Лента новостей
Все новости Спорт
Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах Сенцов отказался просить помилования у Путина 19:23, Общество Блогеры оценили инициативу платной подписки на YouTube 19:23, Технологии и медиа Минфин ответил Чубайсу на слова об инвестировании пенсионных денег 19:15, Экономика Умер поэт Наум Коржавин 19:12, Общество Юмашев рассказал о 18-летнем опыте работы советником Путина 19:09, Политика После взрыва газа в Татарстане к медикам обратились девять человек 19:04, Общество Проектом НОВАТЭКа в Арктике заинтересовалась вторая страна 18:54, Бизнес Бывшего вице-премьера Крыма приговорили к 11,5 года тюрьмы за взятку 18:50, Общество Илон Маск подписал с Пентагоном первый контракт на пуск Falcon Heavy 18:49, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 18:45, Спецпроект РБК Спорт Коутиньо второй раз подряд получил приз лучшему игроку матча 18:44, Спорт Власти России пригрозили повышением пошлин на автомобили из США 18:42, Экономика Опубликовано видео взрыва газа в пятиэтажке в Татарстане 18:42, Общество Матч Россия — Египет стал самой рейтинговой трансляцией ЧМ-18 18:37, Общество Турчак назвал недопустимой критику пенсионной реформы в «Единой России» 18:36, Политика Правительство предложило ввести акциз на смеси для кальянов 18:32, Финансы Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 18:32, РБК и Шелковый путь В пятиэтажке в Татарстане взрывом снесло стены и крышу нескольких квартир 18:17, Общество Кудрин вошел в совет при президенте по противодействию коррупции 18:06, Политика «Это отдельный континент»: иностранные СМИ о России и городах ЧМ-2018 18:04, Недвижимость ЧМ-2018. Группа D. Нигерия — Исландия. Онлайн 18:00, Спорт Управляющий Mt.Gox не будет продавать биткоины: восстановится ли рынок 17:53, Крипто Bloomberg показал карту с «нейтральным» Крымом 17:51, Политика Артем Дзюба рассказал о желании поиграть в чемпионате Англии 17:47, Спорт Дом моды Chanel впервые за 108 лет раскрыл свои доходы и прибыль 17:42, Бизнес Польская армия вернет в строй советские танки Т-72 17:41, Технологии и медиа Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 17:39, Партнерский материал
Черевченко: Могу остаться главным тренером «Локомотива»
21 сен 2014, 20:25
0
Черевченко: Могу остаться главным тренером «Локомотива»
Исполняющий обязанности главного тренера московского «Локомотива» Игорь Черевченко после матча с ЦСКА поделился мнением об игре, а также рассказал о возможности остаться на данной должности.
Фото: ФК Локомотив

- По матчу сложно что-либо говорить, - сказал Черевченко. - Неудачный получился дебют. При этом обожглись на тех моментах, к которым готовились. Знали, что ЦСКА будет играть на контратаках, но сами теряли мяч, «привозили». Это футбол, - приводит его слова пресс-служба команды.

- Обсуждалось ли с руководством возможное продолжение работы на посту главного тренера и избавление от приставки И.О.?
- Такой разговор был.

- Что хотел в игре сделать «Локомотив»?
- Хотели выиграть. За счет контроля мяча в центре поля, что мы, по сути, провалили. Хотели сыграть на контратаках, но не получилось.

- Сегодня впервые в сезоне в центре сыграли вместе Алексей Миранчук и Мануэл Фернандеш. Насколько этот эксперимент себя оправдал и будет ли он иметь продолжение?
- Это был не эксперимент, мы и раньше пробовали так играть. Но я еще раз убедился, что мы отойдем от этого: игра показала.

Врезка #229071

В свою очередь, главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий заявил, что его команда могла забить больше голов.

— Понятно, что для нас у этого матча был большой подтекст после сверхнеудачного выступления в Лиге чемпионов, старались реабилитироваться перед болельщиками и перед самими собой. В какой-то степени это удалось. Тяжёлая и абсолютно заслуженная победа. Можно сетовать, что не воспользовались возможностями увеличить преимущество в быстрых атаках, но победа есть победа, - приводит его слова пресс-служба команды.

— Вы говорили, что готовите Щенникова к выходу на поле в конце месяца. То, что он вышел в Риме и сегодня – это форс-мажор или он набрал форму быстрее, чем ожидалось?
—  И то и другое. С одной стороны, он набрал форму несколько быстрее, чем мы планировали. Плюс немного ускорили набор формы, учитывая текущую ситуацию.

— До этого матча ПФК ЦСКА одержал над «Локомотивом» 5 побед подряд, знали ли вы об этом до начала игры?
—  Лично я знал об этой серии. Но не могу понять, как предыдущая статистика может влиять на сегодняшний результат. В команде эта тема и близко не обсуждалась, все сосредоточенно готовились к игре.

— Цауня в последний раз играл год назад, недавно вы его включали в заявку, теперь его снова нет. Что с ним?
— Цауня и вправду достаточно долго лечится, были три операции на пятой плюсневой кости. Футболисты, которые долго лечатся, всегда подвержены повреждениям. Когда Александр входит в группу, тянется то одна, то другая нога. Процесс реабилитации продолжается. Он на подходе к общей группе, но учитывая, сколько он пропустил, никто не может сказать, что он вернётся надолго. Риски остаются.        

— Что случилось с Сейду Думбия, серьёзное ли у него повреждение?
— Первоначально ему наступили на ногу, и мы подумали, что это просто болезненный ушиб. Пока это все данные, которыми мы располагаем. Похоже на серьёзный ушиб, более конкретная информация будет после обследования.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты