Лента новостей
Все новости Спорт
Большинство французов выступило против акций «желтых жилетов» 06:01, Политика Избирком снял с выборов губернатора Приморья кандидата «Патриотов России» 05:43, Политика CNN узнал о контактах 16 человек из окружения Трампа с Россией 05:16, Политика Bohemian Rhapsody стала самой прослушиваемой песней XX века 05:09, Общество Apple обжаловала запрет суда на продажу ряда моделей iPhone в Китае 04:32, Технологии и медиа СБУ выпустила предупреждающие о «военном вторжении» России буклеты 04:12, Политика ABC узнал о решении Бутиной признать вину по одному из пунктов обвинения 04:10, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 03:48, РБК и Philips Google сообщил об утечке данных более 52 млн пользователей из-за ошибки 03:27, Технологии и медиа В Instagram появилась возможность отправлять голосовые сообщения 03:24, Технологии и медиа Ле Пен прокомментировала решение Макрона ввести режим ЧП во Франции 02:52, Политика Госдеп исключил Россию из списка опасных для туристов из США стран 02:40, Политика Британские депутаты проведут дебаты из-за переноса голосования по Brexit 02:21, Политика Парламент Венесуэлы заявил о росте инфляции до 1 300 000% 02:03, Экономика Власти разрешили «Газпрому» продавать СПГ в России по свободной цене 01:35, Экономика Власти Франции оценили расходы в €8-10 млрд из-за режима ЧП 01:09, Политика Климкин предложил Совету ЕС ввести «креативные санкции» против России 01:04, Политика Как будут праздновать Рождество в Москве 00:57, РБК и Путешествие в Рождество Режим чрезвычайного положения во Франции. Главное 00:42, Политика СК начал проверку из-за сообщений о попытке выселить онкобольных детей 00:38, Общество Глава МВД прокомментировал введение чрезвычайного положения во Франции 00:14, Политика Появилось видео приземления бомбардировщиков Ту-160 в Венесуэле 00:12, Политика Абдулатипов связал свою отставку с арестами Магомедовых и Керимова 00:02, Политика Абдулатипов — РБК: «В республике не было вора без куратора из Москвы» 00:00, Политика Второй созданный человеком аппарат вышел в межзвездное пространство 10 дек, 23:57, Технологии и медиа Путин и Меркель обсудили транзит газа через Украину после 2019 года 10 дек, 23:52, Политика Норвежские истребители сопроводили российские Ту-160 на пути в Венесуэлу 10 дек, 23:23, Политика Представитель Мэй объяснил перенос голосования по Brexit в парламенте 10 дек, 23:07, Политика
Кучук объявил о психической болезни лидера «Локомотива»
01 сен 2014, 13:51
0
Кучук объявил о психической болезни лидера «Локомотива»
Главный тренер московского «Локомотива» Леонид Кучук, который может покинуть московский клуб в ближайшее время, заявил, что марокканский легионер команды Мубарак Буссуфа три месяца лечил «какое-то психическое заболевание».
Фото: Globallookpress.com

После поражения в матче шестого тура чемпионата России от «Зенита» (0:1) Кучук на пресс-конференции прояснил ситуацию с Буссуфой, который ранее самовольно покидал расположение клуба.

«Человек три месяца в отпуске, - приводит слова Кучука "Спорт-Экспресс". - Лечил какое-то психическое заболевание, в команде его не было... Конфликт? Может, заменил когда... Или не выпустил...

Разве это повод для конфликта игрока с тренером? Не могу комментировать, потому что не знаю, как да что. Вы сказали – Буссуфа заявлен. Я даже обрадовался. Но как это воспримет команда, где он не появлялся, сказать затрудняюсь».

На матче с «Локомотивом» болельщики поддержали Леонида Кучука. На трибунах появился баннер: «Кучук — наш тренер!». После игры Кучук подошел к трибунам и поклонился болельщикам, которые продолжают верить в тренера, несмотря на недавнее поражение в Лиге Европы от кипрского клуба «Аполлон» со счетом 1:4.

Футболисты «Локомотива», по данным СМИ, также поддерживают Кучука, не желая, чтобы тот покидал клуб.

Вскоре после поражения от «Аполлона» появилась информация, что президент «Локомотива» Ольга Смородская планирует расстаться с Кучуком и об увольнении тренера будет сказано уже после матча с «Зенитом», вне зависимости от того, как закончится встреча.

В понедельник глава совета директоров «Локомотива» Вадим Морозов сообщил, что разговоры о возможной отставке Леонида Кучука — не преувеличение.

«Подвел, конечно, не Кучук, а дисциплина, – цитирует "Р-Спорт" Морозова. – Даже такие известные игроки с мировым именем - Лассана Диарра, да и по Буссуфа вопрос пока не решен. Возможно, здесь тренерского опыта и не хватило. Преувеличены ли слухи о его отставке? Не преувеличены. Он (Кучук) заходит ко мне в кабинет, я ему говорю: что общего между тренером и вице-президентом? Мы оба нужны, пока на табло есть результат. Судьба будет решаться не здесь, конечно, а в Москве. Будет дана оценка. Сегодня ли? Не знаю. Но, естественно, без внимания это остаться не может».

«Локомотив» неудачно стартовал в сезоне — после шести туров бронзовый призер чемпионата России идет на восьмой позиции, отставая от «Зенита», лидирующего в турнире, на семь очков. В межсезонье в команде произошел конфликт, в результате которого «Локомотив» покинули Мубарак Буссуфа и Лассана Диарра, одни из лидеров столичного клуба. Кучук известен своей жесткостью и принципиальностью, его сложный характер, как показывают последние события, нравится не всем игрокам «Локомотива».

Ситуация в «Локомотиве» стала напоминать то, что происходило в «Анжи», когда тренером дагестанского клуба был Юрий Красножан. Российский тренер не смог найти общего языка со звездными легионерами «Анжи», в частности, с Самюэлем Это`О, и в результате Красножану пришлось уйти из клуба.

Под руководством Кучука «Локомотив» впервые с 2006 года выиграл медаль чемпионата России. Поражение от «Зенита» стало первым за 16 домашних матчей «Локомотива», проведенных под руководством бывшего тренера «Кубани».

Леонид Кучук впервые стал работать в России в 2010 году, когда возглавил белгородский «Салют», сменив на должности наставника команды Мирослава Ромащенко. При Кучуке «Салют» скатился на предпоследнее место в чемпионате, в результате белорусскому специалисту пришлось подать в отставку.

Затем Кучук два года работал в киевском «Арсенале», пока не перешел в «Кубань». При новом тренере краснодарский клуб впервые в истории занял пятое место в Премьер-лиге и пробился в еврокубки. Клуб планировал заключить с Кучуком новое трехлетнее соглашение, но специалист предпочел заключить контракт с «Локомотивом». На данный момент «Кубань» возглавляет другой белорусский наставник, Виктор Гончаренко — с ним краснодарский клуб идет на третьем месте в чемпионате России.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
38
63
2 Авангард
39
53
3 Ак Барс
39
59
4 Металлург Мг
40
52
5 Барыс
36
50
Развернуть