Лента новостей
Все новости Спорт
Кокорин получил первую передачу в СИЗО 12:01, Общество Тренер «Флориды» потребовал дисквалифицировать Овечкина за силовой прием 11:40, Спорт Еще одного пострадавшего госпитализировали после стрельбы в Керчи 11:02, Общество 20-летний футболист забил пять голов в матче чемпионата Германии 10:44, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 10:35, Спецпроект РБК PINK Из-за теплой погоды снизились продажи шуб и число посетителей ТЦ 10:30, Бизнес Глава Росгвардии Золотов предложил «пропустить Навального через полиграф» 10:28, Политика Минздрав не включил в закупки рекомендованный ВОЗ препарат от гепатита 10:00, Общество СМИ назвали причиной смерти Пола Аллена септический шок 09:48, Общество WSJ узнала о расследовании связей WikiLeaks с «российским вмешательством» 09:21, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:52, РБК и Мираторг Самолет из Омска в Москву не вылетел из-за попавших в двигатель птиц 08:51, Общество Похитители отпустили самого молодого миллиардера Африки 08:40, Общество Индонезия отказалась отменить покупку Су-35 вопреки угрозе санкций 08:23, Политика Караван-угроза: почему Трамп грозит прекратить помощь Южной Америке 08:12, Политика Шойгу назвал число убитых боевиков за три года операции России в Сирии 07:09, Политика В США лунный метеорит ушел с молотка за $612 тыс. 06:30, Общество Министр обороны Шойгу впервые встретился с главой Пентагона Мэттисом 06:15, Политика В Индии число жертв наезда поезда на толпу возросло до 61 человека 05:49, Общество Европейская миссия BepiColombо успешно стартовала к Меркурию 05:15, Технологии и медиа Трамп заявил о доверии Саудовской Аравии в деле о гибели журналиста 04:36, Политика Срок хранения писем со штрафами от ГИБДД на почте сократят до семи дней 04:12, Общество В ОБСЕ заявили о возможности остановить боевые действия в Донбассе за час 04:10, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк СК назвал причину взрыва на заводе в Гатчине 03:38, Общество В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика Посольство прокомментировало выдвинутые США обвинения в адрес россиянки 02:50, Политика ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском Валу Третьяковке 02:35, Общество
Кучук объявил о психической болезни лидера «Локомотива»
01 сен 2014, 13:51
0
Кучук объявил о психической болезни лидера «Локомотива»
Главный тренер московского «Локомотива» Леонид Кучук, который может покинуть московский клуб в ближайшее время, заявил, что марокканский легионер команды Мубарак Буссуфа три месяца лечил «какое-то психическое заболевание».
Фото: Globallookpress.com

После поражения в матче шестого тура чемпионата России от «Зенита» (0:1) Кучук на пресс-конференции прояснил ситуацию с Буссуфой, который ранее самовольно покидал расположение клуба.

«Человек три месяца в отпуске, - приводит слова Кучука "Спорт-Экспресс". - Лечил какое-то психическое заболевание, в команде его не было... Конфликт? Может, заменил когда... Или не выпустил...

Разве это повод для конфликта игрока с тренером? Не могу комментировать, потому что не знаю, как да что. Вы сказали – Буссуфа заявлен. Я даже обрадовался. Но как это воспримет команда, где он не появлялся, сказать затрудняюсь».

На матче с «Локомотивом» болельщики поддержали Леонида Кучука. На трибунах появился баннер: «Кучук — наш тренер!». После игры Кучук подошел к трибунам и поклонился болельщикам, которые продолжают верить в тренера, несмотря на недавнее поражение в Лиге Европы от кипрского клуба «Аполлон» со счетом 1:4.

Футболисты «Локомотива», по данным СМИ, также поддерживают Кучука, не желая, чтобы тот покидал клуб.

Вскоре после поражения от «Аполлона» появилась информация, что президент «Локомотива» Ольга Смородская планирует расстаться с Кучуком и об увольнении тренера будет сказано уже после матча с «Зенитом», вне зависимости от того, как закончится встреча.

В понедельник глава совета директоров «Локомотива» Вадим Морозов сообщил, что разговоры о возможной отставке Леонида Кучука — не преувеличение.

«Подвел, конечно, не Кучук, а дисциплина, – цитирует "Р-Спорт" Морозова. – Даже такие известные игроки с мировым именем - Лассана Диарра, да и по Буссуфа вопрос пока не решен. Возможно, здесь тренерского опыта и не хватило. Преувеличены ли слухи о его отставке? Не преувеличены. Он (Кучук) заходит ко мне в кабинет, я ему говорю: что общего между тренером и вице-президентом? Мы оба нужны, пока на табло есть результат. Судьба будет решаться не здесь, конечно, а в Москве. Будет дана оценка. Сегодня ли? Не знаю. Но, естественно, без внимания это остаться не может».

«Локомотив» неудачно стартовал в сезоне — после шести туров бронзовый призер чемпионата России идет на восьмой позиции, отставая от «Зенита», лидирующего в турнире, на семь очков. В межсезонье в команде произошел конфликт, в результате которого «Локомотив» покинули Мубарак Буссуфа и Лассана Диарра, одни из лидеров столичного клуба. Кучук известен своей жесткостью и принципиальностью, его сложный характер, как показывают последние события, нравится не всем игрокам «Локомотива».

Ситуация в «Локомотиве» стала напоминать то, что происходило в «Анжи», когда тренером дагестанского клуба был Юрий Красножан. Российский тренер не смог найти общего языка со звездными легионерами «Анжи», в частности, с Самюэлем Это`О, и в результате Красножану пришлось уйти из клуба.

Под руководством Кучука «Локомотив» впервые с 2006 года выиграл медаль чемпионата России. Поражение от «Зенита» стало первым за 16 домашних матчей «Локомотива», проведенных под руководством бывшего тренера «Кубани».

Леонид Кучук впервые стал работать в России в 2010 году, когда возглавил белгородский «Салют», сменив на должности наставника команды Мирослава Ромащенко. При Кучуке «Салют» скатился на предпоследнее место в чемпионате, в результате белорусскому специалисту пришлось подать в отставку.

Затем Кучук два года работал в киевском «Арсенале», пока не перешел в «Кубань». При новом тренере краснодарский клуб впервые в истории занял пятое место в Премьер-лиге и пробился в еврокубки. Клуб планировал заключить с Кучуком новое трехлетнее соглашение, но специалист предпочел заключить контракт с «Локомотивом». На данный момент «Кубань» возглавляет другой белорусский наставник, Виктор Гончаренко — с ним краснодарский клуб идет на третьем месте в чемпионате России.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
25
2 Краснодар
10
19
3 ЦСКА
11
19
4 Локомотив М
11
18
5 Ростов
11
18
6 Спартак М
10
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
20
38
2 Авангард
19
29
3 Ак Барс
20
28
4 Металлург Мг
20
25
5 Салават Юлаев
19
25
Развернуть