Лента новостей
Все новости Спорт
Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость 09:47, РБК и «Билайн» Бизнес Глава Минобороны Армении заявил о планах купить 12 истребителей Су-30СМ 09:45, Политика Закон о самозанятых: что нужно знать тем, кто сдает жилье в аренду 09:36, Недвижимость Baring Vostok назвала новых руководителей вместо арестованного Калви 09:30, Бизнес На рейсах «Победы» вступили в силу новые правила провоза ручной клади 09:21, Общество Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта 09:15, РБК и Philips Депутатов Европарламента не пустили в Венесуэлу 09:06, Политика Матвиенко сократила поездку в Юго-Восточную Азию ради послания Путина 08:54, Политика «Сахалин-1» второй раз за ночь прекратил подачу газа с Чайво 08:50, Бизнес Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 08:40, РБК и «Билайн» Бизнес Госдума отложит срок обязательного внедрения оплаты по картам в магазинах 08:38, Финансы Москва запускает первые проекты КУРТ: рискнуть поучаствовать или нет 08:33, PRO СМИ назвали регионы России с самым высоким качеством жизни 08:27, Общество В Минстрое нашли способ резко сократить сроки отключения горячей воды 08:20, Общество В розничных продажах косметики впервые за 15 лет сменился лидер 08:02, Бизнес Косметическая операция: почему «Магнит Косметик» опередила «Л'Этуаль» 08:00, PRO СМИ узнали о скорой смене руководителей Байконура и Восточного 07:54, Общество Отели, кафе, торговые центры: как заработать на американской недвижимости 07:50, Quote ВЭБ отказался от размещения панда-бондов 07:43, Финансы Хоккеист умер во время матча в Новосибирске 07:31, Общество Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке желтой лихорадки в Бразилии 07:28, Общество Кремль ввел единые «политические» KPI для себя и регионов 07:00, Политика Замглавы Сибирского отделения РАН арестовали по делу о растрате 06:59, Общество В Сирии задержан озвучивший десятки видеороликов ИГ боевик 06:55, Политика В Швейцарии сошел с рельсов поезд из Германии 06:02, Общество Экс-глава ФБР сообщил о недоверии Трампа своей разведке из-за слов Путина 06:01, Политика Reuters сообщил о блокировке США сотрудничества ИКАО с КНДР 05:34, Политика Глава «Техмаша» анонсировал разработку «умных взрывателей» для РСЗО 04:49, Политика
Кучук объявил о психической болезни лидера «Локомотива»
01 сен 2014, 13:51
0
Кучук объявил о психической болезни лидера «Локомотива»
Главный тренер московского «Локомотива» Леонид Кучук, который может покинуть московский клуб в ближайшее время, заявил, что марокканский легионер команды Мубарак Буссуфа три месяца лечил «какое-то психическое заболевание».
Фото: Globallookpress.com

После поражения в матче шестого тура чемпионата России от «Зенита» (0:1) Кучук на пресс-конференции прояснил ситуацию с Буссуфой, который ранее самовольно покидал расположение клуба.

«Человек три месяца в отпуске, - приводит слова Кучука "Спорт-Экспресс". - Лечил какое-то психическое заболевание, в команде его не было... Конфликт? Может, заменил когда... Или не выпустил...

Разве это повод для конфликта игрока с тренером? Не могу комментировать, потому что не знаю, как да что. Вы сказали – Буссуфа заявлен. Я даже обрадовался. Но как это воспримет команда, где он не появлялся, сказать затрудняюсь».

На матче с «Локомотивом» болельщики поддержали Леонида Кучука. На трибунах появился баннер: «Кучук — наш тренер!». После игры Кучук подошел к трибунам и поклонился болельщикам, которые продолжают верить в тренера, несмотря на недавнее поражение в Лиге Европы от кипрского клуба «Аполлон» со счетом 1:4.

Футболисты «Локомотива», по данным СМИ, также поддерживают Кучука, не желая, чтобы тот покидал клуб.

Вскоре после поражения от «Аполлона» появилась информация, что президент «Локомотива» Ольга Смородская планирует расстаться с Кучуком и об увольнении тренера будет сказано уже после матча с «Зенитом», вне зависимости от того, как закончится встреча.

В понедельник глава совета директоров «Локомотива» Вадим Морозов сообщил, что разговоры о возможной отставке Леонида Кучука — не преувеличение.

«Подвел, конечно, не Кучук, а дисциплина, – цитирует "Р-Спорт" Морозова. – Даже такие известные игроки с мировым именем - Лассана Диарра, да и по Буссуфа вопрос пока не решен. Возможно, здесь тренерского опыта и не хватило. Преувеличены ли слухи о его отставке? Не преувеличены. Он (Кучук) заходит ко мне в кабинет, я ему говорю: что общего между тренером и вице-президентом? Мы оба нужны, пока на табло есть результат. Судьба будет решаться не здесь, конечно, а в Москве. Будет дана оценка. Сегодня ли? Не знаю. Но, естественно, без внимания это остаться не может».

«Локомотив» неудачно стартовал в сезоне — после шести туров бронзовый призер чемпионата России идет на восьмой позиции, отставая от «Зенита», лидирующего в турнире, на семь очков. В межсезонье в команде произошел конфликт, в результате которого «Локомотив» покинули Мубарак Буссуфа и Лассана Диарра, одни из лидеров столичного клуба. Кучук известен своей жесткостью и принципиальностью, его сложный характер, как показывают последние события, нравится не всем игрокам «Локомотива».

Ситуация в «Локомотиве» стала напоминать то, что происходило в «Анжи», когда тренером дагестанского клуба был Юрий Красножан. Российский тренер не смог найти общего языка со звездными легионерами «Анжи», в частности, с Самюэлем Это`О, и в результате Красножану пришлось уйти из клуба.

Под руководством Кучука «Локомотив» впервые с 2006 года выиграл медаль чемпионата России. Поражение от «Зенита» стало первым за 16 домашних матчей «Локомотива», проведенных под руководством бывшего тренера «Кубани».

Леонид Кучук впервые стал работать в России в 2010 году, когда возглавил белгородский «Салют», сменив на должности наставника команды Мирослава Ромащенко. При Кучуке «Салют» скатился на предпоследнее место в чемпионате, в результате белорусскому специалисту пришлось подать в отставку.

Затем Кучук два года работал в киевском «Арсенале», пока не перешел в «Кубань». При новом тренере краснодарский клуб впервые в истории занял пятое место в Премьер-лиге и пробился в еврокубки. Клуб планировал заключить с Кучуком новое трехлетнее соглашение, но специалист предпочел заключить контракт с «Локомотивом». На данный момент «Кубань» возглавляет другой белорусский наставник, Виктор Гончаренко — с ним краснодарский клуб идет на третьем месте в чемпионате России.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
59
89
2 Барыс
59
84
3 Авангард
61
81
4 Металлург Мг
59
80
5 Ак Барс
59
79
Развернуть