Лента новостей
Все новости Спорт
Гуцериев отказался от строительства Hilton на Тверской 07:02, Бизнес Ким Чен Ын пообещал в ближайшем будущем посетить Сеул 06:24, Политика Лидеры двух Корей договорились о «конкретных шагах» по денуклеаризации 06:06, Политика Россия перебросила в Киргизию ракетные комплексы «Искандер-М» 05:56, Политика Осужденный в США россиянин Ярошенко пожаловался на недопуск в госпиталь 05:27, Общество Fox узнал о включении России в список угроз кибербезопасности Пентагона 04:59, Политика В Приморье приехала комиссия ЦИК 04:28, Политика «Коммерсантъ» узнал о планах правительства сменить главу Фонда кино 04:07, Общество Запрет смартфонов в школах поддержали 73% россиян 03:52, Общество В Венесуэле потребовали отправить главу ОАГ в отставку 03:19, Политика The Sun назвала имена госпитализированных из ресторана в Солсбери 02:52, Общество Глава Пентагона прокомментировал слухи о своей отставке в ноябре 02:42, Политика Авианосец ВМС США «Гарри Трумэн» вошел в Средиземное море 02:11, Политика Президент Польши подтвердил намерение создать в стране военные базы США 01:38, Политика Порошенко показал видео испытаний сверхзвуковых снарядов «Оскол» 01:36, Политика В МИД Испании рассказали об идее Трампа построить стену в Сахаре 01:00, Политика «Галатасарай» разгромил «Локомотив» в Лиге чемпионов 00:44, Спорт В Киеве задержали сына бывшего полпреда главы Чечни на Украине 00:24, Общество Экипаж МКС выйдет в космос и вскроет обшивку «Союза» из-за дыры 00:18, Общество Минэкономразвития оценило долю крупнейших регионов в экономике 00:00, Экономика Счетная палата нашла системные недоработки на стройках Северного Кавказа 00:00, Бизнес Число погибших в столкновении двух автобусов под Воронежем выросло до 5 18 сен, 23:36, Общество Трамп заявил об отсутствии планов вводить санкции за «Северный поток-2» 18 сен, 23:26, Политика Долгосрочный ущерб: кто пострадает от торговой войны между США и Китаем 18 сен, 23:19, Экономика Трамп прокомментировал уничтожение российского Ил-20 в Сирии 18 сен, 23:10, Политика Спор о 19 протоколах: как КПРФ пытается изменить итоги выборов в Приморье 18 сен, 23:05, Политика В данных Минобороны о сбившей над Украиной Boeing ракете нашли нестыковки 18 сен, 23:01, Политика В США заявили об отсутствии иллюзий о шагах России во избежание санкций 18 сен, 22:59, Политика
«Атлетико» вырвал победу у «Юве» в Лиге чемпионов
02 окт 2014, 01:58
0
«Атлетико» вырвал победу у «Юве» в Лиге чемпионов
Один из самых интересных матчей футбольного вечера Лиги чемпионов проходил в Мадриде. «Атлетико» и «Ювентус» должны были определить главного претендента на первую строчку в группе “A”.
Фото: Globallookpress

Противостояние чемпионов Испании и Италии вызывало огромный интерес и по ряду дополнительных причин. Во-первых, мадридцы крайне неудачно стартовали в Лиге чемпионов, неожиданно потерпев поражение от «Олимпиакоса». Во-вторых, «Ювентус» хоть уже и вновь стал топ-клубом в Италии, но на еврокубковой арене дела у туринцев так и не заладились. Конечно, в прошлом сезоне «Старая синьора» добралась до полуфинала Лиги Европы, что можно назвать хорошим результатам, но в Турине же мечтают об успехах в Лиге чемпионов. А с этим дела у «Старой синьоры» совсем не идут. И, в-третьих, данное противостояние ещё можно было назвать тренерской дуэлью. Диего Симеоне против Массимилиано Аллегри, что уже представляло большой интерес. 

Футбольные шахматы

В ближайший уикенд футболистам «Ювентуса» предстоит провести важнейший матч в чемпионате Италии. Действующий чемпион будет принимать «Рому». И, конечно, Массимилиано Аллегри нужно было держать в уме грядущую битву с главным конкурентом в борьбе за Скудетто. Тем не менее, наставник туринцев не стал жертвовать Лигой чемпионов. Наставник «Юве» бросил в бой лучших. Аллегри явно не хотел осложнять ситуацию в группе “A”. После удачного старта туринцы могли сделать хороший задел на выход в плей-офф. Для этого им надо было, как минимум, не проиграть в Мадриде.

С первых минут матча стало понятно, что рисковать в этот вечер никто не собирается. Футболисты обеих команд никуда не торопились, устроив продолжительную разведку. Сперва инициативой завладели хозяева, но довольно быстро они отказались от игры первым номером. Закончили свой атакующий отрезок мадридцы атакой, которая завершилась навесом на Рауля Гарсию, а тот головой пробил неточно. 

Врезка #230977

После этого «матрасники» уже перешли на более привычный стиль игры. Чемпионы Испании расставились на своей половине поля, предложив «Юве» атаковать большими силами. На это приглашение туринцы откликнулись нехотя: впереди у туринцев проявляли активность лишь Тевес, Льоренте, Видаль и Погба. 

Стартовый отрезок этого матча получился довольно скучным. Запомнилась лишь небольшая стычка Манджукича и Бонуччи. Защитник «Ювентуса» в прыжке ударил по лицу локтём соперника, а Феликс Брых показал нарушителю жёлтую карточку. Хорватский форвард тут же вспылил, сбросил с себя защитную маску и отправился в чужую штрафную. 

Футболистов обеих команд нельзя было обвинить в пассивности, соперники действовали самоотверженно, но в первую очередь думали о безопасности собственных ворот. Получились своеобразные футбольные шахматы с патовым исходом. И логично, что первый удар в створ ворот состоялся лишь в середине первого тайма. Это Манджукич пробил от линии штрафной, но Буффон уверенно справился с ударом в нижний угол. 

На этом атакующий потенциал обоих соперников в первом тайме был исчерпан. Футболисты продолжали действовать довольно осторожно, на поле было много борьбы, но крайне мало созидания. И на перерыв соперники ушли при счёте 0-0, который полностью соответствовал соотношению сил.

Цена эпизода

Во втором тайме характер игры несколько изменился. Диего Симеоне практически сразу бросил в бой Гризманна, который заменил Сауля. И после перерыва инициативой уже больше владели хозяева. 

Футболисты из Мадрида всё активнее наседали на штрафную соперника, а игрокам «Ювентуса» пришлось здорово постараться, чтобы сохранять на табло нули. Впрочем, с каждой следующей минутой туринцы всё сильнее жались к своей штрафной, а моменты стали возникать у ворот Буффона.

На 57-й минуте у Феликса Брыха были все основания, чтобы назначить пенальти в ворота чемпиона Италии. После очередной атаки и рикошета мяч угодил прямо в выставленную руку Касереса. Для разбора эпизода не нужно было даже смотреть повтор, но Брых рассудил иначе.

Но даже после этой неудачи хозяева не остановились. Диего Симеоне активно гнал своих подопечных вперёд, и они использовали один из немногих моментов. Ключевой эпизод произошёл на 75-й минуте. Хозяева провели атаку по правому флангу, Хуанфран навесил в штрафную соперника, а Туран опередил Лихтштайнера. В итоге турецкий полузащитник послал мяч в ворота – 1:0!

Врезка #230975

Теперь уже «Ювентусу» нужно было рисковать. И Массимилиано Аллегри сделал всё, что мог. На поле появились Мората и Джовинко, а «Юве» перешёл на игру в четырёх форвардов! Туринцы могли спасти этот матч. Например, сразу после пропущенного гола мяч в свои ворота едва не послал Рауль Гарсия. Неудачное вмешательство футболиста «Атлетико» привело к тому, что мяч попал в штангу ворот Мойи!

Но в концовке матча «матрасники» очень здорово начали убивать время. Чемпионы Испании в излюбленном стиле использовали любую возможность, чтобы полежать на газоне. И этот ход сработал: «Ювентус» даже не сумел организовать финальный штурм. 

Пожалуй, туринцы не заслуживали в этом матче поражения, но «матрасникам» чуть больше повезло. Тем не менее, для туринцев мало что изменилось, хоть ситуация в группе и изрядно запуталась. В любом случае всё будет решаться в спаренных поединках. «Атлетико» и «Ювентус» должны одерживать победы, снимая все вопросы о том, кто пробьётся в плей-офф. 

Врезка #230973

"РБК-Спорт" вел ОНЛАЙН-трансляцию матча.

Лига чемпионов. Групповой турнир. Группа А. 2-й тур

"Атлетико" (Испания) – "Ювентус" (Италия) – 1:0 (0:0)
Гол: Арда Туран, 75
Предупреждения: Бонуччи, 13. Рауль Гарсия, 55. Кьеллини, 57. Ансальди, 63. Лихтштайнер, 85. Мората, 86. Погба, 90+1. Джовинко, 90+4
1 октября. Мадрид. Стадион "Висенте Кальдерон"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Атлетико":
Мойя, Хуанфран, Годин, Миранда, Ансальди, Тиагу, Рауль Гарсия, Ньигес (Гризманн, 53), Арда Туран (Сикейра, 89), Коке, Манджукич (Марио Суарес, 84)
"Ювентус": Буффон, Лихтштайнер (Джовинко, 89), Кьеллини, Бонуччи, Касерес (Перейра, 78), Эвра, Погба, Маркизио, Видаль (Мората, 83), Льоренте, Тевес
Судья: Феликс Брих (Германия)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
7
14
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Динамо М
7
10
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
7
14
2 Авангард
7
12
3 Салават Юлаев
8
11
4 Металлург Мг
8
10
5 Торпедо
8
10
Развернуть