Лента новостей
Все новости Спорт
МИД назвал слова Госдепа о «запугивании» миссии ОБСЕ безответственными 00:09, Политика Третья торговая: чем противостояние Китая и США выгодно России 00:00, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 20 июн, 23:52, РБК и Schneider Electric Число пользователей Instagram достигло 1 млрд 20 июн, 23:38, Технологии и медиа Трамп запретил разлучать семьи нелегальных иммигрантов при задержании 20 июн, 23:34, Политика На Крите направлявшийся в Москву самолет скатился с полосы 20 июн, 23:25, Общество Итоги дня: на мировые рынки акций вернулся оптимизм 20 июн, 23:24, Quote Заочный спор: Роналду выиграл под свист, Месси провалился под овации 20 июн, 23:13, Спорт Вахтанг Кикабидзе заявил об идущей к распаду России 20 июн, 23:07, Общество Испания обыграла Иран и делит первое место в группе с Португалией 20 июн, 22:55, Спорт СМИ узнали о расследовании Панамы в отношении «компании Ролдугина» 20 июн, 22:42, Бизнес Парламент Грузии утвердил нового премьера страны 20 июн, 22:34, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 20 июн, 22:17, Партнерский материал ФАС заподозрила Минздрав в сговоре с «Р-Фарм» 20 июн, 22:12, Общество Медведев провел совещание по пенсионной реформе 20 июн, 21:52, Общество Парламент Венгрии одобрил закон «Стоп Сорос» 20 июн, 21:26, Политика Трамп пообещал не разлучать семьи нелегальных мигрантов 20 июн, 21:20, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 20 июн, 21:12, Спецпроект РБК Спорт Суд оштрафовал издание «7×7» на 800 тыс. руб. за пропаганду наркотиков 20 июн, 21:00, Общество Путин поправил Козака после слов о миллиардных потерях нефтяников 20 июн, 20:39, Экономика Верховный суд признал законным перевод трассы М-4 «Дон» на платную основу 20 июн, 20:38, Общество Во Франции задержали пытавшегося ранить прохожих ножом мужчину 20 июн, 20:38, Общество «Норникель» создал компанию для проекта с «Русской платиной» 20 июн, 20:28, Бизнес The Guardian назвала лоббиста Дерипаски самым частым из гостей Ассанжа 20 июн, 20:28, Общество Адвокат рассказал о предложении Сенцову от ЕСПЧ прекратить голодовку 20 июн, 20:20, Общество В Госдуме предложили вывезти из Польши советские памятники 20 июн, 20:09, Политика В «Единой России» заявили об исчерпании ресурсов пенсионной системы 20 июн, 20:07, Общество Бывшего директора «Анжи» арестовали по обвинению в мошенничестве 20 июн, 20:05, Общество
Русские в НХЛ: Овечкин забыл голы, Малкин выбил десятку
28 окт 2014, 17:06
0
Русские в НХЛ: Овечкин забыл голы, Малкин выбил десятку
Очередная «русская неделя» в Национальной хоккейной лиге оказалась не слишком удачной для большинства российских легионеров. «РБК-Спорт» в традиционном обзоре рассказывает, как идут дела за океаном у Александра Овечкина, Евгения Малкина, Павла Дацюка и других русских звезд.
Фото: AP

«Засуха» Овечкина

Бодро стартовавший в регулярном чемпионате «Вашингтон» притормозил — три поражения в четырех матчах отбросили столичный клуб на шестое место в восточной конференции.

Овечкин не может забросить шайбу четыре матча подряд, а лучшим бомбардиром команды стал защитник Майк Грин, набравший восемь баллов за результативность (3+5). При этом российский нападающий «Вашингтона» с пятью голами остается лучшим снайпером команды.

Скептики уже начинают поговаривать об игровом спаде Овечкина, но нужно подождать еще некоторое время, чтобы окончательно убедиться в том, что в игре экс-динамовца появились негативные изменения. Барри Тротц пока не паникует, он по-прежнему верит в капитана «Вашингтона» и считает, что тот все делает правильно.

Игровая концепция Тротца предполагает железную игровую дисциплину. Овечкин в последних матчах перестал лезть на рожон и с риском для своих ворот убегать в контратаки. Это сразу отразилось на количестве бросков Овечкина, который за последние четыре матча лишь семь раз проверял бдительность вратарей. Учитывая, что Овечкин за матч обычно наносит 7-9 бросков, это очень низкий показатель.

Возможно, если Овечкин вернется к своему прежнему, агрессивному стилю игры, это позволит ему вновь забивать много голов. Но одобрит ли авантюрный стиль игры Барри Тротц? В прошлом сезоне Овечкин был одним из худших игроков лиги по показателю полезности, и вряд ли Тротц захочет повторения этого результата.

Не может похвастаться стабильной игрой и российский партнер Овечкина по «Вашингтону» Евгений Кузнецов, который хоть и старается проявить себя, но получается не лучшим образом — пока на его счету лишь три результативные передачи. А это совсем не тот результат, который ждут от одного из самых техничных российских хоккеистов в лиге.

Десятка Малкина

Нападающий «Питтсбурга» Евгений Малкин, в отличие от Александра Овечкина, баллы за результативность набирает стабильно. На его счету уже десять очков (3+7).

Наставник «Питтсбурга» Майк Джонстон прекратил эксперимент и после поражения от «Филадельфии» вернул Малкина в центр нападения, а его фланговыми партнерами стали Комо и Дюпуи. Российский форвард набрал неплохие игровые кондиции, так что пропущенный тренировочный лагерь, можно сказать, больше не сказывается на его форме.

Евгений Малкин (справа). Фото AP

Евгений Малкин занимает второе место в списке лучших бомбардиров команды, а лидером является канадский капитан Сидни Кросби, набравший 12 очков (5+7). Малкин и Кросби — безусловные лидеры, при этом канадец играет немного активнее в атаке и наносит больше бросков, чем его российский коллега. А третье место, что любопытно, занимает перешедший в «Питтсбург» из «Нэшвилла» швед Патрик Хорнквист (4+5).

Возвращение Дацюка

Павел Дацюк для «Детройта» играет почти такое же значение, как Сейду Думбия для ЦСКА. Без российского центрального нападающего «Детройт» показывает одну игру, с ним — совсем другую.

Дацюк в любой момент может повернуть ход неудачно складывающегося матча вспять — забросить решающую шайбу или вывести партнера один на один с вратарем за счет шикарной передачи, которую никто не ждет.

В каждом из трех матчей после возвращения Дацюк набирал по очку, несмотря на то, что форма его далека от идеала. Он уже входит в число семи лучших бомбардиров команды. Единственное, что настораживает, так это неубедительный показатель полезности Дацюка: «-3».

Павел Дацюк. Фото AP

Вратарские проблемы

Лучшие российские вратари Национальной хоккейной лиги пока играют неудачно.

Семен Варламов после великолепного сезона-2013/14 пока не может обрести уверенность в своих силах. В пяти матчах регулярного сезона он одержал лишь одну победу, при этом в среднем российский голкипер пропускает 3,19 шайбы за игру. Кроме того, часть матчей он вынужден был пропустить из-за травмы паха — той самой, из-за которой Варламов не смог сделать карьеру в «Вашингоне».

Не все ладится и у Сергея Бобровского в «Коламбусе». В трех последних матчах в общей сложности голкипер сборной России пропустил 12 шайб. В среднем Бобровский пропускает 2,81 шайбы за игру, что также нельзя назвать оптимальным результатом. Кроме того, «Коламбус» перевел Бобровского в список травмированных - из-за перелома пальца руки он пропустит от одной до двух недель.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты