Лента новостей
Все новости Спорт
В Крыму с 15 июля отменят обсервацию для приезжих 23:34, Общество Правозащитники рассказали о заказанных Сафроновым в камеру 60 книгах 23:31, Общество В работе WhatsApp произошел глобальный сбой 23:26, Технологии и медиа В Москве за сутки умерли 29 человек с коронавирусом 23:15, Общество В Югре ввели режим ЧС из-за пожаров в лесах 23:03, Общество Минобороны показало видео перехвата разведывательного самолета США 22:41, Общество В Германии ответили США на угрозы санкций против «Северного потока-2» 22:37, Политика Дела против сестер Хачатурян поступили в московские суды 22:25, Общество Суд вернул иск обвиненной в нарушении изоляции женщины-инвалида к мэрии 22:20, Общество «Роскосмос» объявил о начале работ по ракете на метановом двигателе 21:58, Общество Фигуристка Косторная допустила завершение карьеры через два года 21:49, Спорт В Котельниках после удара молнии загорелось дерево 21:45, Общество Синоптики предупредили москвичей о рекордно низком давлении 21:29, Общество В Белоруссии начались протесты после отстранения кандидатов от выборов 21:14, Политика Spotify — наконец в России. Что нужно знать о компании и ее акциях 21:04, Quote Законопроект об изменении Семейного кодекса. Главное 21:02, Общество Азербайджан заявил о возобновлении обстрелов на границе с Арменией 20:51, Политика Госдуме предложили внести запрет на однополые браки в Семейный кодекс 20:36, Общество На Уолл-стрит списали стратегию «60/40». Неактуальна из-за низких ставок 20:25, Quote Музыкальный сервис Spotify объявил о запуске в России 20:02, Технологии и медиа В «Газпроме» заявили о прохождении нижней точки падения цен на газ 20:02, Бизнес В Думе предложили запретить отказывать в усыновлении родным из-за дохода 20:00, Общество В Доминикане и на Кубе оценили возможность принять российских туристов 19:58, Общество Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз 19:55, РБК и #CloudMTS Премьер Белоруссии сообщил о соглашении на поставку нефти из России 19:46, Экономика Анонс главного боя турнира UFC Fight Night на острове. Видео 19:40, Единоборства Россия возобновит транспортное сообщение с Белоруссией 19:39, Общество Правительство предупредили об угрозе потери краболовами ₽2,7 млрд в год 19:38, Экономика
Ассистент Капелло: В России гораздо спокойней, чем все думают
0
Ассистент Капелло: В России гораздо спокойней, чем все думают
Помощник главного тренера сборной России Кристиан Пануччи в интервью испанской газете AS рассказал о своей нынешней работе и планах на ближайшее будущее.

В субботу знаменитый в прошлом итальянский защитник, дважды побеждавший в Лиге чемпионов с «Миланом» и «Реалом», приезжал в Мадрид. Пануччи комментировал для телеканала Fox Sport центральный матч третьего тура чемпионата Испании, в котором «Реал» на «Сантьяго Бернабеу» уступил «Атлетико» со счетом 1:2.

- Чем Вы сейчас занимаетесь?
- Работаю футбольным комментатором на Fox Sport Italia. Часто бываю в Испании и Англии. Принимаю участие в съемках телевизионной программы в Милане. Кроме того, помогаю Фабио Капелло в сборной России. В ближайшее время хотелось бы поработать самостоятельно. Нынешние поездки помогают мне узнать много нового о жизнедеятельности клубов.

- И как Вам работается в России?
- Замечательно работается. Я уверен в Капелло и с удовольствием провожу тренировки. Перед нами стоит задача создать боеспособную команду к домашнему чемпионату мира.

- Каков потенциал российских футболистов?
- Игроки стремительно прогрессируют. В футбол вкладываются большие деньги, и через три года сборная России будет гораздо сильнее.

- Говорят, что в России сейчас непросто живется…
- Да нет, на самом деле все хорошо. Там все спокойней, чем кажется. Экономика на подъеме, стадионы строятся, и к 2018 году все будет готово.

- Как складываются Ваши взаимоотношения с Капелло?
- Мы работаем вместе уже 20 лет. Он действительно рассчитывает на меня, и я ему очень благодарен. Я играл под его руководством и в «Милане», и в «Реале», и в «Роме», а затем он разглядел во мне тренера. Именно Капелло убедил меня поехать в Россию.

- Не хотелось бы Вам поработать главным тренером?
- Да, мне кажется, я уже готов к этому. Капелло говорит, что отпустит меня, если мне поступит серьезное предложение. Он дает мне много советов и свободы в работе. Я чувствую необходимость расти и хотел бы попробовать свои силы в Испании или Италии. 

На чемпионате мира в Бразилии Кристиану Пануччи (крайний справа) и Фабио Капелло (второй справа) не удалось вывести сборную России из группы. Фото Global Look Press. 

- Изменились ли Вы, став тренером?
- Конечно, годы берут свое, но мое ДНК осталось тем же. У меня все так же бурлит кровь в жилах. Все осталось тем же, только теперь я чуть-чуть по-другому стал относиться к жизни. 

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
28
66
2 Локомотив М
28
51
3 Краснодар
27
48
4 ЦСКА
28
47
5 Ростов
28
44
6 Уфа
28
37
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть