Лента новостей
Все новости Спорт
Арендовать вечернее платье: плюсы, минусы, проверенные сервисы 18:57, Спецпроект РБК PINK Курс евро впервые с апреля 2018 года упал ниже 71 руб. 18:57, Финансы Российские волейболистки проиграли Голландии в последнем туре Лиги наций 18:56, Спорт На прямую линию с Путиным поступило 2,6 млн обращений 18:52, Общество Правящая партия Польши захотела национализировать иностранные СМИ 18:50, Политика Трамп заявил о большой ошибке Ирана после инцидента с беспилотником 18:41, Политика Банковская ячейка для двух владельцев: чем хороши эскроу-счета 18:38, PRO Как защититься от криптовалютных мошенников 18:36, Крипто Зеленский пообещал результаты борьбы с контрабандой к 2020 году 18:33, Политика Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать 18:30, РБК и ВТБ Алина Загитова выступит на этапах Гран-при во Франции и Японии 18:25, Спорт Евросоюз перешел к кадровым вопросам 18:23, Политика Иран обратился в ООН после инцидента с американским беспилотником 18:14, Политика Почему новый завод ЛУКОЙЛа — хорошая возможность заработать на акциях 18:14, Quote Суд в Литве приговорил двоих граждан за шпионаж в пользу России 18:11, Общество Только без аутсорса: когда не стоит привлекать подрядчика 18:09, PRO Битва дизайнеров: колористика, гранж и нотка театральности на 80 кв. м. 18:00, РБК и Галс-Девелопмент В «Анжи» объявили об участии в ПФЛ в следующем сезоне и сокращении долгов 17:45, Спорт «Эвертон» подтвердил трансфер Николы Влашича в ЦСКА 17:43, Спорт Зеленский оценил стоимость восстановления Донбасса 17:33, Экономика Путин рассказал о своем стыдном поступке 17:31, Политика 10 формул спокойствия 17:30, РБК Стиль и Altay Resort Как подводные дроны создают новый бизнес в океане — Bloomberg 17:29, PRO Путин опроверг свое инопланетное происхождение 17:29, Общество В Подмосковье арестовали экс-главу отделения МВД по борьбе с наркотиками 17:29, Общество Бывший канцлер Австрии вошел в совет директоров ЛУКОЙЛа 17:28, Бизнес Путин допустил премьерство Грудинина после вывода его денег из офшоров 17:20, Политика Путин назвал единственный способ борьбы с ленью 17:15, Политика
Кучук объявил о психической болезни лидера «Локомотива»
0
Кучук объявил о психической болезни лидера «Локомотива»
Главный тренер московского «Локомотива» Леонид Кучук, который может покинуть московский клуб в ближайшее время, заявил, что марокканский легионер команды Мубарак Буссуфа три месяца лечил «какое-то психическое заболевание».
Фото: Globallookpress.com

После поражения в матче шестого тура чемпионата России от «Зенита» (0:1) Кучук на пресс-конференции прояснил ситуацию с Буссуфой, который ранее самовольно покидал расположение клуба.

«Человек три месяца в отпуске, - приводит слова Кучука "Спорт-Экспресс". - Лечил какое-то психическое заболевание, в команде его не было... Конфликт? Может, заменил когда... Или не выпустил...

Разве это повод для конфликта игрока с тренером? Не могу комментировать, потому что не знаю, как да что. Вы сказали – Буссуфа заявлен. Я даже обрадовался. Но как это воспримет команда, где он не появлялся, сказать затрудняюсь».

На матче с «Локомотивом» болельщики поддержали Леонида Кучука. На трибунах появился баннер: «Кучук — наш тренер!». После игры Кучук подошел к трибунам и поклонился болельщикам, которые продолжают верить в тренера, несмотря на недавнее поражение в Лиге Европы от кипрского клуба «Аполлон» со счетом 1:4.

Футболисты «Локомотива», по данным СМИ, также поддерживают Кучука, не желая, чтобы тот покидал клуб.

Вскоре после поражения от «Аполлона» появилась информация, что президент «Локомотива» Ольга Смородская планирует расстаться с Кучуком и об увольнении тренера будет сказано уже после матча с «Зенитом», вне зависимости от того, как закончится встреча.

В понедельник глава совета директоров «Локомотива» Вадим Морозов сообщил, что разговоры о возможной отставке Леонида Кучука — не преувеличение.

«Подвел, конечно, не Кучук, а дисциплина, – цитирует "Р-Спорт" Морозова. – Даже такие известные игроки с мировым именем - Лассана Диарра, да и по Буссуфа вопрос пока не решен. Возможно, здесь тренерского опыта и не хватило. Преувеличены ли слухи о его отставке? Не преувеличены. Он (Кучук) заходит ко мне в кабинет, я ему говорю: что общего между тренером и вице-президентом? Мы оба нужны, пока на табло есть результат. Судьба будет решаться не здесь, конечно, а в Москве. Будет дана оценка. Сегодня ли? Не знаю. Но, естественно, без внимания это остаться не может».

«Локомотив» неудачно стартовал в сезоне — после шести туров бронзовый призер чемпионата России идет на восьмой позиции, отставая от «Зенита», лидирующего в турнире, на семь очков. В межсезонье в команде произошел конфликт, в результате которого «Локомотив» покинули Мубарак Буссуфа и Лассана Диарра, одни из лидеров столичного клуба. Кучук известен своей жесткостью и принципиальностью, его сложный характер, как показывают последние события, нравится не всем игрокам «Локомотива».

Ситуация в «Локомотиве» стала напоминать то, что происходило в «Анжи», когда тренером дагестанского клуба был Юрий Красножан. Российский тренер не смог найти общего языка со звездными легионерами «Анжи», в частности, с Самюэлем Это`О, и в результате Красножану пришлось уйти из клуба.

Под руководством Кучука «Локомотив» впервые с 2006 года выиграл медаль чемпионата России. Поражение от «Зенита» стало первым за 16 домашних матчей «Локомотива», проведенных под руководством бывшего тренера «Кубани».

Леонид Кучук впервые стал работать в России в 2010 году, когда возглавил белгородский «Салют», сменив на должности наставника команды Мирослава Ромащенко. При Кучуке «Салют» скатился на предпоследнее место в чемпионате, в результате белорусскому специалисту пришлось подать в отставку.

Затем Кучук два года работал в киевском «Арсенале», пока не перешел в «Кубань». При новом тренере краснодарский клуб впервые в истории занял пятое место в Премьер-лиге и пробился в еврокубки. Клуб планировал заключить с Кучуком новое трехлетнее соглашение, но специалист предпочел заключить контракт с «Локомотивом». На данный момент «Кубань» возглавляет другой белорусский наставник, Виктор Гончаренко — с ним краснодарский клуб идет на третьем месте в чемпионате России.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
64
2 Локомотив М
30
56
3 Краснодар
30
56
4 ЦСКА
30
51
5 Спартак М
30
49
6 Арсенал
30
46
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть