Лента новостей
Все новости Спорт
В Китае показали развивающий скорость до 600 км/ч поезд 11:55, Технологии и медиа Как богатство влияет на самоуверенность 11:50, Стиль Как «Локомотив» отпраздновал победу в Кубке России. Фоторепортаж 11:50, Спорт WWF сообщил об угрозе исчезновения в России шести видов животных 11:44, Общество Кремль отреагировал на запуск Би-би-си шоу с «Путиным» в роли ведущего 11:34, Политика О чем думают женщины-гуру в сфере менеджмента: подборка самых ярких идей 11:31, PRO Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе 11:30, РБК и МегаФон От России до Африки: в каких странах шоу «Голос» закончилось скандалом 11:28, Стиль Набиуллина ответила на обвинения США в манипулировании валютным курсом 11:26, Экономика Почему цена Bitcoin может опуститься до $7 тыс. 11:22, Крипто Saudi Aramco прекратила переговоры об участии в проекте НОВАТЭКа 11:15, Бизнес Водителя попавшего в ДТП в Италии автобуса с россиянами задержали 11:12, Общество Apple возглавил рейтинг самых дорогих брендов мира Forbes 11:12, Бизнес Куда инвестируют предприниматели, добившиеся успеха 10:59, РБК и Сбербанк Первый Forbes составил рейтинг наследников российских миллиардеров 10:57, Бизнес СМИ узнали о нежелании погибшего в авиакатастрофе футболиста менять клуб 10:54, Спорт СК задержал подозреваемых в создании экстремистской группы в Астрахани 10:50, Общество Набиуллина заявила о подготовке исков к владельцам убыточных НПФ 10:44, Финансы Госсектор стал главным арендатором офисов в «Москва-Сити» 10:43, PRO Прокуратура проверит разные проходные баллы мальчиков и девочек в Перми 10:40, Общество Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни 10:32, РБК и Издательство «МИФ» Из чего состоит стиль Луи Саркози 10:31, Стиль МИД Турции опроверг информацию об ультиматуме США по С-400 10:26, Политика Почему личность создателя Bitcoin осталась тайной 10:19, Крипто Независимые АЗС назвали Минфин архитектором бензинового кризиса 10:10, Экономика В Совфеде ответили на требование НАТО об уходе России из Крыма 10:08, Политика Как повысить эффективность колл-центров: аналитика от McKinsey 10:06, PRO Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга 10:01, РБК и Футболер
ЦСКА уверенно расправился с «Крыльями Советов»
0
ЦСКА уверенно расправился с «Крыльями Советов»
Вместо поездки в Самару в 24-м туре чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги ЦСКА пришлось направиться в Ростов.
Фото: ФК Крылья Советов

Обзор матча. Видео

Вместо поездки в Самару в 24-м туре чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги ЦСКА пришлось направиться в Ростов. Именно там было решено провести поединок с «Крыльями Советов». Самарский стадион оказался не готов к снегопаду, который помешал провести уже вторую встречу.

Для ЦСКА выезд в Ростов был более приятной инициативой. В южной столице «армейцы» получили ощутимую поддержку болельщиков. Поклонников московского клуба было больше, чем болельщиков из Самары. К тому же, матч проходил на зелёном газоне хорошего качества, что позволяло ЦСКА играть в комбинационный футбол.

В этой встрече москвичам пришлось обходиться без Алана Дзагоева. В минувшем туре полузащитник в очередной раз не справился со своими эмоциями, заработав глупейшее удаление. Однако москвичи потери бойца не заметили: практически с первых минут номинальные хозяева выглядели обречёнными на поражение.

Кавалерийский наскок

По сути, москвичам понадобилось лишь шесть минут, чтобы склонить чашу весов в свою пользу. Самарцы не справились с нокдауном, а «армейцы» действовали безжалостно и беспощадно. Уже на третьей минуте встречи гости вышли вперёд. Думбия сделал передачу Тошичу в штрафную, Зоран опередил Яна Муху и пробросил мяч мимо голкипера «Крыльев». После этого полузащитник ЦСКА одним касанием направил мяч в пустые ворота – 0:1!

Не успели самарцы прийти в себя, как Мухе пришлось вновь доставать мяч из собственных ворот. И гол получился похожим. Вновь защитники «Крыльев Советов» упустили игрока ЦСКА, позволив тому принять мяч в чужой штрафной. На этот раз Думбия откликнулся на дальний заброс Василия Березуцкого. Муха попытался «подчистить» за защитниками, но форвард ЦСКА перебросил мяч через голкипера – 0:2!

Фото - "Крылья Советов"

Стартовый отрезок расставил все точки над и. У номинальных хозяев игра совсем не клеилась. Сложилось впечатление, что самарцы признали своё поражение, хотя на камбэк у них было ещё целых 80 минут! За весь первый тайм футболисты «Крыльев Советов» даже не побеспокоили Игоря Акинфеева. В то же время и «армейцы» успокоились. Гости сделали ставку на контроль мяча, пытаясь свести на нет любую активность соперника. И с каждой следующей минутой складывалось впечатление, что игра уже окончена. Сделать контрольный выстрел хозяева могли в концовке тайма. В период с 39-й по 43-ю минуты «армейцы» провели несколько опаснейших атак. Гости использовали высочайшие скорости, устраивая многоходовки в непосредственной близости от чужой штрафной. В первом случае Думбия пробил прямо в голкипера, а в следующей атаке ивуариец не сумел сделать обратную передачу, чтобы вывести партнёра один на один с Мухой.

Тошич окончательно успокоил хозяев

После перерыва характер игры не изменился. «Армейцы» не особо стремились в атаку, а у самарцев ничего не получалось. Тем не менее, хозяева пытались навязать борьбу действующему чемпиону.

Но за ЦСКА сыграло исполнительское мастерство Тошича. Сразу после перерыва Зоран едва не поразил ворота, исполнив красивый обводящий удар в дальний угол. То, что не получилось сделать сразу, удалось с повторной попытки. На 54-й минуте Тошич сумел-таки направить мяч в самую девятку, пробив от линии штрафной – 0:3!

Фото - "Крылья Советов"

После этого тренерский штаб «Крыльев» начал готовить замены. Уже к 65-й минуте Александр Цыганков использовал все три замены. Последовательно на поле были выпущены Кабайеро, Чочиев и Махмудов. Но эти перестановки не оказали особого влияния на игру. Просто ЦСКА в этот вечер был явно сильнее соперника. И если бы «армейцы» хотели, то они могли бы забить ещё и ещё. Однако футболисты ЦСКА остановились, периодически напоминая о своей силе.

Так, опасные удары наносили Миланов и Тошич, но каждый раз на пути мяча становился Ян Муха. Некоторое разнообразие в игру москвичей должны были внести Ефремов, Муса и Базелюк, появившиеся в концовке встречи. Но из всех вышедших на замену неплохо удалось себя проявить лишь Базелюку. Форвард ЦСКА сперва опасно пробил с дальней дистанции, а затем и вовсе едва не сотворил гол шедевр.

Но до этого хозяевам удалось «размочить» счёт. На 87-й минуте гости ошиблись при создании искусственного офсайда, Горо вышел на ворота Акинфеева и сделал передачу Чочиеву. Футболист «Крыльев» в прыжке переправил мяч в ворота – 1:3!

Что касается Базелюка, то уже в компенсированное время юный форвард ЦСКА здорово поборолся в центре поля и рванул к владениям Мухи. По пути Базелюк несколько раз обыгрывал преследовавшего его защитника. А завершилась атака ударом от линии штрафной: с этим выстрелом справился Муха.

Итак, «армейцы» довели дело до уверенной победы. ЦСКА возвращается в чемпионскую гонку. Четыре победы подряд должны наводить поклонников московского клуба на оптимистичный лад. Календарь будущих матчей благоволит «армейцам», но главным может стать поединок с «Локомотивом», который состоится в рамках 30-го тура. 

"РБК-Спорт" вел прямую ОНЛАЙН-трансляцию матча.

Чемпионат России. Премьер-лига. 24-й тур

"Крылья Советов" (Самара) – ЦСКА (Москва) – 1:3 (0:2)
Голы: Чочиев, 88 - Тошич, 4, 55, Думбья
Предупреждения: Ятченко, 56. Миланов, 67
5 апреля. Ростов-на-Дону. Стадион "Олимп-2"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Крылья Советов": Муха, Цаллагов, Верховцов, Амисулашвили, Ятченко, Горе, Драгун, Немов, Семшов (Махмудов, 65), Аджинджал (Чочиев, 57), Корниленко (Кабальеро, 61)
ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, Игнашевич, В. Березуцкий, Щенников, Вернблум, Эльм (Витинью, 70), Тошич (Ефремов, 83), Миланов, Муса, Думбья (Базелюк, 79)
Судья: Александр Егоров (Саранск)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
61
2 Локомотив М
29
53
3 Краснодар
29
53
4 Спартак М
29
49
5 ЦСКА
29
48
6 Арсенал
29
45
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Хоккей. ЧМ-2019, 17:15 Россия США Победа России 1,45