Лента новостей
Все новости Спорт
Трамп пообещал не разлучать семьи нелегальных мигрантов 21:20, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 21:12, Спецпроект РБК Спорт Суд оштрафовал издание «7×7» на 800 тыс. руб. за пропаганду наркотиков 21:00, Общество Путин поправил Козака после слов о миллиардных потерях нефтяников 20:39, Экономика Верховный суд признал законным перевод трассы М-4 «Дон» на платную основу 20:38, Общество Во Франции задержали пытавшегося ранить прохожих ножом мужчину 20:38, Общество «Норникель» создал компанию для проекта с «Русской платиной» 20:28, Бизнес The Guardian назвала лоббиста Дерипаски самым частым из гостей Ассанжа 20:28, Общество Адвокат рассказал о предложении Сенцову от ЕСПЧ прекратить голодовку 20:20, Общество В Госдуме предложили вывезти из Польши советские памятники 20:09, Политика В «Единой России» заявили об исчерпании ресурсов пенсионной системы 20:07, Общество Бывшего директора «Анжи» арестовали по обвинению в мошенничестве 20:05, Общество ФАС выявила нарушения при распространении рекламы «Фонбет» 20:04, Общество Уругвай гарантировал себе место в 1/8 финала ЧМ-2018 19:53, Спорт Сборная России впервые вышла в плей-офф чемпионата мира по футболу 19:52, Спорт Экстрадированного в Россию по обвинению в 60 убийствах арестовали 19:44, Общество Мосгорсуд оставил в силе арест братьев Магомедовых 19:43, Общество Путин не обсуждал на совещании с правительством пенсионную реформу 19:35, Общество В МИДе ответили на обвинения в нарушении условий перемирия с Грузией 19:32, Политика Американский демарш: как Белый дом исключает из повестки права человека 19:31, Политика Адвокаты сообщили о найденных в «деле сайентологов» пометках ФСБ 19:19, Общество Россияне перестали винить Сталина в больших потерях во время войны 19:11, Общество Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 19:05, РБК и Сбербанк Верховная рада поддержала переименование двух областей Украины 19:04, Политика ЦСКА объявил о трансфере футболиста сборной Исландии 19:00, Спорт Большой десантный корабль «Иван Грен» вошел в состав ВМФ 18:59, Политика Минфин не смог занять запланированную сумму на рынке третью неделю подряд 18:55, Финансы Из-за снижения акцизов на топливо федеральный бюджет потеряет ₽103 млрд 18:48, Экономика
«Локомотив» расторг контракт с Диарра и ждет выплаты неустойки
02 сен 2014, 15:14
0
«Локомотив» расторг контракт с Диарра и ждет выплаты неустойки
Московский футбольный клуб «Локомотив» собирается отдать французского полузащитника команды Лассана Диарра, при этом не отпускает Мубарака Буссуфу в Европу.
Фото: ИТАР-ТАСС

Московский футбольный клуб «Локомотив» расторг контракт с французским полузащитником команды Лассаной Диарра, при этом не отпускает Мубарака Буссуфу в Европу.

«Локомотив» в одностороннем порядке расторг контракт с Лассана Диарра, - заявил спортивный директор клуба Кирилл Котов ИТАР-ТАСС. - Футболист за невыполнение контрактных обязательств должен выплатить нашему клубу неустойку. Сделать это может и другой клуб, с которым француз договорится о продолжении карьеры.

То есть если Диарра хочет где-то играть, то либо он сам, либо его новый работодатель выплатят «Локомотиву» определенную сумму. Но на данный момент, насколько мне известно, он так никуда и не устроился».

Напомним, Диарра был близок к переходу в лондонский «КПР», но сделка сорвалась.

29-летний Диарра самовольно покинул расположение команды в межсезонье — сообщалось, это произошло из-за конфликта футболиста с главным тренером «Локомотива» Леонидом Кучуком. Француз не смог найти общего языка с белорусским специалистом, который известен своим непростым характером.

Диарра ранее работал под руководством известных наставников, при этом Кучук пока еще не заработал в Европе репутации тренера высоко уровня. По схожей причине возник конфликт у звездного камерунского нападающего Самюэля Это`О с российским тренером Юрием Красножаном, в результате чего последний вынужден был покинуть дагестанский клуб «Анжи».

С уходом Диарра «Локомотив» потеряет одного из лучших полузащитников чемпионата России — в прошлом сезоне француз был одним из тех, кто привел москвичей к бронзовым наградам Премьер-лиги, первым медалям, выигранным командой с 2006 года.

При этом марокканский легионер «Локомотива» Мубарак Буссуфа, по всей видимости, останется в клубе. Атакующий полузащитник «железнодорожников» мог перейти в бельгийский клуб «Андерлехт» в летнее трансферное окно, но переход не состоялся, передает бельгийская газета Het Laatste Nieuws.

Бельгийцы пытались приобрести Буссуфа по договору аренды с условием, что зарплату ему будет платить московский клуб, что не устроило «Локомотив».

На данный момент Буссуфа тренируется отдельно от основной команды «Локомотива» из-за конфликта с главным тренером Кучуком. Он также не играет за «железнодорожников» со старта сезона. После матча с «Зенитом» (0:1) Кучук заявил, что Буссуфа три месяца лечился «от какого-то психического заболевания».

Ситуация может измениться, если Леонид Кучук будет уволен. По данным «РБК-Спорт» в ближайшее время новым главным тренером «Локомотива» будет назначен черногорский специалист Миодраг Божович. Сейчас в чемпионате России возникла пауза, связанная с играми сборных, поэтому новый тренер «Локомотива» получит время на то, чтобы лучше узнать своих новых подопечных.

Божович является наставником «Ростова», команды, которая в прошлом сезоне выиграла Кубок России. При Божовиче пермский «Амкар» единственный раз в истории играл в финале Кубка России. В то же время черногорский специалист не смог закрепиться на посту наставника московского «Динамо» - он был уволен из-за неудовлетворительных результатов команды.

Если Кучук покинет пост главного тренера «Локомотива», а новым наставником клуба станет Божович, марокканский легионер Буссуфа, возможно, вновь будет тренироваться с основным составом.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Португалия 2 4
Иран 1 3
Испания 1 1
Марокко 2 0
Все результаты