Лента новостей
Все новости Спорт
Глава УВЗ заявил о разработке альтернативы беспилотной «Армате» 07:13, Общество Россияне стали чаще покупать отечественное вино 07:00, Бизнес Российские артиллеристы впервые применили «кочующие минометы» 06:52, Политика Избирком утвердил победу кандидата от ЛДПР в Хабаровском крае 06:13, Политика Суд отправил гражданина Таджикистана в колонию за вербовку россиян в ИГ 06:06, Общество Dunkin Donuts уберет «пончики» из названия 05:24, Бизнес Порошенко решил продать подконтрольный ему судостроительный завод 04:48, Бизнес «Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество
«Зенит» одержал пятую победу подряд и сохранил лидерство в чемпионате
23 авг 2014, 19:53
0
«Зенит» одержал пятую победу подряд и сохранил лидерство в чемпионате
«Зенит» одержал победу над «Амкаром» в матче 5-го тура чемпионата России. Встреча команд завершилась со счетом 2:0.
Фото: ФК Зенит

«Зенит» перед ответным матчем квалификации Лиги чемпионов со «Стандардом» одержал дежурную победу над «Амкаром» в пятом туре премьер-лиги и остался на первом месте в турнирной таблице. 

Матч с «Амкаром» не должен был стать для «Зенита» серьезным испытанием. Пермяки очень плохо стартовали в чемпионате, не одержав ни одной победы в четырех турах и поделив или отдав очки практически всем конкурентам - «Тереку»,  «Уфе», «Торпедо» и «Кубани». Более того, в одном из недавних интервью главный тренер «Амкара» Славолюб Муслин заявил, что для успешного выступления в чемпионате команду нужно обновить наполовину, что вряд ли добавило положительных эмоций футболистам.

«Зенит» же одержал четыре победы подряд, разгромив «Арсенал» и «Торпедо», купил Хави Гарсию и добился хорошего результата в выездном матче квалификации Лиги чемпионов со «Стандардом». Пожалуй, только мысли о еврокубках могли помешать петербуржцам набрать три очка. С другой стороны, беречь себя не позволяли болельщики, который заполнили «Петровский» после двухматчевой дисквалификации стадиона. 

Муслин вторую игру подряд выбрал схему с пятью защитниками и одним нападающим, поэтому логично, что в первом тайме «Амкар» практически ничего не создал. Мяч несколько раз долетал до ворот Лодыгина, но тот легко забирал его в руки. Более-менее опасный момент случился лишь на 34-й минуте, когда Баланович с 15 метров зарядил выше ворот.

Но большую часть тайма гости безуспешно отбивались. Оборона «Амкара» треснула под натиском первой же атаки «Зенита». Шатов подхватил мяч в центре, приблизился к воротам, оставив мяч Халку, и тут же получил передачу на ход, которую завершил ударом в дальний угол. Бразилец набрал восьмое очко по системе «гол плюс пас» - четыре мяча, четыре передачи.

Врезка #224638

Статистика Халка стала еще более солидной уже через десять минут. После разыгранной двоечки с Данни седьмой номер «Зенита» зарядил под перекладину с линии штрафной. Победитель матча был определен к середине тайма.

Врезка #224639

При этом петербуржцы могли забивать еще больше, но Витселю не хватило нескольких сантиметров, чтобы головой замкнуть навес все того же Халка. Атака «Зенита» на фоне «Амкара» смотрелась здорово. 

Фон пермяков же выглядел невразумительно. Во втором тайме команда вновь создала лишь один опасный момент: Баланович без помех бил с линии штрафной, отправив мяч в рекламный щит. На этом креатив нападающих «Амкара» иссяк.

«Зенит» же минуты до 70-й просто дожидался окончания матча, иногда безалаберно перекатывая мяч под носом у соперников на своей половине поля или отдавая неудобные передачи Лодыгину. Впрочем, «Амкар» подкараулить ошибки «сине-бело-голубых» не сумел. 

Хозяева оживились лишь после выхода на поле Аршавина и Кержакова. Смольников смял кулаки Геруса чудовищным по силе ударом. Витсель результативно сыграл на добивании после выстрела Шатова, но залез в весьма сомнительный офсайд, а Кержаков проверил реакцию голкипера, закрутив мяч со штрафного под штангу, но счет не изменился.

Врезка #224640

«Зенит» одержал очередную дежурную победу и сохранил первое место в таблице. Во вторник петербуржцев ждет ответный матч со «Стандардом», а в пятом туре - первая серьезная проверка в чемпионате - выезд в гости к «Локомотиву».

РБК-Спорт» вел ОНЛАЙН-трансляцию матча.

Врезка #224645

Чемпионат России. Премьер-лига. 5-й тур

«Зенит» (Санкт-Петербург) – «Амкар» (Пермь) – 2:0 (2:0)
Голы: Шатов, 13, Халк, 22
Предупреждения: Дзахов, 39. Никитин, 82
23 августа. Санкт-Петербург. Стадион «Петровский»
СОСТАВЫ КОМАНД:
«Зенит»:
Лодыгин, Анюков, Гарай, Нету, Смольников, Халк (Файзулин, 56), Хави Гарсия, Витсель, Данни (Аршавин, 72), Шатов, Рондон (Кержаков, 79).
«Амкар»: Герус, Никитин, Сираков (Симоновски, 63), Черенчиков, Фибель, Занев, Пеев (Идову, 74), Дзахов, Баланович, Киреев (Шаваев, 80), Коломейцев.
Судья: Алексей Николаев (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
8
22
2 Краснодар
8
16
3 Ростов
8
15
4 Спартак М
8
15
5 ЦСКА
8
13
6 Ахмат
8
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
10
20
2 Авангард
10
18
3 Салават Юлаев
10
15
4 Ак Барс
10
14
5 Металлург Мг
11
12
Развернуть