Лента новостей
Все новости Спорт
Грузия отказалась пропускать возвращающихся из Армении россиян 03:02, Общество В Чечне ввели жесткий карантин из-за коронавируса 02:39, Общество «Газпром» отчитался о снижении доходов топ-менеджеров 02:10, Бизнес Московское метро временно «переименовало» две станции из-за коронавируса 01:54, Общество Сеул заявил о запуске КНДР неопознанного снаряда в сторону Японского моря 01:39, Политика Столица Саудовской Аравии подверглась ракетному обстрелу 01:28, Политика За сутки коронавирусом в мире заболели более 60 тыс. человек 01:09, Общество Как в мире прошла акция «Час Земли». Фоторепортаж 00:53, Фотогалерея  В Мурманской области ограничили въезд в два города из-за коронавируса 00:31, Общество В Омской области выявили первые три случая заражения коронавирусом 00:23, Общество В Ленобласти подросток сбил сверстника на машине и погиб 00:04, Общество В Элисте ввели режим ЧС из-за угрозы распространения коронавируса 28 мар, 23:52, Общество В России представили препарат для лечения коронавируса COVID-19 28 мар, 23:34, Общество Власти Ростова заявили о четырех очагах крупного пожара около ресторана 28 мар, 23:27, Общество В Москве ранили ребенка из пневматического оружия 28 мар, 23:05, Общество Число жертв коронавируса в Италии превысило 10 тыс. человек 28 мар, 22:50, Общество «Ювентус» объявил об урезании футболистам зарплаты на €90 млн 28 мар, 22:37, Спорт У медсестры в Красноярске предварительно выявили коронавирус 28 мар, 22:31, Общество Бизнесмен Сосин сообщил о положительном тесте на коронавирус 28 мар, 22:26, Общество В Сочи начали выселять туристов из отелей из-за мер по коронавирусу 28 мар, 22:10, Общество Клуб НХЛ «Колорадо» объявил о втором заразившемся коронавирусом хоккеисте 28 мар, 22:06, Спорт Трамп допустил введение карантина в Нью-Йорке из-за коронавируса 28 мар, 21:48, Политика Лукашенко назвал хоккей лучшим лекарством от вируса 28 мар, 21:25, Спорт «Роснефть» сообщила о прекращении работы в Венесуэле и продаже активов 28 мар, 20:53, Бизнес «Лига Ставок» открыла линию на турнир Bundesliga Home Challenge 28 мар, 20:49, Футбол В Петербурге завели уголовное дело из-за побега мужчины из карантина 28 мар, 20:48, Общество Призер Олимпийских игр заразился коронавирусной инфекцией 28 мар, 20:44, Спорт Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 марта 28 мар, 20:42, Общество
«МЮ» спас ничью, «Сити» и «Саутгемптон» громят соперников. Видеообзор
0
«МЮ» спас ничью, «Сити» и «Саутгемптон» громят соперников. Видеообзор
Накануне поединком «Вест Бромвич» - «Манчестер Юнайтед» завершился восьмой тур чемпионата Англии по футболу среди команд Премьер-лиги.
Фото: Globallookpress

Накануне поединком «Вест Бромвич» - «Манчестер Юнайтед» завершился восьмой тур чемпионата Англии по футболу среди команд Премьер-лиги. Боевая ничья поставила точку в ярком туре, который получился весьма результативным. Лишь в одном поединке уикенда было забито менее трёх мячей!

В верхней части турнирной таблицы особых изменений не произошло. «Челси» одержал очередную дежурную победу, справившись с «Кристал Пэлас» и без Диего Косты, а «Манчестер Сити» разгромил «Тоттенхэм» в одном из самых весёлых матчей тура. Третью строчку за собой сохранил «Саутгемптон», который всё громче заявляет о себе. Уничтожение гостей из Сандерленда показало, что «святые» настроены очень серьёзно. 

Агуэро – бомбардир

Тур открывался на «Этихаде». Футболисты «Тоттенхэма» горели желанием доказать, что они способны оказать достойное сопротивление «Сити». Дело в том, что в последние годы «шпоры» крайне редко набирали очки в поединках с «горожанами». 

Но нарушить печальные традиции лондонцам так и не удалось. В старании гостям было не отказать, только вот у «Сити» нашёлся человек, способный практически в одиночку выиграть матч. Героем встречи стал Серхио Агуэро, оформивший покер! Аргентинец одновременно стал ещё и лучшим бомбардиром в истории «Манчестер Сити» в АПЛ. 

Лондонцы играли с чемпионом на равных до середины второго тайма, но потом уже хозяева склонили чашу весов в свою пользу. Ключевым стал третий мяч хозяев, который они забили с пенальти. Дебютант «Тоттенхэма» Фасио не только нарушил правила в своей штрафной, но ещё и оставил гостей в меньшинстве. После этого у «шпор» шансов на спасение уже не было. 

Врезка #233679

Изрядно в этот день повеселился и Джонатан Мосс. Арбитр не только удалил защитника «Тоттнхэма», но ещё и назначил четыре пенальти! К такому развитию событий оказались не готовы и сами футболисты. Как иначе объяснить тот факт, что они реализовали лишь половину из них?

Злоключения «Арсенала» и «МЮ»

Минувший тур вряд ли порадовал поклонников «Арсенала» и «Манчестер Юнайтед». Оба гранда потеряли очки в играх с теми, кого они должны были побеждать без лишних хлопот. 

«Арсенал» принимал футболистов «Халла». На 13-й минуте хозяев вперёд вывел Алексис Санчес, но вместо того, чтобы дальше развить успех, лондонцы пропустили результативный выпад соперника. В начале второго тайма Абель Эрнандес вывел гостей вперёд, а Арсену Венгеру пришлось думать над тем, как спасти игру. В итоге лондонцы ушли от поражения при помощи точного удара Уэлбека уже в компенсированное время. После такой потери очков поклонников «канониров» может радовать лишь тот факт, что Уэлбек постепенно осваивается в новой команде.

Врезка #233680

Спасаться в восьмом туре пришлось и футболистам «МЮ». Гостевой поединок с «Вест Бромвичем» превратился в погоню за лидером. Алан Ирвайн здорово использовал все изъяны в игре соперника. Хозяева охотно отдавали мяч футболистам «МЮ», но затем жалили гостей стремительными контратаками. Один из первых таких выпадов стал результативным. Но сразу после перерыва «красные дьяволы» сравняли счёт: выход со скамейки запасных на поле классным выстрелом отметил Феллайни. 

После этого гости давили. Преимущество «Юнайтед» было подавляющим, но «Вест Бромвич» выстоял. А затем хозяева взяли и вновь вышли вперёд, воспользовавшись ошибкой соперника при создании искусственного офсайда. Гостям вновь пришлось думать лишь о ничьей. И её «красным дьяволам» в концовке принёс Блинд, поразивший ворота «дроздов» с дальней дистанции. 

Врезка #233681

Что ж, по игре в атаке особых претензий к футболистам «Юнайтед» нет, но с обороной у экс-чемпиона Англии творится настоящая беда. Если Луи Ван Гал ничего не придумает до следующего уикенда, то в матче с «Челси» «красных дьяволов» можно будет лишь пожалеть.

Моуриньо негодует

Хоть «Челси» и одержал очередную победу, наставник лондонцев Жозе Моуриньо был мрачен. В восьмом туре ему пришлось обходиться без Диего Косты. Главный бомбардир «Челси» был не готов к игре после поездки в расположение сборной. В итоге от «особенного» досталось всем: «Диего Коста отправился после матча с «Арсеналом» в сборную, находясь в превосходных кондициях. Затем он сыграл очень важные матчи со Словакией и Люксембургом, после чего уже не может играть за клуб… Не собираюсь звонить врачам сборной Испании, к чему зря тратить деньги на звонки? Но я уверен, что к середине ноября Диего Коста вновь будет в норме, ведь ему предстоит снова поехать в сборную Испании».

Видимо, наставник «Челси» недоволен не только персоналом испанской сборной, но и самим Диего Костой. Вряд ли Жозе Моуриньо на этом успокоится. Так что можно готовиться к очередной саге его противостояния с футбольной федерацией Испании. Маур уже даже покритиковал и Висенте Дель Боске. 

Врезка #233682

Что касается поединка с «Кристал Пэлас», то «Челси» обошёлся малой кровью. Гости забили по мячу в каждом тайме, а хозяева сумели лишь забить гол престижа в самой концовке.

Веселье тура

В восьмом туре АПЛ было ещё два очень весёлых матча, о которых нельзя  не сказать. Перед поездкой в Саутгемптон футболисты «Сандерленда» в семи турах потерпели лишь одно поражение и пропустили семь мячей. И крепкая команда Густаво Пойета готовилась дать бой «святым». Однако никакой равной борьбы не получилось. Хозяева явно перевыполнили план, прибавив к семи пропущенным мячам «Сандерленда» ещё восемь (!!) голов! Подопечные Рональда Кумана одержали самую крупную победу в истории «Саутгемптона». А участие в разгроме гостей приняли и сами «чёрные коты», забившие два автогола. Комментировать тут особо нечего, лучше просто посмотреть на эту невероятную голевую феерию. 

Зрелищным получился и поединок, проходивший в Лондоне. «КПР» отчаянно пытался уйти с последней строчки турнирной таблицы, но «Ливерпуль» увёз три очка из столицы. До середины второго тайма на табло горели нули, но после этого мячи стали сыпаться в ворота соперников. Особенно ударно команды провели заключительные минуты. С 87-ю по 95-ю соперники на двоих забили четыре мяча! «КПР» должен был сохранить ничью, но на 5-й компенсированной минуте Коулкер послал мяч в собственные ворота, отправив в состояние депрессии Харри Реднаппа. 

Врезка #233683

Наставник лондонцев так расстроился, что после этого ещё и раскритиковал Аделя Тараабта, обвинив того в плохой физической форме. 67-летний специалист заявил, что может бегать быстрее, чем Тараабт, который якобы набрал 16 лишних килограмм. Тут уже закипел и сам футболист: Реднаппу досталось за «отсутствие плана на игру». Вдобавок Тараабт заявил, что после нахождения в аренде в «Милане» даже скинул три килограмма. В общем, в Англии в минувшие выходные было очень весело. 

Чемпионат Англии. Премьер-лига. 8-й тур

«Манчестер Сити» (Манчестер) – «Тоттенхэм» (Лондон) — 4:1 (2:1)
Голы: Агуэро, 13, 20 (с пенальти), 68 (с пенальти), 75 – Эриксен, 15

«Арсенал» (Лондон) – «Халл Сити» (Кингстон-Апон-Халл) — 2:2 (1:1)
Голы: Санчес, 13, Уэлбек, 90+1 – Диаме, 17, Эрнандес, 46

«Саутгемптон» (Саутгемптон) – «Сандерленд» (Сандерленд) — 8:0 (3:0)
Голы: Вергини, 12 (автогол), Пелле, 18, 69, Корк, 37, Бирдкатт, 63 (автогол), Тадич, 78, Ваньяма, 79, Мане, 86.

«Куинз Парк Рейнджерс» (Лондон) – «Ливерпуль» (Ливерпуль) — 2:3 (0:0)
Голы: Варгас, 87, 90+2 – Данн, 67 (автогол), Коутиньо, 90, Коулкер, 90+5 (автогол).

«Вест Бромвич» (Вест Бромвич) - «Манчестер Юнайтед» (Манчестер) - 2:2 (1:0)
Голы: Сессеньон, 8, Бераино, 66 - Феллаини, 48, Блинд, 87

«Сток Сити» (Сток-он-Трент) – «Суонси» (Суонси) – 2:1 (1:1)
Голы: Бони, 34 - с пенальти (0:1). Адам, 43 - с пенальти (1:1). Уолтерс, 76 (2:1).

«Эвертон» (Ливерпуль) – «Астон Вилла» (Бирмингем) – 3:0 (1:0)
Голы: Ягелка, 18, Лукаку, 48, Коулман, 76

«Бернли» (Бернли) – «Вест Хэм» (Лондон) – 1:3 (0:0)
Голы: Бойд, 60 - Сако, 49, Валенсия, 54, Коул, 70

«Кристал Пэлас» (Лондон) – «Челси» (Лондон) – 1:2 (0:1)
Голы: Кэмпбелл, 90 — Оскар, 6, Фабрегас, 51

«Ньюкасл Юнайтед» (Ньюкасл) – «Лестер Сити» (Лестер) - 1:0 (0:0)
Гол: Обертан, 71

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть