Лента новостей
Все новости Спорт
За обвиняемого в контрабанде кокаина из Аргентины предложили залог ₽3 млн 15:35, Общество Погибшие при крушении Ил-20 в Сирии представлены к орденам Мужества 15:33, Политика «Рособоронэкспорт» отчитался о росте портфеля заказов вопреки санкциям 15:28, Бизнес Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 15:24, РБК и Элитная недвижимость Michael Kors объявил о смене имени после покупки модного дома Versace 15:19, Бизнес Страны Латинской Америки потребовали расследовать репрессии в Венесуэле 15:17, Политика Уолл-стрит планирует легализовать криптотрейдинг: что будет с рынком 15:15, Крипто Вратарь «Спартака» Селихов возобновил тренировки после травмы 15:13, Футбол Как приучить мозг вырабатывать гормоны радости 15:09, Pink Fitch назвал риски для иностранцев от санкций США против банков из России 15:02, Финансы Кашемир, меха и крокодиловая кожа: самые дорогие вещи этого сезона 14:57, Стиль Как производят мраморную говядину в России 14:55, РБК и Мираторг Heineken получила право на производство в России Miller и Staropramen 14:41, Бизнес Сбербанк рассказал о самых крупных тратах россиян за границей 14:30, Финансы В МИД заявили об использовании США жителей Грузии как подопытных кроликов 14:23, Политика Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 14:21, РБК и Schneider Electric Фонд Фридмана и ирландская компания создали СП для лизинга самолетов 14:15, Бизнес Роспотребнадзор предложил ввести наказание за фальсификацию продукции 14:10, Бизнес Нефтяные цены выросли до максимума с 2014 года: куда двинется баррель 14:00, Quote В блокчейне Tezos обнаружили уязвимость: стоимость токена снизилась на 7% 13:56, Крипто Рогозин назначил своего заместителя руководителем ЦНИИмаша 13:52, Политика Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 13:44, РБК и Microsoft В Таиланде арестовали подозреваемых в убийстве британского бизнесмена 13:41, Общество Экс-президент МКБ отправлен под домашний арест 13:36, Общество Дроздов рассказал об «обычных офисах» внутри «дворцов» Пенсионного фонда 13:35, Политика На Украине прекратил вещание телеканал Общественной телерадиокомпании 13:29, Бизнес В Швеции парламент проголосовал против нового срока действующего премьера 13:29, Политика Экс-замглавы дептранса Москвы стала гендиректором «Аэроэкспресса» 13:29, Бизнес
УЕФА раскрыл свое отношение к возможному проведению в России Евро-2020
17 сен 2014, 12:32
0
УЕФА раскрыл свое отношение к возможному проведению в России Евро-2020
Вице-президент УЕФА и председатель комитета УЕФА по развитию и технической помощи Джанкарло Абете заявил, что Евро-2020 действительно может пройти в Санкт-Петербурге, городе, «который славится футбольными традициями».
Фото: globallookpress

Джанкарло Абете сделал это заявление в Петербурге, где стартовала техническая конференция ФИФА. На встрече футбольных руководителей будет проведен анализ проведенного в Бразилии чемпионата мира, также специалисты обсудят судейство, вопросы медицинского обеспечения и тенденции развития футбола.

Одна из главных тем встречи — чемпионат Европы 2020 года. 19 сентября исполком УЕФА огласит названия городов, которые примут континентальное первенство. Всего подано 19 заявок на проведение Евро-2020, из них будут отсеяны шесть кандидатов.

«Наш город уже живет чемпионатом мира — 2018, и мы с нетерпением ждем матчей чемпионата Европы. Город завершает строительство нового стадиона «Зенита». Темпы хорошие, — заявил вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичеджи. - Судя по услышанному накануне, Северная Пальмира имеет неплохие шансы оказаться в числе тринадцати счастливчиков. При этом заявок на данный момент девятнадцать, поэтому задача — не попасть в число шести неудачников».

Джанкарло Абете подтвердил, что УЕФА всерьез рассматривает кандидатуру Санкт-Петербурга на проведение части чемпионата Европы. «Не исключено, что Евро-2020 пройдет в Петербурге, — приводит слова Абете "Спорт день за днем". — Этот город славится футбольными традициями. Здесь играет «Зенит» — один из законодателей мод в европей­ском футболе».

16-й чемпионат Европы по футболу пройдет летом 2020 года. В финальной части турнира сыграют 24 сборные. Это будет второе континентальное первенство, которое примет такое количество команд.

В 12 городах пройдут по четыре матча: три игры группового этапа и один матч плей-офф. В 13-м городе пройдут встречи полуфинала и финала. При этом каждая страна имеет право заявит только один город с одним стадионом. Есть еще одно важное требование - в городе-хозяине турнира должны быть не менее двух аэропортов или хотя бы один аэропорт с двумя терминалами, что необходимо для удобства болельщиков.

Решение о проведении турнира в различных крупных городах Европы было принято в связи с тем, что в 2020 году будет отмечаться юбилейная дата — шестидесятилетие с момента проведения первого чемпионата Европы в истории. Победитель Евро-2020 сыграет в Кубке конфедераций 2021 года, этот турнир пройдет в Катаре.

Тем временем Еврокомиссия готовит новые санкции в отношении России. В распоряжении немецкой газеты Bild оказался секретный протокол послов стран ЕС. В нем, в частности, говорится о необходимости отнять у России чемпионат мира по футболу 2018 года, этап «Формулы-1» в Сочи, чемпионат мира по водным видам спорта 2015 года и чемпионат мира по хоккею 2016 года.

В планах Евросоюза – проведение консультаций с руководящими органами международных спортивных организаций. Сообщается, что новые санкции могут быть введены уже 23 сентября. В связи с этим есть опасения, что УЕФА может исключить Россию из числа претендентов на проведение Евро-2020 для того, чтобы потом не возникли проблемы.

18 сентября в штаб-квартире УЕФА в Ньоне пройдут четырехсторонние переговоры, в которых примут участие представители РФС, ФФУ, ФИФА и УЕФА. На этих переговорах Украина будет требовать максимального наказания РФС — исключения организации из членов ФИФА и УЕФА. Причина — несанкционированное, с точки зрения украинской стороны, включение крымских клубов в число участников российских соревнований.

«Вопрос включения крымских клубов в российский чемпионат, конечно, очень непростой, - заявил Колосков в разговоре с корреспондентом «РБК-Спорт». - В чью сторону склонится чаша весов, будет зависеть от аргументов сторон.

Естественно, ФФУ будет давить на незаконность такой процедуры, будет искать любые недочеты в процедуре включения. РФС, в свою очередь, попытается доказать, что все рекомендации УЕФА были соблюдены.

Понятно, что в РФС все делали по уму, и все клубы, присоединившиеся к российскому первенству, были переоформлены и зарегистрированы как новые юридические лица, которые никогда не выступали под эгидой ФФУ.

Могут ли к РФС применить серьезные санкции? Я уже говорил и повторю еще раз. Ничего серьезного нам не грозит. Максимум - вынесут предупреждение и установят срок на устранение недочетов. Об отстранении от участия в соревнованиях наших команд и речи быть не может».

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
8
22
2 Краснодар
8
16
3 Ростов
8
15
4 Спартак М
8
15
5 ЦСКА
8
13
6 Ахмат
8
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
9
18
2 Авангард
10
18
3 Салават Юлаев
10
15
4 Ак Барс
10
14
5 Торпедо
9
12
Развернуть