Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ узнали запрошенную «Тоттенхэмом» цену за нападающего Кейна 18:51, Спорт Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 апреля 18:40, Общество В Петербурге локализовали возгорание деревянных поддонов 18:32, Общество Из-за лесного пожара уровень радиации в Чернобыле превысил норму 18:29, Общество В «Сельте» сообщили о наказании для покинувшего Испанию Смолова 18:28, Спорт Что произошло за выходные. Главные новости РБК 18:00, Общество Три футболиста «Фиорентины» вылечились от COVID-19 17:50, Спорт Власти Москвы дополнительно закупят продукты для бездомных 17:50, Общество Семьям погибших при взрыве газа в Орехово-Зуево выплатят по 1 млн руб. 17:39, Общество Экс-премьер Ливии умер от коронавируса 17:33, Политика Сербского футболиста отправили под домашний арест за нарушение карантина 17:22, Спорт Минздрав рекомендовал продавцам и полицейским носить маски и перчатки 17:16, Общество Власти Калининграда оценили последствия отмены поездов 17:06, Общество В НИИ Склифосовского сообщили о состоянии главврача больницы в Коммунарке 17:01, Общество Красноярск и Норильск ввели карантин для приехавших из Москвы 16:50, Общество СМИ узнали о согласии игроков «Динамо» снизить зарплаты из-за пандемии 16:43, Спорт В Татарстане упростили получение разрешения на выход из дома 16:37, Общество Мишустин дал новые поручения в связи с ситуацией с коронавирусом 16:36, Общество Прилетевших из Москвы в Томск пассажиров изолируют на две недели 16:14, Общество Канадский врач предложил переделать стадионы НХЛ в морги 16:07, Спорт В России запустят систему для идентификации возвращающихся из-за границы 16:04, Общество Песков оценил нагрузку на экономику России из-за нерабочих дней 15:54, Общество Шеф-повар, сувид и научный подход: как подать знакомый вкус в иной форме 15:53, Партнерский материал Пятикратный чемпион Англии выступил против сокращения зарплат в АПЛ 15:44, Спорт Президент «Лиона» назвал четырехкратного чемпиона НБА своим сменщиком 15:42, Спорт РЖД отменили поезда в Белоруссию и Калининград из-за коронавируса 15:25, Общество Песков заявил о необходимости быть готовыми к мировому кризису 15:23, Экономика В Санкт-Петербурге умер третий заболевший коронавирусом 15:21, Общество
ЦСКА спас матч с «Манчестер Сити» в Лиге чемпионов
0
ЦСКА спас матч с «Манчестер Сити» в Лиге чемпионов
В преддверии матча против «Манчестер Сити» ЦСКА оказался между Сциллой и Харибдой. С одной стороны, армейцам было необходимо набирать очки, в противном случае у них оставались совсем призрачные шансы на выход из группы.

В преддверии матча против «Манчестер Сити» ЦСКА оказался между Сциллой и Харибдой. С одной стороны, армейцам было необходимо набирать очки, в противном случае у них оставались совсем призрачные шансы на выход из группы. С другой, играть с чемпионом Англии в атакующий футбол чревато. 

Год назад ЦСКА также оказался приперт к стенке турнирной ситуацией и необходимостью побеждать и решился действовать в Манчестере с позиции силы. А в ответ получил три гола еще в первом тайме и еще два после перерыва. Выход оставался лишь один: разить соперника контратаками, тем более такая тактика принесла успех в минувшем туре премьер-лиги, когда ЦСКА разгромил дома «Кубань» 6:0.

В предматчевом обзоре «РБК-Спорт» не исключал, что из-за проблем в опорной зоне (Эльм пропускал встречу из-за болезни, Вернблум – из-за дисквалификации), Леонид Слуцкий снова решится сыграть в пять защитников. 

Эта формация в целом оправдала себя в предыдущей игре Лиги чемпионов против «Баварии». Как итог в стартовом составе ЦСКА и впрямь снова появились оба брата Березуцких и Игнашевич. Главный тренер «красно-синих», похоже признал схему 5-4-1 – единственно возможной в борьбе против европейских топ-клубов.

В матче с «Баварией» армейцы первые минут 15 и не думали выходить со своей половины поля, сдерживая навал соперника, то на сей раз ЦСКА сходу рванул в контратаку. Муса и Тошич поддавливали Компани и компанию. 

Дальше – больше, хозяева перешли в позиционное наступление. Все те же Тошич и Муса отметились опасными ударами. Но долго позволять им такую вольницу «горожане» не имели никакого желания. Тут же Сабалета от души приложился по мячу, но на счастье ЦСКА снаряд просвистел рядом со штангой.

Постепенно ожидаемый рисунок игры проявлялся все больше: гости идут вперед большими силами, а армейцы контратакуют, но при первой же возможности способны устроить некое подобие навала на ворота Харта. Сложно сказать, устроил ли «Манчестер Сити» в первые полчаса разведку или просто ждал первого подходящего шанса, но оборона ЦСКА дрогнула. Точнее одно ее звено: Марио Фернандес зазевался и не успел выдвинуться вперед при исполнении искусственного офсайда. Джеко на пару с Агуэро вырвались к воротам Акинфеева и аргентинец открыл счет. Как ни крути, а переход на пять защитников сходу не дается и подобные ошибки – расплата за изменение игровой модели.

После гола Агуэро впору стало вспоминать уже стартовый матч ЦСКА против «Ромы». Армейцы откровенно поплыли, а соперники, словно волчья стая, почуяли страх и побежали добивать врага. «Горожане» караулили потери мяча в центре поля и спустя всего десять минут организовали второй гол. Однако повтор показал, что в момент передачи Агуэро находился в положении вне игры и лайнсмен имел полное право прервать атаку и помножить на ноль голевую передачу аргентинца на Милнера. 

Паника ЦСКА росла пропорционально количеству пропущенных мячей. Едва ли не в следующей атаке Милнер мог оформить дубль, но пробил в штангу с нескольких метров. Единственное, что в этот момент было необходимо поплывшим армейцам – свисток на перерыв. 

Отдых и появление на поле Думбия благотворно повлияли на ЦСКА. Пожар в штрафной был потушен, а ивуариец явно добавил остроты атаке. Правда, на 55-й минуте показалось, что у него снова случился рецидив травмы. Фернандо скосил нападающего на подступах к штрафной и Думбию унесли с поля на носилках. 

К счастью, он довольно быстро вернулся в игру и использовал первый по-настоящему голевой момент ЦСКА. Натхо нашел проникающей передачей Мусу и тот прострелил вдоль вратарской на Сейду, который в падении переправил мяч в сетку. Положение дел, казавшееся в конце первого тайма безнадежным, начало выправляться.

Заключительный отрезок встречи очень напомнил матч этих же соперников годичной давности. С одним только отличием: в 2013-м ЦСКА не смог превратить свой навал в забитый мяч, а сейчас задачу выполнил. На 85-й минуте Думбия заработал пенальти, а Натхо точно пробил с 11-метровой отметки. 

Ивуариец снова показывает, что даже находясь в не самой лучшей форме – он большой европейский форвард. Четыре гола в двух матчах чемпионата России (оба раза Думбия выходил на замену во втором тайме) и участие в обеих результативных атаках в Лиге чемпионов. «Сити», кажется оказался настолько шокирован уплывшей из рук победой, что даже не сподобился на финальный навал. А ЦСКА набрал первые очки в Лиге чемпионов за шесть последних матчей. 

"РБК-Спорт" вел ОНЛАЙН-трансляцию матча.

Лига чемпионов. Групповой турнир. Группа E. 3-й тур

ЦСКА (Россия) – "Манчестер Сити" (Англия) – 2:2 (0:2)
Голы: Думбья, 65, Натхо, 86 – пенальти - Агуэро, 29, Милнер, 38
Предупреждение: Фернанду, 57
21 октября. Химки. Стадион "Арена Химки"
СОСТАВЫ КОМАНД: 
ЦСКА
: Акинфеев, М. Фернандес, В. Березуцкий, А. Березуцкий (Думбья, 46. Цауня, 90), Игнашевич, Щенников, Тошич (Ефремов, 69), Натхо, Миланов, Еременко, Муса.
"Манчестер Сити": Харт, Сабалета, Мангала, Компани, Коларов, Фернанду (Йоветич, 86), Туре, Милнер, Сильва (Фернандинью, 78), Агуэро, Джеко (Хесус Навас, 72).
Судья: Иштван Вад (Венгрия)

Бавария - 3 игры 9 очков
Рома - 3 4
Манчестер Сити - 3 2
ЦСКА - 3 1

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть