Лента новостей
Все новости Спорт
Где позавтракать в Москве. Гид «РБК Стиль». Часть 1 11:33, Стиль Президент Ирана представил «близкий к С-400» ракетный комплекс 11:32, Политика 9 самых «инстаграмных» мест планеты 11:26, Pink «Не попадайте в западню неинтересных задач»: о чем предостерегает Канеман 11:25, PRO СК возбудил дело после поджога мужчины на юге Москвы 11:22, Общество СМИ узнали об отказе ПСЖ обменять Неймара на трех футболистов «Реала» 11:14, Спорт Экипаж аварийно севшего в Бурятии Ан-24 представили к госнаградам 11:02, Общество Mail.Ru Group купит каршеринг YouDrive 11:00, Бизнес Найденную в лесу девочку доставили на вертолете в Нижний Новгород 10:56, Общество Mail.ru Group — о ключевых трендах на рынке онлайн-видеорекламы 10:56, PRO Медведев поставил перед Минтрудом вопрос о 4-дневной рабочей неделе 10:43, Общество В Госдуме предложили снизить подоходный налог для многодетных матерей 10:32, Общество Треть доходов бюджетной системы России оказалась связана с нефтью и газом 10:30, Экономика В Находке из-за обильных осадков ввели режим ЧС 10:26, Общество В Петербурге после гибели человека при пожаре на теплоходе возбудили дело 10:15, Общество Курс доллара: что остановило уверенный рост американской валюты 10:13, Quote Теннисист Рублев вышел в четвертьфинал турнира в Уинстон-Сейлеме 10:09, Спорт Спорное благосостояние: во что вкладывать свободные средства ФНБ 10:06, Мнение Украинский дипломат назвал «похоронами санкций» встречу Путина и Макрона 10:02, Политика В Совфеде ответили на требование Зеленского отказаться от Крыма ради G8 10:00, Политика У автомобилистов сгорят штрафы: что случилось 09:59, Авто Почему зажиточные китайцы помешались на Cadillac и Lincoln — Bloomberg 09:52, PRO Исследователи оценили количество свободных денег у россиян 09:47, Финансы «Коммерсантъ» узнал о планах «Магнита» открыть сеть алкомаркетов 09:34, Бизнес Захарова ответила на слова Зеленского о возвращении России в G8 09:34, Политика «Брага» перед матчем со «Спартаком» вернула нападающего из «Фулхэма» 09:25, Спорт Павел Мамаев не оплатил налоги на 434 тыс. руб. 09:16, Общество Куба, Прованс, Танжер: какие места описывают известные авторы. Тест 09:08, «РБК Стиль», Visa и ВТБ
Лэмпард остановил «Челси». Видеообзор 5-го тура АПЛ
0
Лэмпард остановил «Челси». Видеообзор 5-го тура АПЛ
Во время минувшего уикенда в Англии состоялись матчи 5-го тура. Главная новость – «Челси» не смог продлить свою победную серию.
Фото: Globallookpress

Во время минувшего уикенда в Англии состоялись матчи 5-го тура. Главная новость – «Челси» не смог продлить свою победную серию. На «Этихаде» подопечных Жозе Моуриньо остановил…Фрэнк Лэмпард. Легенда «синих» заставил свою бывшую команду согласиться на ничью.

Осечкой конкурента воспользовались футболисты «Арсенала». «Канониры» частично реабилитировались за неудачу в Лиге чемпионов, разгромив неуступчивую «Астон Виллу». Тем временем на второе место взобрался «Саутгмептон». «Святые увезли из Суонси очень важную победу. И, пожалуй, успешный старт подопечных Рональда Кумана является главным сюрпризом в АПЛ.

Продолжают своё падение «Ливерпуль», «Манчестер Юнайтед» и «Тоттенхэм». Вся троица в минувшем туре потерпела поражения. Особенно удивили футболисты «Юнайтед», умудрившиеся отдать «Лестеру» волевую победу. Об этих и других важных событиях пятого тура АПЛ мы расскажем в нашем традиционном обзоре. 

Лэмпард поставил подножку бывшим партнёрам

Главным событием пятого тура должен был стать матч, который проходил на «Этихаде». Главные претенденты на чемпионство встречались на территории «горожан». Учитывая далеко не самый удачный старт «Сити» в чемпионате, хозяевам была нужна победа. Лишь в этом случае они сокращали отрыв «Челси», который уже стал принимать угрожающий размер.

С первых минут футболисты «Сити» взяли инициативу в свои руки, заставив «Челси» сосредоточиться на обороне. Футболисты из Лондона в этом сезоне зарекомендовали себя несколько авантюрной командой. Подопечные Моуриньо в четырёх матчах на старте забили 15 мячей, но и пропустили 6. Однако на этот раз никаких намёков на голевую феерию не было. Гости выжидали, цементировали оборону и рассчитывали на единственный шанс. 

В итоге в первой половине встречи болельщики стали свидетелями лишь нескольких потенциально голевых моментов. В то же время футболисты «Сити» разыграли с десяток стандартов, но «синие» в защите играли практически безупречно. 

Во втором тайме ход игры практически не изменился. «Горожане» продолжали поддавливать, а «синие» - искать свой шанс в контратаке. Но всё изменилось в середине тайма, когда Майк Дин отправил в раздевалку Пабло Сабалету. Арбитр с первых минут решил активно вмешиваться в игру, раздавая соперникам жёлтые карточки. И Сабалета получил свой второй горчичник. Практически сразу после этого гости вышли вперёд. Сработала замена Моуриньо, который бросил в бой мобильного Шюррле. Но пятой победы в сезоне «Челси» лишил Фрэнк Лэмпард.

Врезка #229191

Легендарный полузащитник «Челси», перебравшийся в этом сезоне в Манчестер транзитом через Нью-Йорк, сравнял счёт в концовке. Пожалуй, в этом была определённая справедливость: Лэмпард ещё явно не сказал своего последнего слова в «Челси». После окончания матча полузащитник, не ставший праздновать взятие ворот своей бывшей команды, заявил: «Мне было очень сложно. Я не был бы профессионалом, если бы не вышел на поле, чтобы делать свою работу. Я отправился в штрафную, получил отличный пас от Милнера и пробил. Я провёл 13 замечательных лет в «Челси». И сейчас у меня смешанные чувства. Безусловно, я рад за нашу команду, что мы спасли ничью…. Сейчас мне тяжело говорить, я не думал, что всё получится так».

Чаще критикуйте Озила!

На статус одного из центральных поединков тура мог претендовать матч «Астон Вилла» - «Арсенал». Перед пятым туром бирмингемцы довольно неожиданно оказались на второй строчке. Подопечные Пола Ламберта научились относиться к своим моментам крайне бережно, а в четырёх матчах пропустили лишь один мяч. На фоне невыразительного «Арсенала» футболисты «Астон Виллы» никак не могли быть аутсайдерами в отчётном поединке. К тому же, в середине недели лондонцы потратили немало сил на гостевой матч с «Боруссией Д» в Лиге чемпионов. 

В последнее время настоящим «козлом отпущения» в «Арсенале» стал Мезут Озил. Немецкая пресса раскритиковала полузащитника после игры с «Боруссией», назвав его главным виновником поражения. Безусловно, определённая часть вины на Озиле была: он просто затерялся на поле. Но очень вовремя своего подопечного поддержал Арсен Венгер: «Я бы заплатил за Озила вновь ту же самую сумму (50 м. евро), если бы понадобилось…. Конечно, я должен выжимать из игрока, который стоит 50 миллионов, максимум. Но то же самое относится и к футболисту, за которого заплатили всего один евро… Болельщикам не стоит беспокоиться из-за игры Озила, лучше просто поддержите его». 

Врезка #229192

И Месут Озил полностью оправдал доверие тренера. В непростом матч с «Астон Виллой» именно он сделал результат. Причём, ему понадобились всего две минуты. Сперва Озил реализовал выход один на один. А затем здорово ассистировал Уэлбеку, которому нужно было лишь направить мяч в пустые ворота с пары метров! Наконец, у поклонников «Арсенала» появились поводы для радости.

Концерт Ван Гала

Самый веселый матч тура проходил в Лестере. Луи Ван Гаал решил запугать соперника звёздной линией нападения, в которой нашлось место для Ван Перси, Фалькао, Руни и Ди Марии. После триумфальной победы над «КПР» «красные дьяволы» явно хотели развить успех. И они были очень близки к этому: стараниями Ван Перси и Ди Марии гости вели со счётом 2:0 уже после шестнадцати минут игры. Особенно красивым получился гол аргентинца,  который «черпачком» изящно перебросил мяч через Каспера Шмейхеля. Далее соперники обменялись результативными атаками, и во втором тайме подопечные Ван Гала спокойно вели игру к победе. Но затем гости рассыпались, пропустив примерно за двадцать минут четыре мяча!

Самое удивительное, что до этого «Лестер» в четырёх турах забил всего четыре мяча. А тут «лисы» намного перевыполнили норму, сотворив ошеломляющую сенсацию. После игры Луи Ван Гал выглядел растеряно: «Мы хорошо начали, забили отличные голы. Во втором тайме забили ещё один гол, нужно было выигрывать матч, но мы не смогли сделать это. Мы не контролировали мяч так, как это нужно было делать. У нас слишком много игроков, которые хотят забить. В матчах с „Арсеналом“ и „Сток Сити“ „Лестер“ уже показал, что способен возвращаться в игру, и они сделали это очень хорошо… В футболе случаются такие матчи. В первый год работы в „Барселоне“ мы выигрывали со счётом 3:0, когда оставалось играть 15 минут, но в итоге уступили со счётом 3:4. Такое может произойти, это мир футбола, но это нехорошо, потому что игра была в наших руках, а мы отдали её. Мы сами отдали игру, и мне это не нравится. Вы не можете сказать, что оборона была слабой. Во втором тайме мы не играли как команда, и это касалось не только обороны. За ситуацию в обороне отвечает вся команда, а не только один защитник».

Врезка #229193

В общем, пока Ван Галу ничего не остаётся, кроме как философствовать. Футболистов «Юнайтед» после победы над «КПР» вернули с небес на землю. А голландскому специалисту нужно поскорее наладить игру в обороне. Но зато смотреть матчи «дьяволов» стало очень увлекательно.

Очередное фиаско «красных»

Не отказал себе в удовольствии и Марио Балотелли. Форвард «Ливерпуля» во время матча «Лестер» - «Манчестер Юнайтед» написал у себя в Твиттере, что громко смёётся, наблюдая за игрой. Правда, тут же вспомнилось, что днём ранее можно было смеяться над самим «Ливерпулем». В субботу «красные» потерпели своё третье поражение в сезоне. На этот раз обидчиком команды Брендана Роджерса стал «Вест Хэм». 

Сам Марио Балотелли провёл на поле все девяносто минут, но запомнился лишь тем, что получил «горчичник». Лондонцы отнеслись к своим моментам бережнее. За хозяев забивали Рид, Сахо и Амальфитано. А единственный мяч гостей провёл Стерлинг.

Врезка #229194

Хоть Балотелли и посмеялся над «МЮ», но после пятого тура «Ливерпуль» опережает «красных дьяволов» всего на одно очко. И пока особых поводов для веселья у поклонников мерсисайдцев нет. «Ливерпуль» очень много пропускает, а совсем скоро подопечным Брендана Роджерса предстоит сыграть в Лиге чемпионов с «Реалом». Там-то уж точно может быть весело. 

Чемпионат Англии по футболу. Премьер-лига. 5-й тур

«Лестер Сити» (Лестер) – «Манчестер Юнайтед» (Манчестер) – 5:3 (1:2)
Голы: Уллоа, 17, 83 (с пенальти),  Наджент, 62, Камбьяссо, 64, Варди, 79 - Ван Перси, 13, Ди Мария, 16, Эррера, 57

«Манчестер Сити» (Манчестер) – «Челси» (Лондон) – 1:1 (0:0)
Голы: Лэмпард, 85 - Шюррле, 71

«Эвертон» (Ливерпуль) – «Кристал Пэлас» (Лондон) – 2:3 (1:1)
Голы: Лукаку, 9, Бэйнс, 83 (с пенальти) - Единак, 30 (с пенальти), Кэмпбелл, 54,  Боласье, 69

«Тоттенхэм» (Лондон) – «Вест Бромвич» (Вест Бромвич) – 0:1 (0:0)
Голы: Моррисон, 74 

«Вест Хэм» (Лондон) - «Ливерпуль» (Ливерпуль) - 3:1 (2:1)
Голы: Рид, 2, Сахо, 7, Амальфитано, 88 - Стерлинг, 26

«Астон Вилла» (Биргмингем) — «Арсенал» (Лондон) — 0:3 (0:3)
Голы: Озил, 33, Уэлбек, 34, Сиссоко, 36 - автогол

«Ньюкасл» (Ньюкасл) — «Халл Сити» (Кингстон-апон-Халл) — 2:2 (0:0)
Голы: П.Сиссе, 73, 87 — Елавич, 48. Диаме, 68

«Суонси» (Суонси) — «Саутгемптон» (Саутгемптон) — 0:1 (0:0)
Голы: Ваньяма, 80

«Бернли» (Бернли) — «Сандерленд» (Сандерленд) — 0:0

«Куинз Парк Рейнджерс» (Лондон) – «Сток Сити» (Сток-он-Трент) 2:2 (1:1)
Голы: Колкер, 42, Кранчар, 88 – Диуф, 11, Крауч, 51

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
6
14
2 Локомотив М
6
13
3 Краснодар
6
13
4 Спартак М
6
11
5 Ростов
6
11
6 ЦСКА
6
10
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Лига Европы, 21:45 Брага Спартак Тотал больше 2,5 1,90