Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ сообщили об росте жертв при ДТП на Кутузовском проспекте 04:10, Общество В МИД Эквадора напомнили Ассанжу о «не вечном» действии убежища 04:00, Политика Times узнала о тревоге Лондона из-за готовящейся встречи Трампа и Путина 03:35, Политика Актер Питер Фонда извинился за призывающий отнять сына Трампа твитт 03:34, Политика В Москве в массовом ДТП на Кутузовском проспекте погибли два человека 03:13, Общество Собянин объяснил свое желание баллотироваться на новый срок 02:51, Политика Главный эксперт-ядерщик Белого дома и переговорщик с КНДР ушла в отставку 02:27, Политика Самолет Air India экстренно сел из-за утечки в гидравлической системе 02:22, Общество Мексика оценила запрещающий разлучать семьи мигрантов указ Трампа 02:05, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 01:49, Спецпроект РБК Спорт СМИ раскрыли должность устроившего масштабный саботаж сотрудника Tesla 01:44, Бизнес Попавшие в Россию по Fan ID мигранты добрались до ЕС 01:13, Общество Трамп встретится с королевой Елизаветой II 01:08, Политика WSJ узнала о тестах карты Visa и MasterCard с отпечатком пальца 00:42, Финансы На Украине предложили купить американские комплексы ПВО Patriot 00:14, Политика СМИ узнали о реакции Ким Чен Ына на шутку Помпео о его убийстве 00:11, Политика МИД назвал слова Госдепа о «запугивании» миссии ОБСЕ безответственными 00:09, Политика Третья торговая: чем противостояние Китая и США выгодно России 00:00, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 20 июн, 23:52, РБК и Schneider Electric Число пользователей Instagram достигло 1 млрд 20 июн, 23:38, Технологии и медиа Трамп запретил разлучать семьи нелегальных иммигрантов при задержании 20 июн, 23:34, Политика На Крите направлявшийся в Москву самолет скатился с полосы 20 июн, 23:25, Общество Итоги дня: на мировые рынки акций вернулся оптимизм 20 июн, 23:24, Quote Заочный спор: Роналду выиграл под свист, Месси провалился под овации 20 июн, 23:13, Спорт Вахтанг Кикабидзе заявил об идущей к распаду России 20 июн, 23:07, Общество Испания обыграла Иран и делит первое место в группе с Португалией 20 июн, 22:55, Спорт СМИ узнали о расследовании Панамы в отношении «компании Ролдугина» 20 июн, 22:42, Бизнес Парламент Грузии утвердил нового премьера страны 20 июн, 22:34, Политика
«Зенит» одержал пятую победу подряд и сохранил лидерство в чемпионате
23 авг 2014, 19:53
0
«Зенит» одержал пятую победу подряд и сохранил лидерство в чемпионате
«Зенит» одержал победу над «Амкаром» в матче 5-го тура чемпионата России. Встреча команд завершилась со счетом 2:0.
Фото: ФК Зенит

«Зенит» перед ответным матчем квалификации Лиги чемпионов со «Стандардом» одержал дежурную победу над «Амкаром» в пятом туре премьер-лиги и остался на первом месте в турнирной таблице. 

Матч с «Амкаром» не должен был стать для «Зенита» серьезным испытанием. Пермяки очень плохо стартовали в чемпионате, не одержав ни одной победы в четырех турах и поделив или отдав очки практически всем конкурентам - «Тереку»,  «Уфе», «Торпедо» и «Кубани». Более того, в одном из недавних интервью главный тренер «Амкара» Славолюб Муслин заявил, что для успешного выступления в чемпионате команду нужно обновить наполовину, что вряд ли добавило положительных эмоций футболистам.

«Зенит» же одержал четыре победы подряд, разгромив «Арсенал» и «Торпедо», купил Хави Гарсию и добился хорошего результата в выездном матче квалификации Лиги чемпионов со «Стандардом». Пожалуй, только мысли о еврокубках могли помешать петербуржцам набрать три очка. С другой стороны, беречь себя не позволяли болельщики, который заполнили «Петровский» после двухматчевой дисквалификации стадиона. 

Муслин вторую игру подряд выбрал схему с пятью защитниками и одним нападающим, поэтому логично, что в первом тайме «Амкар» практически ничего не создал. Мяч несколько раз долетал до ворот Лодыгина, но тот легко забирал его в руки. Более-менее опасный момент случился лишь на 34-й минуте, когда Баланович с 15 метров зарядил выше ворот.

Но большую часть тайма гости безуспешно отбивались. Оборона «Амкара» треснула под натиском первой же атаки «Зенита». Шатов подхватил мяч в центре, приблизился к воротам, оставив мяч Халку, и тут же получил передачу на ход, которую завершил ударом в дальний угол. Бразилец набрал восьмое очко по системе «гол плюс пас» - четыре мяча, четыре передачи.

Врезка #224638

Статистика Халка стала еще более солидной уже через десять минут. После разыгранной двоечки с Данни седьмой номер «Зенита» зарядил под перекладину с линии штрафной. Победитель матча был определен к середине тайма.

Врезка #224639

При этом петербуржцы могли забивать еще больше, но Витселю не хватило нескольких сантиметров, чтобы головой замкнуть навес все того же Халка. Атака «Зенита» на фоне «Амкара» смотрелась здорово. 

Фон пермяков же выглядел невразумительно. Во втором тайме команда вновь создала лишь один опасный момент: Баланович без помех бил с линии штрафной, отправив мяч в рекламный щит. На этом креатив нападающих «Амкара» иссяк.

«Зенит» же минуты до 70-й просто дожидался окончания матча, иногда безалаберно перекатывая мяч под носом у соперников на своей половине поля или отдавая неудобные передачи Лодыгину. Впрочем, «Амкар» подкараулить ошибки «сине-бело-голубых» не сумел. 

Хозяева оживились лишь после выхода на поле Аршавина и Кержакова. Смольников смял кулаки Геруса чудовищным по силе ударом. Витсель результативно сыграл на добивании после выстрела Шатова, но залез в весьма сомнительный офсайд, а Кержаков проверил реакцию голкипера, закрутив мяч со штрафного под штангу, но счет не изменился.

Врезка #224640

«Зенит» одержал очередную дежурную победу и сохранил первое место в таблице. Во вторник петербуржцев ждет ответный матч со «Стандардом», а в пятом туре - первая серьезная проверка в чемпионате - выезд в гости к «Локомотиву».

РБК-Спорт» вел ОНЛАЙН-трансляцию матча.

Врезка #224645

Чемпионат России. Премьер-лига. 5-й тур

«Зенит» (Санкт-Петербург) – «Амкар» (Пермь) – 2:0 (2:0)
Голы: Шатов, 13, Халк, 22
Предупреждения: Дзахов, 39. Никитин, 82
23 августа. Санкт-Петербург. Стадион «Петровский»
СОСТАВЫ КОМАНД:
«Зенит»:
Лодыгин, Анюков, Гарай, Нету, Смольников, Халк (Файзулин, 56), Хави Гарсия, Витсель, Данни (Аршавин, 72), Шатов, Рондон (Кержаков, 79).
«Амкар»: Герус, Никитин, Сираков (Симоновски, 63), Черенчиков, Фибель, Занев, Пеев (Идову, 74), Дзахов, Баланович, Киреев (Шаваев, 80), Коломейцев.
Судья: Алексей Николаев (Москва)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты