Лента новостей
Все новости Спорт
Кадыров опроверг слухи о заболевании коронавирусом вице-премьера Чечни 01:20, Политика Ласицкене назвала дискриминацией выплаты за нейтральный статус от ВФЛА 01:09, Спорт Стать суперпапой: как стимулируют вовлеченное отцовство в разных странах 01:05, РБК и STADA Минобороны завершило подготовку к испытаниям вакцины от COVID-19 00:56, Общество В Москве умерли еще 57 пациентов с коронавирусом 00:07, Общество Ростехнадзор предупреждал «Норникель» о проблемах с хранением топлива 00:00, Бизнес Эксперты зафиксировали снижение тревожности у российских потребителей 00:00, Экономика SANA сообщило об отражении сирийскими ПВО ракетных ударов Израиля 04 июн, 23:58, Политика Беспорядки в городах США. Главное 04 июн, 23:47, Общество СК назвал предварительную причину взрыва газа в подмосковной Ивантеевке 04 июн, 23:41, Общество Инвестиции с гарантией: как переложить риски на брокера 04 июн, 23:38, РБК и БКС В городах США начали отменять комендантский час на фоне протестов 04 июн, 23:31, Общество Минфин предложил запретить выводить дивиденды в офшоры без налогов 04 июн, 23:24, Экономика Оператор «Северного потока-2» назвал санкции пренебрежением интересами ЕС 04 июн, 23:19, Бизнес «Роскосмос» опубликовал снимки места разлива топлива в Норильске 04 июн, 23:06, Общество «Нафтогаз» поблагодарил США за законопроект о санкциях для Nord Stream 2 04 июн, 22:59, Бизнес Суд арестовал главу отдела Минпромторга по делу о взятках 04 июн, 22:47, Общество Минюст США подсчитал число пострадавших в протестах правоохранителей 04 июн, 22:33, Общество Свет, камера, смартфон: как снять вирусное видео 04 июн, 22:26, РБК Стиль и Huawei Delivery Club проверит сообщения о возможной забастовке курьеров 04 июн, 22:17, Общество Greenpeace объяснил резкое увеличение оценки ущерба от ЧП в Норильске 04 июн, 22:14, Общество Forbes назвал самых высокооплачиваемых мировых знаменитостей 04 июн, 22:01, Общество Протесты, аресты и смена правительства 04 июн, 21:56, Политика В Москве мужчина убежал в тоннель Сокольнической линии метро 04 июн, 21:48, Общество Футболист сборной Германии согласился перейти в «Челси» 04 июн, 21:43, Спорт В США заявили об иностранном вмешательстве в протесты «со всех сторон» 04 июн, 21:35, Политика В «Норникеле» назвали возможную причину аварии на ТЭЦ-3 04 июн, 21:28, Общество ВФЛА назвала условие компенсации атлетам взносов за нейтральный статус 04 июн, 21:10, Спорт
«Эвертон» спас ничью на последних минутах ливерпульского дерби
0
«Эвертон» спас ничью на последних минутах ливерпульского дерби
Одним из главных событий чемпионата Англии среди команд Премьер-лиги должно было стать ливерпульское дерби. Матчи двух непримиримых соперников всегда проходят в зрелищной борьбе.
Фото: Globallookpress
Фото: Globallookpress

Одним из главных событий чемпионата Англии среди команд Премьер-лиги должно было стать ливерпульское дерби. Матчи двух непримиримых соперников всегда проходят в зрелищной борьбе. А в этот раз командам ещё и нужно было срочно исправлять положение в турнирной таблице. Оба ливерпульских клуба стартовали крайне неудачно, оказавшись среди аутсайдеров и середнячков. 

В прошлом туре оба коллектива из Ливерпуля потерпели болезненные поражения. «Красные» уступили «Вест Хэму» в Лондоне, а «ириски» стали жертвами хищных лебедей из Суонси. Естественно, что такие результаты совершенно не устраивали поклонников команд.

«Красные» заставили соперника нервничать

Хозяева сразу включились в ливерпульское дерби. И уже на второй минуте Бэрри получил жёлтую карточку, сфолив около своей штрафной. Было заметно, что подопечные Бредана Роджерса лучше настроены на игру. А гостям пришлось сосредоточиться на защите собственных ворот. 

Во время стартового отрезка матча у гостей запомнилось лишь падение Лукаку в чужой штрафной, но повтор показал, что фола там не было. Тем временем с каждой минутой хозяева продолжали наращивать давление на ворота соперника. И вскоре уже Тиму Ховарду пришлось продемонстрировать всё своё мастерство. Голкипер «ирисок» в течение нескольких минут дважды спас свою команду. Сперва он вытащил мяч из угла после опасного удара Балотелли со штрафного, а затем ещё и совершил великолепный сейв, отразив удар головой соперника с убойного расстояния.

В эти минуты казалось, что «Эвертон» не сумеет выстоять. Хозяева полностью владели инициативой, что вылилось в большое количество стандартов у ворот Тима Ховарда. Но довольно неожиданно натиск «красных» спал: «Эвертону» удалось перевести игру в центр поля. А на 26-й минуте гости и вовсе провели опаснейший контрвыпад. Бэйнс неожиданно оказался с мячом в чужой штрафной, но не сумел сделать точную прострельную передачу: момент был упущен. 

А далее гостям пришлось провести вынужденную замену. Миральяс захромал на ровном месте, потянув мышцу. А Эйдену Макгиди пришлось экстренно разминаться, чтобы выйти на поле. Экс-спартаковец вряд ли был готов к такому развитию событий. В итоге он в первой половине встречи так ничем и не запомнился. 

Концовка прошла под диктовку «красных». Отличные моменты были у Балотелли и Стерлинга. Но в первом случае СуперМарио не допрыгнул до мяча, а во втором уже здорово сыграл Ховард, отразивший опасный удар с острого угла.

Два супергола решили исход встречи

После перерыва характер игры практически не изменился. «Ириски» больше действовали вторым номером, а «красным» никак не удавалось извлечь преимущество из владения мячом и территорией. И на 56-й минуте терпение Брендана Роджерса лопнуло: Коутиньо заменил Марковича. 

Врезка #230036

«Ливерпуль» продолжал играть в свой футбол, зарабатывая множество стандартов. И эта стратегия принесла свои плоды: на 64-й минуте великолепным ударом со штрафного открыл счёт Стивен Джеррард. Капитан «Ливерпуля» мастерски перебросил «стенку», оставив не у дел Ховарда! – 1:0!

Теперь уже «Эвертону» нужно было идти вперёд большими силами. Только вот игра у гостей совсем разладилась, а «Ливерпуль» продолжал наседать на ворота Ховарда. Казалось, что «красные» добьют деморализованного соперника. Особенно близко к цели был Балотелли, пробивший с нескольких метров в перекладину. Но развязка наступила в самой концовке, когда уже пошло компенсированное время. Вряд ли «Эвертон» заслужил ничью, но уж очень хорошим получился удар Джагиелки, который и принёс очко «ирискам». В компенсированное время гости организовали навал, Ловрен выбил мяч головой за пределы штрафной, но Джагиелка в касание нанёс пушечный удар по воротам соперника. Мяч угодил в перекладину, а от неё срикошетил в сетку! – 1:1!

Врезка #230035

Конечно, ничья по такой игре вполне устроила Роберто Мартинеса, а Брендану Роджерсу оставалось лишь развести руки. Его подопечные сами отдали сопернику одно очко. 

"РБК-Спорт" вел ОНЛАЙН-трансляцию матча.

Врезка #230030

Чемпионат Англии. Премьер-лига. 6-й тур

«Ливерпуль» (Ливерпуль) - «Эвертон» (Ливерпуль) - 1:1 (0:0)
Голы: Джеррард, 65 - Ягелка, 90+1
Предупреждения: Бэрри, 2. Джеррард, 69
27 сентября. Ливерпуль. Стадион «Энфилд Роуд»
СОСТАВЫ КОМАНД:
«Ливерпуль»: Миньоле, Манкильо, Ловрен, Шкртел, Альберто Морено, Стерлинг, Джеррард, Хендерсон, Лаллана, Маркович (Коутинью, 60), Балотелли (Ламберт, 88)
«Эвертон»: Хоуард, Хибберт (Браунинг, 73), Ягелка, Стоунс, Бэйнс, Лукаку, Бэрри, Маккарти, Бешич (Это'О, 80), Миральяс (Макгиди, 31), Нейсмит
Судья: Мартин Аткинсон (Англия)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть