Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ узнали о тревоге Меркель из-за недовольства США «Северным потоком-2» 20:58, Политика Захарова назвала провокацией планы отправить гумпомощь Венесуэле 20:44, Политика Экс-главу колонии в Ярославле задержали по делу об избиении заключенного 20:36, Общество В Петербурге эвакуировали парк и гипермаркеты после писем о минировании 20:21, Общество В Кремле назвали место обращения Путина к Федеральному собранию 20:16, Политика Кадыров перед визитом в ОАЭ назначил исполняющего обязанности главы Чечни 20:15, Политика Кудрин назвал ситуацию с арестом Майкла Калви чрезвычайной 19:54, Общество Связанный с Ролдугиным фонд объяснил получение лицензии на алкоголь 19:48, Бизнес Россия обогнала Саудовскую Аравию по добыче нефти 19:44, Экономика Европейский бизнес заявил о влиянии дела Baring Vostok на инвестклимат 19:39, Общество Семь депутатов объявили о выходе из Лейбористской партии Великобритании 19:19, Политика Пользователи со всего мира пожаловались на сбои в работе Office 365 19:16, Технологии и медиа СМИ узнали об интересе «Зенита» к аргентинскому футболисту «Ромы» 19:16, Спорт Глава CME объяснил зависимость успеха криптовалют от крупных государств 19:10, Крипто «Триумф» попал в шторм: что случилось с ракетами С-400 для Китая 19:01, Политика Партнер OneWeb в России прокомментировал получение контроля в СП 18:57, Технологии и медиа Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 18:52, РБК и Philips Суд в Иркутске вынес приговор ВИЧ-диссидентке после смерти дочери 18:48, Общество «Первое коллекторское бюро» опровергло контроль со стороны Калви 18:41, Бизнес В Сочи завели дело против насмерть сбившего девочку полицейского 18:38, Общество «Автомобилист» досрочно выиграл регулярный сезон в Восточной конференции 18:24, Спорт Арест Майкла Калви обжаловали в Мосгорсуде 18:05, Общество Новый рост: цена биткоина превысила $3,84 тыс. 18:01, Крипто В Петербурге из-за угрозы минирования эвакуировали рестораны «Макдоналдс» 17:59, Общество Путин включил врио губернатора Петербурга Беглова в Совет безопасности 17:59, Политика Медведев утвердил систему присвоения гостиницам звезд 17:48, Бизнес Представитель космонавта Леонова пояснила причины его отъезда из России 17:43, Общество В Москве при падении лепнины с балкона пострадали двое детей 17:40, Общество
Виктор Хряпа: Завершать карьеру не собираюсь
17 мая 2014, 00:54
0
Виктор Хряпа: Завершать карьеру не собираюсь
Потеря Виктора Хряпы за несколько секунд до конца стала одним из самых драматичных моментов полуфинального матча «Финала четырёх». Однако считать, что ЦСКА проиграл из-за неё – не стоит.
Фото: БК ЦСКА

Потеря Виктора Хряпы за несколько секунд до конца стала одним из самых драматичных моментов полуфинального матча «Финала четырёх». Однако считать, что ЦСКА проиграл из-за неё – не стоит. Сразу после матча баскетболист нашел в себе силы дать интервью журналистам, в числе которых был и корреспондент «РБК-Спорт».

- Сегодня мы проиграли из-за того, что в четвертой четверти команда сбилась на индивидуальные действия. Но в целом, всю игру, за исключением, заключительного отрезка, действовали очень хорошо, настрой был запредельным. Мы поддерживали друг друга в любой ситуации, даже если у кого-то не получалось. Когда в конце третьей четверти повели «+15», пропустили «трёшку» и еще один бросок противника и счет стал 55:45. А в заключительной четверти стали действовать один в один, как в нападении, так и в обороне.

- В этом сезоне ЦСКА уже много раз сбивался на индивидуальные действия, из-за чего и проигрывал. Неужели нельзя было научиться на своих же ошибках и избежать подобного здесь в Милане?

- Но было много матчей, когда в концовке мы переламывали ход игры в свою пользу. Например, говорить, что Уимз не может решить исход матча своими бросками нельзя. Но сегодня у него не пошло. Главное ведь в том, когда остановиться. Нам нет оправдания, но те три четверти, когда мы играли командно – это получалось блестяще. Когда мы действуем так, любой соперник просто не знает, что делать. 

- Травма Аарона Джексона сильно повлияла на ход игры?

- Скорее, она ударила по нам морально, чем тактически. Но мы остались с одним разыгрывающим, а  Джексон в защите лучше, чем Теодосич. Главное теперь не уходить в себя, а выйти на матч за третье место. Сейчас очень тяжелый момент, но надо выйти из него достойно.

- Этот матч не напомнил вам финал двухлетней давности против «Олимпиакоса», когда ЦСКА тоже крупно вел по ходу матча, но упустил победу в самой концовке?

- Мне не напомнило… (после паузы) Сегодня рисунок игры был совсем другой, но если сравнивать результат, то это похоже. 

- Как настраивались на матч?

- Все родные и близкие игроков записали свое видеообращение, которое нам транслировали в раздевалке перед игрой. Это был очень сильный момент, который повлиял на настрой. Так что проблем с ним сегодня не было.

- У вас контракте есть пункт продления еще на один год. Воспользуетесь им?

- Это будет зависеть от решения клуба, но со своей стороны готов сказать: несмотря на тяжелое поражение от «Маккаби» завершать карьеру не собираюсь. 

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
60
91
2 Барыс
60
84
3 Авангард
61
81
4 Металлург Мг
59
80
5 Ак Барс
59
79
Развернуть