Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ попросили у Роскомнадзора объяснить штрафы за ссылки на сайты с матом 22:23, Технологии и медиа Нетрадиционная независимость: как миллениалы управляют финансами 22:13, РБК и Райффайзенбанк Два человека погибли при столкновении автомобиля со зданием в Москве 22:09, Общество Сенаторы ответили на планы Украины продолжить судиться из-за кораблей 22:02, Политика Военные назвали провокацией атаку патруля в Сирии «коктейлями Молотова» 21:53, Политика В полиции ответили на сообщения о краже Рыбкой €2 тыс. в «Москва-Сити» 21:28, Общество Президент «Зенита» заявил о мечте Кокорина завершить карьеру в Петербурге 21:20, Спорт Банки попросили у ЦБ и приставов помощи в борьбе с обналичиванием 21:17, Финансы WADA назвало дату рассмотрения рекомендации по статусу РУСАДА 21:14, Спорт Спецборт МЧС вернул из Ирака более 30 российских детей 21:11, Общество Почитай старших: кто автор текста. Тест 21:10, РБК и Билайн Правительство выбрало операторов перевода госорганов в «облако» 21:00, Технологии и медиа ТАСС узнал об отставке главы полиции на метро Москвы после стрельбы 20:49, Общество ФСИН ответила на сообщения о попытке самоубийства историка Соколова 20:41, Общество «Нафтогаз» получил предложение «Газпрома» о продлении транзита газа 20:37, Экономика Отложить смартфон и обнаружить: жизнь вокруг ярче любого экрана 20:29, РБК и Mercedes-Benz Суд отказался выпустить из СИЗО генерала юстиции на 4-й стадии рака 20:26, Общество Евросоюз заявил об упущенной Минском возможности на выборах в парламент 20:25, Политика Федор Емельяненко осудил Макгрегора за оскорбление дагестанцев 20:24, Спорт Украина проверит возвращенные военные корабли из Керченского пролива 20:19, Политика В США три человека погибли при стрельбе у магазина Walmart 20:08, Общество Умер разработчик системы ПРО Валентин Пантелеев 19:55, Общество Здоровый эгоизм: почему важно находить время для себя 19:55, РБК и Renault СМИ опубликовали видео с подожженным в Сирии российским броневиком 19:42, Политика Международный олимпийский комитет подписал сделку на $500 млн с Airbnb 19:41, Спорт Тренд будущего: почему совместное и вторичное потребление станет нормой 19:25, РБК и Райффайзенбанк Лавров заявил о «созревших» для нормандского саммита условиях 19:15, Политика Жена Зеленского узнала о его выдвижении в президенты Украины из соцсетей 19:13, Общество
«Реал» и Черышев привели Испанию в восторг. Видеообзор 4-го тура Примеры
0
«Реал» и Черышев привели Испанию в восторг. Видеообзор 4-го тура Примеры
Очередной тур испанской Примеры стал своеобразным продолжением еврокубковой недели. "Реал" подтвердил, что выбирается из кризиса, "Атлетико" показал, что извлек не совсем верные уроки из прошлого победного сезона.
Фото: Globallookpress

Подтверждением этих слов стала игра "Атлетика" из Бильбао, который в этом сезоне утратил магию нового стадиона "Сан Мамес". За унылой нулевой ничьей с бездомным донецким "Шахтером" последовало домашнее поражение от "Гранады". Главный тренер басков Эрнесто Вальверде признал после игры, что так и не смог придумать, кем заменить Андерса Эрреру, в последний момент перешедшего в "Манчестер Юнайтед". Пока поиски будут продолжаться, "Атлетик" будет лихорадить.

"Вильярреал" отыгрался в матче Лиги Европы против "Боруссии" из Менхенгладбаха, а в воскресенье ликвидировал отставание в два мяча от "Райо Вальекано" и сумел победить со счетом 4:2. Денис Черышев отличиться ни разу не сумел, но газетой Marcaбыл признан лучшим игроком встречи. Россиянин действительно внес весомый вклад в победу своей команды, сделав две эффектные голевые передачи с левого фланга и поучаствовав в еще одном голе. Черышев получил от Marca8 баллов. Для сравнения ни один из игроков "Реала" или "Атлетико" такой чести от испанского издания не удостоился.

Врезка #229188

Занимающая второе место "Севилья" после успеха в Лиге Европы (победа над "Фейеноордом" получилась достаточно легкой) переиграла в гостях "Кордобу", позволив хозяевам в концовке игры сократить преимущество в счете до минимума, но оформивший дубль Бакка принес подопечным Унаи Эмери очередные три очка.

Продолжает лихорадить "Реал-Сосьедад". Команда из Сан-Себастьяна неожиданно уступила дома "Альмерии",  нивелировав все положительное впечатление, созданное в матчах против "Реала" и отчасти против "Сельты".

"Эйбар" смело становится претендентом номер один на звание главного открытия сезона, победив неуступчивый в прошлом чемпионата "Эльче" на его поле. Оба гола гости забили еще в первом тайме, а потом уверенно довели матч до победы.

Еще одна игра между "Эспаньолом" и "Малагой" завершилась вничью – 2:2, причем андалусийцы сравняли счет лишь на 90-й минуте усилиями Дуды.

Следующий тур стартует 23 сентября матчем мадридского "Реала" против "Эльче". На следующий день "Атлетико" сыграет в Альмерии, а "Вильярреал" в Эйбаре. Игра, которая с натяжкой может претендовать на звание центральной, пройдет в ночь с 24 на 25 сентября в Малаге, где местный клуб встретится с "Барселоной". Одновременно на "Рамон Санчес Писхуан" сыграют "Севилья" и "Реал-Сосьедад".

"Депортиво" – "Реал" (Мадрид)

На 84-й минуте игры на стадионе "Риасор" Хосе Верду Тохе использовал ошибку защиты "Реала" и забил мяч в ворота королевского клуба. Стадион словно обезумел, поддерживая своих любимцев, а недовольный Икер Касильяс начал выговаривать своим игрокам. Неужели вернулись в Ла-Корунью славные времена Тристана и Валерона? Нет, счет стал всего лишь 2:6 в пользу гостей из Мадрида, а за следующие 6 минут Хавьер Эрнандес красивейшими ударами превратил разгромную победу "Реала" в унижение для вернувшихся из Сегунды хозяев.

При этом "Депортиво" 25 минут сдерживал атаки гостей, а трибуны с ненавистью отвечали на каждое касание мяча игроками королевского клуба. А потом Криштиану Роналду перекинул мяч парашютом через голкипера хозяев, и избиение галисийцев началось.  Когда Роналду и Бэйл сделали по дублю, а еще одним мячом отметился Хамес Родригес (он отправил мяч в девятку из-за пределов штрафной), то игроки швейцарского "Базеля" поняли, что им еще повезло в середине недели, когда они проиграли на "Сантьяго Бернабеу" со счетом 1:5.

Карло Анчелотти после матча заявил, что команде еще надо сильно прибавлять. Криштиану Роналду, чей второй гол получился достаточно забавным, итальянский специалист назвал футбольным "феноменом".

Врезка #229186

"Атлетико" – "Сельта"

Мадридский "Атлетико" переживает головокружение от успехов после выигрыша Примеры и Суперкубка Испании, а также выхода в финал прошлогодней Лиги чемпионов. Место аккуратной и надежной игре, когда "матрасники" методично дожимали соперников занял временами бесшабашный футбол, в котором к тому же отсутствуют такие звезды как Диего Коста и Тибо Куртуа.

"Сельта" на "Висенте Кальдерон" сыграла бесподобно, а гол Педро Эрнандеса и момент с назначением пенальти в ворота Мойе можно смело делать рекламой испанского футбольного чемпионата. Но вспомним, что прошлогодний "Атлетико" даже намеки на красоту в игре соперника убивал в зародыше.

Симеоне, опять отсутствовавшему на скамейке из-за дисквалификации, пришлось оправдываться. Например, за замену Антуана Гризманна за 20 минут до конца. "Мы решили, что в концовке будет много навесов, которые будут использовать другие игроки. Это не было лотереей, мы действительно думали, что так и будет", - признался аргентинский специалист, который заявил, что ему понравилась игра его подопечных.

Врезка #229185

"Леванте" – "Барселона"

"Барса" на неделе совершенно не перестаралась, обыграв кипрский "АПОЭЛ" с минимальным счетом и нанеся всего 11 ударов по воротам соперника (из них один в створ). Матч в Валенсии против "Леванте" тоже получился не особо интересным, но зато голов было забито в 5 раз больше.

Хозяева видимость сопротивления создавали лишь в первые 20 минут и даже создали голевой момент, когда Ракитич лишь в последний момент выбил мяч, который, казалось, неминуемо влетит в ворота. А потом все пошло по обычному сценарию. Голевой пас Месси на Неймара, голы Ракитича, Рамиреса, Педро и самого Месси.

Из нестандартных событий этого матча можно выделить незабитый Лео пенальти еще при счете 0:1, а также травму Неймара. Предположительно, у бразильца вновь возникли проблемы со спиной, что и повлекло за собой его замену на Рамиреса. 

Врезка #229184

Чемпионат Испании. Примера. 4-й тур

«Депортиво» (Ла-Корунья) – «Реал» (Мадрид) – 2:8 (0:3)
Голы: Медуньянин, 51 (пен), Точе, 84 -  Роналду, 29, 41, Бейл, 66, 74, Эрнандес, 88, 90+2, Родригес, 36

«Атлетико» (Мадрид) — «Сельта» (Виго) — 2:2 (2:1)
Голы: Миранда, 31, Годин, 41 — Эрнандес, 19, Нолито, 53

«Атлетик» (Бильбао) - «Гранада» (Гранада) - 0:1 (0:1)
Гол: Кордоба, 39

«Леванте» (Валенсия)– «Барселона» (Барселона) – 0:5 (0:2)
Голы: Неймар, 34, Ракитич, 44, Рамирес, 57, Педро, 64, Месси, 77
Нереализованный пенальти: Месси, 42
Удаление: Винтра, 41

«Кордова» (Кордова) – «Севилья» (Севилья) – 1:3 (0:1)
Голы:  Борха Гарсия, 83 - Бакка, 8, 88 (пен), Мбиа, 72

«Вильярреал» (Вильярреаль) – «Райо Вальекано» (Мадрид) – 4:2 (1:2)
Голы: Эспиноса, 33, Мусаккио, 62, Вьетто, 74, 87 - Какута, 22, Буэно, 29

«Реал Сосьедад» (Сан-Себастьян) – «Альмерия» (Альмерия) – 1:2 (0:1)
Голы: Кастро, 85 - де ла Белья, 30 - автогол, дос Сантос, 51

«Эльче» (Эльче) - «Эйбар» (Эйбар) - 0:2 (0:2)
Голы: Гарсия, 3, Альбентоса, 42

«Эспаньол» (Барселона) - «Малага» (Малага) - 2:2 (1:0)
Голы: Кайседо, 16, Стуани, 88 - Камачо, 53, Дуда, 93

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
36
2 Локомотив М
16
31
3 Ростов
16
30
4 ЦСКА
16
30
5 Краснодар
16
30
6 Спартак М
16
21
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
27
43
2 Авангард
29
40
3 Салават Юлаев
29
35
4 Барыс
26
33
5 Металлург Мг
29
33
Развернуть