Лента новостей
Все новости Спорт
Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой 02:01, РБК и ОТП Банк Гимнастка Маргарита Мамун объявила о своей беременности 01:57, Спорт Турция предупредила США о непоправимом уроне отношениям из-за F-35 01:47, Политика Представитель Пентагона оценил возможность исключения Турции из НАТО 01:42, Политика Посол заявил о развязанной США визовой войне после ситуации с учителями 01:03, Политика Вывезенная в Чечню москвичка назвала причину побега из дома 00:51, Общество Прокуроры отозвали обвинения в домогательствах против Спейси 00:22, Общество Арестованный экс-владелец Антипинского НПЗ заявил о планах выкупить завод 00:00, Бизнес Компания экс-советника Якунина купит основанного Ротенбергом девелопера 00:00, Бизнес Зеленский признался в недоверии к чиновникам не из своего круга общения 17 июл, 23:56, Политика Пентагон оценил потери Турции из-за прекращения участия в программе F-35 17 июл, 23:38, Политика Володин анонсировал отмену налоговых льгот для пальмового масла 17 июл, 23:32, Общество Зеленский решил выдать гражданство Украины жителям «дружественных стран» 17 июл, 23:20, Политика Сила жеста: что делать, когда тело нас предает 17 июл, 23:19, Партнерский материал При обрушении породы на шахте в Кузбассе погиб рабочий 17 июл, 23:03, Общество ВОЗ назвала вспышку лихорадки Эбола международной чрезвычайной ситуацией 17 июл, 23:02, Общество Посольство отвергло претензию МИДа о «паспортах как у посла» для учителей 17 июл, 22:41, Политика В Астрахани задержали шесть человек из-за мошенничества в сфере ЖКХ 17 июл, 22:35, Общество В петербургском суде умер переводчик 17 июл, 22:25, Общество СБУ уточнила информацию о причастном к перевозке сбившего MH17 «Бука» 17 июл, 22:14, Политика Глава канцелярии оценил состояние Меркель для сохранения поста до выборов 17 июл, 22:10, Политика Мадридский «Атлетико» купил английского игрока впервые за 95 лет 17 июл, 21:52, Спорт Умер актер и режиссер Юрий Прохоров 17 июл, 21:49, Общество США заявили о сборе российскими С-400 разведданных об истребителях F-35 17 июл, 21:43, Политика Племянник главы «Ташира» ответил на обвинения в вымогательстве 17 июл, 21:43, Общество 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений 17 июл, 21:43, РБК и ASUS Число отравившихся едой из автоматов в Москве увеличилось до 51 человека 17 июл, 21:26, Общество Власти показали образец электронного российского паспорта 17 июл, 21:22, Политика
Мутко: Россия — мирная и безопасная страна, ЧМ-2018 у нас не заберут
0
Мутко: Россия — мирная и безопасная страна, ЧМ-2018 у нас не заберут
Министр спорта России Виталий Мутко, а также вице-президент РФС Никита Симонян в разговоре с корреспондентом «РБК-Спорт» прокомментировали идею Евросоюза, делегаты которого во вторник на очередном заседании рассматривали возможность ограничения участия России в международных спортивных состязаниях.
Фото: globallookpess

- Россия действительно может потерять право на проведение чемпионата мира, "Гран-при Сочи" и других спортивных соревнований?

- Мне кажется, не надо забывать, что спорт всегда вне политики. Это прописано во всех уставах международных федераций, это закреплено Олимпийской хартией. В ней говорится о недопустимости любой формы дискриминации по отношению к стране или лицу по расовым, религиозным, политическим, половым и иным мотивам.

Никто никого исключать не собирается. Есть прецеденты, решения ЕС, которые ограничивают выступление тех или иных спортсменов на международной арене, как, например, происходит с крымскими футбольными клубами, но там ситуация другая. Пока они не признаны членами РФС, так и будет. Были подобные решения, принятые на основании рекомендаций Совбеза ООН, когда речь шла о странах, на территории которых идут военные действия, но к России такой подход невозможно применить, потому что мы - мирная и безопасная страна. Тут не может быть проблем.

Отстранять от участия в соревнованиях российских спортсменов тоже не могут, потому что все они выступают под эгидой национальных федераций, а те, в свою очередь, являются частью международных федераций. Все это уже юридические лица, вмешиваться в работу которых никто не имеет права.

Мы только что закончили проведение чемпионата мира по дзюдо в Челябинске, и, кроме слов благодарности от людей, которые приехали на соревнования, лично я ничего не слышал. Есть очень насыщенный календарь международных спортивных мероприятий, в которых мы не только принимаем участие, но и которые проводим. И у нас еще будут десятки таких мероприятий.

Вице-президент РФС Никита Симонян, в свою очередь, считает, что Россия сохранит за собой право на проведение чемпионата мира, поскольку ФИФА уже обозначила свою четкую позицию в этом отношении.

- Вы верите, что у нас могут отобрать ЧМ-2018? Не странно ли, что именно прибалтийские страны бывшего СССР продвигают идею бойкота ЧМ-2018?

- Блаттер сегодня достаточно ясно сказал, что чемпионат в любом случае пройдет в России, и никаких изменений тут не предвидится. А если бы Латвия или Эстония были великими футбольными державами, которые могли бы повлиять на ход событий, то, наверное, ФИФА и УЕФА возглавляли бы их представители. Так что пусть не вмешиваются в футбольные дела.

Спорт всегда был вне политики, пусть уже дадут нам заниматься своими делами, а политику оставят себе. Президент ФИФА уже четко и ясно выразил свою позицию, а позиция УЕФА будет идентичной, во всяком случае, мне хочется в это верить. Мишель Платини — истинно футбольный человек, до мозга костей пропитанный футболом, он не пойдет на поводу у европейских политиканов.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Крылья Советов
1
3
2 Урал
1
3
3 Зенит
1
3
4 Ростов
1
3
5 Спартак М
1
3
6 Ахмат
1
3
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть