Лента новостей
Все новости Спорт
Бушманов покинул пост тренера молодежной сборной России по футболу 15:31, Спорт Медведев анонсировал введение запрета на вывод денег на Украину 15:25, Политика Адвокат Пака назвала слухами сведения о проверке Кокориных на экстремизм 15:25, Общество Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 15:18, Партнерский материал Киберспорт обогнал футбол по потенциалу развития 15:16, Технологии и медиа Сбербанк заявил об отсутствии спроса на услуги своего инвестподразделения 15:02, Бизнес Tether начали выводить с рынка: Bitfinex вернула в хранилище 630 млн USDT 15:00, Крипто Главные угрозы девелоперу: что ждать от роста отчислений в Фонд дольщиков 15:00, Строительство  ФСИН назвала примерным поведение Кокорина и Мамаева в СИЗО 14:58, Общество Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 14:56, РБК и Volkswagen Прокуратура сочла законным «золотой парашют» замглавы Воронежской области 14:54, Общество Названа стоимость аренды самого дорогого пентхауса в Москве 14:50, Недвижимость NYT узнала о первой кибероперации США против России ради защиты выборов 14:48, Политика Суд арестовал попытавшегося убить сварщика на полярной станции инженера 14:42, Общество В Гатчине нашли тело пятого погибшего при взрыве на заводе «Авангард» 14:33, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:24, РБК и Thomson Reuters BMW заявила об отзыве 1,6 млн автомобилей в Европе и Азии 14:20, Бизнес Глушаков удалил критический комментарий дочери Карреры в своем Instagram 14:16, Футбол Генпрокуратура отчиталась о проверке дел 25 фигурантов списка Титова 14:14, Политика Воровство принцев и цензура: о чем писал убитый Джамаль Хашкаджи 14:13, Общество Аксенов рассказал об инвалидности у пострадавших в колледже в Керчи 14:13, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 14:09, РБК и Schneider Electric ФАС усилит контроль за ценами на хлеб и муку в регионах 14:06, Экономика Заброшенную Ховринскую больницу в Москве снесут до марта 2019 года 14:04, Общество «Я иду шаг за шагом»: Ирина Апексимова о руководстве Театром на Таганке 14:00, Общество  Арестованное на Украине российское судно «Норд» продадут на аукционе 13:51, Общество В Кремле назвали темы для обсуждения на встрече Путина и Болтона 13:50, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 13:47, РБК и Philips
«Бавария» уничтожила «Рому»
22 окт 2014, 01:50
0
«Бавария» уничтожила «Рому»
«Бавария» разгромила «Рому» в гостевом матче группового этапа Лиги чемпионов. Отметим, что соперники этих команд по группе ЦСКА и «Манчестер Сити» сыграли вничью со счетом 2:2.

Центральный поединок вторника Лиги чемпионов проходил в Риме. На «Стадио Олимпико» сошлись «Рома» и «Бавария». Лидеры группы “E” боролись за первую строчку в турнирной таблице. Помимо турнирной интриги стоило отметить и столкновение двух игровых философий. Руди Гарсия явно не собирался играть в «автобус» с «Баварией». К такому римляне просто не привыкли.

Совсем недавно «Рома» в открытую сыграла и с «Ювентусом». Тогда столичные футболисты мало в чём уступали чемпиону Италии, но проиграли. Однако на этот раз «Рома» была бита по всем статьям. Беспощадные футболисты «Баварии» устроили форменное избиение соперника. 

Тотальное уничтожение

Один из центральных матчей всего тура в Лиге чемпионов оказался гораздо ярче на вывеске, чем в самой игре. Уже в первом тайме исход встречи был ясен. «Бавария» «уничтожила» соперника, не оставив римлянам ни единого шанса. А «волчица» побывала в шкуре ЦСКА, в чьи ворота также часто влетали мячи в Риме.

Лишь на первых минутах встречи итальянцам удавалось действовать на равных с соперником. Более того, в дебюте мюнхенцы даже прижимались к собственным воротам, отбивая атаки хозяев. Но стартовая активность «Ромы» оказалась обманчивой. И уже на 7-й минуте мюнхенцы открыли счёт. Чемпион Германии нашёл брешь в обороне соперника. Роббен ворвался в штрафную и классным обводящим ударом отправил мяч в сетку – 0:1!

Врезка #233877

Оказавшись в роли догоняющих, римляне попытались вернуться в игру. Ни у одной из команд в эти минуты не было преимущества, мяч подолгу находился в центре поля. Но оказалось, что это затишье предвосхищало настоящую бурю. Постепенно мюнхенцы начинали поддавливать. И вскоре хозяева совсем расклеились. В промежутке между 20-й и 30-й минутами римляне пропустили трижды!

Начало ударной  десятиминутке гостей положил Гётце. Автор победного мяч на чемпионате мира в Бразилии разыграл классную стенку с Мюллером. Томас сделал результативную передачу пяткой, а Гётце из под защитника пробил в самый угол ворот Де Санктиса – 0:2!

Врезка #233876

Не успели римляне свыкнуться со вторым пропущенным мячом, как оборона хозяев вновь дала сбой. Подопечные Руди Гарсии позволили «Баварии» провести атаку левым флангом, последовал навес в штрафную, а там находился Левандовски. Форварда «Баварии» никто не опекал, а Левандовски спокойно переправил мяч головой в ворота – 0:3!

И на 29-й минуте успех «Баварии» развил беспощадный Роббен. Голландец бил с острого угла. Де Санктис выставил руки, но свою команду так и не спас. Вместо этого мяч отскочил от рук Де Санктиса в ворота – 0:4!

Врезка #233875

Если в Бундеслиге в таких случаях «Бавария» обычно останавливается, то в Риме гости не собирались щадить проигравшего. Мюнхенцы продолжали идти вперёд большими силами, а римляне не знали, как остановить соперника. «Рома» разваливалась на глазах. Не помогала и отчаянная поддержка болельщиков: к чести любителей футбола из Рима, они свою команду не бросали. Тем не менее, ещё до перерыва «Рома» пропустила вновь. На 35-й минуте мяч угодил в штрафной римлян в руку Маноласу, а Юнас Эрикссон не пощадил хозяев. Не проявил милосердия и Мюллер, который мастерски исполнил пенальти – 0:5. Естественно, что с таким развитием событий римляне думали только о том, как бы быстрее скрыться в подтрибунном помещении. 

Повторение кошмара «Олд Траффорда»

В перерыве Руди Гарсия произвёл сразу две замены. Наставник «Ромы» выпустил на поле Флоренци и Холебаса. Они заменили возрастных Тотти и Коула. Но перестановки не оказали особого влияния на игру «Ромы». После перерыва «Бавария» всё также контролировала ход встречи.

Но потепенно римляне стали всё чаще появляться у ворот Нойера. Хозяева задвигались и создали несколько опаснейших моментов. Сперва Жервиньо убежал от последнего защитника «Баварии», но пробил в штангу. А затем уже Флоренци расстреливал ворота с нескольких метров, но угодил прямо в Нойера.

Гол явно назревал. На 60-й минуте Жервиньо должен был забить гол престижа. Ивуариец с нескольких метров переправлял мяч в ворота, но и тут умудрился попасть в Нойера. А голкипер «Баварии» в эти минуты явно поймал кураж. Тем не менее, Жервиньо добился своего. Случилось это в середине второго тайма. Найнголлан сделал навесную передачу с фланга, а Жервиньо с пары метров переправил головой мяч в ворота соперника – 1:5!

Однако на этом веселый вечер в Риме не завершился. Концовка прошла под диктовку гостей. Хосеп Гвардиола своевременно выпустил на поле Рибри и Шакири. Мюнхенцы, появившиеся со скамейки запасных, довели счёт до неприличного. 

Врезка #233874

Сперва Рибери откликнулся на передачу Роббена, вышел один на один с Де Санктисом и легко перебросил мяч через голкипера. А затем уже Шакири воспользовался ошибкой Де Санктиса, отбившего мяч прямо перед собой – 1:7!

Стоит напомнить, что в 2007 году «Рома» потерпела такое же поражение на «Олд Траффорде». Конечно, немногие из состава римлян принимали участие в том поединке. Тем не менее, от чувства дежа вю избавиться было нельзя. После окончания встречи мюнхенцы утешали несчастных хозяев. Похоже, что римляне ещё не скоро отойдут от этого разгрома. А «армейцы» получили дополнительную помощь от «Баварии»: по крайней мере, «Рома» не сумела уйти в отрыв.

Врезка #233873

"РБК-Спорт" вел ОНЛАЙН-трансляцию матча.

Лига чемпионов. Групповой турнир. 3-й тур. Группа E

"Рома" (Италия) – "Бавария" (Германия) – 1:7 (0:5)
Голы: Жервинью, 66 - Роббен, 9, 30, Гетце, 23, Левандовски, 25, Мюллер, 36 – пенальти, Рибери, 78, Шачири, 80
Предупреждения: Итурбе, 29. Торосидис, 56. Найнгголан, 57. Бернат, 63
21 октября. Рим. "Стадио Олимпико"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Рома":
Де Санктис, Торосидис, Манолас, Янга-Мбива, Коул (Холевас, 46), Де Росси, Пьянич (Ляич, 79), Найнгголан, Итурбе, Тотти (Флоренци, 46), Жервинью.
"Бавария": Нойер, Бернат, Бенатиа, Боатенг, Алаба, Гетце (Шачири, 79), Хаби Алонсо, Лам, Мюллер (Рафинья, 60), Роббен, Левандовски (Рибери, 68).
Судья: Юнас Эрикссон (Швеция)

Статистика
Лига чемпионов
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Группа A
1 Боруссия Д
2
6
2 Атлетико М
2
6
3 Брюгге
2
0
4 Монако
2
0
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
21
40
2 Авангард
21
32
3 Ак Барс
21
30
4 Металлург Мг
21
27
5 Салават Юлаев
20
26
Развернуть