Лента новостей
Все новости Спорт
У футболиста сборной Аргентины заподозрили депрессию из-за пандемии 21:34, Спорт Верните мне 2007-ой: как на самом деле выросла инфляция за 13 лет 21:26, Quote В работе сервиса МОЭК с графиком отключения горячей воды произошел сбой 21:24, Общество «Зенит» возобновил групповые тренировки 21:18, Спорт Это по-мужски: как подготовиться к отцовству правильно 21:16, РБК и Андродоз «Зенит» выиграл восьмой турнир «КиберЛига Pro Series» 21:12, Футбол Глава «Яндекс.Маркет» обсудил с коллективом статью о «разводе» акционеров 21:00, Бизнес Игра наоборот. Дневник трейдера #24 20:59, Крипто МЧС предупредило москвичей о сильных дождях и грозе 20:58, Общество Сбербанк снизил процентные ставки по вкладам в долларах США 20:41, Финансы Как выгодно и безопасно купить криптовалюту. Инструкция для новичка 20:28, Крипто Фигуристы группы Плющенко получили результаты тестов на COVID-19 20:28, Спорт Полузащитник сборной России по футболу перенес операцию на плече 20:20, Спорт Экс-главу «дочки» ЛУКОЙЛа заочно арестовали по делу о растрате 20:16, Общество Росстат объяснил удаленкой сдвиг публикации статистики 20:06, Экономика ЦИК объяснил невозможность агитировать за и против поправок в Конституцию 20:03, Политика Николич заявил о готовности бороться за уважение фанатов «Локомотива» 19:58, Спорт Мосгордума предложила закрепить в законе возможность дистанционной работы 19:53, Общество Лойс, краш и постирония: словарь поколения Z 19:51, Совместный проект Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 2 июня 19:50, Общество Рост без денег: сработает ли новый антикризисный план правительства 19:50, Quote В Ленобласти загорелись хозяйственные постройки на 2,5 тыс. кв. м 19:39, Общество Продюсер Sputnik заявила о полученном из-за полицейских в США ранении 19:27, Общество За сутки трейдеры потеряли $340 млн в криптовалюте 19:21, Крипто Разнообразь и властвуй: почему надо строить команду из непохожих профи 19:21, РБК и Сколково CAS назвал новые даты рассмотрения дела о допинге в российском спорте 19:17, Спорт Путин разрешил награждать волонтеров знаком «За благодеяние» 19:13, Политика Беспорядки в городах США. Главное 19:12, Общество
Мутко: Россия — мирная и безопасная страна, ЧМ-2018 у нас не заберут
0
Мутко: Россия — мирная и безопасная страна, ЧМ-2018 у нас не заберут
Министр спорта России Виталий Мутко, а также вице-президент РФС Никита Симонян в разговоре с корреспондентом «РБК-Спорт» прокомментировали идею Евросоюза, делегаты которого во вторник на очередном заседании рассматривали возможность ограничения участия России в международных спортивных состязаниях.
Фото: globallookpess
Фото: globallookpess

- Россия действительно может потерять право на проведение чемпионата мира, "Гран-при Сочи" и других спортивных соревнований?

- Мне кажется, не надо забывать, что спорт всегда вне политики. Это прописано во всех уставах международных федераций, это закреплено Олимпийской хартией. В ней говорится о недопустимости любой формы дискриминации по отношению к стране или лицу по расовым, религиозным, политическим, половым и иным мотивам.

Никто никого исключать не собирается. Есть прецеденты, решения ЕС, которые ограничивают выступление тех или иных спортсменов на международной арене, как, например, происходит с крымскими футбольными клубами, но там ситуация другая. Пока они не признаны членами РФС, так и будет. Были подобные решения, принятые на основании рекомендаций Совбеза ООН, когда речь шла о странах, на территории которых идут военные действия, но к России такой подход невозможно применить, потому что мы - мирная и безопасная страна. Тут не может быть проблем.

Отстранять от участия в соревнованиях российских спортсменов тоже не могут, потому что все они выступают под эгидой национальных федераций, а те, в свою очередь, являются частью международных федераций. Все это уже юридические лица, вмешиваться в работу которых никто не имеет права.

Мы только что закончили проведение чемпионата мира по дзюдо в Челябинске, и, кроме слов благодарности от людей, которые приехали на соревнования, лично я ничего не слышал. Есть очень насыщенный календарь международных спортивных мероприятий, в которых мы не только принимаем участие, но и которые проводим. И у нас еще будут десятки таких мероприятий.

Вице-президент РФС Никита Симонян, в свою очередь, считает, что Россия сохранит за собой право на проведение чемпионата мира, поскольку ФИФА уже обозначила свою четкую позицию в этом отношении.

- Вы верите, что у нас могут отобрать ЧМ-2018? Не странно ли, что именно прибалтийские страны бывшего СССР продвигают идею бойкота ЧМ-2018?

- Блаттер сегодня достаточно ясно сказал, что чемпионат в любом случае пройдет в России, и никаких изменений тут не предвидится. А если бы Латвия или Эстония были великими футбольными державами, которые могли бы повлиять на ход событий, то, наверное, ФИФА и УЕФА возглавляли бы их представители. Так что пусть не вмешиваются в футбольные дела.

Спорт всегда был вне политики, пусть уже дадут нам заниматься своими делами, а политику оставят себе. Президент ФИФА уже четко и ясно выразил свою позицию, а позиция УЕФА будет идентичной, во всяком случае, мне хочется в это верить. Мишель Платини — истинно футбольный человек, до мозга костей пропитанный футболом, он не пойдет на поводу у европейских политиканов.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть