Лента новостей
Все новости Спорт
В Вологодской области температурный минимум побил рекорд 1912 года 00:07, Общество Политологи назвали новых глав регионов с худшим политическим менеджментом 00:00, Политика ЕС приостановил переговоры с Турцией на высшем уровне 15 июл, 23:52, Политика Вакарчук предложил давать до 15 лет тюрьмы за переговоры с Россией 15 июл, 23:37, Политика Белый дом номинировал министра армии на пост главы Пентагона 15 июл, 23:10, Политика Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита 15 июл, 22:50, РБК и Philips Трамп ответил на обвинения в расизме предложением жалобщикам покинуть США 15 июл, 22:48, Политика СК назвал причиной возвращения рейса «Победы» в Казань задымление салона 15 июл, 22:47, Общество Захарова ответила на угрозу Киева обрушить мост в Крым крылатыми ракетами 15 июл, 22:26, Политика «Победа» ответила на сообщения о запахе гари в вернувшемся самолете 15 июл, 22:25, Общество Предсказывавший рост рубля экономист спрогнозировал его падение 15 июл, 22:13, Экономика «Локомотив» упустил победу в игре с «Рубином» из-за гола бывшего игрока 15 июл, 22:09, Спорт Минэкономразвития сочло однобокими выводы Россельхознадзора о гибели пчел 15 июл, 22:04, Общество СК представил видеопроект с именами виновных в преступлениях на Донбассе 15 июл, 22:02, Политика Самолет «Победы» вернулся в Казань после взлета из-за птицы в двигателе 15 июл, 21:59, Общество Защита сестер Хачатурян заявила о сомнениях в подлинности их показаний 15 июл, 21:51, Общество Олимпийский чемпион боксер Пернелл Уитакер погиб в 55 лет 15 июл, 21:44, Спорт Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами 15 июл, 21:41, РБК и Philips Зеленский решил сменить 12 послов Украины 15 июл, 21:35, Политика Макрон анонсировал переговоры с Путиным и Трампом по ситуации в Иране 15 июл, 21:10, Политика Яшина сняли с выборов в Мосгордуму 15 июл, 21:08, Политика Главы МИД стран ЕС одобрили санкции против Турции 15 июл, 21:04, Политика В «Локомотиве» объяснили отсутствие Смолова в заявке на игру с «Рубином» 15 июл, 20:59, Спорт В правительстве Германии объяснили проблемы с дыханием у Меркель 15 июл, 20:48, Политика МИД Украины обвинил Венгрию во вмешательстве в политику страны 15 июл, 20:42, Политика Минтранс выбрал инвесторов для порта Тамань 15 июл, 20:41, Бизнес Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест 15 июл, 20:35, РБК и Philips Эксперты оценили шансы введения США санкций против российского госдолга 15 июл, 20:28, Политика
«Зенит» сделал серьезную заявку на золото
0
«Зенит» сделал серьезную заявку на золото
«Краснодар» прибыл в Санкт-Петербург с надеждой показать хороший футбол без своего лидера – Романа Широкова.
Фото: ФК Зенит

Обзор матча. Видео

«Краснодар» прибыл в Санкт-Петербург с надеждой показать хороший футбол без своего лидера – Романа Широкова.

Отдавая хавбека сборной России краснодарцам, менеджеры «Зенита» поступили очень дальновидно, прописав в договоре аренды, что Широков может выйти и сыграть против своего клуба только за пять миллионов евро. Ну кто будет платить такие деньги ради одного футболиста, пусть и ключевого? К тому же «Краснодар» не бьется за место в Лиге чемпионов - команда эта пока еще не так амбициозна, как гранды российского футбола.

Так что Широков ушел в минус, с другой стороны, в «Краснодаре» и без него достаточно игроков очень высокого уровня. Терроризировать оборону «Зенита» должны были, в частности, великолепные бразильцы – Жоаозиньо, Вандерсон, Ари… И поэтому Виллаш-Боашу предстояло провести большую работу, чтобы сдержать «Краснодар», пусть и потерявший на этот матч своего лидера.

В составе «Зенита» с первых минут появился Андрей Аршавин – Олег Шатов только приступил к тренировкам и не готов играть полноценно. Бывший капитан сборной расположился на левом фланге, тогда как в центре нападения орудовал Рондон, а справа играл Халк. Этот трезубец доставит немало волнительных минут защитникам «Краснодара». Файзулин, Данни и Витсель действовали в полузащите, а линию обороны составили Кришито, Нету, Ломбертс и Смольников. Один из лучших крайних защитников страны Александр Анюков не мог помочь своей команде, поскольку получил травму, так что вместо него играл Игорь. Наконец, место в воротах занял Юрий Лодыгин.

Перед началом игры на поле «Петровского» появился российский биатлонист Дмитрий Малышко, который стал олимпийским чемпионом Сочи в составе мужской эстафетной команды. Малышко проживает в Санкт-Петербурге, но, как ни странно, любовь к «Зениту» не испытывает – в одном из своих интервью он признался, что не очень увлекается футболом в исполнении питерской команды, но вот когда играют «Манчестер Юнайтед» с «Арсеналом», он с удовольствием смотрит трансляцию.

Гол Халка и удача Кришито

На тот «Зенит», который предстал перед болельщиками в матче с «Краснодаром», Малышко наверняка смотрел с большим интересом. Подопечные Виллаш-Боаша с первых минут обескуражили гостей жестким прессингом на каждом клочке поля. Если игроки «Зенита» теряли мяч, то страшно злились и всеми правдами и неправдами стремились отобрать его у гостей, даже ценой жестких стыков. Такого «Зенита» при Спаллетти в нынешнем сезоне пожалуй что и не было. Старались все, и даже Аршавин пугал своего визави Енджейчика постоянными проходами по флангу. Правда, экс-игроку «Арсенала» не хватало точности в передачах.

Напор «Зенита» привел в результате к голу, хотя он и вышел немного нелепым. Перед Халком выстроилась хилая стеночка из двух футболистов – уж больно велико было расстояние между бразильцем и краснодарскими воротами. Но когда бьет Халк, это всегда опасно, даже если он бьет от своих ворот. Бразилец пробил изо всех сил, мяч с наклювом полетел в ворота, и Синицын решил отбить его кулаками – в результате снаряд с рикошетом проник в его владения.

Фото - "Зенит"

Несколько минут гости приходили в себя, а потом провели опаснейшую контратаку. Мамаев прибежал в штрафную «Зенита», там неудачно сыграл против него Лодыгин, в результате мяч попал к Жоаозиньо, и бразилец, находясь в очень выгодном положении перед воротами, пробил сверхнеудачно. «Зенит» мог наказать за упущенный момент сразу же, но выход Рондона к Синицыну завершился ударом в каркас ворот.

Дальше пошла очень красивая игра, тот же Рондон добавил седых волос защитникам «Краснодара», порой напоминая собой таран, которым пытаются выбить ворота, преграждающие путь войска в осажденную крепость.

В конце тайма судья матча Алексей Еськов простил Кришито, когда не показал ему вторую желтую карточку за удар по голове Ари.

Феерия во втором тайме

В перерыве Виллаш-Боаш принял решение заменить Файзулина на Рязанцева. И «Зенит» вновь помчался штурмовать ворота соперника, однако гол забили в итоге гости. Жоаозиньо, получив мяч из глубины, элегантно прокинул его мимо Ломбертса, выскочил один на один с Лодыгиным и "с мясом" воткнул снаряд в дальний угол. Юрий коснулся мяча, да толку не было – 1:1. 

Это был удар для «Зенита», и при Спаллетти после таких ударов вице-чемпион России сыпался, сдавался. Но только теперь «Зенит» полетел вперед, помчался на всех парах. И упорство было вознаграждено. После подачи углового Халк, брошенный всеми, решил прострелить и попал в Калешина. На беду бывшего защитника «Рубина», от него мяч отскочил в ворота – 2:1.

Халк затем забил еще один гол, да только зенитовцы разыграли мяч без свистка судьи, когда «Краснодар» проводил замену. «Соперник быстро разыграл штрафной, а наш игрок, которого мы меняли, еще не успел уйти с поля. Судья не должен был начинать, пока игрок не выйдет», - прокомментировал этот эпизод главный тренер «Краснодара» Олег Кононов после матча. Бразилец чуть ли не самбу танцевал на поле, и диктор по стадиону объявил о его голе под рев трибун, но все это затянувшееся празднование было излишеством, счет-то не поменялся.

Виллаш-Боаш активно проводил замены, за небольшой отрезок времени на поле вышли Шатов и Тимощук, сменившие Аршавина и Витселя соответственно. Пусть «Зенит» играл и с огоньком в глазах, да только в обороне полыхал пожар, так что выход Тимощука должен был помочь хозяевам поля обрести уверенность в своих силах при игре в обороне. Бразильские легионеры «Краснодара» наконец-то стали проявлять себя во всей красе, и выход Тимощука поначалу ничуть не смутил их. Тот же Ари обязан был реализовывать выход один на один, когда его пустил на свидание с Лодыгиным капитан «Зенита» Ломбертс – экс-спартаковец пробил неточно.

Этот момент, видимо, стал переломным. «Зенит» ободрился, а «Краснодар» пригорюнился. Петербуржцы стали проводить одну яркую атаку за другой, пока не забили еще и третий! Данни сыграл в стеночку с Рондоном, получил мяч обратно, удивительным финтом пробросил его себе на ход, пробил - Синицын потащил, но Рондон сыграл на добивании – 3:1.

Фото - "Зенит"

После этого стало ясно, кто одержит победу на «Петровском». «Зенит» и дальше нагнетал давление, желая забить и четвертый мяч, но только «Краснодар» не заслуживал проигрыша с крупным счетом. Впрочем, у Халка было на это свое мнение – приняв мяч после высокой «свечи», он продвинулся с ним вперед и пробил очень точно, попав в ворота – 4:1. Это был 15-й гол бразильца в чемпионате.

В целом, игра оставила самые приятные впечатления. Главное, что футболисты подарили болельщикам зрелище высокого уровня. «Краснодар» был местами хорош, а «Зенит» вообще выдал матч-сказку.

Получается, «Зенит» два последних поединка выиграл с общим счетом 10:3, причем сыграв с очень серьезными соперниками – «Рубином» и «Краснодаром». Это очевидная заявка на золото. Все в руках «Зенита», тем более что питерцам предстоит сыграть очный матч с «Локомотивом». И если команда продолжит играть в таком же ключе и дальше, то вряд ли ее кто-то остановит.

А пока петербуржцы вышли на чистое первое место в таблице, откуда команду постарается сместить "Локомотив" в воскресенье - если выиграет дома у "Анжи". 

Фото - "Зенит"

"РБК-Спорт" вел прямую ОНЛАЙН-трансляцию матча.

Чемпионат России. Премьер-лига. 25-й тур

«Зенит» (Санкт-Петербург) – «Краснодар» – 4:1 (1:0)
Голы: Халк, 21, 90+3, Калешин, 64 – автогол, Рондон, 81 - Жоаузинью, 52
Предупреждения: Калешин, 19. Кришито, 41. Нету, 56. Витсель, 57. Гранквист, 65
12 апреля. 19:30. Санкт-Петербург. Стадион «Петровский»
СОСТАВЫ КОМАНД:
«Зенит»: Лодыгин, Смольников, Ломбертс, Нету, Кришито, Файзулин (Рязанцев, 46), Витсель (Тимощук, 74), Аршавин (Шатов, 68), Данни, Халк, Рондон
«Краснодар»: Синицын, Енджейчик, Сигурдссон, Гранквист, Калешин (Марков, 71), Газинский, Шипицин (Марсиу, 66), Мамаев (Петров, 87), Вандерсон, Жоаузинью, Ари
Судья: Алексей Еськов (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Крылья Советов
1
3
2 Урал
1
3
3 Зенит
1
3
4 Ростов
1
3
5 Спартак М
1
3
6 Ахмат
1
3
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть