Лента новостей
Все новости Спорт
Неизвестный напал на министра иностранных дел Финляндии 15:29, Политика Потерявший ход в Норвегии круизный лайнер начали буксировать к берегу 15:13, Общество Если не с кем поиграть в футбол — поиграй с нами 14:57, РБК и Футболер В Израиле умер захвативший нациста Эйхмана разведчик 14:49, Общество Строители собрали все пролеты железнодорожной части Крымского моста 14:47, Общество Хоккеист Кузнецов ответил на оскорбления канадского эксперта НХЛ 14:47, Спорт В Таиланде завершилось голосование на парламентских выборах 14:17, Политика Британский министр назвал последствия возможной отставки Мэй для Brexit 14:15, Политика Тьерри Анри признали лучшим легионером в истории чемпионата Англии 13:56, Спорт В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей 13:48, РБК и Helena Rubinstein Захарова прокомментировала слова Помпео о Голанских высотах и Крыме 13:17, Политика ФСИН сообщила о появлении в СИЗО кабельных каналов и спортивных дворов 13:07, Общество В летевший в Сочи самолет «Победы» попала молния 12:57, Общество «Аякс» потребует у «Барселоны» €100 млн за переход 19-летнего защитника 12:40, Спорт ЦОДД предупредил об ухудшении ситуации на дорогах Москвы из-за снега 12:36, Общество Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам 12:20, РБК и «Билайн» Бизнес После столкновения маршруток в Петербурге госпитализировали семь человек 12:17, Общество В США проявился самый верный индикатор рецессии 11:56, Экономика Федор Конюхов на весельной лодке попал в 12-балльный шторм в Тихом океане 11:51, Общество Мировой энергетический совет назвал Россию сверхдержавой 11:49, Экономика AP показало видео эвакуации вертолетами людей с лайнера в Норвергии 11:42, Общество Основатель PapaJobs — о стартапе, дресс-коде и «счастливом» чек-листе 11:05, РБК и Dockers Посла Франции в Вануату уволили из-за домогательств 10:59, Политика Синоптики назвали сроки последнего «рецидива зимы» в Москве 10:51, Общество Ученые выявили общие симптомы у больных раком мозга 10:37, Общество Боец UFC Энтони Петтис выиграл первый поединок в новом весе 10:27, Спорт Потерявший ход из-за шторма в Норвегии лайнер запустил двигатели 10:12, Общество В Калифорнии в результате стрельбы один человек погиб и трое пострадали 10:07, Общество
«Бавария» оставила «Боруссию» без трофеев
0
«Бавария» оставила «Боруссию» без трофеев
Хосепу Гвардиоле с первой попытки не удалось повторить достижение Юппа Хайнкесса. После невероятного требла «Бавария» несколько сбавила обороты, добравшись лишь до полуфинала Лиги чемпионов.

Обзор матча. Видео

Хосепу Гвардиоле с первой попытки не удалось повторить достижение Юппа Хайнкесса. После невероятного требла «Бавария» несколько сбавила обороты, добравшись лишь до полуфинала Лиги чемпионов. Тем не менее, мюнхенцам не было равных в чемпионате Германии, а последней вишенкой на торте для Гвардиолы и его подопечных мог стать кубок Германии. 

В главном матче этого турнира мюнхенцы встречались со своими заклятыми соперниками. «Боруссия» никак не могла занести себе сезон в актив. Из достижений в активе Юргена Клоппа значилась лишь путёвка в Лигу чемпионов. Впрочем, дортмундцы явно не собирались завершать сезон без трофеев. И на финал кубка Германии футболисты «Боруссии» настраивались очень серьёзно. 

Финал национального кубка сам по себе уже являлся важным событием. А тут ещё и сошлись непримиримые соперники, что гарантировало великолепное зрелище. Правда, сами футболисты не слишком-то спешили оправдывать выданные авансы. Под берлинским дождиком финалисты кубка начали встречу довольно спокойно, оставив все эмоции на потом.

С мыслями о собственных воротах

В последние годы футболисты «Боруссии» уже приучили нас к тому, что даже в матчах с фаворитами они пытаются действовать первым номером. Но в первом тайме этой встречи дортмундцы мало напоминали себя. Впрочем, «Бавария» тоже совершенно не форсировала события. Всплеск активности последовал лишь на 7-й минуте, когда мюнхенцы организовали две опасные атаки. Сперва Мюллер пробил в Вайденфеллера, а затем уже Роббен выцеливал в угол ворот соперника, но вновь голкипер «Боруссии» сыграл здорово.

Преимущество в эти минуты было на стороне «Баварии». Футболисты «Боруссии» не хотели включать скорости, останавливаясь в середине поля. Пожалуй, самым активным у дортмундцев был Левандовски, который явно собирался расстроить своих новых одноклубников в последнем матче за «Боруссию».

Фото - "Боруссия"

Подопечные Хосепа Гвардиолы тоже действовали довольно осторожно. Тем не менее, опасные моменты периодически возникали у ворот Вайденфеллера. Например, на 18-й минуте бил Мюллер, но его удар дортмундцы сумели заблокировать. Мюнхенцы заверяли, что мяч угодил в руку одному из игроков «Боруссии», но Майер назначать пенальти не стал.

В середине первого тайма Гвардиоле пришлось прибегнуть к первой замене. Лам захромал, а на поле появился Рибери. И выход француза несколько оживил игру действующих чемпионов Германии. Мюнхенцы едва не вышли вперёд в самой концовке тайма. Молодой Хейбьерг выстрелил низом в дальний угол примерно с 23 метров, но мяч просвистел рядом со штангой.

На стороне «Баварии» оказалась удача

Сразу после перерыва характер игры изменился. Дортмундцы вспомнили о своём атакующем потенциале и начале действовать более смело. Оголяя тылы, подопечные Клоппа периодически нарывались на контратаки. И на 55-й минуте мюнхенцы едва не открыли счёт. Рибери очень легко убежал от Хуммельса и прострелил в район вратарской. Мюллер уже готовился бить по воротам, но последний защитник помешал ему нанести прицельный удар, а мяч в итоге угодил в Вайденфеллера.

Ответ «Боруссии» был ещё более опасным. Вездесущий Хуммельс прибежал к чужим воротам  и направил мяч головой в цель. Нойер уже не мог спасти свою команду, а на линии ворот оказался Данте. Он и выбил мяч, только вот повторы показали, что защитник «Баварии» сделал это уже после того, как снаряд пересёк линию ворот! Вот уж где пригодились бы средства фиксации взятия ворот! А так арбитрам пришлось полагаться на собственное зрение, которое их подвело. В результате момент был заигран, а «Боруссию» лишили забитого мяча. 

Фото - "Боруссия"

Футболисты не сбавляли обороты. Опасные моменты возникали поочерёдно то у одних, то у других ворот. Но командам так и не удалось определить победителя в основное время, хоть неплохие шансы отличиться были у обоих. Стоило отметить и голкиперов: они в первые 90 минут были лучшими на поле.

Фатальная ошибка 

Во время овертаймов футболисты вновь вспомнили о прагматичном футболе, в который они играли в первом тайме. Разве что Обамеянг мог отличиться, когда пробил от линии штрафной рядом со штангой.

Игра спокойно и размеренно катилась к серии послематчевых пенальти, но судьбу кубка решила одна ошибка, которую допустили дортмундцы. На 107-й минуте Гросскройтц потерял мяч на своей половине поля, Боатенг пробежал несколько метров и прострелил на дальнюю штангу. А там оказался Роббен, который и направил мяч в ворота. Вайденфеллеру не повезло: мяч юркнул у него между ног – 1:0!

Фото - "Бавария"

После этого уже «Боруссия» бросилась отыгрываться. Но подопечные Хосепа Гвардиолы очень уверенно действовали в обороне, а контратаки мюнхенцев получались гораздо более опасными. Только один Роббен мог оформить хет-трик! Но один из его ударов на себя приняла штанга ворот «Боруссии», а ещё и он не смог переиграть Вайденфеллера, с которым вышел один на один. 

Уже на последних минутах оверайта подопечные Клоппа едва не перевели матч в серию 11-метровых ударов. Ройс классно с отскоком от земли пробил по воротам, но на пути мяча оказался Боатенг, от чьей ноги снаряд улетел за пределы поля. А точку в этой встрече поставили мюнхенцы. Писсаро вывел Мюллера один на один с Вайденфеллером. Томас из последних сил бежал к воротам, умудрился переиграть голкипера «Боруссии» и катнуть мяч в пустые ворота – 2:0!

Хоть Гвардиоле и не удалось добиться особых успехов в еврокубках, но «Бавария» разбила всех и вся в Бундеслиге. Действительно, равных мюнхенцам в Германии в этом сезоне не было. И победа в кубке стала вполне логичным завершением очередного феноменального сезона.

"РБК-Спорт" вел ОНЛАЙН-трансляцию матча.

Кубок Германии. Финал

«Боруссия» (Дортмунд) - «Бавария» (Мюнхен) - 0:2 д.в. (0:0, 0:0, 0:2)
Гол: Роббен, 107, Мюллер, 120
Предупреждения: Кроос, 52. Хейбьерг, 63. Боатенг, 67. Ван Бюйтен, 115. Роббен, 117
17 мая. 22:00. Берлин. "Олимпийский стадион"
СОСТАВЫ КОМАНД:
«Боруссия»: Вайденфеллер, Папастатопулос, Хуммельс, Шмельцер, Пищек, Нури Шахин, Гросскройц (Хофманн, 110), Йоич (Обамеянг, 83), Мхитарян (Кирх, 60), Ройс, Левандовски
«Бавария»: Нойер, Данте, Хави Мартинес, Лам (Рибери, 31. Писарро, 109), Кроос, Рафинья, Боатенг, Хейбьерг (Ван Бюйтен, 102), Гетце, Роббен, Мюллер
Судья: Флориан Майер

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
41
2 ЦСКА
20
36
3 Локомотив М
20
35
4 Краснодар
20
35
5 Спартак М
20
33
6 Ростов
20
29
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
62
95
2 Барыс
62
86
3 Металлург Мг
62
84
4 Авангард
62
83
5 Ак Барс
62
82
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Евро-2020, 17:00 Казахстан Россия Победа России 1,80