Лента новостей
Все новости Спорт
Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 21:58, Политика Китайская камера и диета из крекеров: как создавали Instagram 21:55, Общество  Роухани упрекнул Трампа за «игру словами» 21:42, Политика Регионы на марше: как последние выборы могут изменить российскую политику 21:36, Политика Трамп с трибуны ООН призвал бороться с социализмом 21:24, Политика Суд признал банк «Югра» банкротом 21:13, Бизнес «Интер» добился отмены дисквалификации тренера Спаллетти 21:06, Футбол Daily Beast узнала про законопроект о снятии части санкций с России 21:05, Политика Макрон заявил о желании привлечь другие страны в G7 20:58, Политика Мадуро поблагодарил Трампа за санкции против его жены 20:30, Политика Аксенов выступил за импортозамещение в российском кинематографе 20:06, Общество «Автодор» назвал сроки строительства платной трассы Москва — Казань 19:59, Общество Прокуратура Челябинска потребовала завести дела из-за мусорного коллапса 19:44, Общество «Ростелеком» провел ребрендинг впервые с 2011 года 19:42, Технологии и медиа Трамп с трибуны ООН потребовал ОПЕК снизить цены на нефть 19:35, Экономика СМИ назвали причины проблем Абрамовича с видом на жительство в Швейцарии 19:31, Бизнес Совет директоров ВТБ решил купить банк «Возрождение» 19:19, Финансы Футболист «Реала» Иско пропустит матч с ЦСКА из-за аппендицита 19:13, Спорт Экс-депутат Заксобрания Петербурга получила пять лет колонии за взятки 19:11, Общество СБУ завершила расследование дела против журналиста Вышинского 19:04, Политика Микроинфаркт на выборах: что означает победа «оппозиции» в регионах 19:03, Мнение ЕС обжаловал решение арбитража ВТО по энергетическому спору с Россией 18:49, Экономика Трамп призвал Германию изменить курс ради независимости от России 18:32, Политика Бюро «Стрелка» Мамута получило контракт от «Северного потока-2» 18:32, Бизнес
Ассистент Капелло: В России гораздо спокойней, чем все думают
16 сен 2014, 12:00
0
Ассистент Капелло: В России гораздо спокойней, чем все думают
Помощник главного тренера сборной России Кристиан Пануччи в интервью испанской газете AS рассказал о своей нынешней работе и планах на ближайшее будущее.

В субботу знаменитый в прошлом итальянский защитник, дважды побеждавший в Лиге чемпионов с «Миланом» и «Реалом», приезжал в Мадрид. Пануччи комментировал для телеканала Fox Sport центральный матч третьего тура чемпионата Испании, в котором «Реал» на «Сантьяго Бернабеу» уступил «Атлетико» со счетом 1:2.

- Чем Вы сейчас занимаетесь?
- Работаю футбольным комментатором на Fox Sport Italia. Часто бываю в Испании и Англии. Принимаю участие в съемках телевизионной программы в Милане. Кроме того, помогаю Фабио Капелло в сборной России. В ближайшее время хотелось бы поработать самостоятельно. Нынешние поездки помогают мне узнать много нового о жизнедеятельности клубов.

- И как Вам работается в России?
- Замечательно работается. Я уверен в Капелло и с удовольствием провожу тренировки. Перед нами стоит задача создать боеспособную команду к домашнему чемпионату мира.

- Каков потенциал российских футболистов?
- Игроки стремительно прогрессируют. В футбол вкладываются большие деньги, и через три года сборная России будет гораздо сильнее.

- Говорят, что в России сейчас непросто живется…
- Да нет, на самом деле все хорошо. Там все спокойней, чем кажется. Экономика на подъеме, стадионы строятся, и к 2018 году все будет готово.

- Как складываются Ваши взаимоотношения с Капелло?
- Мы работаем вместе уже 20 лет. Он действительно рассчитывает на меня, и я ему очень благодарен. Я играл под его руководством и в «Милане», и в «Реале», и в «Роме», а затем он разглядел во мне тренера. Именно Капелло убедил меня поехать в Россию.

- Не хотелось бы Вам поработать главным тренером?
- Да, мне кажется, я уже готов к этому. Капелло говорит, что отпустит меня, если мне поступит серьезное предложение. Он дает мне много советов и свободы в работе. Я чувствую необходимость расти и хотел бы попробовать свои силы в Испании или Италии. 

На чемпионате мира в Бразилии Кристиану Пануччи (крайний справа) и Фабио Капелло (второй справа) не удалось вывести сборную России из группы. Фото Global Look Press. 

- Изменились ли Вы, став тренером?
- Конечно, годы берут свое, но мое ДНК осталось тем же. У меня все так же бурлит кровь в жилах. Все осталось тем же, только теперь я чуть-чуть по-другому стал относиться к жизни. 

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
8
22
2 Краснодар
8
16
3 Ростов
8
15
4 Спартак М
8
15
5 ЦСКА
8
13
6 Ахмат
8
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
10
20
2 Авангард
10
18
3 Салават Юлаев
10
15
4 Ак Барс
10
14
5 Металлург Мг
11
12
Развернуть