Лента новостей
Все новости Спорт
В жилом доме в Нижегородской области взорвался газ 01:05, Общество Еще один депутат Мосгордумы сообщил о положительном тесте на коронавирус 00:49, Политика Парламент Венесуэлы начал расследование после ухода «Роснефти» из страны 00:42, Политика Нападающего «Эдмонтона» Кейва ввели в искусственную кому 00:38, Спорт Власти рекомендовали ограничить доступ посторонних в детдома и интернаты 00:28, Общество Власти назвали цены на билеты для возвращающихся из-за границы россиян 00:19, Бизнес Управделами президента получит более ₽1,1 млрд на борьбу с коронавирусом 00:15, Политика «Доказать вину нереально». Главное о коррупционном деле в США по ЧМ-2018 00:05, Спорт Банки оценили сокращение расходов россиян в период самоизоляции 00:01, Финансы Власти накопили перед кризисом денежную подушку на 18 трлн руб. 00:01, Экономика Не следуй за мечтой: как полюбить свою работу и обрести себя 07 апр, 23:38, Экономика образования  Скворцова заявила о возможном эмоциональном выгорании россиян в изоляции 07 апр, 23:16, Общество «Вектор» сообщил о готовности испытать вакцину от COVID-19 на людях в мае 07 апр, 22:51, Общество Прогнозы футурологов настоящего и прошлого: что сбылось, а что — нет 07 апр, 22:47, Футурология  Как пользоваться критическим мышлением. Разбираем статью о коронавирусе 07 апр, 22:46, Экономика образования  Власти допустили в ближайшие дни рейсы для вывоза россиян из семи стран 07 апр, 22:45, Общество Глава СБР допустил упразднение должности главного тренера сборной 07 апр, 22:33, Спорт Доля оставшихся дома из-за вируса россиян достигла 76% 07 апр, 22:28, Общество Прогноз для бизнеса: как преуспеть в поствирусной экономике 07 апр, 22:18, Экономика инноваций  На складе ткацкой фабрики в Кинешме произошел пожар 07 апр, 22:17, Общество Власти Китая открыли выезд из Уханя впервые с конца января 07 апр, 22:03, Общество Этап «Формулы-1» в Монреале перенесли из-за коронавируса 07 апр, 21:55, Спорт Суд заочно приговорил экс-президента Эквадора к восьми годам за коррупцию 07 апр, 21:36, Политика Что станет с экономикой и обществом после нынешнего кризиса 07 апр, 21:27, Экономика инноваций  Космические корабли и пивные банки: чем мы обязаны Alcoa 07 апр, 21:25, Quote ФИФА рекомендовала перенести трансферное окно из-за пандемии 07 апр, 21:13, Спорт Скворцова заявила об оставшихся 10–14 днях до «плато» коронавируса 07 апр, 21:10, Общество Один из крупнейших производителей сланцевой нефти сократит добычу на 30% 07 апр, 21:06, Экономика
Только танк может остановить «Ювентус» (обзор 26-го тура Серии А)
0
Только танк может остановить «Ювентус» (обзор 26-го тура Серии А)
Накануне в Италии состоялись матчи 26-го тура Серии А. Действующий чемпион сделал очередной шаг к Скудетто.

Накануне в Италии состоялись матчи 26-го тура Серии А. Действующий чемпион сделал очередной шаг к Скудетто. Победа над «Миланом» позволила «Юве» вновь увеличить отрыв от преследователей. Постарались и конкуренты туринцев. Удивительно, но все клубы, занимающие места со второго по шестое (за исключением «Фиорентины»), дружно сыграли вничью. Похоже, что возрождения интриги всё-таки не будет. 11-очковый отрыв выглядит угрожающе.

Не произошло значимых изменений и в нижней части турнирной таблицы. Круг аутсайдеров остаётся прежним. «Болонья» и «Ливорно» набрали по очку, а «Сассуоло», «Кьево» и «Катания» потерпели очередные поражения. По всей видимости, именно эти клубы разыграют два спасительных места, позволяющих остаться в Серии А.

Идеальный катенначо

Тот, кто решил провести субботний вечер за просмотром матча «Рома» - «Интер», получил отличный повод для того, чтобы порассуждать о скучном итальянском футболе. Римляне и миланцы сыграли классический итальянский поединок, продемонстрировав лучшие образцы катенначо. За весь матч футболисты создали опасные моменты, которые можно было пересчитать на пальцах одной руки. По большому счёту, лишь Жервиньо не проникся перспективой нулевой ничьи, но его усилий оказалось недостаточно. А самый реальный шанс открыть счёт упустил Пьянич, пробивший с убойной позиции прямо в Хандановича.

Фото - AFP

Безусловно, «Роме» терять очки было нельзя ни в коем случае. Тем не менее, наставник римлян Руди Гарсия продолжает сохранять оптимизм: «Будет ли означать победа «Ювентуса» над «Миланом», что мы выбываем из борьбы за Скудетто? – Я так не считаю, впереди ещё много игр, ничего не решено, посмотрим, что будет дальше». Что ж, будет любопытно понаблюдать за тем, как «Рома» постарается ликвидировать 11-очковый отрыв за 12 туров.

Что касается «Интера», то ничья помогла миланцам удержаться на пятой строчке. Тем не менее, их шансы на финиш в Топ-3, который позволяет пробиться в Лигу чемпионов, заметно сокращаются. У «Интера» теперь такая же задача, как и у «Ромы» - подопечные Маццари не дотягивают до третьей строчки 11 очков. Но футболисты из Милана могут понадеяться на осечки конкурентов – «Фиорентина» и «Наполи» охотно раздают очки оппонентам.

Впрочем, даже если «Интер» останется без Лиги чемпионов, то ничего страшного не произойдёт. Сам Маццари не скрывает, что он лишь строит свою команду: «Я доволен, как мы играли с «Ромой» - одной из сильнейших команд наравне с «Ювентусом». В этом году мы создаем команду, и мне понравилось, как действовали мои футболисты».

«Наполи» и «Фиорентина» играют в поддавки

Футболисты «Наполи» и «Фиорентины» очень стараются, чтобы в борьбу за третью путёвку в Лигу чемпионов вмешался «Интер». Неаполитанцы и флорентийцы в последнее время буксуют. И в минувшем туре команды на двоих сумели собрать лишь одно очко.

Фото - AFP

«Фиорентина» провела непростой матч с «Лацио». Флорентийцы явно превзошли соперника, но так и не сумели взломать оборону римлян. Что касается гостей, то они стараниями Цана открыли счёт уже на 5-й минуте. После этого «фиалки» целиком и полностью сосредоточились на обороне, что сделали с блеском. Эта победа позволила столичным футболистам приблизиться к Топ-5.

Вряд ли остались довольны своей игрой и футболисты «Наполи». Они увезли из Ливорно всего одно очко. Безусловно, в матче с аутсайдером вице-чемпион рассчитывал на большее. Гости вышли вперёд на 30-й минуте. Пандев воспользовался ошибкой защитников и выскакивал на ворота, но его в спину толкнул Чеккерини. А точный удар с 11-метровой отметки нанёс Мертенс. Тем не менее, гости радовались недолго. Менее чем через десять минут Месба пронёсся по флангу и прострелил в центр. А там Мбайе в борьбе с одним из защитников направил мяч в ворота «Наполи».

Мяч оказался у Рейны, но тот как-то неуклюже завалился на газон и спиной затолкал снаряд в собственные ворота! На этом забитые мячи закончились, хоть «Наполи» почти весь второй тайм провёл в атаке. Конечно, неаполитанцы и сами понимают, что из борьбы за Скудетто они уже выпали давно. Тем не менее, все задачи на сезон ещё не решены: путёвка в Лигу чемпионов может достаться «Фиорентине». Поэтому так разбрасываться очками вице-чемпион не должен.

Худший матч «Ювентуса» обернулся триумфом

После окончания матча «Милан» - «Ювентус», который проходил на «Сан-Сиро», наставник хозяев Кларенс Зеедорф бросил в сердцах: «”Ювентус” может остановить только танк!». Действительно голландец имел все поводы, чтобы остаться расстроенным результатом. «Россонери» провели один из лучших матчей за последние годы. Игрокам «Ювентуса» пришлось отбиваться от атак хозяев на протяжении практически всего матча. За гостей играли Буффон, каркас ворот и Боннучи, который в первом тайме отбил мяч на самой «ленточке». Тем не менее, победителем из противостояния вышли туринцы.

Фото - AFP

Перед игрой Антонио Конте выражал негодование в связи с тем, что его команде приходится играть каждые три дня. Ещё в четверг вечером туринцы гостили в Турции, где он пробивались в следующую стадию плей-офф Лиги Европы. Естественно, что тот поединок отнял много сил у чемпиона. Самому Конте пришлось прибегнуть к серьёзной ротации.

Накануне «Юве» выглядел откровенно плохо: гости мало двигались, Пирло приходилось регулярно фолить, за что ветеран вполне мог получить красную карточку, Погба не мог выполнить самую простую передачу, а защитники «Юве» допускали грубейшие ошибки. На привычном уровне поединок провели лишь Тевес и Буффон. И этого оказалось достаточно. Именно Тевес стал главным героем матча. В первом тайме он выступил одним из ассистентов, когда Лихтштайнер переадресовал мяч в центр штрафной, а Льоренте переправил его в пустые ворота. А во второй половине встречи аргентинец отметился пушечным ударом под перекладину. Дополнительную красоту голу придал тот факт, что мяч отскочил в ворота от перекладины.

При этом, по большому счёту, «Ювентус» больше и не создал опасных моментов у ворот соперника. В то же время «Милан» устраивал отчаянный штурм ворот Буффона. Если бы хозяева реализовали хотя бы часть своих моментов, то «Юве» был бы разгромлен.

Тем не менее, именно способность добиваться результата при невзрачной игре и является залогом успеха. Действительно, остановить этот «Ювентус», который выигрывает практически всегда и везде, может лишь танк. И вряд ли «Рома» является этим танком.

Что касается «Милана», то «россонери» прогрессируют. Видно это невооруженным взглядом. Поэтому неудивительно, что Кларенс Зеедорф был доволен игрой своей команды. Тем не менее, голландцу ещё нужно поднять «Милан» в турнирной таблице, а то хорошая игра без очков не стоит ничего.

Чемпионат Италии. Серия А. 26-й тур

"Милан" (Милан) – "Ювентус" (Турин) – 0:2 (0:1)
Голы: Льоренте, 44, Тевес, 68.

"Фиорентина" (Флоренция) – "Лацио" (Рим) – 0:1 (0:1)
Голы: Кана, 5.

"Ливорно" (Ливорно) – "Наполи" (Наполи) – 1:1 (1:1)
Голы: Пепе Рейна, 39 (в свои ворота) - Мертенс, 32 (с пенальти). 

"Верона" (Верона) – "Болонья" (Болонья) – 0:0

"Торино" (Турин) – "Сампдория" (Генуя) – 0:2 (0:1)
Голы: Окака Чука, 7, Габбьядини, 79

"Дженоа" (Генуя) – "Катания" (Катания) – 2:0 (1:0)
Голы: Антонелли, 14, Стураро, 85

"Аталанта" (Бергамо) – "Кьево" (Верона) – 2:1 (1:0)
Голы: Кармона, 21, Чигарини, 85 – Дайнелли, 72

"Сассуоло" (Сассуоло) – "Парма" (Парма) – 0:1 (0:1)
Гол: Пароло, 2

"Кальяри" (Кальяри) – "Удинезе" (Удине) – 3:0 (1:0)
Голы: Ибарбо, 18, Фалеро, 81, Ибраими, 89

"Рома" (Рим) – "Интер" (Милан) - 0:0

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть