Лента новостей
Все новости Спорт
Число погибших при взрыве на трубопроводе в Мексике увеличилось до 91 02:03, Общество «Дочка» «Газпрома» опровергла сообщение о списании ₽9 млрд долгов в Чечне 02:02, Общество Росморречфлот уточнил число людей на загоревшихся в Черном море судах 01:42, Общество СК начал проверку после выезда самолета за пределы полосы в Шереметьево 01:19, Общество В Пензенской области завели дело из-за кроватей из досок в больнице 01:02, Общество Россия заняла последнее место рейтинга доверия к общественным институтам 00:33, Общество Умер французский актер Франсуа Перро 00:25, Общество Кокорин пожаловался в письме болельщику на «стадо баранов» 00:09, Футбол Спасатели сообщили об угрозе взрыва горящих в Керченском проливе судов 00:05, Общество В Еврокомиссии выступили за ужесточение постройки «Северного потока-2» 21 янв, 23:43, Политика Пользователи Telegram в России пожаловались на недоступность сервиса 21 янв, 23:29, Технологии и медиа Минфин повысил прогноз выдачи ипотеки к 2024 году почти в полтора раза 21 янв, 23:21, Финансы Костин заявил о возможности полного контроля ВТБ над ФК «Динамо» 21 янв, 23:18, Бизнес МИД Дании допустил санкции ЕС против России из-за украинских моряков 21 янв, 23:08, Политика «Аэрофлот» изменил расписание рейсов после выезда самолета за пределы ВПП 21 янв, 22:38, Общество Глушаков на последней минуте принес «Спартаку» победу над «Ростовом» 21 янв, 22:30, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 21 янв, 22:23, РБК и Philips СМИ узнали о претензиях ЕС к Мальте и Кипру из-за «золотых паспортов» 21 янв, 22:18, Политика СК завел дело после пожара на двух судах в Керченском проливе 21 янв, 22:13, Общество Захарова «приняла капитуляцию» Чубайса в споре о бедности россиян 21 янв, 22:09, Общество Чеченский министр объяснил списание долгов за газ «спецификой региона» 21 янв, 21:52, Общество ПАСЕ лишила Украину мест в занимающемся снятием санкций с России комитете 21 янв, 21:48, Политика Депутаты Петербурга потребовали списать долги горожан по примеру Чечни 21 янв, 21:46, Политика Новак назвал условия подписания нового транзитного договора с Украиной 21 янв, 21:36, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 21 янв, 21:15, РБК и «Билайн» Бизнес В НПЗ структуры «Роснефти» в Индии будет вложено $850 млн 21 янв, 21:06, Бизнес Мир в обмен на острова: смогут ли Путин и Абэ договориться о Курилах 21 янв, 21:05, Политика Суд прекратил дело против пожаловавшегося на пытки в ярославской колонии 21 янв, 20:49, Общество
«Атлетико» вырвал победу у «Юве» в Лиге чемпионов
02 окт 2014, 01:58
0
«Атлетико» вырвал победу у «Юве» в Лиге чемпионов
Один из самых интересных матчей футбольного вечера Лиги чемпионов проходил в Мадриде. «Атлетико» и «Ювентус» должны были определить главного претендента на первую строчку в группе “A”.
Фото: Globallookpress

Противостояние чемпионов Испании и Италии вызывало огромный интерес и по ряду дополнительных причин. Во-первых, мадридцы крайне неудачно стартовали в Лиге чемпионов, неожиданно потерпев поражение от «Олимпиакоса». Во-вторых, «Ювентус» хоть уже и вновь стал топ-клубом в Италии, но на еврокубковой арене дела у туринцев так и не заладились. Конечно, в прошлом сезоне «Старая синьора» добралась до полуфинала Лиги Европы, что можно назвать хорошим результатам, но в Турине же мечтают об успехах в Лиге чемпионов. А с этим дела у «Старой синьоры» совсем не идут. И, в-третьих, данное противостояние ещё можно было назвать тренерской дуэлью. Диего Симеоне против Массимилиано Аллегри, что уже представляло большой интерес. 

Футбольные шахматы

В ближайший уикенд футболистам «Ювентуса» предстоит провести важнейший матч в чемпионате Италии. Действующий чемпион будет принимать «Рому». И, конечно, Массимилиано Аллегри нужно было держать в уме грядущую битву с главным конкурентом в борьбе за Скудетто. Тем не менее, наставник туринцев не стал жертвовать Лигой чемпионов. Наставник «Юве» бросил в бой лучших. Аллегри явно не хотел осложнять ситуацию в группе “A”. После удачного старта туринцы могли сделать хороший задел на выход в плей-офф. Для этого им надо было, как минимум, не проиграть в Мадриде.

С первых минут матча стало понятно, что рисковать в этот вечер никто не собирается. Футболисты обеих команд никуда не торопились, устроив продолжительную разведку. Сперва инициативой завладели хозяева, но довольно быстро они отказались от игры первым номером. Закончили свой атакующий отрезок мадридцы атакой, которая завершилась навесом на Рауля Гарсию, а тот головой пробил неточно. 

Врезка #230977

После этого «матрасники» уже перешли на более привычный стиль игры. Чемпионы Испании расставились на своей половине поля, предложив «Юве» атаковать большими силами. На это приглашение туринцы откликнулись нехотя: впереди у туринцев проявляли активность лишь Тевес, Льоренте, Видаль и Погба. 

Стартовый отрезок этого матча получился довольно скучным. Запомнилась лишь небольшая стычка Манджукича и Бонуччи. Защитник «Ювентуса» в прыжке ударил по лицу локтём соперника, а Феликс Брых показал нарушителю жёлтую карточку. Хорватский форвард тут же вспылил, сбросил с себя защитную маску и отправился в чужую штрафную. 

Футболистов обеих команд нельзя было обвинить в пассивности, соперники действовали самоотверженно, но в первую очередь думали о безопасности собственных ворот. Получились своеобразные футбольные шахматы с патовым исходом. И логично, что первый удар в створ ворот состоялся лишь в середине первого тайма. Это Манджукич пробил от линии штрафной, но Буффон уверенно справился с ударом в нижний угол. 

На этом атакующий потенциал обоих соперников в первом тайме был исчерпан. Футболисты продолжали действовать довольно осторожно, на поле было много борьбы, но крайне мало созидания. И на перерыв соперники ушли при счёте 0-0, который полностью соответствовал соотношению сил.

Цена эпизода

Во втором тайме характер игры несколько изменился. Диего Симеоне практически сразу бросил в бой Гризманна, который заменил Сауля. И после перерыва инициативой уже больше владели хозяева. 

Футболисты из Мадрида всё активнее наседали на штрафную соперника, а игрокам «Ювентуса» пришлось здорово постараться, чтобы сохранять на табло нули. Впрочем, с каждой следующей минутой туринцы всё сильнее жались к своей штрафной, а моменты стали возникать у ворот Буффона.

На 57-й минуте у Феликса Брыха были все основания, чтобы назначить пенальти в ворота чемпиона Италии. После очередной атаки и рикошета мяч угодил прямо в выставленную руку Касереса. Для разбора эпизода не нужно было даже смотреть повтор, но Брых рассудил иначе.

Но даже после этой неудачи хозяева не остановились. Диего Симеоне активно гнал своих подопечных вперёд, и они использовали один из немногих моментов. Ключевой эпизод произошёл на 75-й минуте. Хозяева провели атаку по правому флангу, Хуанфран навесил в штрафную соперника, а Туран опередил Лихтштайнера. В итоге турецкий полузащитник послал мяч в ворота – 1:0!

Врезка #230975

Теперь уже «Ювентусу» нужно было рисковать. И Массимилиано Аллегри сделал всё, что мог. На поле появились Мората и Джовинко, а «Юве» перешёл на игру в четырёх форвардов! Туринцы могли спасти этот матч. Например, сразу после пропущенного гола мяч в свои ворота едва не послал Рауль Гарсия. Неудачное вмешательство футболиста «Атлетико» привело к тому, что мяч попал в штангу ворот Мойи!

Но в концовке матча «матрасники» очень здорово начали убивать время. Чемпионы Испании в излюбленном стиле использовали любую возможность, чтобы полежать на газоне. И этот ход сработал: «Ювентус» даже не сумел организовать финальный штурм. 

Пожалуй, туринцы не заслуживали в этом матче поражения, но «матрасникам» чуть больше повезло. Тем не менее, для туринцев мало что изменилось, хоть ситуация в группе и изрядно запуталась. В любом случае всё будет решаться в спаренных поединках. «Атлетико» и «Ювентус» должны одерживать победы, снимая все вопросы о том, кто пробьётся в плей-офф. 

Врезка #230973

"РБК-Спорт" вел ОНЛАЙН-трансляцию матча.

Лига чемпионов. Групповой турнир. Группа А. 2-й тур

"Атлетико" (Испания) – "Ювентус" (Италия) – 1:0 (0:0)
Гол: Арда Туран, 75
Предупреждения: Бонуччи, 13. Рауль Гарсия, 55. Кьеллини, 57. Ансальди, 63. Лихтштайнер, 85. Мората, 86. Погба, 90+1. Джовинко, 90+4
1 октября. Мадрид. Стадион "Висенте Кальдерон"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Атлетико":
Мойя, Хуанфран, Годин, Миранда, Ансальди, Тиагу, Рауль Гарсия, Ньигес (Гризманн, 53), Арда Туран (Сикейра, 89), Коке, Манджукич (Марио Суарес, 84)
"Ювентус": Буффон, Лихтштайнер (Джовинко, 89), Кьеллини, Бонуччи, Касерес (Перейра, 78), Эвра, Погба, Маркизио, Видаль (Мората, 83), Льоренте, Тевес
Судья: Феликс Брих (Германия)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
51
79
2 Авангард
53
71
3 Ак Барс
51
70
4 Металлург Мг
50
70
5 Барыс
49
69
Развернуть