Лента новостей
Все новости Спорт
Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 16:47, РБК Стиль и Lancome ФСБ задержала участника захвата заложников в Буденновске 16:46, Общество Пользователи пожаловались на масштабный сбой в Facebook и Instagram 16:42, Технологии и медиа Лавров допустил «новые неадекватные действия» США против России 16:38, Политика Легализация близко: в Индии зимой представят законопроект о криптовалютах 16:35, Крипто Почему нельзя вводить налог на газировку: мнение эксперта 16:32, Потребрынок  Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 16:29, РБК и Toyo В Минобрнауки предложили защитить аттестаты профессоров QR-кодом 16:21, Общество СМИ узнали о желании Ибрагимовича перейти в «Милан» 16:21, Спорт Кабмин обсудит передачу контроля за проектами на шельфе одному органу 16:20, Экономика В Петербурге выставили на продажу квартиру Максима Горького 16:11, Недвижимость Россиянам разрешили получать электронные военные билеты 16:10, Политика МВД увидело попытки дискредитировать кандидата на пост главы Интерпола 16:08, Политика Певца Евгения Осина похоронили на Троекуровском кладбище 16:04, Общество Какой ноутбук для разъездов стоит купить и почему 15:55, РБК и Lenovo Литва пригрозила выйти из Интерпола при избрании его главой россиянина 15:46, Политика Счетная палата проверит расходование выделенных Фондом кино средств 15:40, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:21, РБК и Barilla В ОЗХО отвергли идею России по контролю за поиском виновных в химатаках 15:20, Политика Курс биткоина обновил годовой минимум 15:20, Крипто Песков переадресовал МИДу вопрос о позиции ЕС по Азовскому морю 15:19, Политика В Интерпол вступили две тихоокеанские республики Кирибати и Вануату 15:13, Политика Киев ответил на статью о родстве постпреда в ОБСЕ с генералом из России 15:10, Общество МТС зарезервировала ₽56 млрд под компенсацию за взятки в Узбекистане 15:09, Технологии и медиа Полиция задержала подозреваемого в ограблении дома экс-главы ФТС 15:06, Общество Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 15:03, РБК и Mastercard Анонс матча России против Швеции и Лига наций: обзор спортивных событий 14:56, Спорт «Победа» пригрозила установить «смешные габариты» ручной клади 14:48, Бизнес
Слуцкий: Наш план на игру с «Баварией» сработал
30 сен 2014, 23:25
0
Слуцкий: Наш план на игру с «Баварией» сработал
Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий после проигранного «Баварии» матча в Лиге чемпионов (0:1) посетовал на нереализованные моменты и рассказал о возможности дальнейшего использования схемы с тремя центральными защитниками.
Фото: Globallookpress

- Учитывая нашу кадровую ситуацию, мы сыграли сегодня в три центральных защитника, - отметил Леонид Слуцкий. - Выбрали такую схему, так как знали, что «Бавария» обычно доминирует и контролирует мяч всю игру. Наш план сыграть на контратаках в целом сработал, единственное, чего не удалось – это забить. Хотя моментов мы создали немало. 

- В три центральных защитника вы играли редко. Ранее говорили, что это трудная схема, требующая долгой подготовки. Что ее рискованно использовать с листа. А сегодня было не рискованно использовать ее сразу против «Баварии»?

- Не то, чтобы редко, а всего один раз за то время, что я тренирую ЦСКА мы использовали эту схему. Это случилось в «Севилье», в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов. Тогда соперник в последние двадцать минут стал играть в четыре форварда и мы ответили на это тремя центральными защитниками. Что до риска, то против «Баварии» вообще играть рискованно, потому что можно получить гол в любой ситуации. 

- Считаете, что схема с пятью защитниками сработала?

- Против тех команд, с которыми мы встречаемся в Лиге чемпионов в этом сезоне, рецептов нет. Наша схема сегодня в принципе сработала. Буду ли использовать ее и дальше? Все будет зависеть от того набора игроков, которыми будем располагать. Посмотрим, станут ли уместны пять защитников, когда закончится дисквалификация Дзагоева и Вернблума. 

- Почему выпустили Сейду Думбия только на 65-й минуте? 

- Полчаса – это максимальное время, которое он готов провести на поле на сегодняшний день. После матча с «Уралом» у него опять была серьезная гематома и сустав до сих пор опухает. 

- Несмотря на запрет посещения матча для болельщиков, группа фанатов ЦСКА пришла к стадиону и поддерживала команду. Было их слышно и придавало это дополнительных сил?

- Я лично слышал их только в концовке. В сложившейся ситуации это отчаянный шаг, ведь они могли бы смотреть игру дома, а в итоге стояли у арены и поддерживали нас. 

Врезка #230735

- ЦСКА сегодня владел мячом лишь 27% игрового времени. Вас устраивает такое положение дел?

- Нас сегодня больше интересовали другие показатели. Например, по ударам в створ ворот «Бавария» опередила нас всего со счетом 8:5. Если говорить о владении мяча, то средний процент у них 68-69. Так, что если мы и вышли за привычные для матчей с «Баварией» рамки, то не намного. Даже, если бы вцепились в мяч, соперник все равно бы взял его под контроль. 

- По созданным моментам ЦСКА вообще не проиграл «Баварии». Согласны?

- Не могу сказать точную статистику голевых моментов. Но то, что они у нас были и не один, а несколько – это факт. 

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Нидерланды
4
7
2 Франция
4
7
3 Германия
4
2
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
29
53
2 Авангард
29
44
3 Металлург Мг
31
41
4 Ак Барс
29
41
5 Барыс
28
40
Развернуть