Лента новостей
Ушедший на карантин «Локомотив» объявил о возобновлении игр в КХЛ 15:21, Хоккей «Химки» назначили нового главного тренера 14:16, Футбол Генеральным директором «Химок» стал бывший специалист по пляжному футболу 13:55, Футбол Боттас показал лучшее время в первой практике на этапе «Формулы-1» в Сочи 13:21, Формула-1 Третьяк назвал способы удержания молодых россиян от отъезда за границу 12:46, Хоккей Экс-капитан «Спартака» прибыл в офис «Химок» для заключения контракта 12:37, Футбол Биатлонистка Вилухина решила идти в суд после снятия допинговых обвинений 12:27, Биатлон В ФХР пояснили решение не считать белорусов и казахов легионерами в КХЛ 11:37, Хоккей Португалия увеличила отрыв от России в таблице коэффициентов УЕФА 11:31, Футбол Третьяк назвал тренерские кадры слабым звеном российского хоккея 10:52, Хоккей Нурмагомедов рассказал о борьбе с депрессией после смерти отца 10:46, Единоборства Третьяк заявил об отказе российских клубов от трансферного договора с НХЛ 10:14, Хоккей Владислав Третьяк — РБК: «Сделаем все, чтобы ЧМ прошел в Белоруссии» 10:00, Хоккей Мюллер сравнялся с самым титулованным немецким футболистом в истории 09:57, Футбол Трехкратному чемпиону Уимблдона Беккеру пригрозили семью годами тюрьмы 09:29, Теннис Видео голов и опасных моментов матча «Баварии» и «Севильи» за Суперкубок 08:20, Футбол «Бавария» обыграла «Севилью» и завоевала Суперкубок УЕФА 00:41, Футбол ЦСКА впервые в сезоне победил с разницей в пять шайб в КХЛ 24 сен, 22:05, Хоккей Израильский клуб выбил «Ростов» из Лиги Европы 24 сен, 21:25, Футбол КХЛ объявила об отмене матча рижского «Динамо» и ЦСКА 24 сен, 21:20, Хоккей РФС и ВШЭ презентовали новую систему назначения судей на футбольные матчи 24 сен, 20:55, Футбол Минспорт оценил идею ОКР создать единую программу подготовки к Олимпиадам 24 сен, 20:26, Другие В УЕФА назвали самые ранние сроки возвращения болельщиков на трибуны 24 сен, 19:53, Футбол Роднина назвала Тутберидзе виновной в уходе фигуристок из ее группы 24 сен, 19:35, Фигурное катание Зайцева назвала политизированным решение суда лишить ее медали Игр в Сочи 24 сен, 19:12, Биатлон Зайцева обратится в швейцарский суд после решения CAS лишить ее медали 24 сен, 18:44, Биатлон IBU отстранил Глазырину и Лапшина от соревнований из-за допинга 24 сен, 17:37, Биатлон Биатлонистка Романова назвала диким решение суда лишить Зайцеву медали 24 сен, 17:21, Биатлон
Капелло назвал главную проблему российского футбола
0
Капелло назвал главную проблему российского футбола
Главный тренер сборной России Фабио Капелло в интервью итальянскому телеканалу Sky рассказал о проблемах российского футбола, шансах «Ювентуса» и «Рома» на скудетто и перспективах сборной Италии.
Фото: globallookpess
Фото: globallookpess

- Россия остается амбициозной командой?
- Да, у сборной России высокие амбиции. Но есть проблемы. Это страна, пожалуй, с самым большим потенциалом по количеству людей, которые могли бы играть в футбол. А  мы имеем только 64 футболиста, которые выступают в чемпионате России. Там есть правило: на поле могут выходить одновременно семеро иностранцев и четверо россиян. Выбор ограничен, трудно это принять, учитывая, что население России составляет 140 миллионов человек.

- Что вы можете сказать о новой сборной Италии под руководством Антонио Конте?
- Уверен, что у тренера должны быть свои идеи, которые он транслирует подопечным. Он не должен ничего бояться. Конте видится мне человеком, который умеет принимать важные решения, который знает, что ему нужно. Безусловно, победы придают энтузиазма и энергии. Показывают, что ты движешься в правильном направлении.

Другой вопрос, что тренер сборной не имеет возможности работать с игроками на ежедневной основе. Футболисты проводят матчи и разъезжаются по своим командам. В клубе ты можешь последовательно доводить до игроков свои идеи, исправлять ошибки. В сборной каждый раз надо все начинать сначала. И каждый раз надо выдавать результат. Это уж говорить, это совсем другая работа.

- Вы согласны с утверждением, что в нынешнем сезоне борьбу за победу в чемпионате Италии поведут «Ювентус» и «Рома»?
- Я бы не стал сбрасывать со счетов «Наполи». Последние неудачи по-хорошему разозлили неаполитанских футболистов, которая теперь будут изо всех сил доказывать свою состоятельность. Впрочем, если необходимо выбрать двух фаворитов Серии А, то я бы действительно сделал ставку на «Ювентус» и «Рому». По своему потенциалу и подбору игроков эти две команды сейчас опережают всех остальных.

- Луис Суарес может официально дебютировать в составе «Барселоны» в матче против «Реала». Сможет ли он найти общий язык с Лионелем Месси и Неймаром?
- В первую очередь, волноваться должны соперники «Барселоны». Эта троица способна проломить любую оборону. К тому же Суарес принимает активное участие в оборонительных действиях команды. Даже больше, чем Месси. Если задаться целью найти такую же мощную команду, на ум приходит только одно название – «Реал».

- Каковы перспективы «Ювентуса» и «Ромы» в Лиге чемпионов?
- Я вижу две команды, которые потенциально сильнее других - это «Бавария» и «Челси».  Испанские клубы также всегда очень опасны. У итальянских же колманд уровень немного ниже. Тем не менее, мы видели, что в прошлом сезоне «Атлетико» смог преподнести сюрприз за счет хорошей работы тренера и большого желания игроков.

- Что вы думаете об игре Поля Погба? Можно ли его уже сейчас назвать одним из лучших игроков мира?
- Погба – большой игрок. Он обладает исключительными качествами, огромной физической силой и скоростью. Эти качества в нем необходимо развивать. Приведу один пример. Когда Ибрагимович приехал в «Ювентус», он был таким же, как сейчас Погба. Их талант требует огранки в течение некоторого времени. Если все пойдет хорошо, Поль станет такой же звездой, как и Златан.

Поль Погба становится новым лидером «Ювентуса». Фото Global Look Press.

- Во Франции Погба уже вовсю сравнивают с Зиданом и Платини…
- Мне так не кажется. Погба выполняет огромный объем работы на поле и активно помогает защите. Зидан и Платини так не играли. Зато они были гораздо изобретательнее в чужой штрафной.

- А что с «Миланом»?
- Я искренне желаю «Милану» вернуться в Лигу чемпионов. Индзаги - очень перспективный тренер. Он умеет заражать подопечных своим энтузиазмом. Другой вопрос, что с таким подбором игроков трудно решать серьезные задачи.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
7
16
2 Сочи
7
15
3 Спартак М
7
14
4 ЦСКА
7
13
5 Динамо М
7
11
6 Рубин
7
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
6
10
2 Металлург Мг
6
10
3 Салават Юлаев
6
10
4 Автомобилист
5
9
5 Ак Барс
5
8
Развернуть