Лента новостей
Все новости Спорт
Порошенко отреагировал на сообщение о сбившей Boeing украинской ракете 17:15, Общество Майнинг-пул AntPool будет спонсировать команду NBA 17:10, Крипто В Нижегородской области разбился истребитель МиГ-31 16:54, Общество Во ФСИН рассказали о краже заключенным записи пыток в ярославской колонии 16:51, Общество Зюганов потребовал отставки Тарасенко с поста врио губернатора Приморья 16:39, Политика Экс-кандидат в президенты Сурайкин стал зампредом ульяновского парламента 16:36, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 16:29, РБК и Сбербанк Умерла 15-кратная чемпионка СССР по художественной гимнастике 16:16, Общество ФСИН оценила расходы на видеонаблюдение в колониях в 16 млрд руб. 16:12, Политика В Малайзии 19 человек умерли из-за отравления алкоголем 16:07, Общество Курс евро впервые за три недели опустился ниже 78 руб. 16:01, Финансы Почти музейная редкость: как найти уникальную квартиру на рынке жилья 16:01, Недвижимость Закладной камень главного храма Минобороны освятили в присутствии Путина 15:55, Общество Глава Stripe: криптовалюты могут стать платежным средством 15:54, Крипто Суд арестовал акции Грудинина в Совхозе имени Ленина 15:49, Бизнес РФС наказал вратаря «Спартака» за оскорбительные жесты на трибуне 15:46, Спорт ООН назвала число погибших мирных жителей с начала конфликта в Донбассе 15:31, Политика Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 15:31, Партнерский материал Кто здесь премиум: тест-драйв обновленной Mazda6 15:22, Авто МВД прокомментировало утечки данных о паспортах Боширова и Петрова 15:18, Общество В Госдуму внесли законопроект о реновации жилья в регионах 15:16, Общество Экс-премьера Малайзии арестовали по обвинению в растрате 15:10, Политика Чиангмай, Пай, рай: зачем ехать в северный Таиланд 15:00, Стиль Песков рассказал о не позвонившем Путину Асаде после катастрофы Ил-20 14:59, Общество 13 стран призвали WADA не восстанавливать права РУСАДА 14:44, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 14:39, РБК и Microsoft 30 культурных событий осени, которые заслуживают внимания 14:23, Стиль Ректор ТГУ — РБК+: «Инновации в образовании требуют четких правил игры» 14:20, Партнерский материал
«Атлетико» обыграл «Челси» и стал вторым финалистом Лиги чемпионов
01 мая 2014, 01:39
0
«Атлетико» обыграл «Челси» и стал вторым финалистом Лиги чемпионов
«Атлетико» одержал победу над «Челси» в полуфинальном матче Лиги чемпионов в Лондоне. Встреча завершилась со счетом 1:3 в пользу «матрасников», которые в финале сыграют с «Реалом».

Обзор матча. Видео

«Атлетико» одержал победу над «Челси» в полуфинальном матче Лиги чемпионов в Лондоне. Встреча завершилась со счетом 1:3 в пользу «матрасников», которые в финале сыграют с «Реалом».

Матч в Мадриде неделю назад завершился со счетом 0:0. Обе команды понесли потери в составе, хотя тяжелее пришлось «Челси». Сначала Петр Чех получил травму, из-за которой пропустит остаток сезона, затем Джон Терри подвернул ногу и покинул поле в сопровождении врачей. Сразу несколько игроков пропустили матч на «Стэмфорд Бридж» из-за перебора желтых карточек: Жозе Моуринью лишился Фрэнка Лэмпарда и Джона Оби Микела. Были потери и у «Атлетико»: ответную встречу пропустил Габи. Сначала Моуринью говорил, что Терри, скорее всего, вернется не раньше финала Лиги чемпионов, но капитан команды все-таки смог оправиться от травмы и даже вышел в стартовом составе.

На минувших выходных «Челси» одержал важную победу над «Ливерпулем» в чемпионате Англии. Лондонцы сыграли дублем, Моуринью дал отдохнуть лидерам, делая ставку на ответный матч с «Атлетико». Правда, наставник «Ливерпуля» упрекал своего оппонента в том, что он поставил «два автобуса» в своей штрафной. В матче против «Атлетико» игра была более открытой, и пусть поначалу «матрасникам» не нравилась активность «синих», позже они смогли найти в ней преимущества и для себя.

Фото - AFP

На 36-й минуте стало понятно, что дополнительного времени и серии пенальти в этом матче не будет. Виллиан развернулся у зоны углового, прикрыл мяч корпусом, промчался к штрафной, выполнил прострел, и Фернандо Торрес в касание пробил - попав в руку Тибо Куртуа, мяч все-таки влетел в сетку ворот – 1:0!

Ответ последовал уже в этом тайме. Арда Туран слева сделал подачу на дальнюю штангу, Тьягу коснулся мяч, но пробить не смог, Хуанфран подобрал мяч уже на линии поля и вернул мяч в игру, Адриана Лопеса никто не держал и тот пробил в ближний левый угол в отскоком от газона – 1:1!

Фото - AFP

«Челси» нужно было забивать еще один, чтобы проходить дальше, но команда Жозе Моуринью не смогла этого сделать, а вот «Атлетико» еще проехался по воротам соперника. На 49-й минуте Коке с правого фланга выполнил подачу на дальнюю штангу, пробил в ближний угол метров с пяти — Марк Шварцер отразил удар!

На 55-й минуте на поле вместо Эшли Коула вышел Самюэль Это’О, и это обстоятельство сыграло некоторую немаловажную роль. Проведя пять минут на поле, камерунец привез пенальти своей команде. Диего Коста долго не мог установить мяч на точку, даже повредил газон, за что получил желтую карточку, но все-таки сумел поразить ворота «Челси». Шварцер не угадал направление удара – 1:2!

Игроки «Челси» могли сравнять счет на 64-й минуте. Виллиан с левого фланга выполнил подачу в центр штрафной, последовал удар по воротам, мяч сначала попал в штангу, а затем Куртуа сумел перевести его над перекладиной!

Финальный счет в матче на 73-й минуте установил Арда Туран. Последовала подача из центра в штрафную, Хуанфран откликнулся на этот мяч и прострелил на дальнюю штангу. Коста пробил по воротам, Шварцер кончиками пальцев отбил мяч, но угрозу не отразил. На добивании первым оказался Туран, который с линии вратарской отправил мяч в пустые ворота – 1:3!

Таким образом, «Атлетико» вышел в финал, в котором встретится с мадридским «Реалом». Впервые в истории Лиги чемпионов в ее решающем матче сыграют команды из одного города. Финал состоится 24 мая в Лиссабоне.

Фото - AFP

А вот у «Челси» сложная задача. Жозе Моуринью добился разрешения от Романа Абрамовича не выигрывать английскую Премьер-лигу и сосредоточиться на Лиге чемпионов. Теперь же придется вернуться к более локальным задачам. Но есть вероятность, что своей победой над «Ливерпулем» «Челси» фактически подарил титул «Манчестер Сити».

«РБК-Спорт» вел ОНЛАЙН-трансляцию матча.

Лига чемпионов. Полуфинал. Ответный матч

«Челси» (Англия) - «Атлетико» (Испания) - 1:3 (1:1)
Голы: Торрес, 36 - Адриан, 44, Диегу Коста, 60 - пенальти, Арда Туран, 72
Предупреждения: Кэйхилл, 31. Диегу Коста, 60. Адриан, 65
30 апреля. 22:45. Лондон. Стадион «Стэмфорд Бридж»
СОСТАВЫ КОМАНД:
«Челси»: Шварцер, Иванович, Кэйхилл, Терри, Коул (Это'О, 54), Аспиликуэта, Давид Луиз, Рамирес, Азар, Виллиан (Шюррле, 77), Фернандо Торрес (Ба, 67)
«Атлетико»: Куртуа, Хуанфран, Годин, Миранда, Филипе, Тиагу, Марио Суарес, Арда Туран (Кристиан Родригес, 84), Коке, Адриан (Рауль Гарсия, 66), Диегу Коста (Соса, 76)
Судья: Риццоли (Италия)
Первый матч – 0:0

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
7
14
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Динамо М
7
10
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
7
14
2 Авангард
7
12
3 Салават Юлаев
8
11
4 Металлург Мг
8
10
5 Торпедо
8
10
Развернуть