Лента новостей
Все новости Спорт
Маск заявил о двойных стандартах в освещении возгорания автомобиля Tesla 03:48, Технологии и медиа Гройсман посоветовал «Нафтогазу» искать дешевый газ «по всему миру» 03:43, Бизнес Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой 03:20, Совместный проект РБК PINK Умер создатель клипов Киркорова и Ветлицкой Сергей Дубровский 03:01, Общество В команде Зеленского посоветовали не встречаться с Путиным один на один 02:44, Политика В Тибете произошло сильное землетрясение 02:40, Общество Посольство России раскритиковало поздравление Зеленскому от МИД Британии 02:05, Политика WSJ узнала об использовании Китаем американских спутников 02:03, Политика Бронепоезд Ким Чен Ына отправился из Пхеньяна во Владивосток 01:30, Политика Бастрыкин объяснил использование лупы при просмотре фото с ноутбука 00:50, Общество Зять Трампа сравнил ущерб США от доклада Мюллера и вмешательства России 00:44, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 00:18, РБК и Philips СМИ назвали дату последнего концерта Зеленского перед инаугурацией 00:01, Политика Росстат внедрит новый международный метод измерения бедности 00:00, Экономика Максакова отвергла версию Киева об организаторе убийства Вороненкова 23 апр, 23:42, Общество На Марсе впервые зафиксировали землетрясение 23 апр, 23:26, Общество Бастрыкин объяснил мотивы керченского стрелка 23 апр, 23:05, Общество В Екатеринбурге на подростков упала рекламная конструкция 23 апр, 22:57, Общество Минюст попросил США вернуть летчика Ярошенко в Россию 23 апр, 22:37, Политика Мэй вслед за Меркель и Столтенбергом пригласила Зеленского в гости 23 апр, 22:28, Политика Появились фото с церемонии спуска на воду подлодки для «Посейдона» 23 апр, 22:21, Общество Зидан попросил руководство «Реала» продать вратаря сборной Бельгии 23 апр, 22:10, Спорт Мизулина попросила юристов изучить публикацию СМИ ее слов о свободе 23 апр, 22:08, Общество Порошенко разработал стратегию выдвижения кандидатов в депутаты Рады 23 апр, 21:57, Политика Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу 23 апр, 21:57, РБК и МегаФон ИГ заявила об ответственности за серию терактов на Шри-Ланке 23 апр, 21:49, Политика На синей ветке метро Москвы произошел сбой из-за инцидента с пассажиром 23 апр, 21:40, Общество СМИ показали видео с церемонии спуска на воду подлодки для «Посейдона» 23 апр, 21:40, Общество
«Манчестер Сити» не оставил шансов «Ливерпулю» в борьбе за чемпионство
0
«Манчестер Сити» не оставил шансов «Ливерпулю» в борьбе за чемпионство
Все матчи 38-го тура Английской Премьер-лиги проходили в одно и то же время. Главный поединок тура проходил в Манчестере.

Обзор матча. Видео

Все матчи 38-го тура Английской Премьер-лиги проходили в одно и то же время. Главный поединок тура проходил в Манчестере. Там футболисты «Сити» должны были набирать очки в поединке с «Вест Хэмом», чтобы выиграть чемпионский титул. Подопечных Мануэля Пеллегрини устраивала даже ничья. «Горожане» наколотили по ходу сезона кучу мячей, поэтому даже в случае равенства очков они становились чемпионами. Всерьёз думать о том, что «Ливерпуль» обыграет «Ньюкасл» с двухзначным счётом не приходилось. 

«Молотобойцы» уже не решали никаких задач. Они занимали место в середине турнирной таблицы, угрозы вылета уже не было. Тем не менее, футболисты «Ливерпуля» надеялись, что «Вест Хэм» сумеет побороться. В частности, мерсисайдцы призывали своего бывшего одноклубника Энди Кэррола помочь им в борьбе о чемпионстве.

Естественно, что поклонники «Манчестер Сити» перед этим матчем вспоминали поединок двухгодичной давности. Тогда «горожане» в последнем туре должны были обыгрывать «безнадёжный» «Куинз Парк Рейнджерс», чтобы стать чемпионами. Но лондонцы едва не лишили «Сити» чемпионского титула. «Горожане» чудом спаслись уже в дополнительное время, вырвав почётный трофей из рук «Манчестер Юнайтед». В общем, определённую нервозность перед «золотым» матчем болельщики и футболисты «Сити» всё же испытывали.

Без шансов

Футболисты «Манчестер Сити» явно не хотели зависеть от результата поединка с участием «Ливерпуля» И с первых минут хозяева взялись за дело. Гостям удалось лишь в самом начале встречи поиграть немного на равных с соперником. Но затем инициатива целиком и полностью перешла к «горожанам».

Уже на 8-й минуте Аткинсон мог назначить пенальти в ворота «Вест Хэма»: мяч угодил Ноблу. Но арбитр пожалел гостей, а футболистов призвал играть дальше. Игроки «Сити» совсем не расстроились такому развитию событий. И на 11-й минуте Давид Сильва мощно пробил над перекладиной, упустив отличную возможность открыть счёт. 

Постепенно хозяева стали всё ближе подбираться к воротам Адриана. «Горожане» устроили настоящий штурм, соперников соперника в его штрафной. Тем временем из Ливерпуля пришла информация о том, что «Ньюкасл» вышел вперёд! Трудно сказать, знали ли об этом «горожане», но они не останавливались. «Вест Хэм» мужественно держался, однако было понятно, что отбиваться все 90 минут у гостей не получится. «Сити» успешно сочетал различные атаки. Следовали многочисленные забросы, прострелы, а ещё и периодически хозяева использовали дальние удары. Так, на 24-й минуты с убойной позиции пробил Колларов, с чьим ударом не без труда справился Адриан.

Если «Ливерпуль» и рассчитывал на Энди Кэррола, то форвард «Вест Хэма» был полезен лишь в собственной штрафной. Кэррол регулярно приходил на помощь защитникам при стандартах, сдерживая соперников. Но в созидании у гостей практически ничего не получалось. За весь первый тайм запомнился лишь неприятный поступок Нолана, который врезался в Харта, за что справедливо получил горчичник.

Зато «Сити» вскоре добился своего. Случилось это на 38-й минуте. Яя Туре оставил мяч Насри, а француз приблизился к штрафной и мощно пробил в дальний угол. Адриан не видел момент удара, будучи закрытым большой группой игроков. Голкипер «Вест Хэма» сумел среагировать на удар, но лишь слегка прикоснулся к мячу! – 1:0!

Затем уже Сабалета оказался на позиции центрфорварда. Защитник «Сити» переправлял мяч в ворота пяткой, но его удар был заблокирован. А уже в компенсированное время первого тайма «молотобойцев» спасла крестовина, принявшая на себя удар после углового.

Let’s party

Сразу после перерыва стало понятно, что чемпионство у «Сити» уже не отобрать. На 48-й минуте Компани забил второй мяч, сориентировавшись после розыгрыша углового – 2:0! К тому моменту «Ливерпуль» уже сравнял счёт, но «горожане» ничуть не зависели от результата параллельного матча! До чемпионства им оставался всего один тайм.
Футболисты «Вест Хэма» явно не могли причислить игру в атаке к своим сильным сторонам. Лондонцы крайне редко добирались до чужой штрафной, а Харт откровенно скучал. В итоге за всю встречу им так и не удалось записать на свой счёт хотя бы один удар в створ.

Фото - "Манчестер Сити"

Второй тайм постепенно превращался в простую формальность. Гостям нельзя было отказать в желании, но отыграть два мяча им было не под силу. Сэм Эллардайс тоже не спешил реагировать на происходящее. Один из самых консервативных тренеров Премьер-лиги остался верен себе, выпустив Карлтона Коула вместо Кэррола. Играть в двух форвардов большой Сэм не собирался даже в том матче, в которым уже было нечего терять.

Во втором тайме «Манчестер Сити» вполне мог довести счёт до крупного. По моменту упустили Агуэро и Насри. Аргентинец не попал в створ, пробив с дальней дистанции. А француз и вовсе наносил удар с нескольких метров, угодив в ногу Адриану. 

Итог этому матчу подвела небольшая заварушка, возникшая на последних минутах встречи. Впрочем, арбитрам удалось довольно быстро погасить страсти. А вскоре на «Этихаде» началось настоящее безумие. С финальным свистком на поле бросились сотни фанатов, которые начали поздравлять футболистов. За несколько минут до этого камера выхватила фаната, державшего в руках баннер “Let’s party”. И вечеринка удалась на славу!

"РБК-Спорт" вел онлайн-трансляцию матча.

Чемпионат Англии. Премьер-лига. 38-й тур

"Манчестер Сити" (Манчестер) - "Вест Хэм" (Лондон) - 2:0 (1:0)
Голы: Насри, 38, Компани, 48
Предупреждения: Нолан, 32, Демикелис, 61, Агуэро, 90, Нобл, 90
11 мая. Манчестер. Стадион "Этихад Стэдиум"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Манчестер Сити":
Харт, Сабалета, Компани, Демикелис, Коларов, Туре (Негредо, 86), Гарсия, Сильва (Милнер, 75), Насри, Агуэро, Джеко (Фернандиньо, 69)
"Вест Хэм": Сан-Мигель, Рид, Томкинс, О'Брайан, Маккартни, Нобл, Тэйлор, Даунинг, Диаме (Коул Д, 81), Нолан (Джарвис, 64), Кэрролл (Коул К., 72)
Судья: Аткинсон Мартин

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
24
51
2 Локомотив М
24
43
3 Краснодар
24
42
4 ЦСКА
24
41
5 Спартак М
24
39
6 Оренбург
24
35
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть