Лента новостей
Все новости Спорт
Посольство России вошло в топ должников по плате за въезд в центр Лондона 20:59, Политика В Пермском крае загорелся магистральный газопровод Ямбург — Елец-2 20:47, Общество В офисе Зеленского не нашли приглашения Москвы на парад Победы 20:46, Политика Теннисистка Кузнецова вышла в третий круг турнира в Дохе 20:36, Спорт Baza пересказала показания подбросившего наркотики Голунову полицейского 20:11, Общество «Транснефть» сообщила о заявках на поставки нефти в Белоруссию в марте 20:08, Бизнес РЖД выйдут из проекта на €1,2 млрд в Иране из-за санкций США 20:05, Бизнес Вице-президент УЕФА допустил отмену турниров из-за коронавируса 19:59, Спорт В Швейцарии зафиксировали первый случай заражения коронавирусом 19:55, Общество В Крыму освободили задержанных в Азовском море украинских браконьеров 19:48, Политика Замглавы воронежского УГИБДД объяснил появление 22 квартир у его родных 19:41, Общество МОК назвал сроки решения о проведении Олимпиады-2020 на фоне коронавируса 19:26, Спорт ФАС проверит «Арбидол» после рекламы о лечении коронавируса 19:19, Общество Четыре пешехода пострадали в ДТП в Петербурге 19:17, Общество Внучка Черномырдина проиграла суд о подаренных отцом домах и земле 19:13, Общество В РПЦ объяснили установку камер наблюдения в храмах 18:59, Общество Что случилось за день. Главные новости РБК 18:56, Общество В Думе определились с правилами проведения голосования по Конституции 18:50, Политика Захарова сообщила о «набросившихся» на российскую делегацию журналистках 18:48, Политика В Новой Зеландии предложили отменить налог на криптовалюту 18:46, Крипто ФИФА на год отстранила бывшего главу ассоциации футбола Уругвая 18:33, Спорт Суд повторно оштрафовал получившего перелом ноги 27 июля дизайнера 18:22, Общество Россияне начали отменять туры в Италию из-за вспышки коронавируса 18:19, Общество Экооператор ответил на прогноз о росте цен из-за новых правил утилизации 18:18, Бизнес Спасатели сняли с Москворецкого моста угрожавшего суицидом мужчину 18:16, Общество Посольство посоветовало россиянам воздержаться от поездок на север Италии 18:10, Общество Что происходит на рынке зерновых культур 17:59, PRO СМИ назвали дипломатом подозреваемого в отравлении в Болгарии россиянина 17:58, Политика
Шумахер останется инвалидом на всю жизнь
0
Шумахер останется инвалидом на всю жизнь
Михаэль Шумахер на всю жизнь останется инвалидом и не сможет восстановиться, несмотря на то, что несколько дней назад он пришел в себя после нескольких месяцев комы. Такое мнение высказал невролог Эрих Ридерер, который прокомментировал ход выздоровления известного гонщика.
Фото: Getty images

"Перед ним теперь лежит длинный путь восстановления. Но, во-первых, это невероятно позитивный сигнал, когда кто-то просыпается комы через полгода. Это здорово не только для него, но и для его семьи. Теперь ему предстоит период интенсивной реабилитации. В первую очередь, физической реабилитации. В первую очередь надо постараться наладить общение с внешним миром и научиться двигаться. Мы управляем своим телом естественно и не думаем, как это у нас получается, но ему придется заново учиться всему. Будет невероятным успехом, если через три месяца он сможет самостоятельно сидеть. Может быть, через полгода он сможет управлять электрической инвалидной коляской. Но пока ему надо научиться хотя бы пальцами двигать.  То же самое можно сказать и об общении с внешним миром. Не стоит ожидать, что Шумахер заговорит полными предложениями. Сначала ему надо научиться хотя бы произносить отдельные слова", - говорит Ридерер.

По словам Эриха Ридерера, сейчас тело Шумахера напоминает скелет – мышцы у человека, который шесть месяцев был неподвижен, атрофируются. "Люди не узнали бы его, если бы увидели бы сейчас его таким. Будет лучше, если они будут вспоминать его таким, каким он был до падения. Я видел пациентов, которые так долго не двигались, - это страшное зрелище", - добавил Ридерер.

По словам невролога, Шумахер никогда не сможет восстановиться. Как говорит Ридерер, он останется инвалидом на всю жизнь и всегда будет зависеть от помощи других людей. "Едва ли в истории были случаи, когда кому-то удавалось полностью оправиться от таких повреждений", - заключил Ридерер.

Шумахер попал в госпиталь после того, как упал во время катания на горных лыжах и ударился головой о камень. Немец находится в коме уже около 150 дней. Врачи полагают, что шансы на восстановление крайне невелики.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
91
2 Барыс
61
84
3 Авангард
61
83
4 Автомобилист
60
74
5 Сибирь
61
72
Развернуть