Лента новостей
Все новости Спорт
Экооператор ответил на прогноз о росте цен из-за новых правил утилизации 18:18, Бизнес Спасатели сняли с Москворецкого моста угрожавшего суицидом мужчину 18:16, Общество Россиянам посоветовали воздержаться от поездок на север Италии 18:10, Общество Что происходит на рынке зерновых культур 17:59, PRO СМИ назвали дипломатом подозреваемого в отравлении в Болгарии россиянина 17:58, Политика В Татарстане уволили пришедшего пьяным на урок учителя 17:57, Общество Дипломаты заявили об отсутствии заболевших коронавирусом россиян в Италии 17:47, Общество Медали Логинова и новые скандалы. Что происходит в российском биатлоне 17:41, Спорт Система против рака и робот-медсестра: главное в фармацевтике и медицине 17:33, PRO Что значит для инвесторов выпуск конвертируемых облигаций «Яндекса» 17:33, Quote В Египте из-за смерти экс-президента Мубарака объявили трехдневный траур 17:28, Общество Синоптик назвал текущую зиму самой теплой в истории московских наблюдений 17:26, Общество Борзаковский снял свою кандидатуру с выборов президента ВФЛА 17:24, Спорт В МЧС сообщили об угрожающем суицидом мужчине на Москворецком мосту 17:24, Общество ВТБ поменяет схему выплаты дивидендов 17:09, Финансы Видеодневники Берлинале: день пятый 17:09, Стиль Гаагский арест: почему Россия не сможет победить акционеров ЮКОСа в суде 17:09, Мнение В Австрии подтвердили первые два случая заражения коронавирусом 17:04, Общество Футбольный клуб «Спартак» токенизирует своих игроков 17:02, Крипто Поправки в Конституцию не рассмотрят без поддержки двух третей регионов 16:49, Общество Крыша приехала: как Tesla зарабатывает на солнечной черепице — Bloomberg 16:48, PRO Какова природа вирусов и почему они возникают все чаще 16:36, Стиль Потанин заявил о планах продавать авиабилеты и ски-пассы в Сочи за токены 16:32, Бизнес Трамп пригрозил расширением санкций против покупателей нефти Венесуэлы 16:20, Политика Мишустин назвал две ключевые задачи своего правительства 16:11, Политика Как киберспорт открывает дорогу к новым профессиям и заработку 16:11, Партнерский материал У замминистра здравоохранения Ирана выявили коронавирус 16:10, Политика СК назвал второго соучастника убийства Япончика 16:09, Общество
«Манчестер Юнайтед» переиграл «Арсенал» в Лондоне
0
«Манчестер Юнайтед» переиграл «Арсенал» в Лондоне
"Арсенал" уступил на своем поле "Манчестер Юнайтед" в центральном матче двенадцатого тура чемпионата Англии. Гости выиграли со счетом 2:1 и вошли в четверку сильнейших команд первенства.

"Арсенал" уступил на своем поле "Манчестер Юнайтед" в центральном матче двенадцатого тура чемпионата Англии.  Гости выиграли со счетом 2:1 и вошли в четверку сильнейших команд первенства.  На счету "МЮ" после этого матча стало 19 очков и он на 13 отстает от идущего первым "Челси". Второе место занимает "Саутгемптон", который набрал 25 очков и имеет игру в запасе. Тройку замыкает "Манчестер Сити", в 12-ти матчах завоевавший 24 очка. "Арсенал" занимает восьмое место и отстает от своего нынешнего соперника на два очка.

Обе команды потеряли несколько ключевых очков после матчей сборных, но положение "МЮ" было более тяжелым – Луи ван Галу пришлось выпустить на поле несколько игроков, которые  не так часто попадают в основной состав команды. Впрочем, не обошелся без потерь и "Арсенал" – состав лондонцев тоже был экспериментальным.

В первые минуты матча инициативу захватили гости, однако уже минут через пять после стартового свистка "Арсеналу" удалось не только отодвинуть игру от своих ворот, но и запереть соперника в штрафной. Уже на пятой минуте Давид де Хеа в первый раз в этом матчи спас свою команду, отразив удар Дэнни Уэлбека с острого угла. 

И тут же "МЮ" потерял крайнего защитника – Люк Шоу, который к этому матчу подошел с недолеченной травмой, в столкновении с Джеком Уилширом усугубил повреждение и вынужден был покинуть поле. Вместо Шоу на поле вышел Эшли Янг, который также только-только набирает форму, и "МЮ" пришлось перестраивать тактическую схему.

"Арсенал" же продолжал наращивать давление, и де Хеа постоянно приходилось вступать в игру. Мог забивать Уэлбек, бивший головой метров с 12-ти, стопроцентный момент упустил Уилшир, вышедший один на один, запорол выход к чужим воротам Окслейд-Чемберлен.

"МЮ" же в первом тайме играл очень слабо, почти не получал мяч и напомнил о себе только перед самым перерывом. Анхель ди Мария взял игру на себя и нанес обводящий удар с линии в угол ворот. Войцех Щенсны помочь своей команде уже не мог, но мяч пролетел рядом со штангой и ушел за лицевую линию.

Второй тайм начался так же, как и первый – Уэлбек после паса Уилшира пробил с острого угла, и де Хеа вновь спас свои ворота. "Арсенал" был готов наращивать давление, но в этот момент потерял своего самого активного игрока – в жестком столкновении с Макнейром травму получил Уилшир. Полузащитник получил помощь врачей и остался на поле, но спустя минуту стало ясно, что играть дальше он не может, и вместо него на газон вышел Санти Касорла.

Врезка #239061

И сразу же после этой замены "Манчестер Юнайтед" открыл счет. С левого фланга последовал заброс на Феллайни, арбитр не зафиксировал офсайд у бельгийца, и Щенсны вынужден был рискованно сыграть на выходе. Поляк столкнулся с партнером по команде, получил травму, и пока он лежал на поле, Валенсия прострелил вдоль ворот и мяч рикошетом от ноги Гиббса влетел в ворота. 

Гол был нелогичным – результативной для "МЮ" стала всего вторая атака в матче. "Арсенал" же не только пропустил гол, но и потерял основного вратаря. Щенсны не смог продолжить матч и вместо него на поле вышел Дамиан Мартинес.

Пропустив, "канониры" увеличили темп и "Манчестеру" пришлось уйти в глухую оборону. "Арсенал" вновь принялся создавать один момент за другим, но де Хеа в этот вечер играл очень сильно и не дал забить ни Санти Касорле, ни Дэнни Уэлбеку, ни Оливье Жиру, вышедшему на поле во втором тайме.

Врезка #239062

За пять минут до конца матча "Арсенал" сбился на навал, ушел к чужим воротам едва ли не в полном составе, и "МЮ" в контратаке смог забить второй гол. Феллайни отправил по правому флангу в прорыв ди Марию, а тот не стал бить сам, а вывел на ворота Уэйна Руни. 

Спустя минуту аргентинец мог поставить точку в этом матче, но, убежав один на один с центра поля, сыграл слишком расслабленно и пустил мяч рядом со штангой.

И почти сразу же "Арсенал" наказал соперника за расточительность, сократив отставание в счете. Жиру забил блестящий гол, из-за линии штрафной мощно пробив в девятку. 

Врезка #239063

Арбитр Майк Дин добавил к основному времени матча целых восемь минут, но "Арсеналу" все равно не хватило этого времени, чтобы сравнять счет. "МЮ" сохранил счет 2:1 и одержал первую гостевую победу в этом сезоне в АПЛ.

«РБК-Спорт» вел онлайн-трансляцию встречи.

Врезка #239052

Чемпионат Англии. Премьер-лига. 12-й тур

«Арсенал» (Лондон) — «Манчестер Юнайтед» (Манчестер) — 1:2 (0:0)
Голы: Жиру, 95 - Гиббс, 56 (автогол), Руни, 85
Предупреждения: Касорла, 65. Уилсон, 90+7. Жиру, 90+8
22 ноября. Лондон. Стадион «Эмирэйтс»
СОСТАВЫ КОМАНД:
«Арсенал»: Щенсны (Мартинес, 59), Чемберс, Мертесакер, Монреаль, Гиббс, Санчес, Артета, Рэмси (Жиру, 77), Уилшир (Касорла, 55), Окслейд-Чемберлен, Уэлбек
«МЮ»: Де Хеа, Смоллинг, Макнэйр, Блэкетт, Шоу (Янг, 16. Флетчер, 89), Валенсия, Кэррик, Феллаини, Руни, Ди Мария, Ван Перси (Уилсон, 75)
Судья: Майкл Дин

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
91
2 Барыс
61
84
3 Авангард
61
83
4 Автомобилист
60
74
5 Сибирь
61
72
Развернуть