Лента новостей
Все новости Спорт
Минобороны обвинило США в использовании оружия против Турции в Сирии 00:48, Политика Минобрнауки рекомендовало вузам продолжить обучать китайцев дистанционно 00:45, Общество Трамп назвал санкции против «дочки» «Роснефти» нацеленными на Венесуэлу 00:21, Политика «Газпром» разместил десятилетние евробонды на $2 млрд под 3,25% 00:06, Бизнес Власти решили изменить схему распределения частот под 5G в России 00:00, Технологии и медиа Бастрыкин взял на контроль дело о подготовке подростками терактов в Керчи 18 фев, 23:43, Общество Фонд семьи Евтушенкова с партнерами купит немецкие гипермаркеты Real 18 фев, 23:31, Бизнес В Конституцию впишут гарантии для экс-президентов и статус Совбеза 18 фев, 23:22, Политика Куратор приемных Медведева стала кандидатом на пост в правительстве 18 фев, 23:11, Политика Россия проиграла в споре с ЮКОСом на $50 млрд 18 фев, 23:09, Бизнес «Атлетико» и «Ливерпуль» играют в 1/8 финала Лиги чемпионов. Онлайн 18 фев, 23:00, Спорт Минтруд расширил список профессий для упрощенного получения гражданства 18 фев, 22:58, Общество РЖД пообещали возить ветеранов Великой Отечественной бесплатно 18 фев, 22:54, Общество Мантуров оказался на борту сообщившего о неисправностях SSJ100 18 фев, 22:50, Общество «Роснефть» назвала санкции США «правовым произволом» 18 фев, 22:41, Бизнес Одноклассники рассказали о подозреваемых в подготовке теракта в Керчи 18 фев, 22:13, Общество В отношении Павленского возбудили дело из-за публикации интимного видео 18 фев, 22:04, Общество Арбитражный суд признал «Юлмарт» банкротом 18 фев, 21:35, Бизнес МИД объяснил новые санкции США нечестной конкуренцией 18 фев, 21:28, Экономика Турция заявила о неудовлетворенности переговорами с Россией по Идлибу 18 фев, 21:16, Политика Большунов обвинил Норвегию в нечестной игре после неудачи на «Ски Туре» 18 фев, 21:07, Спорт Лавров сообщил о «пояснениях» Рима об использовании войск в Ливии 18 фев, 20:57, Политика МГУ занял 5-е место в рейтинге ТНЕ для университетов развивающихся стран 18 фев, 20:54, Общество Биатлонист Устюгов сравнил свою дисквалификацию с обвинением в убийстве 18 фев, 20:46, Спорт Как пираты в Сомали нашли оригинальный способ привлечь финансирование 18 фев, 20:32, Quote Мишустин запретил гражданам Китая въезд в Россию 18 фев, 20:32, Общество Мать Винника обратилась к Макрону с просьбой защитить права ее сына 18 фев, 20:25, Общество Россиян предупредили о предлагающих тесты на коронавирус хакерах 18 фев, 20:21, Технологии и медиа
Мовсисян принёс «Спартаку» первую победу в 2014 году
0
Мовсисян принёс «Спартаку» первую победу в 2014 году
25-й тур чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги открывался матчем «Спартак» - «Крылья Советов».
Фото: ФК Спартак

Обзор матча. Видео

25-й тур чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги открывался матчем «Спартак» - «Крылья Советов». Оба коллектива к очной встрече подходили далеко не в самом радужном настроении. «Красно-белые» в 2014 году потеряли не только главного тренера, но и шансы на чемпионство. Пережив серию поражений и ничьих, «спартаковцы» спустились с небес на землю. В этой ситуации им можно было лишь рассчитывать на финиш в еврокубковой зоне.

Крайне неудачно выступали и «Крылья Советов». Самарцы за весь весенний отрезок сумели набрать лишь одно очко, сыграв вничью с «Тереком». В остальных матчах «Крылья» неизменно проигрывали. Растеряв немало очков, самарцы приблизились к опасной зоне. Перед финишной прямой чемпионата России над ними нависла угроза очередного участия в стыковых матчах. В общем, для обеих команд матч 25-го тура имел огромное значение.

От и.о до тренера

Тренерский штаб «Спартака» произвёл некоторые изменения. Так, распалась русскоязычная оборона команды: в стартовый состав был возвращён Сальваторе Боккетти. Так же в глаза бросилось наличие в составе Ромуло, о котором многие болельщики «Спартака» уже могли позабыть. Но главное изменение коснулось наставника команды – Дмитрий Гунько был впервые представлен не как исполняющий обязанности тренера, а как тренер «Спартака».

Дебют в новой должности Гунько удался. Москвичи порадовали своих болельщиков ярким атакующим футболом. Впрочем, пока нет никаких предпосылок для того, чтобы говорить об окончании игрового спада московской команды. Не стоит забывать, что «Крылья» за последние восемь дней проводили третий поединок, причём, каждый раз в разных городах!

Фото - "Крылья Советов"

Первые же минуты поединка показали, что у «спартаковцев» больше сил. Хозяева сразу использовали высокий прессинг, заставив соперника нервничать. Игроки «Крыльев» не могли толком выйти из обороны в атаку, а в середине поля у гостей скучал лишь Кабальеро, до которого мяч практически не доходил.

Преимущество «Спартака» с каждой минутой увеличивалось. Очень старались и поклонники «красно-белых», которые гнали свою команду вперёд. Москвичи ответили на поддержку уже на 13-й минуте. «Красно-белые» организовали быструю контратаку, последовал навес в штрафную, но защитники «Крыльев» крайне неудачно выбили мяч. В итоге «снаряд» оказался у Мовсисяна, а форвард «Спартака» с удовольствием расстрелял ворота от линии штрафной. Ян Муха в этой ситуации был бессилен – 1:0!

«Красно-белые» не собирались останавливаться на достигнутом. «Спартак» продолжил штурм чужих ворот. Довольно опасно с дальней дистанции бил Тино Коста, частенько к атакам хозяев подключался Дмитрий Комбаров, который пытался взломать оборону соперника со своего фланга. Что касается гостей, то они редко переходили на чужую половину поля. Во время стартового отрезка запомнился лишь опасный удар Махмудова под перекладину, с которым справился Дикань.

Фото - "Крылья Советов"

Всё тот же Махмудов мог сравнять счёт уже ближе к концу первого тайма. Полузащитник вышел на ударную позицию, прицелился, но так и не смог потревожить голкипера «Спартака»: Боккетти вовремя подоспел на выручку, приняв на себя этот удар.

Самарцы ограничились программой минимум

После перерыва гости постарались выровнять игру. И у самарцев были неплохие возможности, чтобы сравнять счёт. Особенно опасными были атаки «Крыльев», которые гости организовали сразу после перерыва. Так, сперва мяч скакал по штрафной «Спартака» после углового, хоть никто и не сумел нанести решающий удар. А затем уже Кабальеро красиво пробил слёту, но мяч просвистел над крестовиной.

Упустив несколько неплохих моментов, самарцы отошли к своим воротам. Хозяева наращивали давление, плели свои кружева и заставляли защитников «Крыльев» демонстрировать свои лучшие качества. На 66-й минуте москвичи едва не повторили свой гол образца первого тайма. Разница заключалась лишь в том, что на этот раз после неудачного выноса мяча на добивании оказался Тино Коста, а не Мовсисян. От неминуемых неприятностей гостей спас Цаллагов, бросившийся под мяча.

После этого наставники обеих команд начали производить замены. Гунько освежил фланги, бросив в бой Эберта, Кирилла Комбарова и Глушакова. А Александр Цыганков решил усилить игру своих подопечных Корниленко, который заменит Кабальеро. К слову, легионер «Крыльев» ещё очень долго размахивал руками и выражал своё полное несогласие с заменой.

Если перестановки тренерского штаба самарцев не сработали, то гораздо агрессивнее заиграл «Спартак». Здорово вошёл в игру Денис Глушаков. Полузащитник «Спартака» даже успел проверить на прочность перекладину ворот «Крыльев». Мог оформить дубль Мовсисян. Сперва форвард «Спартака» неудачно пробил после великолепного паса Кариоки. А затем он не сумел переиграть Муху, позволив голкиперу забрать мяч у себя из под ног.

Сил на концовку гостям явно не хватило. Самарцы так и не удосужились провести финальный штурм. Как правило, максимумом пользы из их атак становились стандарты, но с ними москвичи легко справлялись. Как итог – победа «Спартака» со счётом 1:0. Несмотря на скромный счёт, москвичи могут записать себе эту игру в актив. Качество футбола было довольно высоким. Да и долгожданная победа должна помочь футболистам «Спартака».

Фото - "Крылья Советов"

"РБК-Спорт" вел прямую ОНЛАЙН-трансляцию матча.

Чемпионат России. Премьер-лига. 25-й тур

"Спартак" (Москва) – "Крылья Советов" (Самара) – 1:0 (1:0)
Гол: Мовсисян, 14
Предупреждения: Макеев, 57. Глушаков, 62. Драгун, 69. Немов, 76. Рафаэл Кариока, 83
11 апреля. 19:30. Москва. Стадион "Локомотив"
СОСТАВЫ КОМАНДЫ:
"Спартак": Дикань, Паршивлюк (К. Комбаров, 71), Боккетти, Макеев, Д. Комбаров, Езбилис (Эберт, 77), Ромулу (Глушаков, 55), Рафаэл Кариока, Коста, Хурадо, Мовсисян
"Крылья Советов": Муха, Цаллагов, Таранов, Амисулашвили, Ятченко, Горе, Драгун, Немов, Махмудов (Делькин, 88), Аджинджал (Чочиев, 71), Кабальеро (Корниленко, 68)
Судья: Сергей Иванов (Ростов-на-Дону)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
58
89
2 Авангард
59
82
3 Барыс
59
80
4 Автомобилист
59
72
5 Сибирь
58
70
Развернуть