Лента новостей
Все новости Спорт
Набиуллина отказалась назвать себя «ястребом» или «голубем» 18:34, Финансы В Театре на Малой Бронной назвали дату прощания с Екатериной Дуровой 18:32, Общество Госдума будет награждать россиян и иностранцев своей медалью 18:28, Политика 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине 18:27, РБК и Subaru Новости прошедшей рабочей недели: проблемы, запреты, аресты 18:27, Крипто Эксперты оценили риски клиентов «Газпрома» в Европе из-за спора с Киевом 18:16, Бизнес Instagram Autonews: новые модели Skoda, Mercedes GLA и взрыв на заправке 18:13, Авто Как будет выглядеть яхта-подлодка «Панцирь» из будущего 18:10, Стиль ЦБ назвал недопустимыми высокие комиссии под видом борьбы с отмыванием 18:08, Финансы Биатлонист Логинов завоевал бронзу на этапе Кубка мира в Хохфильцене 18:01, Биатлон Суд арестовал новую обвиняемую по делу Абызова 17:57, Общество 21 пример применения цифровых технологий будущего уже сегодня 17:57, РБК и Microsoft Почему закрываются фитнес-центры: мнения экспертов 17:57, PRO МИД сообщил о «разговоре на повышенных тонах» на саммите в Париже 17:39, Политика Следователь сообщил о бежавшем из России главе московского офиса Абызова 17:38, Общество Путин поздравил Джонсона с переназначением на пост премьера Британии 17:34, Политика Главное — тексты: из какой литературы вырос русский рэп 17:32, РБК и Билайн Власти Швейцарии раскритиковали криптовалюты 17:29, Крипто В Минпромторге уточнили сроки начала серийного производства Aurus 17:27, Бизнес Ресторатор Антон Винер — о том, как построить бизнес за границей 17:19, Стиль Американские гонки на Уолл-Стрит: почему инвесторы потеряли ориентиры 17:18, Quote Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция 17:10, РБК и Subaru Минюст признал иноагентами фонды «Генезис» и «Правовая инициатива» 17:05, Общество Гинер оценил переход 75% ЦСКА под контроль ВЭБа 16:57, Спорт МЧС сообщило о ликвидации пожара на складе в Москве 16:51, Общество Главы еще двух регионов решили сделать выходным 31 декабря 16:44, Общество Как снизить потребление сахара и еще 20 ЗОЖ-челенджей 16:44, РБК Стиль и Barilla Суд в Киеве отправил под домашний арест подозреваемую в убийстве Шеремета 16:43, Общество
Мутко допустил возможность введения «спортивных» санкций против России
0
Мутко допустил возможность введения «спортивных» санкций против России
Министр спорта РФ Виталий Мутко не исключает, что против России будет принят новый пакет санкций, в который войдет запрет на проведение крупнейших спортивных соревнований.
Мутко (Фото: ИТАР-ТАСС)

«Может быть все. Мы помним бойкоты Олимпиад. Все в этой жизни может быть», - цитирует Мутко ИТАР-ТАСС.

При этом министр подчеркнул, что продолжает рассчитывать на благоприятное для России развитие событий. «Мы исходим из того, что спорт должен быть вне политики. Спорт должен быть неким объединительным фактором. Спортсмены - это люди мира. Они тренируются, готовятся. Нельзя лишать атлетов возможности участвовать в соревнованиях», - отметил глава спортивного ведомства.

Накануне в распоряжении немецкой газеты Bild оказался секретный протокол послов стран ЕС. В нем, в частности, говорится о необходимости отнять у России чемпионат мира по футболу 2018 года, этап «Формулы-1» в Сочи, чемпионат мира по водным видам спорта 2015 года и чемпионат мира по хоккею 2016 года.

В планах Евросоюза – проведение консультаций с руководящими органами международных спортивных организаций. Сообщается, что новые санкции могут быть введены уже 23 сентября.

Признавая возможность введения против России «спортивных» санкций, Мутко подчеркнул, что никакого смысла в них нет.

«Выгоды от этого никому не будет. Считаю, что спорт нужно раз и навсегда защитить от покушений политиков. Коллеги из ЕС сейчас пытаются надавить на международные и европейские федерации. Все зависит от того, как себя поведут международные федерации. Но особой тревоги на этот счет у меня нет, так для этого нет никаких предпосылок», - заявил министр.

Дебютная гонка «Гран-при России» в рамках чемпионата мира по кольцевым автогонкам в классе машин «Формула-1» должна быть проведена на трассе в Олимпийском парке Сочи уже 12 октября. Чемпионат мира по водным видам спорта запланирован на 24 июля - 9 августа 2015 года. Соревнования в плавании, плавании на открытой воде, прыжках в воду и хай-дайвинге, синхронном плавании и водном поло должны пройти в Казани.

Если санкции не вступят в силу, юбилейный, 80-й, чемпионат мира по хоккею пройдет с 29 апреля по 15 мая 2016 года в Москве и Санкт-Петербурге.  Предполагается, что матчи турнира состоятся в столичном Дворце спорта «Мегаспорт» и Ледовом дворце Северной столицы.

Наконец, чемпионат мира по футболу планируется провести на 12 стадионах в 11 городах. Впрочем, представители ФИФА несколько раз обсуждали, что число арен стоит сократить. Список городов, в котором пройдут поединки мундиаля был сформирован в сентябре 2012 года. В него вошли Москва, Калининград, Санкт-Петербург, Волгоград, Казань, Нижний Новгород, Самара, Саранск, Ростов-на-Дону, Сочи и Екатеринбург.

Ранее Мутко в разговоре с корреспондентом «РБК-Спорт» утверждал, что никто не сможет лишить Россию права на проведение чемпионата мира.

Виталий Мутко считает санкции против России бессмысленными. Фото Global Look Press.

«Мне кажется, не надо забывать, что спорт всегда вне политики, — подчеркнул Мутко. — Это прописано во всех уставах международных федераций, это закреплено Олимпийской хартией. В ней говорится о недопустимости любой формы дискриминации по отношению к стране или лицу по расовым, религиозным, политическим, половым и иным мотивам.

Никто никого исключать не собирается. Есть прецеденты, решения ЕС, которые ограничивают выступление тех или иных спортсменов на международной арене, как, например, происходит с крымскими футбольными клубами, но там ситуация другая. Пока они не признаны членами РФС, так и будет.

Были подобные решения, принятые на основании рекомендаций Совбеза ООН, когда речь шла о странах, на территории которых идут военные действия, но к России такой подход невозможно применить, потому что мы — мирная и безопасная страна. Тут не может быть проблем».  

Целый ряд европейских политических деятелей призывают бойкотировать чемпионат мира 2018 года в связи с конфликтом на Украине. Мэр Киева, известный украинский боксер-супертяж Виталий Кличко заявил, что не представляет себе, как люди будут посещать матчи российского мундиаля.

«Если наш восточный сосед и в дальнейшем будет поддерживать террористов и посылать оружие, не могу себе представить путешествия на чемпионат мира-2018», — заявил бывший чемпион мира.

Вице-премьер Великобритании Ник Клегг считает, что Россию нужно лишить и мундиаля, и этапа «Формулы-1». По его словам, если курс президента Владимира Путина не изменится, а чемпионат мира пройдет в России, мир будет выглядеть «слабым и беспомощным». При этом лишение России чемпионата мира 2018 года должно пройти в рамках введения «более жестких санкций Евросоюза против Москвы».

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
36
56
2 Авангард
38
50
3 Барыс
35
46
4 Салават Юлаев
38
45
5 Автомобилист
35
43
Развернуть