Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Карточку с погибшем в авиакатастрофе Брайнтом продали за рекордную сумму Баскетбол, 06:29 Махачев рассказал о намерении провести следующий поединок летом Единоборства, 07 мар, 23:13 Тренер «Спартака» назвал разгром «Краснодара» «классным матчем» Футбол, 07 мар, 23:09 «Манчестер Сити» проиграл в АПЛ впервые с ноября Футбол, 07 мар, 21:38 «Спартак» забил шесть мячей «Краснодару» в матче РПЛ Футбол, 07 мар, 21:01 ЦСКА в третий раз подряд обыграл «Спартак» в плей-офф Кубка Гагарина Хоккей, 07 мар, 20:58 Андрей Рублев выиграл теннисный турнир в Роттердаме Теннис, 07 мар, 20:20 Российские биатлонисты не попали в призеры последней гонки 8-го этапа КМ Биатлон, 07 мар, 19:36 Большунов заявил о неудовлетворенности дисквалификацией норвежца Клебо Другие, 07 мар, 19:16 Джеррард привел «Рейнджерс» к первому за 9 лет чемпионству в Шотландии Футбол, 07 мар, 18:39 Сломавшего палку Большунову норвежского лыжника Клебо дисквалифицировали Другие, 07 мар, 18:13 Большунов отреагировал на результаты масс-старта фразой «это не честно» Другие, 07 мар, 18:05 Федерация лыжных гонок России опротестовала результаты масс-старта ЧМ Другие, 07 мар, 17:53 Большунов стал третьим в масс-старте на чемпионате мира по лыжам Другие, 07 мар, 17:16
Футбол ,  
0 

Виллаш-Боаш: Мы проиграли чемпионат во встрече с «Динамо»

Главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш прокомментировал победу над «Кубанью» в заключительном туре чемпионата России, а также второе место команды по итогам первенства.
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: ФК Зенит
Фото: ФК Зенит

— Команда победила сегодня в том матче, который и должна была выигрывать, но не всё зависело от нас, и фактически мы проиграли чемпионат во встрече с «Динамо». Мы упустили первое место. Здесь мы взяли три очка, однако всё решалось во встрече в Химках, и там победил ЦСКА, - приводит слова тренера официальный сайт клуба.

— У вас была связь с Химками, где шел параллельный матч?

— На табло высвечивались результаты, поэтому и следить особо было не нужно.

— В игре с «Динамо» наверняка вышли наружу все проблемы, которые сейчас есть в «Зените», — и недостаток такого лидера, как Широков, и отсутствие игрока такого уровня, как Денисов. Планируете ли вы в период селекционной работы произвести усиления?

— Поражение в матче с «Динамо» не связано с тем, о чем вы сказали. На позициях Широкова и Денисова в команде действуют игроки высокого уровня. У нас была возможность победить, но у «Динамо» было пять голевых моментов, и они забили четыре гола из-за ошибок, которые допустили футболисты «Зенита». Конечно, такие ситуации случаются редко, однако они произошли.

— Но сегодня этого не произошло.

— Если бы всегда можно было делать так, то какая-то команда бы только и выигрывала, однако это невозможно.

— УЕФА на следующей неделе рассмотрит поведение болельщиков в игре Лиги чемпионов против «Боруссии», недавно произошел известный инцидент в игре с «Динамо». Планируете ли вы поговорить с фанатами и обсудить их поведение?

— Нет, я, конечно, нет. Это не моя компетенция. Клуб уже обратился к общественности, объяснил и показал, какие меры будут приняты для конструктивной работы с болельщиками. За пределы моих возможностей это выходит.

— Вы работали в Европе и видели российский чемпионат со стороны, теперь окунулись в него непосредственно. По вашим ощущениям, он оказался именно таким, каким вы его представляли, или что-то вышло иным?

— Да, я приехал в этот чемпионат и хочу сказать, что это достаточно сильный турнир, соревновательный дух здесь на очень высоком уровне. В «Зените» есть очень хорошие игроки, структура клуба великолепна. Что же касается самого соревнования, то здесь есть 5–6 команд, которые претендуют на победу, и это придает соревнованию большой интерес. К тому же любой гранд здесь может проиграть середняку, и это очень важно. И я верю, что и дальше эта ситуация будет улучшаться.

— Когда «Зенит» соберется вместе и где?

— 24 июня в Санкт-Петербурге.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
42
2 ЦСКА
21
40
3 Спартак М
21
38
4 Сочи
21
37
5 Динамо М
21
36
6 Ростов
21
34
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента