Лента новостей
Все новости Спорт
Генсек НАТО отказался называть Россию врагом альянса 04:29, Политика Умер сыгравший в «Кинг-Конге» актер Рене Обержонуа 04:28, Общество На Дальнем Востоке эвакуировали несколько школ из-за сообщений о бомбах 04:11, Общество В Белом доме заявили о работе над организацией встречи Трампа и Лаврова 03:38, Политика «Коммерсантъ» узнал о жесткой позиции России перед встречей в Париже 03:31, Политика В правительстве предложили защитить пенсии от взыскания долгов 03:18, Общество Один человек погиб при ракетном обстреле в сирийской провинции Хама 03:16, Общество Число погибших при стрельбе в центре Мехико возросло до пяти 02:49, Общество Пять человек пострадали в ДТП с автобусом в Петербурге 02:19, Общество Эксперт назвал реальную стоимость выставленной на Avito за ₽1 млрд монеты 02:05, Общество Британцы заподозрили Россию в причастности к утечке важных документов 01:51, Общество В Москве на МКАД остановили горящий автомобиль 01:47, Общество СМИ узнали о запросе убежища в ФРГ от подозреваемого в убийстве в Берлине 01:33, Общество Эксперты назвали регионы с наибольшим распространением вредных привычек 01:28, Общество Российские военные пообещали накрыть Арктику противовоздушным куполом 01:01, Общество Премьер-министр Украины сообщил о плане по реинтеграции Донбасса 00:53, Политика СК возбудил уголовное дело после гибели двух подростков в Москве 00:14, Общество Комитет атлетов WADA призвал запретить россиянам участвовать в Олимпиаде 00:00, Спорт Владельцы АЗС заявили о нехватке дизеля на Дальнем Востоке 00:00, Бизнес Певица Валерия прокомментировала аварию с участием ее сына 08 дек, 23:53, Общество В Сербии назвали Россию главным другом и союзником 08 дек, 23:32, Общество Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест 08 дек, 23:07, РБК и Huawei В Москве мужчину привязали пищевой пленкой к дереву в парке 08 дек, 22:58, Общество Загитова снялась с показательных выступлений финала Гран-при из-за травмы 08 дек, 22:53, Спорт ФСИН назвала провокацией видеообращения своих сотрудников 08 дек, 22:49, Общество Протестующие в Киеве установили палатки возле Офиса президента 08 дек, 22:35, Политика В Петрозаводске загорелся склад 08 дек, 22:06, Общество Уволенный из «Оренбурга» тренер возглавил «Сочи» 08 дек, 21:56, Спорт
Виллаш-Боаш: «Зенит» провел очень хороший матч
0
Виллаш-Боаш: «Зенит» провел очень хороший матч
После победы в Лиссабоне главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш оценил состоявшийся поединок и своих игроков. По его мнению, питерцы провели очень хороший матч, однако это лишь первый шаг к успеху.
Фото: ФК Зенит

—  Как оцените этот матч? Что скажете о предстоящей встрече с «Монако», сегодня обыгравшим «Байер»?

— Очень хороший матч для «Зенита», особенно первая его половина. Мы создали моменты, которые позволили нам создать результат, оставить соперника в меньшинстве. Во второй половине мы пытались сделать счет 3:0, а «Бенфика» пробовала контратаковать в попытке забить хотя бы один мяч, чтобы вернуть себе надежду. Если же говорить о «Монако», то это одна из сильнейших команд в нашей группе, - приводит слова португальца пресс-служба питерцев.

— «Зенит» сейчас — сильнейшая команда в группе?

— Еще рано давать какие-либо оценки. Конечно, хорошо, что мы добились результата. Получится победить в следующем матче — получим дополнительную уверенность. Хотя, повторюсь, давать оценки рано. Однако это очень хорошее начало для нас и учитывая нашу победу, и учитывая, что нам удалось победить «Бенфику» на ее поле.

— Вы уже в третий раз подряд обыграли Жезуша. В чем ваш секрет?

— Я счастлив тому, что руковожу своей командой. У нас собраны игроки очень высокого уровня, и именно они позволяют делать хорошую игру.

— Какой момент сегодня стал ключевым?

— Конечно, удаление вратаря в первом тайме позволило нам действовать более спокойно, контролировать игру. С другой стороны, нам хотелось прийти к этим трем очкам немного иначе. Однако именно удаление позволило добиться своей цели.

— Вчера Жорже Жезуш говорил, что многие игроки «Зенита» уже знают, как действует «Бенфика». Насколько это повлияло? И что скажете о судействе?

— Судьи сегодня были уверены в своих решениях, так что это не сильно повлияло на итог результата. Если же говорить о знаниях наших игроков, то им лично это, конечно, помогло, но в целом на команду повлияло не так сильно.

Фото - "Зенит"

Вместе с тем, его коллега из «Бенфики» Жорже Жезуш после поражения отметил игру Халка и поблагодарил болельщиков.

— В течение 6 лет моей работы в «Бенфике» было много эмоциональных моментов, но сегодня был самый эмоциональный. Когда мы уходили с поля под аплодисменты, поняли, что болельщики хотят сказать нам: пускай сегодня мы проиграли, но впереди будет еще много победных матчей. Могу только поблагодарить их за это.

— Как вы оцените удаление вратаря?

— Еще раз хотел бы вернуться к вопросу о болельщиках. Мы несколько раз видели подобную реакцию публики на поражения за границей. И каждый раз я думал, неужели в Португалии может быть такое. Сегодня убедился, что может. Если говорить об игре, то мы начали матч немного потеряно, были ошарашены голом Халка. Наши полузащитники не могли остановить Витселя и Данни. Тем не менее, даже после удаления Артура мы смогли показать лучшую игру во втором тайме. «Зенит» — отличная команда, но мы еще не потеряли шансов на выход из группы. Будем бороться до самого последнего матча.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
36
56
2 Авангард
37
50
3 Салават Юлаев
38
45
4 Барыс
34
44
5 Автомобилист
35
43
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. АПЛ, 23:00 Вест Хэм Арсенал Победа Арсенала 2,05