Лента новостей
Все новости Спорт
Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 09:00, РБК и Barilla Пенс пообещал усилить давление США на Китай из-за торговой политики 08:29, Политика В Капотне загорелся нефтеперерабатывающий завод 08:11, Общество ВМС Аргентины сообщили об обнаружении исчезнувшей год назад подлодки 08:11, Политика Костин понадеялся на урегулирование ситуации вокруг Давоса 07:54, Бизнес В рассылке зараженных писем от имени Госдепа обвинили российских хакеров 07:54, Политика Медведев призвал обновить ВТО без расшатывания ее принципов 07:37, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 07:23, РБК и Philips Захарова назвала «фантазиями» расследование Bellingcat о влиянии ФСБ 07:11, Политика В Калифорнии число пропавших без вести из-за пожаров превысило 1 тыс. 06:37, Общество Мария Бутина отозвала из суда в США прошение о снятии с нее обвинений 06:08, Политика Россия нарастила свои вложения в гособлигации США 05:56, Экономика В США комитет по этике вынес порицание двум конгрессменам за харассмент 05:29, Политика Пашинян решил требовать объяснений от Лукашенко из-за слов об ОДКБ 04:50, Политика Мэй рассказала о помощи виски после долгих обсуждений Brexit с министрами 04:35, Политика Климкин рассказал о планах Киева укреплять военное сотрудничество с США 03:49, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 03:22, РБК и Элитная недвижимость Помпео заявил о работе с Украиной над остановкой «Северного потока-2» 03:18, Политика WP узнала о выводах ЦРУ насчет заказчика убийства Хашкаджи 02:56, Политика Защитник рассказал о возбуждении пятого дела против активиста Мохнаткина 02:34, Общество «Альфа-групп» назвала себя жертвой вымогательства со стороны Маевского 02:11, Общество Посольство в Хельсинки подтвердило вызов посла в МИД Финляндии из-за GPS 02:01, Политика В Петербурге экс-ректора Аграрного вуза обвинили в хищении 36 млн руб. 01:38, Общество Посол в Минске заявил об отсутствии предложений по базам в Белоруссии 01:08, Общество NYT назвала Никки Хейли возможным кандидатом в вице-президенты США 01:07, Политика Сборная Голландии по футболу победила Францию в Лиге наций 00:43, Спорт Bloomberg узнал о планах Gett продать сервис онлайн-заказа такси 00:39, Бизнес Минюст США опроверг сообщения о попытке экстрадировать Гюлена 00:10, Политика
Шумахер останется инвалидом на всю жизнь
20 июн 2014, 17:03
0
Шумахер останется инвалидом на всю жизнь
Михаэль Шумахер на всю жизнь останется инвалидом и не сможет восстановиться, несмотря на то, что несколько дней назад он пришел в себя после нескольких месяцев комы. Такое мнение высказал невролог Эрих Ридерер, который прокомментировал ход выздоровления известного гонщика.
Фото: Getty images

"Перед ним теперь лежит длинный путь восстановления. Но, во-первых, это невероятно позитивный сигнал, когда кто-то просыпается комы через полгода. Это здорово не только для него, но и для его семьи. Теперь ему предстоит период интенсивной реабилитации. В первую очередь, физической реабилитации. В первую очередь надо постараться наладить общение с внешним миром и научиться двигаться. Мы управляем своим телом естественно и не думаем, как это у нас получается, но ему придется заново учиться всему. Будет невероятным успехом, если через три месяца он сможет самостоятельно сидеть. Может быть, через полгода он сможет управлять электрической инвалидной коляской. Но пока ему надо научиться хотя бы пальцами двигать.  То же самое можно сказать и об общении с внешним миром. Не стоит ожидать, что Шумахер заговорит полными предложениями. Сначала ему надо научиться хотя бы произносить отдельные слова", - говорит Ридерер.

По словам Эриха Ридерера, сейчас тело Шумахера напоминает скелет – мышцы у человека, который шесть месяцев был неподвижен, атрофируются. "Люди не узнали бы его, если бы увидели бы сейчас его таким. Будет лучше, если они будут вспоминать его таким, каким он был до падения. Я видел пациентов, которые так долго не двигались, - это страшное зрелище", - добавил Ридерер.

По словам невролога, Шумахер никогда не сможет восстановиться. Как говорит Ридерер, он останется инвалидом на всю жизнь и всегда будет зависеть от помощи других людей. "Едва ли в истории были случаи, когда кому-то удавалось полностью оправиться от таких повреждений", - заключил Ридерер.

Шумахер попал в госпиталь после того, как упал во время катания на горных лыжах и ударился головой о камень. Немец находится в коме уже около 150 дней. Врачи полагают, что шансы на восстановление крайне невелики.

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
4
7
2 Нидерланды
3
6
3 Германия
3
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
29
53
2 Авангард
28
42
3 Металлург Мг
30
41
4 Барыс
27
40
5 Ак Барс
28
39
Развернуть