля». «Красные» переживают непростые времена: третье поражение подряд никак не входило в планы Брендана Роджерса. 

Перед тем, как принять «Ливерпуль», футболисты «Кристал Пэлас» в пяти матчах набрали лишь одно очко. С такими результатами лондонцы считались явными аутсайдерами данного противостояния. И уже на первых минутах гости вышли вперёд: счёт открыл Ламберт, заменивший в стартовом составе травмированного Балотелли. Но после этого с «Ливерпулем» начали происходить странные метаморфозы. Сперва «красные» позволили сопернику сравнять счёт, а во время заключительной пятнадцатиминутки подопечные Брендана Роджерса развалились. Настоящим украшением победы «Кристал Пэлас» стал гол со штрафного в исполнении Единака. 

Теперь «Ливерпуль» оказался на 12-й строчке в турнирной таблице. И от зоны вылета «красных» отделяют лишь четыре очка. Брендан Роджерс уже заявил, что вина за неудачные результаты команды лежат на нём. Впрочем, вряд ли в этой ситуации можно найти лишь одного виноватого.

Врезка #239342

По бывшим партнёрам по команде нещадно прошёлся экс-защитник «Ливерпуля» Джейми Каррагер. В интервью Sky Sports он заявил: «Я сейчас говорю, как болельщик команды. Я не могу быть нейтральным в комментариях. «Ливерпуль» переживает не обычный неудачный старт. В команде что-то не так. Наши футболисты слабы ментально и физически… На поле нет лидера… Очень тяжело  смотреть на то, как наши футболисты проигрывают в психологическом плане. Нас переигрывают не за счёт более качественного футбола, а за счёт настроя». 

В любом случае  Брендану Роджерсу нужно срочно выправлять ситуацию. Только вот «красным» сейчас придётся ещё сложнее. Уже в середине недели им предстоит провести важнейший матч в Лиге чемпионов с «Лудогорцем». И вряд ли кто-то удивится, если ливерпульцы потерпят фиаско и в еврокубках.

Моуриньо настраивает подопечных на выигрыш трофеев

Конечно, вся борьба за чемпионский титул в Англии ещё впереди. Но успешный старт «Челси» в этом сезоне впечатляет. Из клубов чемпионатов большой европейской пятёрки именно лондонцы набрали больше всех очков в двенадцати турах.

В минувшие выходные подопечные Жозе Моуриньо легко расправились с «Вест Бромвичем». Игра была сделана уже к середине первого тайма. На 11-й минуте Диего Коста забил свой 11-й мяч в АПЛ. А на 25-й минуте счёт удвоил Азар, открывшийся на прострел с углового на ближней штанге.  Добил гостей аргентинский защитник Клаудио Якоб, впервые появившийся в стартовом составе «дроздов». Своё негодование Якоб выплеснул ужасающим подкатом двумя ногами. Даже странно, как аргентинец не оторвал ноги Диего Косте! 

Оставшись в меньшинстве, футболисты «Вест Бромвича» потеряли последние шансы на спасение этого матча. В то же время хозяева не стали добивать соперника, ограничившись двумя забитыми мячами. Их оказалось вполне достаточно, чтобы довести победную серию «Челси» в АПЛ до трёх матчей.

Врезка #239343

После победы на «Вест Бромвичем» Жозе Моуриньо сказал: «В «Челси» только Джон Терри и Дидье Дрогба выигрывали титулы. Поэтому мои футболисты должны выиграть что-то значимое, чтобы считаться великими игроками. Они должны завоевать титулы, стать осенним чемпионом здесь недостаточно».

Чемпиону улыбнулась удача

Один из самых интересных матчей минувшего тура проходил на «Этихаде». В гости к чемпиону пожаловали футболисты «Суонси». Валлийский клуб долгое время на старте сезона держался среди лидеров. И «лебеди» вполне могут побороться за финиш в еврокубковой зоне. 

В субботу они дали чемпиону Англии настоящий бой. Уже на 9-й минуте гости вышли вперёд за счёт точного удара Бони, но вскоре Йоветич восстановил паритет. В итоге определение победителя поединка было перенесено на вторую половину встречи.

Хозяева много атаковали, часто били по воротам Фабиански, но всё происходящее до боли напоминало битву «Сити» с ЦСКА, которая завершилась победой «армейцев». Впрочем, на этот раз «горожане» сумели сохранить хладнокровие. А за сбой в программе реабилитировался Туре, который и принёс своей команде победу. Тем не менее, матч вполне мог завершиться ничейным исходом. Уже на последних минутах встречи Гомис не реализовал выход один на один с голкипером «Сити» Хартом. 

Врезка #239344

Победа над «Суонси» позволила чемпиону Англии сохранить отставание от «Челси» на уровне восьми очков. Но преодолеть такую пропасть «горожанам» будет непросто. Тем более что футболисты «Манчестер Сити» продолжают действовать безобразно в обороне.

Луи Ван Гал решил посмеяться

Центральный матч 12-го тура проходил на «Эмирейтс». «Арсенал» и «Манчестер Юнайтед» в последние сезоны оставались в стороне от борьбы за чемпионство, но противостояние двух грандов английского футбола вызывало колоссальный интерес. 

После окончания встречи наставник «канониров» Арсен Венгер хвалил подопечных за игру: «Это – матч, в котором мы доминировали 80% игрового времени. У нас было не так много игр с «МЮ», в которых мы выглядели также здорово. Но мы действовали недостаточно эффективно в завершении, да и в защите допустили много ошибок. Главный итог – Давид Де Хеа – лучший игрок матча… Мы очень разочарованы результатом, он не совпал с качеством нашей игры».

Наверняка, в словах Венгера есть доля истины, только вот наставник лондонцев произносит аналогичные фразы после каждого поражения своих подопечных. Поэтому поклонники лондонского клуба больше смотрят в турнирную таблицу, чем на тексты пресс-конференций Венгера. А в таблице «Арсенал» оказался уже на восьмом месте. 

Зато «Манчестер Юнайтед» сделал неплохой задел, чтобы включиться в борьбу за самые высокие места в текущем сезоне. Эта победа помогла «красным дьяволам» подняться на четвёртую строчку. Отставание от «Сити», «Саутгемптона» и «Челси» пока ещё остаётся очень большим, но наставник «МЮ» Луи Ван Гал сохраняет оптимизм. И после этого успеха голландец даже устроил небольшую сессию самодовольства на пресс-конференции: «Если бы «Арсенал» забил во время первых двадцати минут, вы бы спрашивали меня, почему я сыграл в трёх защитников. Но теперь я могу смеяться последним. Я уверен, что я принял правильное решение… Я не был доволен нашей игрой в первом тайме. Но мы играли в гостях с топ-клубом и победили. Окей, можно сказать, что это моя лучшая победа в «Юнайтед». 

Врезка #239345

Возвращаясь к содержанию матча, отметим, что действительно «Арсенал» владел большим преимуществом. Но и гости проводили опасные контратаки, которые вполне могли завершиться взятием ворот. А во второй половине встречи «канониры» стали уж слишком много ошибаться в обороне. Особенно постарался Гиббс, ставший автором автогола. Сперва он столкнулся с Щесны, помешав голкиперу выбить кулаком мяч. А затем ещё и подставил ногу под удар Валенсии, срезав мяч в свои ворота. К слову, поляк так и не сумел продолжить игру: с 60-й минуты в воротах «Арсенала» стоял Мартинес. Лучом света для болельщиков «Арсенала» в такой непростой игре стал лишь чудо-гол Жиру на 95-й минуте. 

Чемпионат Англии. Премьер-лига. 12-й тур.

«Халл Сити» (Кингстон-Апон-Халл) – «Тоттенхэм» (Лондон) – 1:2 (1:0)
Голы: Ливермор, 8 – Кейн, 61, Эриксен, 90 

Врезка #239346

«Кристал Пэлас» (Лондон) — «Ливерпуль» (Ливерпуль) — 3:1 (1:1)
Голы: Гэйл, 17, Ледли, 78, Джединак, 81— Ламберт, 2 

«Арсенал» (Лондон) — «Манчестер Юнайтед» (Манчестер) — 1:2 (0:0)
Голы: Жиру, 95 - Гиббс, 56 (автогол), Руни, 85

«Эвертон» (Ливерпуль) — «Вест Хэм» (Лондон) — 2:1 (1:0)
Голы: Лукаку, 26, Осман, 73 — Сарате, 56

«Лестер» (Лестер) — «Сандерленд» (Сандерленд) — 0:0

«Манчестер Сити» (Манчестер) — «Суонси» (Суонси) — 2:1 (1:1)
Голы: Йоветич, 19, Туре, 62 — Бони, 8

«Ньюкасл» (Ньюкасл) — «Куинз Парк Рейнджерс» (Лондон) — 1:0 (0:0)
Гол: Сиссоко, 78

«Сток Сити» (Сток-он-Трент) — «Бернли» (Бернли) — 1:2 (1:2)
Голы: Уолтерс, 32 — Ингс, 12, 13

«Челси» (Лондон) — «Вест Бромвич» (Вест-Бромвич) — 2:0 (2:0)
Голы: Коста, 11, Азар, 25

Матч «Астон Вилла» - «Саутгемптон» состоится 24 ноября в 23:00

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
91
2 Барыс
61
84
3 Авангард
61
83
4 Автомобилист
60
74
5 Сибирь
60
70
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. АПЛ, 23:00 Ливерпуль Вест Хэм Тотал больше 3,5 1,95