Лента новостей
Все новости Спорт
Поляки проиграли Колумбии и лишились шансов на выход в плей-офф ЧМ-2018 22:59, Спорт Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 22:44, Спецпроект РБК Спорт В центре Уфы при пожаре в старинном здании пострадал один человек 22:25, Общество СК начал проверку после столкновения моторной лодки с причалом в Перми 21:51, Общество Двойная победа: что означает сохранение власти Эрдогана и его партии 21:37, Политика Среди задержанных на выборах в Турции оказались французские коммунисты 21:32, Политика Кадыров назвал имя кандидата на пост главы правительства Чечни 21:21, Политика Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 21:20, Партнерский материал В Петербурге во время ЧМ арестовали гражданина Бразилии для экстрадиции 21:04, Общество ЧМ-2018. Группа H. Польша — Колумбия. Онлайн 21:00, Спорт Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:49, Спецпроект РБК Спорт Американские СМИ оценили преимущества российского Су-34 20:43, Политика Число жертв взрыва газа в жилом доме в Татарстане увеличилось до двух 20:37, Общество CNN узнал о желании Салаха покинуть сборную Египта из-за Кадырова 20:18, Общество Сборные Японии и Сенегала сохранили лидерство в группе на ЧМ-2018 20:07, Спорт «Ювентус» отказался от покупки российского футболиста Александра Головина 19:48, Спорт Эрдоган вышел в лидеры на президентских выборах в Турции 19:38, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах На Гоа рассказали о планах запретить делать селфи на пляжах 19:14, Общество Миллион баррелей: зачем страны ОПЕК+ увеличивают добычу нефти 19:02, Бизнес 4 причины, почему сборная Германии может стать чемпионом мира 18:48, Спецпроект РБК Спорт «Алые паруса» в Петербурге посетили более 1 млн человек 18:45, Общество Лидеры ЕС не смогли договориться о решении миграционного кризиса 18:44, Политика Российские военные рассказали о готовящейся провокации боевиков в Идлибе 18:26, Политика Илья Яшин отказался от участия в выборах мэра Москвы 18:21, Политика ЧМ-2018. Группа H. Япония — Сенегал. Онлайн 18:00, Спорт В Турции завершилось голосование на выборах президента и парламента 17:51, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:42, Партнерский материал
УЕФА проведет расследование из-за болельщиков на матче ЦСКА в ЛЧ
22 окт 2014, 08:39
0
УЕФА проведет расследование из-за болельщиков на матче ЦСКА в ЛЧ
Матч ЦСКА против «Манчестер Сити» в рамках 3-го тура группового раунда Лиги чемпионов УЕФА должен был пройти при пустых трибунах в связи с вынесенным наказанием армейцев за поведение болельщиков на игре с «Ромой» в 1-м туре.
Фото: Globallookpress

Однако на игре присутствовали несколько сотен лиц, у которых оказалась атрибутика московского клуба. Кроме того, они активно поддерживали московскую команду в матче с чемпионом Англии. 

Как пишет английское издание Sky Sports, УЕФА может начать соответствующее расследование данного эпизода. По некоторым данным, на игре присутствовало до 650 человек, которые поддерживали ЦСКА песнями и кричалками.

Половина из них получила право присутсвовать на игре официально. Так, командам выделяется по 75 билетов для делегатов, еще 50 билетов выделяется детям и их родителям, которые участвуют в церемонии открытия матча, представители СМИ получают еще до 150 билетов.

Вопрос возник относительно оставшихся 360 человек, которые оказались на трибунах и оказывали поддержку команде.

После матча директор ЦСКА по связям с общественностью Сергей Аксенов отметил, что клуб не несет ответственности за появление этих людей на стадионе и у которых оказалась атрибутика московского клуба.

По его словам, эти были лица, которые были приглашены УЕФА как члены так называемого «Клуба чемпионов». «Если все они оказались болельщиками ЦСКА, то это вопрос к УЕФА», - цитирует Аксенова «Спорт-Экспресс».

Отметим, что в УЕФА пока не комментируют данный эпизод, однако вполне могут начать соответствующее разбирательство. На возможное нарушение уже обратили внимание и в «Манчестер Сити».

А вот капитан «горожан» Венсан Компани отметил, что УЕФА наказал не ЦСКА, а в большей степени англичан.

«Очень плохо играть при пустых трибунах, но секундочку: это ЦСКА наказали за расизм, а страдают и наши фанаты. Так кого УЕФА наказал? Но пустые трибуны никак не повлияли на нашу игру. Однако почему на спонсорские места попадают болельщики ЦСКА? Надо же быть честными», - приводит слова Компани «Р-Спорт». 

Болельщики ЦСКА на матче с "Ман Сити". Фото - Globallookpress

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты