Лента новостей
Все новости Спорт
Мюллер отчитался о расходах на расследование «российского дела» 03:20, Политика Reuters обвинил Johnson&Johnson в сокрытии информации об асбесте в тальке 02:48, Бизнес Трамп назвал «чокнутого правого» новым руководителем аппарата Белого дома 02:23, Политика Посол России в Вене заявил об отсутствии доказательств вины биатлонистов 01:58, Общество WSJ узнала о краже китайскими хакерами секретных данных ВМС США 01:05, Общество Маршруты российские: какие риски несет проект о суверенном Рунете 00:38, Технологии и медиа СК объявил в розыск гендиректора хлебозавода в Москве 00:28, Бизнес Девелоперская компания ВТБ запланировала провести делистинг 14 дек, 23:48, Бизнес Президент Сербии попросил созвать СБ ООН из-за ситуации в Косово 14 дек, 23:46, Политика СМИ узнали о попытке США заставить Deutsche Telekom отказаться от Huawei 14 дек, 23:45, Политика Самолет британских ВВС провел разведку у побережья Черного моря 14 дек, 23:10, Общество Министр предложил властям Украины запретить поезда в Россию 14 дек, 22:24, Политика СБУ обвинила Россию в попытках через соцсети вмешаться в выборы 14 дек, 22:21, Политика Посольство России обвинило Лондон в помехах увеличению числа дипломатов 14 дек, 22:19, Политика Чему можно научить свой умный дом 14 дек, 22:06, РБК и «Ингосстрах» Экс-главе РАО предъявили обвинение в мошенничестве 14 дек, 21:30, Общество Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни 14 дек, 21:24, Общество СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 14 дек, 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 14 дек, 21:08, Финансы «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 14 дек, 21:00, Свое дело  У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии 14 дек, 20:52, Общество УЕФА оштрафовал «Милан» за нарушение финансового фейр-плей 14 дек, 20:43, Футбол Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках 14 дек, 20:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 14 дек, 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 14 дек, 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 14 дек, 20:19, Экономика Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 14 дек, 20:03, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 14 дек, 20:03, РБК и Lexus
«Реал» уничтожил «Баварию» и пробился в финал Лиги чемпионов
30 апр 2014, 01:36
0
«Реал» уничтожил «Баварию» и пробился в финал Лиги чемпионов
Мадридский «Реал» разгромил «Баварию» в ответном матче полуфинала Лиги чемпионов УЕФА. Встреча завершилась со счетом 4:0.

Обзор матча. Видео

Во вторник вечером определялся первый участник финала Лиги чемпионов. В этом поединке сошлись «Бавария» и «Реал», команды, которые были достойны участия в финале. Тем не менее, в битве тяжеловесов должен был выжить только один.

Первый поединок этих команд завершился победой хозяев. «Реал» продемонстрировал, что у подопечных Хосепа Гвардиолы есть одна большая слабость – излишняя предсказуемость. Действительно, на «Сантьягу Бернабеу» мюнхенцы долго бились в неприступную схему, так и не сумев взять испанский барьер.

В то же время «Реал» использовал лишь один из многих моментов. Если бы мадридцы отнеслись к своим шансам бережнее, то второй матч мог бы превратиться в формальность. Однако «сливочные» перенесли определение первого участника финала Лиги чемпионов на неделю.

Уничтожение королей

«Бавария» была на пути к четвёртому финалу за последние пять лет. И даже минимальный гандикап «Реала», который мадридцы добыли в первом тайме, не выглядел какой-то серьёзной проблемой. Мало кто сомневался, что «Бавария» сумеет забить. Только вот удастся ли ей удержать свои ворота на замке?

Этот матч мог развиваться по различным сценариям. Но он пошёл по такому, в который верили лишь единицы. Мадридцы ещё в первом тайме поставили действующего обладателя кубка чемпионов на колени. Кто мог подумать, что уже к 20-й минуте «Бавария» будет «гореть» со счётом 0:2?!

Самое удивительно, что мюнхенцы играли в типичную игру Хосепа Гвардиолы. С первых минут хозяева взяли мяч под свой контроль. Гвардиола расхаживал по бровке, наблюдая за тем, как его подопечные плетут кружева у чужой штрафной.

Пока мюнхенцы катали мяч по полю, «Реал» сразу обозначил свои намерения. Уже на первой минуте гости организовали атаку, которая очень напоминала голевую комбинацию первого матча. Только на этот раз первым на мяче оказался Нойер, а не Бензема.

Вскоре отличный шанс открыть счёт упустил Гарет Бэйл. Мануэль Нойер решил сыграть за либеро, выбив мяч на линии штрафной. Но этот вынос получился неудачным: мяч отлетел к Бэйлу. Валлиец уже бил по пустым воротам, но не попал в створ.

Тут же начали закипать страсти. Хосеп Гвардиола говорил, что Рибери должен быть злым во время матча. И француз прислушался к словам своего тренера, устроив выяснение отношений с Пепе. Затем уже Криштиану Роналду принялся ругаться с одним из соперников. Атмосфера была нервной.

Но если гости успевали ещё и созидать, то хозяева уж слишком увлеклись спорами. И на 14-й минуте они едва не позволили Бензема открыть счёт. Если бы француз сумел обработать мяч, он вышел бы на ворота Нойера. В итоге «Реал» заработал угловой, который стал голевым. Защитники «Баварии» потеряли концентрацию, позабыв о прыгучем Серхио Рамосе. Защитник «Реала» взмыл в небо и направил мяч головой в сетку! – 0:1!

Фото - AFP

После этого мюнхенцы ещё сильнее занервничали. Нервы не выдержали у Данте, который очень грубо срубил Криштиану Роналду. За такой фол можно было давать прямую красную, но Педру Проэнса пожалел защитника «Баварии». Впрочем, гости сами наказали соперника, забив второй мяч. И вновь автором гола выступил Серхио Рамос, оформивший дубль! Самое удивительное, что мадридец вновь пробил головой после стандарта – 0:2!

Стало понятно, что в этот вечер «Баварию» спасёт только чудо. Мюнхенцам надо было забивать четыре мяча. И на это у хозяев было 70 минут. Конечно, в истории футбола бывали всякие камбэки. И об одном из них хорошо помнил Карло Анчелотти, чей «Милан» проиграл финал Лиги чемпионов «Ливерпулю», хотя по ходу матча вёл со счётом 3:0! Но в этот вечер никаких предпосылок для исторического камбэка не было. «Реал» уничтожал соперника своей уверенной игрой на всех участках поля.

На 26-й минуте гости вполне могли довести счёт до крупного. Криштиану Роналду убежал в контратаку и пробил из под Данте. Нойер момент удара увидел и отбил мяч в нижнем углу. Конечно, «Бавария» продолжала владеть мячом, подолгу разыгрывала свои комбинации, но в действиях мюнхенцев не было той нацеленности на ворота, которая необходима. Зато практически каждый контрвыпад «Реала» получался чрезвычайно опасным. И на 33-й минуте мадридцы расставили все точки над i. Отличный выход два в один Бэйла и Роналду завершил португалец, который расстрелял ворота Нойера с нескольких метров – 0:3!

Фото - AFP

Пожалуй, на этом уже можно было заканчивать. Естественно, что «Реал» ни при каком случае не пропустил бы пять мячей за один тайм. Да и «Бавария» не создавала впечатление команды, способной совершить такой подвиг.

Формальность на 45 минут

Уже перед самым перерывом мюнхенцы могли несколько воскресить интригу, но после передачи Роббена в центр штрафной так и не нашлось ни одного игрока, который бы мог затолкать мяч в ворота. Команды ушли на перерыв при гробовом молчании «Альянц-Арены». Понимающие в футболе болельщики прекрасно осознавали, что «Бавария» уже сложила полномочия лучшей команды Европы.

Как и ожидалось, второй тайм этой встречи превратился в обычную формальность. «Реал» не стремился добить своего измученного соперника. А «Бавария» хоть и шла вперёд, но все атаки мюнхенцев становились лёгкой задачей для обороны «Реала».

Сразу после перерыва Гвардиола выпустил на поле Мартинеса, который заменил Манджукича. Пожалуй, после этого стало понятно, что наставник «Баварии» выбросил белый флаг. Удивительно, но только тренерский штаб мюнхенцев снял с игры Манджукича, как хозяева заиграли в навесы в штрафную. Естественно, что без Манджукича такая игра была абсолютно бесперспективной.

За весь второй тайм хозяевам удалось создать несколько неплохих моментов у чужих ворот. Запомнился опасный удар в дальний угол Роббена, который оказался немного неточным. Был близок к голу и Алаба, но мяч из вратарской успел вынести Хаби Алонсо, не позволивший «Баварии» отыграть один мяч. А ещё разок погрозил голкиперу «Реала» Франк Рибери, пробивший в ближний угол. Вскоре француз покинул поле. Гвардиола сделал последние замены бросив в бой Гётце и Писарро. Форвард заменил Мюллера, а наставник «Баварии» вновь показал, что идти ва-банк он не хочет.

В оставшиеся минуты ближе всех к тому, чтобы размочить счёт, был Гётце. Он здорово принял мяч в чужой штрафной, разделался с опекуном и пробил над перекладиной. Но в итоге «Бавария» так и не сумела забить, а «Реал» сохранил свои ворота на замке на протяжении всех 180 минут.

А точку в этой встрече поставил Криштиану Роналду. Уже на последних минутах португалец забил отличный гол со штрафного, который он же и заработал. CR7 перехитрил стенку, пробив низом. Игрокам «Баварии», взлетевшим над землёй, оставалось лишь понаблюдать за тем, как четвёртый мяч влетел в сетку – 0:4!

Фото - AFP

«Реал» уверенно квалифицировался в финал Лиги чемпионов. А это противостояние напоминало прошлогоднее, во время которого «Бавария» сняла «корону» с «Барселоны». И теперь можно с уверенностью говорить, что занять этот трон мюнхенцы не сумели. 

"РБК-Спорт" вел ОНЛАЙН-трансляцию матча.

Лига чемпионов. Полуфинал. Ответный матч

«Бавария» (Германия) - «Реал» (Испиания) - 0:4 (0:3)
Голы: Рамос, 16, 20, Роналду, 34, 90
Предупреждения: Данте, 17. Хаби Алонсо, 38
29 апреля. Мюнхен. Стадион «Альянц Арена»
СОСТАВЫ КОМАНД:
«Бавария»: Нойер, Данте, Боатенг, Алаба, Лам, Кроос, Швайнштайгер, Мюллер (Гетце, 72), Рибери (Писарро, 72), Роббен, Манджукич (Хави Мартинес, 46)
«Реал»: Касильяс, Пепе, Серхио Рамос (Варан, 75), Фабиу Коэнтрау, Карвахаль, Хаби Алонсо, Ди Мария (Касемиру, 84), Модрич, Криштиану Роналду, Бэйл, Бензема (Иско, 80)
Судья: Педру Проэнса (Португалия)
Первый матч - 0:1

Статистика
Лига Европы
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Группа A
1 Байер
6
13
2 Цюрих
6
10
3 АЕК Ларнака
6
5
4 Лудогорец
6
4
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
38
63
2 Авангард
39
53
3 Ак Барс
39
59
4 Металлург Мг
40
52
5 Барыс
37
52
Развернуть