Лента новостей
Теннисист Рублев вышел в полуфинал турнира в Гамбурге 15:48, Теннис Ушедший на карантин «Локомотив» объявил о возобновлении игр в КХЛ 15:21, Хоккей «Химки» назначили нового главного тренера 14:16, Футбол Генеральным директором «Химок» стал бывший специалист по пляжному футболу 13:55, Футбол Боттас показал лучшее время в первой практике на этапе «Формулы-1» в Сочи 13:21, Формула-1 Третьяк назвал способы удержания молодых россиян от отъезда за границу 12:46, Хоккей Экс-капитан «Спартака» прибыл в офис «Химок» для заключения контракта 12:37, Футбол Биатлонистка Вилухина решила идти в суд после снятия допинговых обвинений 12:27, Биатлон В ФХР пояснили решение не считать белорусов и казахов легионерами в КХЛ 11:37, Хоккей Португалия увеличила отрыв от России в таблице коэффициентов УЕФА 11:31, Футбол Третьяк назвал тренерские кадры слабым звеном российского хоккея 10:52, Хоккей Нурмагомедов рассказал о борьбе с депрессией после смерти отца 10:46, Единоборства Третьяк заявил об отказе российских клубов от трансферного договора с НХЛ 10:14, Хоккей Владислав Третьяк — РБК: «Сделаем все, чтобы ЧМ прошел в Белоруссии» 10:00, Хоккей Мюллер сравнялся с самым титулованным немецким футболистом в истории 09:57, Футбол Трехкратному чемпиону Уимблдона Беккеру пригрозили семью годами тюрьмы 09:29, Теннис Видео голов и опасных моментов матча «Баварии» и «Севильи» за Суперкубок 08:20, Футбол «Бавария» обыграла «Севилью» и завоевала Суперкубок УЕФА 00:41, Футбол ЦСКА впервые в сезоне победил с разницей в пять шайб в КХЛ 24 сен, 22:05, Хоккей Израильский клуб выбил «Ростов» из Лиги Европы 24 сен, 21:25, Футбол КХЛ объявила об отмене матча рижского «Динамо» и ЦСКА 24 сен, 21:20, Хоккей РФС и ВШЭ презентовали новую систему назначения судей на футбольные матчи 24 сен, 20:55, Футбол Минспорт оценил идею ОКР создать единую программу подготовки к Олимпиадам 24 сен, 20:26, Другие В УЕФА назвали самые ранние сроки возвращения болельщиков на трибуны 24 сен, 19:53, Футбол Роднина назвала Тутберидзе виновной в уходе фигуристок из ее группы 24 сен, 19:35, Фигурное катание Зайцева назвала политизированным решение суда лишить ее медали Игр в Сочи 24 сен, 19:12, Биатлон Зайцева обратится в швейцарский суд после решения CAS лишить ее медали 24 сен, 18:44, Биатлон IBU отстранил Глазырину и Лапшина от соревнований из-за допинга 24 сен, 17:37, Биатлон
Мутко: Россия — мирная и безопасная страна, ЧМ-2018 у нас не заберут
0
Мутко: Россия — мирная и безопасная страна, ЧМ-2018 у нас не заберут
Министр спорта России Виталий Мутко, а также вице-президент РФС Никита Симонян в разговоре с корреспондентом «РБК-Спорт» прокомментировали идею Евросоюза, делегаты которого во вторник на очередном заседании рассматривали возможность ограничения участия России в международных спортивных состязаниях.
Фото: globallookpess
Фото: globallookpess

- Россия действительно может потерять право на проведение чемпионата мира, "Гран-при Сочи" и других спортивных соревнований?

- Мне кажется, не надо забывать, что спорт всегда вне политики. Это прописано во всех уставах международных федераций, это закреплено Олимпийской хартией. В ней говорится о недопустимости любой формы дискриминации по отношению к стране или лицу по расовым, религиозным, политическим, половым и иным мотивам.

Никто никого исключать не собирается. Есть прецеденты, решения ЕС, которые ограничивают выступление тех или иных спортсменов на международной арене, как, например, происходит с крымскими футбольными клубами, но там ситуация другая. Пока они не признаны членами РФС, так и будет. Были подобные решения, принятые на основании рекомендаций Совбеза ООН, когда речь шла о странах, на территории которых идут военные действия, но к России такой подход невозможно применить, потому что мы - мирная и безопасная страна. Тут не может быть проблем.

Отстранять от участия в соревнованиях российских спортсменов тоже не могут, потому что все они выступают под эгидой национальных федераций, а те, в свою очередь, являются частью международных федераций. Все это уже юридические лица, вмешиваться в работу которых никто не имеет права.

Мы только что закончили проведение чемпионата мира по дзюдо в Челябинске, и, кроме слов благодарности от людей, которые приехали на соревнования, лично я ничего не слышал. Есть очень насыщенный календарь международных спортивных мероприятий, в которых мы не только принимаем участие, но и которые проводим. И у нас еще будут десятки таких мероприятий.

Вице-президент РФС Никита Симонян, в свою очередь, считает, что Россия сохранит за собой право на проведение чемпионата мира, поскольку ФИФА уже обозначила свою четкую позицию в этом отношении.

- Вы верите, что у нас могут отобрать ЧМ-2018? Не странно ли, что именно прибалтийские страны бывшего СССР продвигают идею бойкота ЧМ-2018?

- Блаттер сегодня достаточно ясно сказал, что чемпионат в любом случае пройдет в России, и никаких изменений тут не предвидится. А если бы Латвия или Эстония были великими футбольными державами, которые могли бы повлиять на ход событий, то, наверное, ФИФА и УЕФА возглавляли бы их представители. Так что пусть не вмешиваются в футбольные дела.

Спорт всегда был вне политики, пусть уже дадут нам заниматься своими делами, а политику оставят себе. Президент ФИФА уже четко и ясно выразил свою позицию, а позиция УЕФА будет идентичной, во всяком случае, мне хочется в это верить. Мишель Платини — истинно футбольный человек, до мозга костей пропитанный футболом, он не пойдет на поводу у европейских политиканов.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
7
16
2 Сочи
7
15
3 Спартак М
7
14
4 ЦСКА
7
13
5 Динамо М
7
11
6 Рубин
7
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
6
10
2 Металлург Мг
6
10
3 Салават Юлаев
6
10
4 Автомобилист
5
9
5 Ак Барс
5
8
Развернуть