Лента новостей
Все новости Спорт
«Сколково» включило Россию в число худших стран по стоимости бизнеса 00:00, Экономика Почему компании России стоят намного дешевле аналогов на развитых рынках 00:00, Экономика Трамп пообещал не мешать новому генпрокурору свернуть «рашагейт» 18 ноя, 23:59, Политика К МКС пристыковался первый с июля российский космический грузовик 18 ноя, 23:36, Технологии и медиа Нетаньяху вступил в должность министра обороны Израиля 18 ноя, 23:01, Политика В факельном шествии в Риге приняли участие тысячи человек 18 ноя, 22:37, Общество В Петербурге умер бард Борис Полоскин 18 ноя, 22:16, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 18 ноя, 22:10, РБК и Мир На Украине задержали помощника Надежды Савченко 18 ноя, 21:53, Общество Российский прыгун с трамплина впервые в истории выиграл этап Кубка мира 18 ноя, 21:34, Спорт Радикалы попытались прорваться на территорию монастыря в Киеве 18 ноя, 21:32, Общество Президент Литвы не смогла вылететь в Латвию из-за поломки самолета 18 ноя, 20:59, Политика Польский премьер вспомнил Ленина при описании угрозы «Северного потока-2» 18 ноя, 20:51, Политика Черчесов вызвал еще одного новичка в сборную России на матч со шведами 18 ноя, 20:50, Спорт Киев предупредил об угрозе в случае избрания россиянина главой Интерпола 18 ноя, 20:35, Политика Министр обороны Турции допустил вывоз останков Хашкаджи в чемоданах 18 ноя, 19:38, Общество Трамп отказался слушать запись убийства журналиста Хашкаджи 18 ноя, 19:16, Политика Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 18 ноя, 19:08, Общество Англия победила Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций по футболу 18 ноя, 19:02, Спорт 5 модных трендов этой осени 18 ноя, 18:46, РБК Pink и KUPIVIP.RU Умер основатель и худрук театра «Суббота» Юрий Смирнов-Несвицкий 18 ноя, 18:22, Общество СМИ узнали о плане военной операции в случае срыва соглашения по Brexit 18 ноя, 18:03, Политика В Кремле рассказали о занятиях Путина во время перелетов 18 ноя, 18:00, Политика МЧС проверит ТЦ после видео с закрытыми дверями при пожарной тревоге 18 ноя, 17:38, Общество Лига наций по футболу. Англия — Хорватия. Онлайн 18 ноя, 17:00, Спорт Песков исключил сепаратную сделку по передаче Курил Японии 18 ноя, 16:58, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 18 ноя, 16:55, РБК и Barilla «Наполи» отказался продать «Манчестер Юнайтед» защитника за €90 млн 18 ноя, 16:54, Спорт
Россия может лишиться этапа «Формулы-1» в Сочи из-за ситуации на Украине
04 сен 2014, 09:18
0
Россия может лишиться этапа «Формулы-1» в Сочи из-за ситуации на Украине
Этап гоночной серии «Формулы-1» в российском Сочи может быть отменен из-за ситуации на Украине. Об этом рассказал известный финский автогонщик и глава эстонского автоспорта Ари Ватанен в интервью английскому изданию The Telegraph.

Этап гоночной серии «Формулы-1» в российском Сочи может быть отменен из-за ситуации на Украине. Как рассказал известный финский автогонщик и глава эстонского автоспорта Ари Ватанен в интервью английскому изданию The Telegraph,  на этом настаивает глава FIA Жан Тодт. Тодт не высказал эту позицию публично, однако в FIA отмена "Гран-При России", по словам Ватанена, активно обсуждается. Судьба гонки во многом будет зависеть от того, какую позицию займет глава "Формулы-1" Берни Экклстоун.

По словам Ватанена, глава ФИА (Международной автомобильной федерации) Жан Тодт считает, что "Гран-При России" может быть отменен, однако не может выступить с соответствующим заявлением публично, так как в этом случае подобное заявление будет считаться официальной позицией FIA. "У Тодта связаны руки и он не может заявить о своей позиции, однако в частных беседах он говорит, что проведение "Гран-При России" находится под вопросом, - сказал Ватанен. -  Я считаю, что "Гран-При России" стоит отменить, и обсуждал этот вопрос с Тодтом. Я не могу сказать, что он согласился со мной абсолютно во всем, однако он в целом разделяет эту точку зрения. Однако говорить об этом официально он не может. Я же могу высказываться более свободно и открыто и у меня больше пространства для маневра.

Мы должны ответить себе на вопрос относительно того, поддерживаем ли мы режим Путина и то кровопролитие, которое происходит на Украине? Или все же скажем, что это недопустимо?!

Если мы готовимся к гонке в России, то должны послать им четкий сигнал. Мы всегда говорим, что не стоит смешивать спорт и политику, однако в России это уже сделали, причем вопиющим образом. Теперь мы должны ответить на этот вызов. Дело за Берни (Экклстоун, руководитель "Формулы-1"), который должен отменить гонку.

В Европе сложилась беспрецедентная ситуация, впервые после Второй мировой войны. Мы должны ответить сами себе, как мы войдем в истории и что мы сделали или не сделали, чтобы остановить все это».

По мнению Telegraph, Ватанен на самом деле высказывает точку зрения Жана Тодта, который таким образом прощупывает почву – глава автоспорта Эстонии может позволить себе более резкие высказывания, нежели президент FIA.  

Английские журналисты при этом считают маловероятным, что Берни Экклстоун, от которого в первую очередь будет зависеть решение вопроса, отменит "Гран-При России".

"У Берни Экклстоуна сложились хорошие отношения с Владимиром Путиным и он не раз повторял, что гонка состоится вне зависимости от политической обстановки. Тем более, что Путин, по некоторым данным, заплатил 120 миллионов фунтов за пять лет, чтобы получить право на проведение гонки", - пишет газета.

Напомним, что на нынешней неделе политические лидеры Евросоюза начали обсуждение нового пакета санкций против России. Некоторые страны выступают за то, чтобы ограничить участие России в международных культурных, экономических и спортивных мероприятиях.

В одном из проектов санкций говорится о необходимости приостановить членство России в ряде международных спортивных организаций, в том числе в ФИФА и УЕФА. Однако по мнению главы ФИФА Йозефа Блаттера, вопрос о переносе ЧМ-2018 из России не обсуждается.

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
4
7
2 Нидерланды
3
6
3 Германия
3
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
29
53
2 Авангард
28
42
3 Металлург Мг
31
41
4 Ак Барс
29
41
5 Барыс
28
40
Развернуть