Лента новостей
Все новости Спорт
Экс-лидер евроскептиков Фараж решил вернуться в британскую политику 18:19, Политика Трамп заявил о своем скептическом отношении к «фейковым новостям» 18:16, Политика Украинские власти заблокировали судно «Механик Погодин» на три года 17:54, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:34, РБК и Сбербанк Писателя Эдурада Успенского похоронили на Троекуровском кладбище 17:34, Общество Визит Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии. Фоторепортаж 17:12, Фотогалерея  Венедиктов рассказал о взломе канала «Эхо Москвы» на YouTube 17:12, Общество Путин станцевал с невестой и уехал со свадьбы главы МИД Австрии 17:10, Политика Лукашенко назвал заявления о диктатуре в Белоруссии «смехотворными» 16:39, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:25, Партнерский материал Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Кофи Аннана 16:12, Общество В Балашихе нашли погибшими сына экс-депутата Госдумы и девушку 16:03, Общество Тренер «Ливерпуля» прокомментировал травму Кевина де Брюйне 15:48, Спорт Путин прибыл в Грац и отправился на свадьбу главы МИД Австрии 15:39, Политика Глава Utair предупредил об ухудшении финансовых результатов авиакомпании 15:17, Бизнес Теплоход сел на мель на Волге в Астраханской области 15:00, Общество Лукашенко назначил новое руководство в правительство Белоруссии 14:35, Политика Порошенко освободил «Укроборонпром» от уплаты долгов России 14:34, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк В Москве простились с Эдуардом Успенским. Фоторепортаж 14:20, Фотогалерея  Агент назвал срок возвращения Головина к тренировкам в «Монако» 14:09, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 13:55, РБК и Schneider Electric Германия не откажется от энергопроектов с Россией из-за позиции США 13:42, Бизнес Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 13:05, РБК и Сбербанк Вокалистка американской группы Huntress покончила жизнь самоубийством 13:04, Общество Умер бывший генсек ООН Кофи Аннан 12:55, Общество «Бавария» оказалась самой нелюбимой командой немецких болельщиков 12:53, Футбол
Слуцкий: Наш план на игру с «Баварией» сработал
30 сен 2014, 23:25
0
Слуцкий: Наш план на игру с «Баварией» сработал
Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий после проигранного «Баварии» матча в Лиге чемпионов (0:1) посетовал на нереализованные моменты и рассказал о возможности дальнейшего использования схемы с тремя центральными защитниками.
Фото: Globallookpress

- Учитывая нашу кадровую ситуацию, мы сыграли сегодня в три центральных защитника, - отметил Леонид Слуцкий. - Выбрали такую схему, так как знали, что «Бавария» обычно доминирует и контролирует мяч всю игру. Наш план сыграть на контратаках в целом сработал, единственное, чего не удалось – это забить. Хотя моментов мы создали немало. 

- В три центральных защитника вы играли редко. Ранее говорили, что это трудная схема, требующая долгой подготовки. Что ее рискованно использовать с листа. А сегодня было не рискованно использовать ее сразу против «Баварии»?

- Не то, чтобы редко, а всего один раз за то время, что я тренирую ЦСКА мы использовали эту схему. Это случилось в «Севилье», в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов. Тогда соперник в последние двадцать минут стал играть в четыре форварда и мы ответили на это тремя центральными защитниками. Что до риска, то против «Баварии» вообще играть рискованно, потому что можно получить гол в любой ситуации. 

- Считаете, что схема с пятью защитниками сработала?

- Против тех команд, с которыми мы встречаемся в Лиге чемпионов в этом сезоне, рецептов нет. Наша схема сегодня в принципе сработала. Буду ли использовать ее и дальше? Все будет зависеть от того набора игроков, которыми будем располагать. Посмотрим, станут ли уместны пять защитников, когда закончится дисквалификация Дзагоева и Вернблума. 

- Почему выпустили Сейду Думбия только на 65-й минуте? 

- Полчаса – это максимальное время, которое он готов провести на поле на сегодняшний день. После матча с «Уралом» у него опять была серьезная гематома и сустав до сих пор опухает. 

- Несмотря на запрет посещения матча для болельщиков, группа фанатов ЦСКА пришла к стадиону и поддерживала команду. Было их слышно и придавало это дополнительных сил?

- Я лично слышал их только в концовке. В сложившейся ситуации это отчаянный шаг, ведь они могли бы смотреть игру дома, а в итоге стояли у арены и поддерживали нас. 

Врезка #230735

- ЦСКА сегодня владел мячом лишь 27% игрового времени. Вас устраивает такое положение дел?

- Нас сегодня больше интересовали другие показатели. Например, по ударам в створ ворот «Бавария» опередила нас всего со счетом 8:5. Если говорить о владении мяча, то средний процент у них 68-69. Так, что если мы и вышли за привычные для матчей с «Баварией» рамки, то не намного. Даже, если бы вцепились в мяч, соперник все равно бы взял его под контроль. 

- По созданным моментам ЦСКА вообще не проиграл «Баварии». Согласны?

- Не могу сказать точную статистику голевых моментов. Но то, что они у нас были и не один, а несколько – это факт. 

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Оренбург
4
9
2 Зенит
3
9
3 Спартак М
3
7
4 Краснодар
3
6
5 Ростов
3
6
6 ЦСКА
4
5
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть