Лента новостей
Все новости Спорт
В Театре Эстрады сообщили о состоянии госпитализированного Хазанова 21:12, Общество В Гюмри на съемной квартире обнаружили тело российского военного 21:04, Общество Глава ГИБДД предсказал снижение смертности на платных дорогах до нуля 20:51, Общество Хабиб Нурмагомедов впервые отреагировал на смерть отца 20:43, Спорт «Ростов» сыграл вничью с «Крыльями Советов» в чемпионате России 20:34, Спорт «Спартак» потерпел второе за неделю поражение в чемпионате России 20:29, Спорт Роналду помог «Ювентусу» одержать крупную победу в туринском дерби 20:22, Спорт США получили первый ракетный двигатель на замену российским РД-180 20:12, Технологии и медиа «Сельта» после замены Смолова упустила победу в матче чемпионата Испании 20:10, Спорт МИД отверг обвинения США в нарушении моратория на ядерные испытания 19:50, Политика Тренер «Динамо» объяснил поражение от «Арсенала» последствиями карантина 19:47, Спорт Серийный предприниматель: как заработать $1 млрд на soft skills 19:44, РБК и Barrett МИД попросил самостоятельно прилетевших из-за пандемии вернуть деньги 19:42, Общество Крымские татары ответили на отказ Турции признать полуостров российским 19:40, Общество Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 4 июля 19:35, Общество Подозреваемого во взятке следователя центрального аппарата СК отпустили 19:17, Общество «Манчестер Юнайтед» впервые в сезоне забил пять голов в чемпионате Англии 19:10, Спорт Эксперты оценили предложение по увеличению налогового вычета на жилье 19:03, Общество В результате ДТП на МКАД пострадали четыре человека 18:53, Общество Тульский «Арсенал» одержал победу в первом матче после смены тренера 18:40, Спорт Корабли Черноморского флота провели на учениях морской бой с противником 18:31, Общество Захваченный на Урале схиигуменом Сергием монастырь открыли для посещения 18:21, Общество Буффон побил рекорд Мальдини в чемпионате Италии 17:58, Спорт Четыре истории предпринимателей о покорении времени 17:52, РБК Стиль и Поклонная 9 Казначей ходил к астрологу перед сделками. И обанкротил целый округ 17:42, Quote В реке Сходне в Москве разлились нефтепродукты 17:39, Общество Власти Крыма опровергли данные о повышении цен в отелях на 100% 17:31, Бизнес Боттас выиграл квалификацию стартового этапа чемпионата мира «Формулы-1» 17:20, Спорт
Футбольные клубы Крыма сменят названия ради выступления в России
0
Футбольные клубы Крыма сменят названия ради выступления в России
Президент РФС Николай Толстых заявил, что РФПЛ не планирует расширяться за счет присоединения крымских клубов.
Фото: РФС
Фото: РФС

Президент РФС Николай Толстых рассказал, что футбольные клубы Крыма будут выступать в России, однако российская премьер-лига не будет расширяться.

Что касается «Таврии» и «Севастополя», то им, судя по всему, придется сменить свои названия и пройти реорганизацию, чтобы не иметь возможных проблем с Федерацией футбола Украины и УЕФА.

«В случаях, когда речь идет о развитие футбола в отдельном регионе, РФС имеет право присвоить юридическим лицам не любительский статус, а сразу профессиональный, - цитирует Толстых «Спорт-Экспресс». - Это не является нарушением закона. Правда, примут ли новые клубы в участники соревнований, должны решать лиги. Это отдельная тема.

Главенствовать будет спортивный принцип. Все новички в обязательном порядке пройдут аттестацию либо лицензирование по российским требованиям. Будет ли расширена РФПЛ с приходом новых клубов? В связи с приходом – нет», - заявил Толстых.

Отдельно глава РФС отметил, что в систему российского футбола вольются сразу пять новых команд, представляющих Крым и Севастополь. Они будут созданы и зарегистрированы как новые юридические лица. При этом «Таврия» и «Севастополь» получат новые названия - СК ЧФ и «Скиф». По своей сути, это будут совершенно новые команды.

«Сейчас уже созданы такие футбольные клубы, как СК ЧФ (Спортивный клуб Черноморского флота, Севастополь), «Скиф» (Симферополь), ФК «Жемчужина» (Ялта), ФК «Океан» (Керчь) и ФК «Ахтиар» (Севастополь) - клубы, которые уже зарегистрированы как юридические лица на территории Крыма и Севастополя», - цитирует Толстых «Р-Спорт».

Президент «Севастополя» Александр Красильников также подтвердил, что клуб получит новое название.

«В городе создан новый клуб как новое юридическое лицо – СК ЧФ, который готов участвовать в чемпионате России. То есть речь идет не о прежнем «Севастополе», а о новом клубе. У нас российский учредитель. Мы подали все документы, но не как украинский, а как уже российский коллектив под другим названием. Мы по-прежнему будем базироваться в Севастополе – так как это часть России», - заявил Красильников.

Между тем, вице-президент Федерации футбола Украины Анатолий Попов назвал такое решение незаконным. «Крым – это территория Украины. Крымские команды и все субъекты футбола находятся на территории Украины», - заявил Попов.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
25
59
2 Локомотив М
25
48
3 Краснодар
24
45
4 Ростов
26
43
5 ЦСКА
25
40
6 Спартак М
26
32
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть