Лента новостей
Все новости Спорт
Давид Рафаловский — РБК: «Весь мир уже в облаке, и Россия там будет» 13:44, Индустрия 4.0  Росавиация из-за путаницы отозвала разрешение на вывоз россиян из Сеула 13:43, Общество Новый баланс: как изменится мировая экономика после пандемии 13:32, Мнение В Израиле из-за вируса поменяли процедуру передачи благодатного огня 13:24, Общество Песков переадресовал в кабмин вопрос об импорте дешевого бензина 13:17, Бизнес «Зенит» ответил на сообщение о запрете футболистам покидать Петербург 13:16, Спорт В Кремле объяснили рукопожатия Путина вопреки коронавирусу 13:13, Политика Путин направил телеграмму госпитализированному с коронавирусом Джонсону 13:09, Политика В Кремле назвали неприемлемыми попытки «приватизации» космоса 13:07, Политика Полиция разных стран следит за мерами против коронавируса. Фоторепортаж 13:06, Фотогалерея  В Кремле не увидели спада дисциплины чиновников из-за удаленной работы 12:58, Политика Восьмикратный чемпион Германии продлил контракт с «Баварией» 12:57, Спорт Самообучение на карантине: что почитать, чему научиться и где «побывать» 12:57, Экономика образования  Как прошла первая виртуальная Неделя моды в России 12:56, Стиль Кремль ответил на обвинения США в подкупе права России провести ЧМ-2018 12:52, Спорт Как Amazon очутилась в ловушке бесплатной доставки во время пандемии 12:50, PRO Песков не увидел противоречий между Мишустиным и Кадыровым 12:47, Политика Кремль счел нецелесообразным участие ветеранов в праздновании 9 мая 12:45, Общество Число вылечившихся от коронавируса в Москве достигло 222 человек 12:44, Общество Россия вывезет около 1,5 тыс. граждан из Алжира и стран Азии 12:43, Общество В возрасте 32 лет умерла чемпионка России по плаванию Ксения Верещагина 12:35, Спорт Что можно заказать из московских ресторанов на дом. Часть 4 12:28, Стиль Иностранцам предложили давать гражданство России без отказа от имеющегося 12:27, Общество Победитель боя Фергюсон — Гейджи получит право на матч с Нурмагомедовым 12:26, Спорт «Коммерсант» сообщил о разрешении возить грузы в салонах самолетов 12:25, Общество Прогноз для бизнеса: как преуспеть в поствирусной экономике 12:21, Экономика инноваций 
"МЮ" приехал в Мюнхен спасать сезон
0
"МЮ" приехал в Мюнхен спасать сезон
Лига чемпионов стремительно несется к финалу – в среду станут известны последние полуфиналисты турнира. В противостоянии "Барселоны" с "Атлетико" и "Манчестер Юнайтед" с "Баварией" пока еще ничего неясно – первые матчи закончились с одинаковым счетом 1:1, и этот результат оставляет всем четырем командам практически равные шансы на выход в следующий круг турнира.
Фото: Globallookpress.com

"Бавария" – "Манчестер Юнайтед"
Когда жребий свел эти команды в одну пару, "Манчестер" казался совершенно обреченным.  Манкунианцы в своем собственном чемпионате влачат жалкое состояние и не могут зацепиться даже за зону Лиги Европы – ну что они могут противопоставить сильнейшему клубу континента, который бьет один рекорд за другим и месяцами почти не знает поражений ни в одном турнире?  Оба клуба сменили тренера в межсезонье, но если Хосеп Гвардиола лишь добавил "Баварии" запас прочности и мощи, то Дэвид Мойес пока определенно не справляется с ролью тренера топ-клуба. В общем, расклад сил в этой паре казался совершенно очевидным, и тем  более неожиданным оказался результат первого матча, в котором "МЮ" добился ничьей.

Шансы "Баварии" на выход в полуфинал, безусловно, и сейчас остаются более предпочтительными, однако теперь все не так просто.  Мюнхенцы, и это очень ярко показал первый матч, немного отвыкли от матчей против сильных команд. В чемпионате Германии у них нет равных соперников, а в Европе они слишком редко сталкиваются с грандами. "МЮ" начал матч против "Баварии" очень мощно – и чемпионы Германии сразу растерялись. Вдруг оказалось, что они тоже могут прогибаться под давлением соперника. И в этом шанс "Манчестера", который все же не так плохо играет в этом сезоне, чтобы не собраться на один конкретный матч. Тем более, что эта  одна-единственная победа сразу спасет для манкунианцев проваленный, по большому счету, сезон.

Иногда болельщики "МЮ" все же поддерживают Дэвида Мойеса. Фото Globallookpress

Тем более, что "Бавария" потеряла сразу нескольких ключевых игроков середины поля. В Манчестере на последних минутах красную карточку получил Бастиан Швайнштайгер и тем самым добавил головной боли Гвардиоле, которому и так приходится придумывать, как обойтись без дисквалифицированного Хави Мартинеса и травмированных Джердана Шакири и Тьяго Алькантары. Да еще и Марио Манджукич, фактически единственный форвард команды, висит на карточки.

"Манчестер", правда, тоже не сможет выставить сильнейший состав. Все еще залечивает травму колена Робин ван Перси, и это самая серьезная потеря манкунианцев. Кроме того, под вопросом участие в матче Райана Гиггза, Джонни Эванса, Рафаэля  и Руни. Впрочем, последний, скорее всего, появится на поле – без капитана "МЮ" будет совсем уж тяжело, особенно при условии, что ван Перси точно не выйдет.

Бастиан Швайнштайгер точно не выйдет на поле вечером, участие в игре Уэйна Руни под вопросом. Фото Globallookpress

Главный тренер "Баварии" Хосеп Гвардиола:
Ничья 1:1 - счет очень рискованный. Жаль, что мы не смогли победить в Манчестере. Уверен, что в полуфинал выйдем именно мы. Однако нужно показать хорошую игру и взять верх. Лига чемпионов и бундеслига - два разных соревнования. Бундеслигу мы уже выиграли. Естественно, поражение от "Аугсбурга" меня не обрадовало. Вместе с тем, в последние недели все наше внимание было сосредоточено на дуэли с "МЮ". Обязательно нужно придерживаться своей стратегии и избежать хаоса - нельзя, чтобы повторилась манчестерская ситуация, когда мы пропустили гол. С командой мы провели подробный разговор о том, что нужно сделать для победы. Надо остро и разнообразно атаковать. "Юнайтед" будет ждать нашей потери мяча, чтобы провести контратаку. Так что терять концентрацию нельзя. В Манчестере мы создали много опасных моментов, а у соперника был лишь один. Я прекрасно знаю, как нам надо играть. Что касается сегодняшней встречи, у меня всего две проблемы. В строю всего 14 игроков. Позиция Филиппа Лама зависит от того, как будут себя чувствовать другие футболисты, а также от соперника. В четвертьфинале второго шанса не бывает никогда. Давление высоко, и в таких ситуациях мы всегда показывали хорошую игру. Все решают мелкие тактические детали. После матча в Манчестере все наши ребята знают, как играет "Манчестер Юнайтед". Мы знаем их сильные и слабые стороны. До первой игры все говорили только о "Баварии", сейчас же люди понимают, что выиграть может и "Юнайтед". Однако мы будем играть дома при поддержке своих болельщиков и должны брать верх.

Хосепу Гвардиоле есть над чем задуматься. Фото Globallookpress

Главный тренер "Манчестер Юнайтед" Дэвид Мойес:
С нетерпением жду матча. Это ответный поединок 1/4 финала, и у победителя будет возможность сыграть в полуфинале. Мы сделаем все, чтобы выйти в финал. Началась самая сложная стадия турнира. Очень бы хотелось, чтобы мы чаще владели мячом и диктовали свои условия оппоненту. "Бавария" невероятно сильна, но я все равно жду от своей команды более уверенной игры, чем в первом матче. Верю, что нам это по силам, только так мы сможем выйти в полуфинал. Это и есть наша задача. Футболисты готовы и с нетерпением ждут стартового свистка. От всей этой ситуации мы получаем большое удовольствие. Сегодня нам надо, что каждый провел хороший матч. У нас в составе не должно быть пассажиров. Все ребята хорошо готовы, мы сделали все возможное, чтобы подойти к игре в оптимальном состоянии. Чтобы выйти в следующий этап, нам нужно выиграть этот "финал". Это как кубковый финал, пусть на деле это всего лишь ответная встреча 1/4 финала. Теперь я думаю только об игре. В Лиге чемпионов "МЮ" традиционно хорош, и мы очень хотим продолжить борьбу в турнире. Нужно забивать как минимум один мяч, и мы должны играть с тем же бойцовским духом, который был у нас в первом поединке. Сделаем все возможное, чтобы поставить Уэйна Руни на ноги. Он с радостью согласился сыграть на уколах, и это говорит о том, как он относится к клубу и предстоящему матчу. У Руни крепкий характер, и он настроен выйти на поле. Если он настроен играть, было бы сумасшествием не дать ему такой возможности.

"РБК-Спорт" будет вести онлайн-трансляцию этого поединка.

"Атлетико" – "Барселона"
В этой паре еще сложнее определить фаворита – если в случае с "МЮ" и "Баварией" разница в состоянии команд очевидна, то "Атлетико" и "Барселона" кажутся абсолютно равными соперниками. Они и в чемпионате Испании идут ноздря в ноздрю – "Барса" отстает от столичного клуба всего-то на одно очко.

Статистика встреч между командами вряд ли о чем-то говорит – еще недавно "Атлетико" был в Испании разве что "лучшим среди худших" и ни о каком соперничестве с "Барселоной" и "Реалом" на равных речи не шло. Но вот в последних матчах "Атлетико" "Барселоне" не проигрывает – все четыре последних встречи завершились вничью, причем голов в этих матчах было немного. "Атлетико" очень надежно играет в обороне – в нынешнем сезоне мадридцы пропустили меньше всех в Примере. И это серьезно осложняет задачу "Барселоне", которой непременно надо забивать в гостевом поединке.

Вновь под вопросом оказалось участие в матче лучшего бомбардира "Атлетико" Диего Косты -  он и первый-то матч должен был пропустить, но Диего Симеоне рискнул и выпустил его в стартовом составе. Риск оказался не оправдан – форвард смог отыграть только полчаса, а потом уступил свое место на поле Диего, который и забил тот самый важный гостевой гол. Сможет ли Коста выйти на поле сегодня вечером – вопрос пока открытый. В нынешнем сезоне испанский бразилец забил 33 гола, так что без него "Атлетико" будет, конечно, непросто.

Диего Коста не готов на сто процентов к матчу против "Барселоны". Фото Globallookpress

Потери "Барселоны" не столь существенны. Точно не сможет играть Виктор Вальдес, но для "Барселоны" вратарь все же не определяющая фигура.  Сложнее обойтись без Херарда Пике, но и он не незаменим. Месси, Неймар, Хави с Иньестой здоровы, дисквалифицированных в команде нет, так что у Херардо Мартино не болит голова по поводу состава. И хотя "Барса" играет в гостях, букмекеры полагают, что именно каталонцы будут фаворитом в борьбе за выход в полуфинал Лиги чемпионов.

Главный тренер "Атлетико" Диего Симеоне:
Есть несколько особенных арен, и наш стадион в их числе. Болельщики забить не могут, но у них есть энергия. Не сомневаюсь, что они обеспечат нам поддержку с самого начала, а мы постараемся отреагировать на это на поле. Это будет очень страстный матч, один из лучших в Лиге чемпионов. На поле столкнутся команды, исповедующие различные стили. Результат первого матча не имеет никакого значения. "Барселона" всегда ищет счастья в атаке, и у нее для этого будут, возможно, даже 120 минут. Не так давно каталонцы забили четыре мяча на "Сантьяго Бернабеу", так что не думаю, что они будут испытывать какое-то повышенное давление. Они привыкли к таким особенным матчам. Если Диего Коста будет здоров, он выйдет на поле. Если он будет готов не на 100%, начнет матч на скамейке запасных. Мы посмотрим на Диего Косту вечером на тренировке. Если он не будет готов, сыграет Адриан. И я уверен, что он покажет отличную игру... Мы ротировали состав в последних матчах. Это важно, так как позволяет держать игроков свежими. Мы должны давать большой объем работы, если хотим быть конкурентоспособны на данной стадии сезона.

Лео Месси никак не может пробить вратаря "Атлетико" Тибо Куртуа. Фото Globallookpress

Главный тренер "Барселоны" Херардо Мартино:
Я не люблю пытаться предугадывать результаты. Все, что мы должны, это сыграть лучше, чем "Атлетико", и победить. Обе команды отлично друг с другом знакомы, знают друг друга вдоль и поперек. Команды играют в совершенно разном стиле. Я уверен только в том, что "Барселона" не побеждала "Атлетико" ни в одной из встреч этого сезона. Посмотрим, получится ли у нас на этот раз. Мы должны готовиться к матчу, думая, что все их игроки смогут выйти на поле. Диего Коста - один из игроков, в случае с которыми тренеры любят повременить и подождать последней минуты, чтобы посмотреть, можно ли его выпускать или нет. Лионель Месси привык играть на высочайшем уровне в каждом матче, потому любые сомнения привлекают большое внимание. Когда он в течение нескольких матчей против одного и того же соперника не может забить, это вызывает удивление. Месси был очень важной фигурой для нас в последние четыре месяца, и он всегда имеет огромное значение для "Барселоны". Соперники должны держать ухо востро, когда он показывает свой лучший футбол, и вынуждены предпринимать титанические усилия, чтобы его остановить. Матчи между нашими командами проходят в очень равной борьбе, но во вторых таймах мы стараемся все-таки завладеть инициативой. Сегодня все будет непросто, но если мы захватим контроль над ситуацией и забьем первыми, тогда, возможно, результат будет другим. Нет большой разницы между "Барселоной", которая обыграла "Реал", и "Барселоной", которая сражалась на прошлой неделе с "Атлетико". Главное отличие в том, что один из тех матчей мы выиграли, а в другом довольствовались ничьей.

"РБК-Спорт" будет вести онлайн-трансляцию этого поединка. 

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Counter-Strike. ESL Pro League, 19:00 Mousesports Natus Vincere Победа Natus Vincere 1,77