Лента новостей
Все новости Спорт
В США назвали сроки испытания вакцины от коронавируса 02:54, Общество В Подмосковье загорелись склады на площади 4000 кв. м 02:49, Общество Роберт Айгер покинул пост генерального директора Disney 02:33, Бизнес США на год продлили введенные из-за Украины и Крыма санкции против России 02:29, Политика СМИ узнали о решении Нидерландов засекретить свидетелей по делу MH17 01:34, Общество «Бавария» в гостях разгромила «Челси» благодаря дублю Гнарби 01:23, Спорт В массовом ДТП в Ленинградской области погиб водитель иномарки 01:13, Общество Новак назвал продолжительность сохранения спроса на нефть 01:00, Общество СМИ узнали покупателя торговых центров у родственника Мишустина 00:47, Бизнес В Москве ДПС забрала бэтмобиль на штрафстоянку 00:34, Общество Американец попытался взорвать машину рядом с Пентагоном 00:01, Общество Экономисты оценили непредвиденные эффекты новых антироссийских санкций 00:00, Экономика Бывшая замглавы МИД Украины заявила о «другой эре» отношений с Россией 25 фев, 23:30, Политика Двоих детей унесло в море во время шторма в Сочи 25 фев, 23:05, Общество Врачей в Кабардино-Балкарии уволят после видео с застольем на работе 25 фев, 23:05, Общество В Москве задержали помощника прокурора по подозрению в получении взятки 25 фев, 22:54, Общество Белоруссия получит за грязную нефть больше $60 млн 25 фев, 22:51, Бизнес Рада опубликовала законопроект о выступлениях депутатов на русском языке 25 фев, 22:46, Политика США накажут фирмы и физлиц из России и еще трех стран за связи с Ираном 25 фев, 22:43, Политика СПЧ попросил проверить расследования о жалобах на пытки в деле «Сети» 25 фев, 22:29, Общество Падение акций из-за коронавируса стало рекордным с «черного понедельника» 25 фев, 22:22, Финансы Число жертв коронавируса в Италии возросло до 11 человек 25 фев, 22:12, Общество Автобус с умершим водителем съехал в кювет в Ленобласти 25 фев, 22:08, Общество СМИ узнали о плане Зеленского сделать премьером экс-партнера Коломойского 25 фев, 22:07, Политика Минсельхоз назвал способ увеличить экспорт российского сахара 25 фев, 21:52, Экономика Определились все участники плей-офф Кубка Гагарина 25 фев, 21:38, Спорт Помпео пообещал ответить России в случае вмешательства в выборы США 25 фев, 21:36, Политика Двое россиян оказались в закрытом из-за коронавируса отеле на Канарах 25 фев, 21:32, Политика
Невероятный матч в Италии и новые подвиги Роналду. Видеообзор уикенда
0
Невероятный матч в Италии и новые подвиги Роналду. Видеообзор уикенда
Перед уходом на перерыв, вызванный матчами национальных сборных, клубы ведущих европейских чемпионатов провели очередные встречи. Минувший уикенд получился богатым на яркие события.
Фото: Globallookpress

Перед уходом на перерыв, вызванный матчами национальных сборных, клубы ведущих европейских чемпионатов провели очередные встречи. Минувший уикенд получился богатым на яркие события. Было сыграно несколько матчей с приставкой «супер», но самый запоминающийся поединок был сыгран в Италии. Битва двух претендентов на Скудетто завершилась эпическим скандалом. 

Жарко было и в Англии. Страсти накалились до предела в лондонском дерби, а эмоции не сумел сдержать наставник «Арсенала» Арсен Венгер, который едва не сошёлся в кулачном бою со своим визави из «Челси». 

Во Франции также состоялся один из центральных матчей тура. «Монако» и «ПСЖ» выясняли отношения в Париже, но разошлись миром. А в Испании мы стали свидетелями очередных голевых подвигов Криштиану Роналду. Об этих и других важных событиях уикенда вы узнаете из нашего обзора.

Англия: «Челси» устранил очередного конкурента, Венгер вышел из себя

В английской Премьер-лиге состоялись матчи седьмого тура. Главный поединок уикенда проходил в Лондоне. В гости к «Челси» пожаловали футболисты «Арсенала» и фанаты «канониров», которые перед началом встречи устроили небольшое файер-шоу. Организаторы представление не оценили и перенесли начало встречи на двадцать минут. 

А потом давали жару уже сами главные действующие лица. Матч получился напряженным и боевым. Ещё в начале встречи травму получил Тибо Куртуа, в которого врезался Алексис Санчес. К счастью, бельгийский голкипер отделался небольшим повреждением, но матч доиграть так и не смог. Впрочем, Петр Чех показал, что и без регулярной игровой практики остаётся надёжным голкипером. Появившись на поле по ходу встречи, Чех в нескольких эпизодах очень своевременно выскакивал из ворот, спасая свою команду.

Вскоре Кэхилл отомстил Санчесу за Куртуа, грубо ударив по ногам соперника. А Венгер рванул в техническую зону «Челси», чтобы оказаться поближе к эпизоду. Там он нарвался на Моуриньо. Наставники лондонских клубов были совсем не рады такой встрече, а завершилось всё небольшими тычками и толканиями. Венгер и Моуриньо тут же стали героями всех интернет-мемов. Но главную битву выиграл наставник хозяев. «Челси» здорово использовал свои моменты, дважды поразив ворота соперника. Одним из героев матча стал бывший любимец «канониров» Сеск Фабрегас, который выдал превосходную голевую передачу Диего Косте. 

Врезка #231773

Тем временем победы одержали и все потенциальные преследователи «Челси». «Манчестер Сити» с большим трудом взломал оборонительные редуты «Астон Виллы». Бирмингемцы в очередной раз сделали ставку на глухую оборону, и эта стратегия работала вплоть до 82-й минуты. Но в составе гостей индивидуальным мастерством блеснул Яя Туре, отметившийся отличным голом с линии штрафной. А дальше уже Серхио Агуэро поставил точку. «Сити» продолжает погоню за «Челси», но команды по-прежнему отделяют целых пять очков.

Врезка #231774

На четвёртую строчку поднялись футболисты «Манчестер Юнайтед». В минувшем туре они провели крайне непростой поединок с «Эвертоном». Гостям из Ливерпуля уже было некуда отступать: пребывание в непосредственной близости от зоны вылета вряд ли входило в планы подопечных Роберто Мартинеса.

И «Эвертон» был очень близок к тому, чтобы увезти ничью с «Олд Траффорда». Но в этот день выше всяких похвал сыграл Давид Де Хеа. Голкипер «МЮ» не только отразил пенальти в исполнении Бэйнса, но и в концовке сделал несколько умопомрачительных сейвов, вытаскивая мёртвые мячи. Сам Де Хеа признался, что провёл один из лучших матчей в своей карьере. Также стоит отметить Фалькао и Ди Марию. Колумбиец забил свой первый мяч за новую команду, а аргентинец не только ассистировал партнёру, но и сам записал на свой счёт точный удар. 

Врезка #231776

Чемпионат Англии. Премьер-лига. 7-й тур. Центральные матчи.

«Челси» (Лондон) – «Арсенал» (Лондон) – 2:0 (1:0)
Голы: Азар, 27 (с пенальти), Диего Коста, 78

«Тоттенхэм» (Лондон) – «Саутгемптон» (Саутгемптон) – 1:0 (1:0)
Гол: Эриксен, 40.

«Манчестер Юнайтед» (Манчестер) – «Эвертон» (Ливерпуль) – 2:1 (1:0)
Голы: Ди Мария, 27, Фалькао, 62 – Нейсмитт, 55

«Астон Вилла» (Бирмингем) — «Манчестер Сити» (Манчестер) — 0:2 (0:0)
Голы: Туре, 82, Агуэро, 88

«Ливеруль» (Ливерпуль) — «Вест Бромвич» (Вест Бромвич) — 2:1 (1:0)
Голы: Лаллана, 45, Хендерсон, 61 — Берахино, 56 (с пенальти)

Испания: Криштиану Роналду продолжает штамповать голы

В чемпионате Испании среди команд Примеры прошли матчи седьмого тура. В центральной встрече сошлись «Валенсия» и «Атлетико». Для подопечных Нуну Санту, которые занимали вторую строчку, этот матч должен был стать хорошим испытанием на зрелость. Не секрет, что в Испании многие относятся к успехам «летучих мышей» скептически и не верят в возможность «Валенсии» побороться за чемпионство. 

Но свой первый важный тест «Валенсия» прошла блестяще. События в этой встрече развивались стремительно. И уже к 13-й минуте «летучие мыши» громили соперника. Участие в разгроме принял и защитник гостей Миранда, отправивший мяч в собственные ворота. Из нокдауна гостей на 29-й минуте вывел Манджукич, но спастись «Атлетико» так и не удалось. Пожалуй, ключевым стал незабитый Сикейрой пенальти. Окажись игрок «Атлетико» поточнее, на перерыв команды ушли бы при минимальном преимуществе хозяев. 

Врезка #231777

В общем, пока «Валенсия» вместе с «Барселоной» сохраняет ноль в графе «поражения». И «летучие мыши» отстают от каталонцев всего на два очка. Поединок лучших на сегодня команд Испании запланирован на 13-й тур.

Тем временем «Барселона» одержала очередную победу и вновь не пропустила. «Сине-гранатовые» установили новый рекорд, сохранив свои ворота в неприкосновенности уже в седьмом матче на старте сезона. Впрочем, наставник каталонцев Луис Энрике тут же заметил, что подобные рекорды его не интересуют.

Врезка #231778

Исход матча с «Райо Вальекано» был решён уже к концу первого тайма. Месси и Неймар отправили по мячу в ворота соперника, а мадридцы потревожили Клаудио Браво лишь считанное количество раз. В середине второго тайма хозяева остались в меньшинстве и окончательно успокоились.

А мадридский «Реал» уже активно готовится к «эль-классико», которое запланировано на 25-е октября. «Сливочные» проводят акцию устрашения, сметая со своего пути соперников. В минувшем туре под горячую руку Криштиану Роналду и компании попался несчастный «Атлетик». Баски были разгромлены беспощадным «Реалом» со счётом 5:0. Отметим, что в Примере мадридцы одержали четвёртую победу подряд с общим счётом 20:2! Абсолютно феноменальный результат!

Врезка #231779

Вновь главным действующим лицом в матче стал Криштиану Роналду, оформивший хет-трик. В руководстве «Реала» уже не сомневаются, что именно португалец в этом году получит «Золотой мяч». Естественно, что Роналду возглавляет гонку бомбардиров Примеры: в текущем сезоне он забил уже 13 мячей. Для сравнения, у Месси и Неймара 13 забитых мячей на двоих. Наконец, порадовал болельщиков «Реала» Бензема. Французский форвард оформил дубль, а Карло Анчелотти даже не пришлось поднимать со скамейки запасных Хавьера Эрнандеса. 

Чемпионат Испании. Примера. 7-й тур. Центральные матчи

«Валенсия» — «Атлетико» — 3:1 (3:1)
Голы: Миранда, 6 (в свои ворота), Гомеш, 7, Отаменди, 13 — Манджукич, 29

«Райо Вальекано» — «Барселона» — 0:2 (0:2)
Голы: Месси, 35, Неймар, 36

«Севилья» — «Депортиво» — 4:1 (2:1)
Голы: Мбиа, 24, 57, Бакка, 39, Витоло, 63 — Медунянин, 31

«Сельта» — «Вильярреал» — 1:3 (1:2)
Голы: Ларривей, 44 — Мои Гомес, 32, 33, Марио, 90

«Реал» — «Атлетик» — 5:0 (2:0)
Голы: Роналду, 2, 55, 88, Бензема, 41, 69

Италия: В Серии А разразился громадный скандал

6-й тур Серии А любители футбола ждали с особым трепетом, ведь в центральном матче встречались футболисты «Ювентуса» и «Ромы». По общепризнанному мнению, именно эти клубы должны оспорить Скудетто в этом сезоне. Миланские гранды переживают период перестройки, ограничиваясь решением более локальных задач. В «Наполи» творится что-то непонятное. Поэтому неудивительно, что сейчас за лидерами выстроились те, кого не ждали в верхней части турнирной таблицы: «Сампдория» и «Удинезе».

Самый ожидаемый матч круга полностью оправдал ожидания и даже превзошёл их. На «Ювентус Стэдиум» в этот вечер было очень жарко. Как следует «разогрел» футболистов и тренеров арбитр Лука Рокки, умудрившийся поставить три пенальти! Причём, все 11-метровые удары вызывали определённые сомнения. 

Врезка #231780

Два пенальти были назначены в ворота «Ромы». Тут уже нервы сдали у Руди Гарсии, который был удалён с тренерской скамейки гостей ещё в середине первого тайма. Впрочем, и без своего рулевого римляне бились до конца, но не сумели удержать заслуженную ничью. Уже на последних минутах матча исход встречи решил Бонуччи, классно пробивший от линии штрафной.

Примечательно, что и этот гол вызвал недовольства у любителей футбола из Рима: Видаль находился в офсайде, который трудно назвать пассивным, ведь чилиец закрывал обзор голкиперу. Напоследок ещё и схлестнулись Манолас с Моратой. Оба покинули поле, получив красные карточки. Скандала уже было не избежать. Итог встречи подвёл капитан «Ромы» Франческо Тотти, посоветовавший играть «Ювентусу» в… собственной лиге! Понять лидера римлян можно: судейство действительно было неважным. Но гораздо важнее, что «Рома» дала настоящий бой «Юве». Очевидно, что в этом сезоне туринцам будет очень сложно защитить чемпионский титул. 

Очередной неудачей обернулся шестой тур для «Интера». Миланцы были разгромлены во Флоренции. В этом матче на полную мощь сработала артиллерия хозяев: «фиалки» неотразимо били с дальней дистанции. Особенно красивым получился выстрел Бабакара, который и положил начало разгрому соперника. 

Врезка #231781

Теперь «Интер» располагается в середине турнирной таблицы. Вальтер Маццари явно недоволен происходящим. После матча наставник миланцев заявил о том, что он был в курсе проблем своей команды. Одной из главных причин неудачи Маццари назвал неважную физическую форму футболистов. Только вот непонятно, кто же виноват в этом. 

Чемпионат Италии. Серия А. 6-й тур. Центральные матчи

«Фиорентина» (Флоренция) - «Интер» (Италия) - 3:0 (2:0)
Голы: Бабакар, 7, Куадрадо, 19, Томович, 76

«Наполи» (Неаполь) - «Торино» (Турин) - 2:1 (0:1)
Голы: Инсинье, 55, Кальехон, 72 - Квальярелла, 14

«Ювентус» (Турин) - «Рома» (Рим) - 3:2 (2:2)
Голы: Тевес, 27 - пенальти, 45 - пенальти, Бонуччи, 86  - Тотти, 32 - пенальти, Итурбе, 44

«Милан» (Милан) – «Кьево» (Верона) - 2:0 (0:0)
Голы: Мунтари, 55, Хонда, 78

Германия: Кто спасёт «Боруссию»?

Главная сенсация седьмого тура чемпионата Германии среди команд Бундеслиги произошла в Дортмунде. «Боруссия» потерпела четвёртое поражение в сезоне. На этот раз дортмундцы проявили чрезмерное гостеприимство в матче с «Гамбургом». «Динозавры» одержали свою первую победу в сезоне. Гости победили со счётом 1:0. Самое удивительное, что до этого в шести турах «Гамбург» забил всего один мяч! Вот уж действительно «Боруссия» удивляет!

Врезка #231782

Конечно, главной проблемой дортмундцев являются многочисленные кадровые потери. Но если «Боруссия» продолжит и дальше раздавать очки, то о никакой борьбе даже за финиш в лигочемпионской зоне не будет и речи. 

Естественно, что с такими результатами стала появляться и критика в адрес Юргена Клоппа. Вступиться за наставника команды пришлось уже и исполнительному директору «Боруссии» Хансу-Йоакиму Ватцке. 

Многочисленными осечками конкурента пользуется «Бавария». В минувшем туре мюнхенцы без особых проблем разделались с «Ганновером». Дубли Левандовски и Роббена принесли «Баварии» третью победу подряд. 

Врезка #231783

Как признался после матча Шакири, мюнхенцы радуются поражениям «Боруссии», но пока ещё не считают единственными претендентами на чемпионство. Тем не менее, поводы для оптимизма у поклонников «Баварии» есть. Похоже, что мюнхенцы выходят на былой уровень. А отрыв от преследователей составляет уже четыре очка. После окончания седьмого тура футболисты из Мюнхена спокойно отправились праздновать Октоберфест. После таких успехов можно и расслабиться.  

Чемпионат Германии. Бундеслига. 7-й тур. Центральные матчи

«Боруссия М» (Мёнхенгладбах) – «Майнц» (Майнц) – 1:1 (1:1)
Голы: Крузе, 15 - Хофманн, 31 (с пенальти)

«Бавария» (Мюнхен) - «Ганновер» (Ганновер) - 4:0 (3:0)
Голы: Левандовски, 6, 38, Роббен, 13, 79

«Байер» (Леверкузен) - «Падерборн» (Падерборн) - 2:2 (1:1)
Голы: Бендер, 42, Беллараби, 90 - Коч, 20, Штоппелькамп, 87

«Боруссия» (Дортмунд) - «Гамбург» (Гамбург) - 0:1 (0:1)
Голы: Лассога, 35

«Хоффенхайм» (Зинхайм) - «Шальке» (Гельзенкирхен) - 2:1 (2:0)
Голы: Эльюнусси, 13, Сала, 29 - Хунтелар, 83

Франция: «Марсель» нацеливается на чемпионство

Очень важный тур в минувший уикенд прошёл в чемпионате Франции среди команд Лиги 1. «Марсель» одержал седьмую победу в сезоне, оторвавшись от преследователей. Подопечные Марсело Бьелсы уже в компенсированное время дожали «Кан». И теперь отрыв южан составляет уже целых пять очков. А от «ПСЖ» «ОМ» отдалился на семь баллов.

Если так пойдёт и дальше, то парижанам не удастся отстоять чемпионский титул. Похоже, что столичных футболистов подводит отсутствие травмированного Златана Ибрагимовича. Без шведского форварда «ПСЖ» испытывает определённые проблемы при игре в атаке. Эдинсон Кавани слишком сильно зависит от партнёров, а прыгать ваше головы футболистам «ПСЖ» удаётся лишь в самых важных матчах, как это было недавно в игре с «Барселоной». На этот раз парижане потеряли очки в принципиальном противостоянии с «Монако». Вновь подопечные Лорана Блана провалили концовку: гости спаслись на 92-й минуте. Любопытно, что в чемпионате Франции «ПСЖ» в последних пяти матчах одержал лишь одну победу. Похоже, что парижанам нужна серьёзная встряска. И очень важным теперь будет матч 13-го тура, который пройдёт на «Парк де Пренс». Подопечные Блана будут принимать «Марсель». 

Чемпионат Франции. Лига 1. 9-й тур. Центральные матчи

«Кан» – «Марсель» – 1:2 (0:0)
Голы: Мусаву-Кинг, 84 - Ромао, 74, Жиньяк, 90+3

«Ницца» – «Монпелье» – 1:1 (0:0)
Голы: Палюн, 90+3 - Илтон, 72

«Лион» – «Лилль» – 3:0 (2:0)
Голы: Ляказетт, 39, 45, 84

«ПСЖ» – «Монако» – 1:1 (0:0)
Голы: Лукас, 71 - Мартьяль, 90+2

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
61
93
2 Барыс
61
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
61
76
5 Сибирь
61
72
Развернуть